ARMORED CORE V(アーマード・コア ファイブ) レビュー

ARMORED CORE V(アーマード・コア ファイブ)
発売元 フロム・ソフトウェアオフィシャルサイト
発売日 2012/01/26
価格 7,800円(税込)
レーティング 【B】12才以上対象(CERO について)
タギングトップ3 (?)
タイトル概要 ■ ジャンル:メカカスタマイズアクション
■ プレイ人数:1人(オンライン時 同時戦闘:1〜10人/チーム人数:1〜20人)

スコアボード

ARMORED CORE V(アーマード・コア ファイブ)評価ランク
中央値

スコアチャート ARMORED CORE V(アーマード・コア ファイブ)レビューチャート

WARMORED CORE V(アーマード・コア ファイブ) 購入する

ユーザーレビュー

・OPムービーが綺麗。
・友達とオンライン協力ができる。
・自分好みに機体をカスタマイズできる。
・エンブレムや機体に貼ったりできるロゴが
 結構、凝った物が作れたりと自由。
・チーム戦で勝利したとき、達成感がある。

それくらいです。

以下、3点が満足度、快適0点の理由です。
?オンライン
多きな原因。他の方も掲載されているとおりです。
友人と5人とプレイしてても、楽しくない雰囲気になり、
みんな不快になって、PS3の電源を落とす毎日です。

侵攻できません。ごく稀にできる。侵攻できてもボコボコにされて終わり。
楽しいのは防御側。おそらく、防御側は本作を遊びまくってるベテラン組。
データ改ざんか?って疑うぐらい強い。操作が上手い。
侵攻をあきらめて、10分程度の軽いミッションでもやるかって
繰り返す作業ゲーの毎日。あと、メンテナンスばっかり。

?マッチングレベル
たとえば、チームレベル80の侵攻者に対し、防衛側がレベル280のチームとバトルとかがあり、レベルが桁が違いすぎます。社会人であるがゆえにゲームがなかなかできない人、本作からやりだしたがために、なかなかプレイに慣れない人だっているんです。そういった人たちへの配慮なし。多くの時間をゲームに費やせる人や、シリーズファンの人に適いません。もうちょっとマッチングレベルを考えてほしい。なんのためのレベルですか?って開発者に聞きたい。

?機体破壊後のパイロット
機体が破壊されたあと、パイロットだけになる。
しかも、機体に踏み潰されたり、当たり判定があるもに当たれば即死。
機体は復活しないのに、パイロットだけは、また復活する謎の仕様。
何を目的で導入したのか全く理解不能。ユーザーからかってるとしか思えない。

レベルが低いし、汚い。PS3でこのレベルは個人的に初めてです。
画面が粗いな〜って思うときが結構ある。雪のステージはまだマシです。ほかはダメでした。

何が目的なのかぜんぜん分からん。出だしから置いていかれる。
他の登場人物も出てくるが、基本はACに乗ってしゃべるからから、
結局だれなのか、覚えることもない。機体のエンブレムで識別。

どれほど、メディアが騒いでも、この会社のゲームは、二度と買いません。
ダークソウルのときといい、もうウンザリです。

ACVをまとめると・・・・・
ロボがカスタマイズできて、そのロボでただバトルするだけ。
ストーリーはあってないようなもので、オンラインが不安定の中、
ようやくつながったら、廃人にボコボコにされて終了。

何も楽しくない。
あんだけオンラインシステムを持ち上げて、テストまでしといて、
ユーザーに期待させて、この出迎え方はねえだろって思いました。

RRRさん [2012/02/04 掲載]

このレビューはオススメ? はい  いいえ

当方、初代ACからずっとプレーしている、筋金入りのファンです。

アーマード・コアの新しいナンバリングということで、延期が重なったこともあり、この作品に期待している方は多いのではないでしょうか。

良い部分をいくつか箇条書きで書くと、

?自分だけのAC(ロボット)を、かなり細部までこだわって作れる
?チームを組む事で、気軽に協力プレーができるようになった
?ガレージカスタムが追加され、自分が選んだガレージでACを心行くまで眺める事ができる。

では、順に詳しく説明します。

? 昨今、ロボット物と呼ばれるゲームが少なくなった中、自分だけのロボットを作れるゲームというのは貴重です。頭、胴体、腕、足等を決めて、自分の好きな武器を装備して、カラーリングする。ロボット物が好きな方ならば、ACを構成するだけでも、一定の満足感が得られるのではと思います。

? 従来のACシリーズでは、「ソロプレイが中心」でした。今回のAC?では、オンラインプレイをするにあたり、ほぼ強制的に何処かのチームに所属することになります。チーム内では、メンバーのオンライ状況が常に表示されていますので、テキストチャット等で協力してほしいと声をかければ、気軽に協力プレーを楽しむ事ができます。

? ガレージというACを構成する場所や内装を選ぶことができます。場所は4種類で、それぞれの場所に小物を配置して、ドレスアップすることができます。自分が作ったガレージで、作成したACを思う存分ながめることができます。

このように、『自分だけのロボットを作って戦いたい!』という方には、このゲームの良い点が見えて来るのではないでしょうか。
しかし、ロボット物に興味がない方は、ハマり所がないゲームになってしまうと思います。

圧倒的にBADのほうが多いです。
以下、箇条書きすると

?グラフィックスが粗い、フレームレートが低く、コマ送りのように見える。画面が煩雑で見づらい。
?機体構成の幅が狭い、武器に関しては現段階(2012/2/02)ではほぼ一択で決まってしまう。
?ほぼオンラインプレイが必須。しかし、オンライン環境があまりにもひどい。ひどすぎる。
?ミッションの質がACシリーズの中でも断トツで低い。
?出現する敵が10種程度。またこいつ?の繰り返しで代わり映えしない。
?ユーザーインターフェース、具体的にはチャット環境が致命的。

では、詳しく書きます。

? これはネット上にアップされている動画を見ていただければわかるかと思います。グラフィックスは決して高いレベルにあるものではありません。立ち絵では綺麗に見えますが、動いているのを見るとシャギや粗い所が目に付くかと思います。
フレームレートは前作の4〜4faでは60FPSでしたが、今回は平均30FPS弱です。なので、滑らかに動くACなどいません。カクッカクッという感じで動きます。
そして、画面に雨が打ち付けている事が多く、そもそも視界が悪いのに加えて、MAPがとてもゴミゴミしているので、敵が捕捉しづらく、イライラすると思います。

? ACシリーズといえば、『正解のない機体構成』がウリで、今までのACシリーズでは、構成する人間の個性がでていました。しかし、今回のパーツの能力バランスでは、『正解の機体構成』が存在してしまいます。現に、対戦上位の人たちの機体構成はほぼ同じです。武器にいたっては、まっっったく変わりません。これでは、何のために多くのパーツがあるのでしょうか。ああでもない、こでうもないとステータスとにらめっこしながら、機体構成をする楽しみがないといっても過言ではないです。

? ACのパーツが買えるショップは、所属するチームレベルに依存してラインナップが変わります。しかし、オフライン時とオンライン時ではチームが異なるため、オンラインプレイを主にする方は、メンテナンスや、気軽にオフラインでプレイしたい時には、1からチームレベルを上げなければいけません。2012/2/02現在、ほぼ毎日のようにメンテナンスが入るため、メンテナンスの時間とプレイする時間がかぶってしまうと、ショップのラインナップがデフォルトの状態でプレーすることになります。
また、今作品の目玉の、チーム同士の領地を賭けた戦いである『決戦ミッション』のマッチングに不具合があるため、滅多に決戦ミッションを行うことができません。30分から長い時で1時間ほど、チームメンバーで待機して、やっと決戦ミッションが始まったものの、途中で接続が切れて、費やした時間と、侵攻する際に使うチームポイント(ためるのが大変です)を失うなんて、ザラにあります。

このように、マッチングの不具合もあるのですが、決戦ミッションのルール上、領地を守る防衛側が、わざわざ決戦ミッションを行うメリットが薄いため、領地を奪う侵攻側に対して、防衛側の人数が少なく、そもそもマッチングしないという呆れた状態になっています。

? ACシリーズに、ミッションの楽しさを期待する方は多いと思います。当方も今までのACシリーズのミッションは大好きで、前作のAC4faで繰り広げられた、魅力的なキャラクターを軸にしたミッションなど、楽しくプレイしていました。
ACシリーズの特徴として、『レイヴンとして雇用主を選べる』事があげられると思います。自分で雇用主を選び、どのようにレイヴンとして生きていくかを決定するのは、ACシリーズの醍醐味ではないかと思います。多様なミッションの中で繰り広げられる企業間の抗争や、レイヴンの争いがあっての、ACシリーズであると思っています。
しかし、今回のAC?では、『『完璧な一本道』』のミッションです。雇用主を選ぶ事も出来なければ、移動先を選ぶこともできません。あまつさえ、ミッション開始前にあったブリーフィングさえなくなりました。長く単調なミッションをこなすだけです。そこに自分の意思はありません。
サブのオーダーミッションは、同じマップに敵の配置が変わったミッションを永遠とやるだけ。どう考えたって飽きます。

? 呆れます。どのミッションに出撃しても、ほぼ毎回同じ敵を倒すことになります。これはもう本当にひどい。あまりにもバリエーションがありません。機体構成次第では絶対倒せない敵もいますので、その敵がでた場合、最悪ミッションをやり直すことになります。

? 所属したチームメンバーとチャットをする際、定型文とフリー入力を選べるのですが、フリー入力で文字をうっている間、他のメンバーの発言が見ることができません。ログも残らないので、どうしようもなくなります。

【プレイ環境】40インチHDMI 5.1ch

本当にがっかりです。
進化したのはガレージだけ。他のなにもかもが大幅な劣化をし、ACらしさがなくなってしまいました。
ACシリーズの大ファンでしたが、今回のAC?は擁護できません。
本当に本当にガッカリしました。
あまりにも、致命的なBADが多すぎます。

いずさん [2012/02/04 掲載]

・機体構築
何だかんだでこの要素に関しては毎作バッチリ決めてくる感じです。
ジャンク品から店売りの物に換装していき、性能が上がったと感じた時は毎度の事ながら楽しんでるな、と感じます。
ガレージのカスタムもあり、更にビューモード搭載によって色々な動作を眺める事が可能になりました。
ロボ好きにとってはこういった機体をじっくり眺める事が出来る、というモードは実に有難い。
ただし、今作は総じて二脚系が短足になっており、4系のようなスラっとしたデザインを期待すると肩透かしをくらうのでご注意を。

・ロード時間
ミッション間でのロード時間がとにかく早い。
オーダーミッションで大体2、3秒、ストーリーミッションで7、8秒位です。
ゲームをプレイしていてロード時間でストレスが無いのは良いですね。

・オンラインプレイ
今作の目玉として挙げられている領地戦ですが、まずマッチング自体が上手くいかない。
フロム側でも見解としてネット接続のNATタイプが3の場合上手くいかないと出してきましたが、そのNATタイプ3が一人もいない状態でもまず繋がらないのが現状です。
更にそのマッチングが成功したとしても、侵攻と防衛の仕様上、ブリーフィングで待たされる羽目にもなるので非常に萎えます。

チームに所属して円滑に交流を楽しみたいと思ったら今作ではVCは必須です。
テキチャでも…と思う方もいると思いますが、まずチャットログが無い上に文章を即座に打てないという時点でお察し下さい。
テキチャオンリーではまずまともに会話にならないのでVCの敷居が高い!という方はチーム戦でもかなり厳しいという事を念頭に置いてください。

・ストーリー&オーダーミッション
1つのミッションで30分以上かかるストーリーミッション、そして80以上にも及ぶオーダーミッション。
という謳い文句ですが、ストーリーミッションに関してはまずストーリーそのものが全く見えてこない。
ミッション間での時間経過が分からない上に、話の内容がかなり削られているようにも感じます。
プレイヤー側で補完出来るストーリーはあくまで描写が多少なりともあるものですが、描写が全く無いようなものはあまりにも無理に近い感じです。
オーダーミッションに関しては同じマップで同じような砲台を同じような構成で何時もと同じように倒してくれという事の繰り返し。
AC戦も混じってますが、アリーナ形式を外してミッション数を増やしているようにしか見えません。
数だけでみればアナザーエイジ(以下AA)のような感じに見えてきますが、内容はAAのようなシチュエーションに富んだ内容ではないので非常に残念。
オーダーミッション内でもそれなりのストーリーはあるのですが、これも全く内容が掴めない物なのでやり終えたところで全然スッキリしない。

・傭兵システム
雇った傭兵に対して評価をするというのが普通だと思うのですが、獲得した報酬でランクが決められるのは正直どうかと思います。
被弾しないのはまだしも、弾薬費の節約までされては依頼した側としては首を傾げる内容なのですが結果的に報酬は高くなるので傭兵側は高ランクに位置する事になります。
勿論中にはグライドブーストで突撃して颯爽と敵を倒してくれるような傭兵もいますが、総じて低ランクに位置づけられています。
なので雇う際は低ランクの方が働いてくれるという、何のためのランク付けか分からない仕様になっています。

・パーツバランス
これに関しては今までも初期状態が目を覆いたくなるような感じだっただけに何だか慣れてきている感もありますが、今作もバランスが取れていない状態です。
簡単な例としてはKE属性のガトリングとライフルですが、威力は変わりないのに連射力が圧倒的に違う、威力減衰の距離も変わらない、重量もそこそこな上に消費ENはライフルが高い。
等、他にも色々と食われている武器がありますが、これが一番分かりやすいです。
正直何作同じようなことを繰り返せば気が済むのか、といった感じです。
武器成長システムによって武器の流行廃りが生まれると言っていましたが、現状では生まれないでしょう。
それ位武器はカテゴリーごと死んでいるのが多い状況です。

オンラインを前面に押し出すにしてはあまりにも弱い構築、毎度のことながらお粗末なパーツバランス、物語が全く見えないミッション等欠点が多く見当たる今作。
特にオンラインに関しては領地戦の仕様変更によりゲームに張り付いていられる人が断然有利になったので、領地戦を真面目にやるのが馬鹿らしくなるほど。
今から購入してみようという人はもう少し待ってみるのが良いかと思われます。
現状のオンラインでの接続具合や領地戦の仕様等を見てお勧めとは口が裂けても言えません。
オーダーやストーリーに関しても水増しで単調な内容が多すぎるので、そっちを期待している人にもお勧めは出来ません。
何だか脅し文句ばかりになってしまいましたが、まさかこんなバランスで出してくるとは思いませんでした。
何よりこれから先修正が入ったとしても、人がどれだけ残っているのかが問題です。
だからこそ適当なバランス取りは危険すぎるのですが、期待しすぎたというのが正直な所です。

k-tさん [2012/02/04 掲載]

・多種多様な装備とパラメータ
シリーズを通してアーマードコアは装備とパラメータが多く、他のカスタマイズ可能なロボットアクションゲームとは一線を画します。大抵のゲームだと、パラメータは攻撃力や防御力や体力、スピートにブースト時間…など割と分かりやすい物だけですが、ACはブースターのパラメータだけでも12個もあります(燃焼効率、出力、加速時間etc…) まったくもって取っつきにくいですが、メカオタクならば逆に盛り上がるでしょう

・壁蹴りなどの新システム
ACは既にかなりのシリーズが発売されていますが、新作ごとに新しいシステムが導入され、今回も前作になかったアクションなどが増えて目新しさがあります

・迫力ある巨大兵器戦
ボスとして巨大兵器が出てくるのですが、味方と協力してこれを落とすのはメカ版モンハンのようで面白かったです

・グラフィックがかなりしょぼい
そのまんまですが、グラフィックが他のゲームに比べるとかなり見劣りしていて、あまり派手さを感じません。街中に野外ディスプレイなどが映っていますが、撃っても壊れません(というか壊れるのは放置車両くらいです)そしていまいちなグラなのにフレームレートが頻繁に下がって興ざめになります

・製品版として成り立ってねえだろってキレそうになるほどひどいオンライン関係(快適さ0)
ACVは去年7月にβを実施していました。対戦のバランス調整云々の前に、ひどすぎるバグの荒らしでプレイすることが既に困難なほどでした。で、製品版はどうなったのかと言うと、半年前のβから何一つ変わっていません。出撃しようとしてもエラーで出来ず、実際のプレイ時間より接続トライ時間の方が圧倒的に多くなってます。同じ会社が去年出したダークソウルも、このバグでよく製品版を出せたなと思いましたが、ACVでもまったく同じことを思いました。どちらもコアファン向けのゲームなので、前作買った奴は惰性で買うだろって感じでユーザーを心底舐めてます

・成り立ってないオペレーター、領地戦、傭兵システム
今作からオンライン関係の新要素が登場しましたが、全然機能しておらず何の意味もありません。

●まずオペレーターから。5人中1人は出撃せず、平面の地図だけ眺めてたまに探査機を飛ばしつつ味方に指示を出すという役割なのですが、地図が見えてるのはオペだけなので○○に敵とか言われても伝わりません。マーカーも出せますが目の前に敵が居る時に視界の端っこにマーカーが出ても気が回りません。事前にチームでボイスチャットを使ってオペに関する作戦を立てればいいじゃないかと思うかもしれませんが、そこまで連携が出来るチームならそもそもオペが居なくても常勝無敗でしょう。というか単純に、オペは出撃できないので面白くありません

●たぶん一番の売りであろう領地戦も成り立ってません。対人の領地戦は防衛側で待機を開始したチームに後から攻撃側で出撃したチームがマッチングして初めて起こるのですが、マッチの条件が細分化されていてサーバー自体もひどい為まともにマッチしません。実際には防衛側はいつまで待機しても相手が来ず、攻撃側は無人の砲台を即攻略してあっさりゲームが終わります

●傭兵はチャットができない…何故? チームの数が揃わなければフリーの傭兵を雇用できるのですが、何故か傭兵のみチャットができません。チャットを通してチームへの誘いなんかも自然と起きるでしょうに不可解です

ベータテストは去年7月に実施され、あまりの出来のひどさに10月だった発売日が1月に延期しました。ですがこの延期は何の意味も無かったみたいです。製品版で起こっている不具合は全て半年前のベータからあったことです。

ダークソウルもそうでしたが、こんなんでよく発売しやがったなあというのが正直な感想。フロムソフトウェアはデモンズソウルの成功の頃からちょっと天狗になってますね。昔はコアなゲーマーを満足させるソフトを出す良いメーカーだったんですが…いい加減目を覚ましてユーザーの意見に耳を貸してほしいです

れいぶんさん [2012/02/04 掲載]

このレビューはオススメ? はい  いいえ

・自分だけのACを作成する楽しさ
新しく組んでみた機体はどんなものなのか...新たに入手したパーツはどんなものなのか...など自分だけのオリジナルの機体を組む事はすごくおもしろかったです。
たとえ他のプレイヤーと構成が同じでも、色を変えることで他とは違った印象を持たせることもできるのもよかったです。
遠距離重視、近距離重視見、見た目重視など色々と挑戦してみるのは非常におもしろかったです。

・エンブレムの自由度の高さ
今作のエンブレム作成は『予め用意された画像を何枚か組み合わせて1つのエンブレムとする』というシステムで、同じようなシステムのゲームも複数あります。
そのうちの大半は組み合わせられる枚数が少ないため自由度が低い...という感じでした(CoD:BOなど)。
ただ、この作品においては使える枚数が100枚以上と非常に多く、自分は他のゲームで感じた自由度の低さなどは一切感じずにエンブレムを作成することができました。
ACVの掲示板などでも非常に凝ったエンブレムを作成している方もおり、このシステムは素晴らしいと思いました。

・ロードの早さ
自分はこれまでのシリーズのプレイ経験はなく、友人の家でAC4のプレイを見ただけで、そのときに「ロードが長いな...」と思い、今作もロードに時間がかかると思っていたのですが、そんなことはなく非常に快適にプレイできました。

・ネットワークの不具合
これの問題が一番の不満点です。
今回の目玉となるであろう、領地を獲得するために必要な侵攻ミッションがあります。
これを友人などとプレイしようとメンバーを集め、いざスタート!!と思ってもほぼエラーで正常に始められません。酷いときには数十回再チャレンジしても出来ないというレベルの酷さです。
そのためプレイするまでに時間がかかり、耐えられなくなり抜けてしまう方が出てパーティが解散してしまうということが多々ありました。
これ以外にもプレイ中にネットワークが切断されることも多く(メンテではない)、あともう少しでミッションクリアというところでやり直しということも多々ありました。
この問題が修正されない限り、「自分が再びプレイすることはまずないだろう」と思っています。

・ミッションの内容の薄さ
ストーリーミッションは置いてかれてる感を非常に感じました。そもそも何のために戦っているんだ...?と疑問に思ってしまうこともあるぐらいの薄さです。
ストーリーとは別にオーダーミッションというものがありますがこれも内容も薄く、
基本は、『1体もしくは2体のACと戦う』『ヘリや戦車などと戦う』の2種類がほとんどでした。
とにかく世界観の設定などが何も見えてこなく、『ただ戦ってるだけ』という印象しか感じませんでした。

OPは非常に綺麗でかっこよくこれからの内容にも期待しましたが、本編はその期待を裏切る出来でした。
ゲーム中の先頭画面のグラフィックはさすがにPS2とまでは言いませんが、PS3ならもっといけるだろ...と思わせる出来です。ゲーム自体の雰囲気にも影響してくるほどのレベルの低さだったので、これは次回作では改善して欲しいと思いました。

液晶:RDT233WX-S
シリーズのプレイ経験:なし

ゲーム自体の出来は決して悪くなく、これからの更新しだいで化けるかと思います。ただ、現時点では「購入を考えている人に「購入はもう少し考えた直したほうがいいのでは...?」としか言えないです。
オンラインでのプレイを重視した作りになっているのに、そのオンラインがガタガタ。これが修正されない限り、プレイヤーが買って後悔しない出来になることはないかと思います。
また、オフラインのみという方にもあまりオススメはできません。

「難易度は高いがクオリティも高い」と聞いていたシリーズだったので、非常に残念でした。

YZKさん [2012/02/02 掲載]

このレビューはオススメ? はい  いいえ

ARMORED CORE V(アーマード・コア ファイブ)

• どんな人にも向いている
  • プレイヤーで好みが分かれるソフト
  • ファンを対象としているソフト
  • 初心者でも無理なく楽しめるソフト
  • 女性を対象にしたゲーム
  • 昔のプレイヤーを対象とにしているソフト
  • キャラクターが魅力的
  • リアリティな演出
  • ストーリーがよく練られている
  • ゲームのシステムが優れている
  • 爽快感抜群でストレス発散できる
  • ユーザー同士で楽しめる
  • 緊張感のあるゲーム
  • 対戦が燃える!
  • 自分の好きなように遊べる
  • 攻略情報を参照してプレイすると楽しめる
  • 細かい操作が求められている
  • 続編物で前作のプレイを推奨
  • オンラインが楽しめる
  • やればやるほど隠された楽しさが出てくる
  • 手先よりも頭を使うゲーム
  • 少しの時間で楽しめる(息抜き)
  • 長い時間楽しめる(やり込み)
  • 特に秀でたところはない…

検索

サイト情報

お知らせ

ドラゴンエイジ:インクイジション

KILLZONE SHADOW FALL

魔都紅色幽撃隊
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/03/13:レビュー募集を開始しました!

ひぐらしのなく頃に粋
Winning Post 8 2015
アサシン クリード4 ブラック フラッグ

蒼の英雄 Birds of Steel

EVOLVE

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(2件)
DARK SOULS II(ダークソウル2)

サイコブレイク
End of Eternity(エンド オブ エタニティ)
ソニック ジェネレーションズ 白の時空

英雄伝説 閃の軌跡II
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/03/06:レビュー募集を開始しました!
EVOLVE

シャドウ・オブ・モルドール

バットマン:アーカム・ビギンズ

シャイニング・レゾナンス

[PS3ソフト]
シャリーのアトリエ ~黄昏の海の錬金術士~

[PS4ソフト]
ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(6件)

[PS2ソフト]
ウォーシップガンナー2 ~鋼鉄の咆哮~

ファークライ4
Destiny(デスティニー)

鉄拳レボリューション

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/27:レビュー募集を開始しました!

NBA 2K15

The Last of Us Remastered

[PS4ソフト]
The Order: 1886(3件)

バイオハザード HDリマスター

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/21:レビュー募集を開始しました!
The Order: 1886
ミラーズエッジ

2015/02/20:レビュー募集を開始しました!
テラリア

バイオハザード HDリマスター

ドラゴンボール レイジングブラスト2

ロード オブ ザ フォールン
Thief(シーフ)

Rainbow Moon

[PS4ソフト]
AKIBA’S TRIP2(アキバズトリップ2)

[PS2ソフト]
トゥルー・クライム ~ニューヨークシティ~

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/13:レビュー募集を開始しました!
ロード オブ ザ フォールン
戦国無双4-II

戦国無双4-II
Rewrite

悪魔城ドラキュラ Lords of Shadow 2
憂世ノ志士

ドラゴンエイジ:インクイジション
Destiny(デスティニー)

ブラックマトリクスII

ワールドサッカー ウイニングイレブン 2015
サイコブレイク
ニード・フォー・スピード ライバルズ

テイルズ オブ ゼスティリア(2件)

2015/02/06:レビュー募集を開始しました!

アサシン クリードIII

DRIVECLUB