真・三國無双5 Special レビュー

真・三國無双5 Special
発売元 コーエーオフィシャルサイト
発売日 2008/10/02
価格 7,140円(税込)
レーティング 【B】12才以上対象(CERO について)
タギングトップ3 (?)
タイトル概要 ■ ジャンル:タクティカルアクション

スコアボード

真・三國無双5 Special評価ランク
中央値

スコアチャート 真・三國無双5 Specialレビューチャート

真・三國無双5 Special 購入する

ユーザーレビュー

戦いの始め、終りにはいるムービー、エンディングは綺麗だった。内容も、なかなかいいものだった。
モーションが新しくなり、新鮮だった。

…以上。

モーション…新しくなったのはいけど、気にっていた今までの武器から変な武器に変えられたりして残念だった。あと□ボタンを押してるだけで勝ててつまらない。ボタン操作もわかりにくく、多そうに思えた技の種類も少なかった。

衣装…とことん西洋チックになっていて、プレイする気が起きなくなった。いままでなら昔の衣装が入っていたのに今回のは色が変わるだけだった。

キャラのリストラ…お気に入りだったキャラが何人も消えた。残っていても無双モードが無い。4で出たばかりなのにすぐに消すなんて最悪だ。

その他
スキルツリー…そこまでいいものではないと思ったのですが??今まで通りの方が楽しかった。
敵…いきなり現れるのが本当に嫌だった。武将も攻撃が当たれば無限に攻撃できるので楽に勝てた。
二人プレイ…とにかくスローになる。
ディスクの入れ替え…めんどくさく、大変。違うディスクの武将を選ばなくなる。

三国無双シリーズは全部持っているから5も買ったんだけど(中古で)これだけは持っている気なくした。明日売る。
多分持っていても4や3の方をやるだろうと思われる。
ムービーが見たい人は動画サイトでみればいい。買う必要なし。爽快感もないから。

本当に残念な作品だった。とにかくキャラのリストラは響いた。そして衣装。やってみてシステムと扱いにくさ。

6に期待したい。衣装もちゃんと昔のものも使えるようにしてほしい。
その時はリストラ武将もちゃんと顔を出してくれることを望んでいる。

えびさん [2009/03/07 掲載]

このレビューはオススメ?はい いいえ

PS3/XBOX360は未プレイ。
なのでとりあえずSpecialとか関係無しに
「真・三国無双5」と銘打たれた一つの作品として評価致します。
被ってるものもありますが、自分が思ったものは全て書きたいと思います。

良いところ
・連武システムの導入
 今までの全部取っ払って新しくされているので賛否両論分かれますが、
 攻撃を半永久的に続けられ、初心者でもわかりやすく戦えるので個人的にはいいと思います。
 強攻撃でフィニッシュにもなり、たくさんの敵をなぎ払う感覚を味わえます。
 しかし悪い面もあるので、それに関してはBAD/REQUESTを見てください。

・レベルアップ性の導入
 レベルアップ性になり、スキルツリーを組んで自分で育ててるという実感が強く持てました。
 戦国無双と同じ感が否めませんがそんなに気になりません。
 ただこれも悪い面というか改善してほしい所がありますのでBAD/REQUESTを見てください。

・馬を呼べる
 自分で探す手間も省けますしかなりいいです。
 馬もレベルアップ性になっているので育てる楽しみがあります。

・ストーリー性
 無双モードのストーリーがちゃんとしていてムービーの使いまわしも無いので
 新鮮味があります。エンディングに似たようなものがあるという気もしますが…

悪い所とそれについての個人的要望を書きます。長いですよ〜。

・連武システムについて
 連武自体は良いのですが、ゲージが難あり。
 ゲージの数字に応じて攻撃パターンが変わるのはべつにいいです。
 しかし、なにもしないと次第にゲージが減ってしまうというのは大変ストレスが溜まります。
 かといって減らさないのも面白味に欠ける気がしますので
 「何か強い攻撃を受けてしまうと2、3目盛り減る」程度に
 「ゲージが減る要素はあるが、減りにくくする」ように調節すればあまり気にならないかと。

・処理落ち
 皆さん書いてますが冗談じゃないくらい敵が消えます。
 敵を画面いっぱいに写すというのはとても良いのですが、
 消えてしまうというのが一番のストレスになってます。
 スペックの問題ならPS3/XBOX360で出してくれたほうがまだマシです。

・ガードについて
 全方向ガードというのがまず有り得ません。(背中から攻撃してもガード出来る/される)
 多分初心者の方のことを考えてそうしたのだと思いますが、
 敵まで全方向ガードだと逆効果です。
 それだと緊急回避という新アクションを追加した意味が全く無くなります。
 強攻撃でガードは崩せますが、全方向というのはリアル性に欠けると思います。
 あと、ガードを受けた時おかしな動作をするので
 敵に自分の攻撃がヒットしてるのかとても判断しにくい。かな〜り鬱陶しい。
 ガードに関しては無双4までのようなもので大丈夫かと。

上記三つは私個人のストレス発生三大要素です。
 爽快感のあるゲームというのが無双シリーズの一番のウリなので
 武将を減らす増やす云々より
 ストレスの無い爽快感溢れるをゲーム作ることをまず第一に考えてもらいたいです。

↓こっからはストレスではなくゲーム面について

・レベルアップについて
 いつレベルアップするのかプレイ中に非常にわかりづらいです。経験値ゲージが欲しい。
 それとレベルアップした時にもう少しわかりやすく演出
 (戦国みたいにしばらく能力上昇アイコンが点くとか)してくれないと
 実感が持てません。プレイ中にスキルツリーをいじれると尚良いです。

・使用武将について
 前作より減っているというのはとてもガッカリです。
 減らすより増やしてほしかった、というのはほとんどのユーザーの感想だと思います。
 増やすことによって問題が生じるようなら
 まだ無双4と全く同じ顔ぶれでも良かったと思います。
 今までに登場した武将一人一人にちゃんとファンがいるということを忘れて欲しくないです。

・モーションのコンパチ
 武将のモーションが被るととても使う気が失せてしまいます。
 武将を減らした分ここはちゃんとしてほしかったです。
 ただ使えればいいというのは悪い考え方です。

・無双モードについて
 無双2や無双4のように「武将一人に無双モード一つ」でないと
 無双モードが無い武将を使う楽しみがほとんど無くなってしまいます。
 フリーモードでも楽しめるっていえば楽しめますが、
 やっぱり自分の好きな武将で無双モードをしたいです。

・ユニーク武器、レアアイテム廃止
 今までの作品でレアアイテムなど収集するのを楽しんでいたユーザーを少なくないはず。
 それがなくなってしまっているので、楽しめる要素が格段に減っていると思います。
 無双2猛将伝で全員の第四第五武器と全レアアイテムを
 コンプリートした時の達成感といったら本当に最高でした。
 それと同じくらいまではとはいかなくとも
 「収集する楽しみ」という要素はちゃんと残して欲しかったです。
 使用武将をコンプリートしたりしてもそれは今までとなんら変わらない基本的なことなので
 イマイチ実感を持てません。馬を収集しててもなんか空しいです…。

上記(レベルアップ除く)四つに関しては「シリーズ化されているから」こその意見です。
前のシリーズと比べてしまうのはシリーズの宿命です。
これを期に今一度「三国無双シリーズ」の見直しをしていただきたいです。

ただの個人的リクエスト↓
・武将の武器
 まず呂布の武器ですが、
 最初に思った感想をそのまま書きますが「ふざけてんの?」って感じでした。
 連武システムを思い切っていれたのは評価しますがこれに関しては思い切りすぎです。
 方天画戟がどんな形をしていたかは知りませんが、有り得ないデザインはやめて欲しいです。
 あと、史実で「この武将はこういう武器を使っていた」というのがおおよそわかる武将は
 ちゃんとその武器にして欲しいです。
 (劉備の武器が二刀流になったり尚香の武器が弓になったのは逆に嬉しかったです)

・自分に護衛部隊もしくは副将の配置
 敵にいるのに自分にいないのはなぁ…。
 なんとなく一人で頑張っちゃってる感があるのでこれに限らず
 もっと共闘感が欲しかった。

・エディットモード
 エンパで追加されるらしいですがこの時点で欲しかったです。
 自分の作った武将で有名な戦いに参戦したりしたいので。
 これに関してはまぁ…無くてもいいかもしれませんね(苦笑

以上です。長いです。ごめんなさい…。

散々偉そうなこと書きました。まずはすいません…。

これがシリーズでは無く単品としてなら割と高い評価を得られたのではないでしょうか?
システム的にはとても面白いと思います(処理落ちしますけど)。

こうすればいいのにああすればいいのにというものがたくさんあり、
それについて皆さんたくさん意見しています。

これらの意見をコーエーさんがちゃんと見ていてくれればいいなとただただ願うばかり…。

買うなら中古で買うことをオススメします。
面白いといってもこれより面白いゲームは数え切れない程ありますので
わざわざ新品で買うほどではないです。

総評としましては
「完成度が非常に低いゲーム」
です。

逆をかえせば完成度を上げさえすればとても面白いものになるので、
コーエーさんが今後どのような作品にするのか、いい加減見放す気満々でしたが、
「もう少しだけ」見届けたいと思います。

あくまで「もう少しだけ」。

Forteさん [2009/01/24 掲載]

このレビューはオススメ?はい いいえ

360版を少しプレイ済みです。が、所持はしてないので、PS2の前作までのものと比較してという形で書かせていただきます。

・キャラのグラフィック、モーションが一新されたところ
・攻撃システムの変更(連武システムでしたっけ?)

グラフィックは、以前から新作が出るたびに多少の変化が加えられていましたけど、改めて見比べてみないとわからない程度のものが多かったので、これは良いと思いました。
キャラのモーションと攻撃のシステムも、オロチなど、三国無双シリーズ以外でも基本的なところは変わっていなかったので新鮮でした。

・・・これぐらいです。

たくさんの方々が評価をされているので被ると思いますが、強く思ったところだけ書きます。

・キャラが減ってる(4に比べて)しモーションが被ってるキャラがいる
PS3、360版でさんざん言われていたことですが、今回は「Special」と銘打ったのだから6人に新モーションを追加するだけでなく何人か復活させても良かったのでは?

・やりこみ、収集要素が減りすぎ
武将育成以外でできることといったら馬の育成だけです。アイテムもないし最強武器などの隠し要素もありません。特に最強武器とレアアイテムを削ったのは致命的だと思います。自分にとっては醍醐味の一つでした。

・ラグがひどい
もともと無双シリーズにおいて敵がいきなり消える&スローモーションは定番ですが、まあ今作もひどいです。無双モードの一番最初のステージで敵が消えたりするのはちょっと・・・。

・ソフトの二枚組み
次世代機から移植しているのでこれは仕方ないかもしれませんが、少々めんどくさい。

・味方弱い
これもシリーズ共通のようなものですが自分以外の味方が敵将倒すことがほとんど無いです。もうちょっと張り合いのあるようにしてほしいです。あと今回は難易度普通でも味方の総大将が簡単に倒されるような気がします。

やるゲームが無かったので試しに中古で3600円程度で買いましたが、2、3人無双モードをクリアして翌日売りました。かなり損した気分です。2000円位なら買っても良いかと思えるようなゲームでした。

mk2の三国無双5のレビューも見ましたが、コーエーはPS3、360の時にさんざん指摘されたことをほとんど改善していないようでした。一つ前の世代の機器で発売するのでどうしようもない点もあるとは思いますが、できるだけ改善してほしかったです。

taichiさん(レビュアー情報) [2009/01/12 掲載]

このレビューはオススメ?はい いいえ

*連舞・スキルツリーなど、システムの単純化で初めてこのシリーズを遊ぶ人や
アクションの苦手な人に向けたデザインになっている。
マンネリを打破しようという心意気は感じた。

*下ヒの戦い(曹操軍)のBGM、ピアノを使っていてよかった。
8年前に史実をモチーフにしたゲームでロック調のBGMを使ってきたときの衝撃は
今でも忘れないが、しかしながらそれも「今は昔の話」。
次回があるなら、ロックを基調にトランスやテクノ、ダンスミュージックなどの要素も
取り入れてみて欲しい。

*他に思い当たらない。

多すぎて何からあげればいいかわからないが…
個人的に重大度が高い順に。

*敵兵のアルゴリズムの醜悪さ
無双シリーズに求められているのは一にも二にも「爽快感」だと思う。
その爽快感の筆頭になる「ワンボタン押して何人もなぎ倒す爽快感」が…
雑兵・武将ともに異常に高いガード率、
倒しても何の特典もないのに軍団長と同じぐらいうざい副将の存在、
副将、軍団長のジャンプチャージ・緊急回避連発、
正面から戦おうとしない武将達…
おまけに、武将はどこまでも追ってくる(しかもこちらの後ろに回り込もうとする)のに
雑兵はあさっての方向を向いて走り回りこちらに寄ってこないので攻撃のしようがなく、
たまに雑兵がこちらに気づいて止まったかと思えば
微妙に後ずさりしていてこちらの攻撃の目測がずれ空振り連発…
と、枚挙に暇がないほどたくさんのくだらない要素によって完全に潰されている。
無双3無印のときに感じた理不尽さ(=プログラマーの性格の悪さ)と全く同じものを感じた。
はっきりいって処理落ちはシリーズ通してあったわけだ。
にも関わらず、2のときにはあった爽快感が3や5に存在しないのは
完全にこれらの意味不明なゲームデザインの積算によるものだ。
処理落ちを言い訳にできる内容ではない。
体感では1/3/5と2/4で、違う制作陣が作っているように思われるが
3で大不評だった教訓を全く活かそうとしていない制作姿勢に愕然とした。
次回作があるなら上記部分の改善は絶対条件と思われる。
6000円出して遊ぶ側としては、
今回の敵兵の動きをデザインし、組み上げたスタッフに関しては
今後一切、無双シリーズに携わらせないことも考えていただきたい。
それくらいひどい内容。

*理不尽な戦況展開
夷陵の火計、ハン城の水計等、(敵側の)大策が発生するタイミングが早過ぎる。
逆に、官渡などでは、自軍側が大計を成しても全く戦況が覆らない。
これは、上記の理不尽な敵兵アルゴリズムと同じで、
ユーザーが求めている「爽快感」とは逆行する要素であり、
このシステムを組んだデザイナー、プログラマーの意図がわからない。
計が発動するまでもう5分〜7分ぐらいは時間が掛かるデザインにするべきだった。
一言で言えば、「作った奴センスねえ。」

*一部武将の過剰な不遇、優遇
これは個人的な感想になるかもしれないが
初期状態のキャラでも明らかな性能差を感じるケースがあった。
またまた私の体感だが、蜀陣営は性能が若干高く設定されているように思われる。
諸葛亮と司馬イの性能差は覇を競った(そして実際には司馬イが勝った)とは思えないほど
歴然としており、LV30の司馬イより初期レベルの諸葛亮の方が扱いやすい。
諸葛亮に風技を使わせるなら、次回作ではビームは司馬イの専売特許にするべきだろう。
次回作があればの話だが風技もビームも諸葛亮独占では
あまりにも贔屓が露骨過ぎてそれだけで不愉快だ。

*モーションコンパーチブル
コンパチを始めとする量的問題に関しては8年前の無双1のこと(今以上のコンパチぶり)と
PS3でゼロから起こした実質新タイトルだということを加味すると
そこまで非難する気にはならない。
但し、次回作で全ての武将を固有モーションにすることは
ユーザーにとって必須の期待値だと思われる。

*腐女子要素・ムービーゲーム化
ヤオイ的要素やムービーの充実は良かった点として数える人もいるかもしれないし
自分としても露骨過ぎなければ別にどうでもいい部分なのだが
上に書き連ねたとおり、これだけゲーム内容で不備があると
「そんなところに力を入れる暇があったらゲームの内容を吟味しろ」といいたくなる。

ゲームは映画ではない。
ユーザーがコントローラーを握って操作したときにどれだけ楽しめるかが肝であり
ムービーの豊富さや派手さ、華麗さ等はメッキでしかない。
メッキはメッキを張る支持体がしっかり作られていてこその
メッキであることを、忘れないで戴きたい。

腐女子を始めとしたアクションが苦手な人向けにムービーやシステムを組み
その上で戦場の緊張感を出したかったのかもしれない。
心意気はわかった。
が、残念ながら全ての要素がちぐはぐで支離滅裂としており
シリーズ史に残るクソゲーとなっている。
昨今稀に見る、完全なクソゲーである。
スペランカーもびっくりである。

個人的な嗜好で細かい要望を言えば
許チョの豪快のびやかホームラン復活(敵がジャイロ回転しながら高く遠くに飛んでいくこと)と
司馬イのビーム軍師化(全方位に出るビームか鉄糸にビームを帯びて視覚・音とも派手にすること)、
次点で夏侯惇のモッサリ改善、できれば武器変更を望む。

また、削除武将の復活は当然としてその上で
(魏)楽進、ウ禁、曹彰、郭嘉
(呉)程普、魯粛、韓当、徐盛、朱然
(蜀)張ホウ、関索、寥化、馬岱

このあたりから少なくとも各国1人は新武将を入れるべきだろう。
その際、各人物を無双的に作りこんで
一番面白くなりそうな人物をキャラにすればいいのであって
始めから、「こいつは軍師だからだめ」などの
意味のわからない理由で候補から外すような
怠慢で馬鹿げた選考をしないようお願いしたい。

3も駄作。
5はもはや黒歴史となった。
こうも奇数番の地雷が続くと奇数番の無双シリーズは買わないが吉か。

失格人間さん [2009/01/04 掲載]

このレビューはオススメ?はい いいえ

・馬を育てることが出来る
・6武将のモーションとストーリーの追加。当たり前だが)
・追加ステージのBGMがなかなか良い。
そんぐらいですね

こっちのほうは挙げ切れません。
・処理オチがひどい。
初期ステージで敵が消えたり拠点兵長が消えるのはいかがなものか・・・総大将が苦戦してるのに言っても処理オチで敵が見えずに敗走してしまったことが友達とやってて何度かありますよ;;
・副将がマジでウザイ!
こっちの攻撃を邪魔する上に倒しても何も出ないので怒りが2倍ですね。こいつの存在が爽快感をなくしてるといっても過言ではない。
といった上の二つの理由から快適さを0点とさせていただきます!
・箱の時もそうだが攻撃のときの音がしょぼい!4や2を久しぶりにプレイしたときの音の派手さに驚いた。
・一部のストーリーが酷い。(ネタバレにより削除)どう見ても呉をひいきしているのがバレバレで衰えました。
あと相変わらずXBOX360に引き続き旅立ちエンドが多すぎる!
・一部の敵のガードや攻撃が理不尽
難易度が普通以上からだと守備兵長など全部の攻撃が入らず途中からなぜかガードされることと槍兵にいろんなところから攻撃されて減っていく連武ゲージ、起きるごとに岩を投げてくる兵とストレスを大きく感じます。
・相変わらず復活しないリストラ武将とモーション
キョウイ、大喬、ホウトクなどが復活しないのはおかしいです。
個人的にリョウトウやタイシジのモーションを固定にするよりも最弱候補に挙げられるなどかわいそうな扱いを受けていたコウガイの爆弾モーションを作ってほしかった(正直前に出てた二人はコッパチの方が使いやすかった)

見よ!これぞ究極(手抜きとストレス)の一騎当千(笑)!とフレーズをしてもいいのではないかと思える出来でしたね。本当に買わないで友達といっしょにやっただけでよかったと思える一品です。
XBOX360版の最近では改善パッチが出た無双オロチ魔王再臨も処理落ち&その他もろもろが酷すぎましたからここまでやると呆れんばかりで赤字になったとしても自業自得としかいえませんね(苦笑
もう無双よりも完全にBASARAに切り替えたほうが良いのかな?と思わせるような素晴らしい出来(皮肉)でした。
テクモと組むらしいですが、貴方達のユーザーを舐めた汚い儲け癖をテクモに感染させないことを願っています。

ソーサーさん [2008/10/15 掲載]

真・三國無双5 Special

−レビューを投稿する前に−

あらかじめ掲載基準のご確認をよろしくお願いいたします。

• 投稿時に“メールアドレス”を記入したら、掲載されなかったまたは削除依頼されて削除された時“なぜ掲載されなかったのか”規約に抵触している部分をお伝いしているサービス・サポートを行っております。誤って規約に抵触していたり、知らずに抵触している可能性もあります。任意項目ですがぜひご利用下さい。(アドレスの記入ミスが多いので何度も確認して下さい)
  • 「GOOD!」「BAD」の欄は点数に関係なく、何がどう良かったのか(悪かったのか)ゲーム内容必須です。最低何かひとつでもゲーム中身を記載して下さい。例えば「グラフィックが良い」のみの記載は、他にゲーム内容が書かれていなければ「ゲーム内容記載漏れに抵触」と削除依頼されます。この場合「どうグラフィックが良いのか」「どの部分でグラフィックスが良いと思ったのか」中身を記載して下さい。尚、プレイ時間5時間未満も削除対象になります。
  • 改訂稿はこちらから宜しくお願いします。

任意。非掲載時の連絡の際に使用されます。何度も投稿されている方も、不備や事実誤認、誤って規約に抵触してしまい、それらによる削除依頼もありますので、アドレス記載を強く推奨します。(連絡するだけなのでフリーメールも可です)

ご自身のブログが無い方、レビュアー登録していない方は空欄。
URL>ご自身のブログやTwitter等のURLをご記入いただくことでリンクを設置することができます。

総評として該当ソフトの感想や自分の嗜好。そして購入動機等も宜しければお書き下さい。

・「廉価版や中古により定価より安く買えた」「高く売れたから」などの理由で”加点”するのは禁止となっています。

(?)
  • どんな人にも向いている
  • プレイヤーで好みが分かれるソフト
  • ファンを対象としているソフト
  • 初心者でも無理なく楽しめるソフト
  • 女性を対象にしたゲーム
  • 昔のプレイヤーを対象とにしているソフト
  • キャラクターが魅力的
  • リアリティな演出
  • ストーリーがよく練られている
  • ゲームのシステムが優れている
  • 爽快感抜群でストレス発散できる
  • ユーザー同士で楽しめる
  • 緊張感のあるゲーム
  • 対戦が燃える!
  • 自分の好きなように遊べる
  • 攻略情報を参照してプレイすると楽しめる
  • 細かい操作が求められている
  • 続編物で前作のプレイを推奨
  • オンラインが楽しめる
  • やればやるほど隠された楽しさが出てくる
  • 手先よりも頭を使うゲーム
  • 少しの時間で楽しめる(息抜き)
  • 長い時間楽しめる(やり込み)
  • 特に秀でたところはない…

■ 携帯電話・proxyサーバー・海外のサーバー・会社・学校・公共施設から投稿しても掲載されません。
 ご自宅のパソコンから宜しくお願いします。
■ 投稿すると掲載基準の規約(削除ガイドライン)に同意したとしています。
 不掲載になる大半の理由は0点5点のコメント部分による漏れや不足です。記載漏れ等が無いよう確認して下さい。0点5点による具体的な掲載基準(削除ガイドライン)はこちらにてご確認下さい。
管理者側のミスで掲載してもすぐに削除依頼&ご指摘されます。 (※現在は掲示板経由の削除依頼の受付はしていません。メール経由のみです。)

検索

サイト情報

お知らせ

ドラゴンエイジ:インクイジション

KILLZONE SHADOW FALL

魔都紅色幽撃隊
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/03/13:レビュー募集を開始しました!

ひぐらしのなく頃に粋
Winning Post 8 2015
アサシン クリード4 ブラック フラッグ

蒼の英雄 Birds of Steel

EVOLVE

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(2件)
DARK SOULS II(ダークソウル2)

サイコブレイク
End of Eternity(エンド オブ エタニティ)
ソニック ジェネレーションズ 白の時空

英雄伝説 閃の軌跡II
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/03/06:レビュー募集を開始しました!
EVOLVE

シャドウ・オブ・モルドール

バットマン:アーカム・ビギンズ

シャイニング・レゾナンス

[PS3ソフト]
シャリーのアトリエ ~黄昏の海の錬金術士~

[PS4ソフト]
ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(6件)

[PS2ソフト]
ウォーシップガンナー2 ~鋼鉄の咆哮~

ファークライ4
Destiny(デスティニー)

鉄拳レボリューション

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/27:レビュー募集を開始しました!

NBA 2K15

The Last of Us Remastered

[PS4ソフト]
The Order: 1886(3件)

バイオハザード HDリマスター

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/21:レビュー募集を開始しました!
The Order: 1886
ミラーズエッジ

2015/02/20:レビュー募集を開始しました!
テラリア

バイオハザード HDリマスター

ドラゴンボール レイジングブラスト2

ロード オブ ザ フォールン
Thief(シーフ)

Rainbow Moon

[PS4ソフト]
AKIBA’S TRIP2(アキバズトリップ2)

[PS2ソフト]
トゥルー・クライム ~ニューヨークシティ~

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/13:レビュー募集を開始しました!
ロード オブ ザ フォールン
戦国無双4-II

戦国無双4-II
Rewrite

悪魔城ドラキュラ Lords of Shadow 2
憂世ノ志士

ドラゴンエイジ:インクイジション
Destiny(デスティニー)

ブラックマトリクスII

ワールドサッカー ウイニングイレブン 2015
サイコブレイク
ニード・フォー・スピード ライバルズ

テイルズ オブ ゼスティリア(2件)

2015/02/06:レビュー募集を開始しました!

アサシン クリードIII

DRIVECLUB