• レビュー:mk2グループ
  • Wii U
  • 3DS
  • Vita
  • PSP

PlayStation mk2 :: PS4/PS3/PS2評価レビューサイト

• HOME
  • 管理者宛BBS
  • RSS
  • レビュアー紹介
  • Twitter

このソフトのレビューを書く

北斗無双 レビュー

北斗無双
発売元 コーエー(オフィシャルサイト)
発売日 2010/03/25
価格 8,190円(税込)
レーティング 【D】17才以上対象(CERO について)
ショップ/リンク Amazon / ニュース
タギングトップ3 (?)
タイトル概要 ■ ジャンル:アクション

55.6%
20.48

ユーザーレビュー

レビューを投稿する

ソート(デフォルト:ALL)

• ALL
  • 支持されているレビューのみ表示 (?)
  • 総合点の高い順
  • 6
  • 7
  • 8
  • 次へ »

このレビューだけを表示する  575人の方が下記のレビューはオススメと投票しています。
オリジナリティー グラフィックス サウンド 熱中度 満足感 快適さ (難易度)
3pt 3pt 4pt 4pt 4pt 2pt 2pt
総合点

時は世紀末 力が支配する核戦争後の世の中を愛と力で持って定めていく名作「北斗の拳」の無双化。

ストーリーをなぞっていく「伝説編」では、これまでの無双とは違ったアドベンチャースタイルだったので初見ではびっくりしました。北斗の拳のストーリーをほぼ違わずに進んでいくのがファンとしてはうれしかったです。

また、「幻闘編」ではこれまでの無双のような拠点攻防戦スタイルでIFシナリオが楽しめ、これもこれで面白かったです。

これまでの無双乱舞に当たる「伝承奥義」も、これまでの無双ではありえないレベルの広範囲・高威力の技もあり、繰り出して一掃した時は快感。成長が必要ですが、回数のストックもできるのがうれしい。

グラフィックはOPが凄い。実写かと見間違えたほど。

音楽はおなじみ「愛をとりもどせ」はもちろんステージBGMも良作ぞろい。EDの2曲も素晴らしい。

今作では成長に自由度があり、自分が必要な順番で能力アップや技を取ることができるので、ステージ展開等に合わせて進めることもでき、クリア後でもまだまだ未開放の部分があるので全て解放させるとなるとかなり長い時間ができる。

通常の全シナリオクリアでもかなりのボリュームだが、ステージクリアランクもあるので、パーフェクトを狙おうとするとめちゃくちゃ長い時間遊べる。

グラフィックですが、OPムービーはきれいなのですが、通常ステージのグラフィックは微妙。
世紀末ということもあってが、ステージビジュアルもそんなに変わらない。

戦闘システムですが、三國無双と違って剣ではなく拳で戦うので、通常攻撃の攻撃範囲が狭いのは仕方ないですが、メインキャラクターのケンシロウの弱さ(「百烈拳」などの奥義含む)にはかなり苦しめられました。もちろん我慢して成長させれば強くはなりますが、使い勝手はプレイアブルキャラクターの中でも下位の方です。

三國無双では剣兵と弓兵は別でしたが、今作では通常の兵もボウガンを持って遠距離攻撃をするので、いつも以上に弓が煩わしかった。もちろんそれに対処すること込みでプレイングとはいえ、弓だけでどんどん体力が削られるというケースも多かった。

中ボスの仕様(ある程度ダメージを与えてアーマーを外さないとダメージが入らない)も苦しめられました。1人、2人ならともかく4人、6人ともなると対応が非常に大変。

伝説編ではとどめにQTEを使いますが、失敗してしまうと体力が半分回復してしまうのはちょっとやりすぎ。とどめに追い込むまでに奥義を使い切ることも少なくないので、せめて1/4程度に抑えてほしかった(再戦仕様にミッションポイントのセッティングができるんだったら再戦のみ半分回復でもよかった)。

北斗の拳は一応前半部分のストーリーは熟知している系ファンです。

個人的にはゲーム部分に関する不満も多かったとはいえ、それらも実際やり続けると「これはそういうゲーム」としてまだ許容できる範囲内だったなと思いました(それすら無理なゲームもあるにはありますので…)。

原作ファンやこれまでの無双ファンからしてみたらあまり良くはないとは思いますが、そういったのを抜きで遊ぶにはまだ楽しめるのではと思います。

プレイ時間:60時間以上100時間未満(クリア済)
スイクンさん [2015/12/21 掲載]

[問題報告]

このレビューだけを表示する  699人の方が下記のレビューはオススメと投票しています。
3pt 4pt 3pt 5pt 5pt 3pt 2pt
総合点

プラチナトロフィーげと。

グラが思っていたよりも綺麗だった。
そこそこ古いタイトルだから期待していなかった分ちょい多めに加点したい心境。
まぁいつものコーエーさんの北斗バージョンって感じでオリジナリティーは無いものの北斗の拳見てた、読んでた世代にはたまらない。
ゲームプレイ中以外の時間でどれだけ頭の中でゲームの事を考えるか、それが一つの自分の中での熱中度指数をはかる基準になるのだが今作はすごかった。

どれだけスムーズに成長させるか考えて眠れなくなり結局はプレイしちゃう。
プラチナ獲得後もまだキャラをマックスまで成長させるにはまだまだ時間がかかりそう。
好きなキャラならまだしも使い憎いキャラを育てる苦痛。
だがしかし。
乗り越えた達成感はハンパない。
もうすぐ60時間プレイになるけど他のソフトでここまで飽きずにやれたものはない。
なんにせよ北斗の拳が好きだから、なんだけど。

もう少し。
ほんのもう少しだけ使用キャラ増やしてほしかった。
それと極めても極めても特定のキャラは弱い。
極めなくても特定のキャラは強い。
別にいいんだけど極めても弱い特定のキャラは詳しく書けないが重要人物が故に残念。
要望としては初代PSの北斗みたいに世紀末シアターがついてたらもうオリジナリティーも底上げで最高だった。

中古だと安いんで買って損しないと思います。
個人的にコーエーのゲームには苦手意識があったんですが近作プレイしてみて本元の無双シリーズにも興味が湧きました。
頭空にしてやりこみまくるゲームもたまにはいい。

アルモさん [2011/12/07 掲載]

[問題報告]

このレビューだけを表示する  713人の方が下記のレビューはオススメと投票しています。
2pt 2pt 3pt 3pt 3pt 3pt 2pt

<サウンド>
・愛を取り戻せがBGMである。

<満足度>
・主要キャラが揃っている。

・血飛沫が画面に飛び散るのが良い。

・原作をある程度フォローしており原作ファンである自身も納得できる内容。

・声に関してはオリジナルにこした事はないが、映画などに比べると許せるレベル。

・技の出が遅く何をするにも硬直があり「よくこんなの商品化したな」と思うほど、とにかくアクションゲームの命である爽快感がまるで無い。成長すればある程度解消されるがある程度でしかない。がしかし、これはケンシロウに限った事で、その他のキャラでは爽快感を味わう事ができる。なぜ主役をこういうバランスにしたのかは疑問。

<熱中度>
・モードが2つあるので、それをキャラ分プレイする事ができ、さらにSを目指すとなるとかなりの時間プレイする事ができる。難点は苦労してSとってもトロフィーに反映されない事。なぜ?

<オリジナリティ>
・コーエー御家芸の焼き増しパターン

<満足度>
・「キャラがモサモサしている」「投げが常軌を逸した遅さ」「程度走らないとダッシュする事が出来ない」など操作性は良いとは言えない。

・以下の理由からボス戦が楽しくない。最後のフィニッシュがコマンド式なのは許せるとしても入力に失敗してしまうと体力が半分まで回復してしまうのはどうかと思う。しかも体力が半分をきると徐々に体力が回復していく仕様があるため1回失敗してしまうと、必殺技を使い切っている事から元に戻す作業が至難の技というか面倒極まりない。

<グラフィック>
キャラは満足できるレベルだが、背景などは並レベル。

何かと批判の多い作品だが、やる事が多くかなりの時間楽しむ事ができた。問題視されている爽快感もキャラによって幅はあるものの十分に堪能する事が出来た。敵を挑発で集めておいて一気に超必殺技で蒸発させるのはなかなかの爽快感。今ならファンならずも買って損はない作品。

プレイ時間:15時間以上30時間未満(クリア済)
民芸品さん [2011/08/19 掲載]

[問題報告]

このレビューだけを表示する  647人の方が下記のレビューはオススメと投票しています。
2pt 4pt 4pt 1pt 2pt 3pt 2pt
総合点

無双シリーズはこれより過去のものは猛将伝やエンパイアを除きほぼ全てプレイしています。北斗の拳に関してはアニメに熱中した世代です。

■グラフィックス

キャラクターの再現度はかなり高いと思います。ケンシロウだけは少々顔が微妙ですが・・・。
荒廃した世界観もよく表現できていますし、いろんな物が壊れたりするのは北斗らしいと思いました。

■サウンド

全体的に北斗の拳のイメージに合った曲が多いです。違和感はほとんどありませんでした。
よく言われるボイスに関してですが、たしかに声が変わってしまったこと自体は残念に思いました。しかし、アニメ放映からの時間経過を考えれば受け入れざるを得ない時期に来ているのだと思います。何気にキャスティングも豪華ですしね。

■満足度

原作再現度が高いと思います。あくまでエピソードのみですが・・・。
伝説編(ストーリーモード)ではケンシロウだけでも14話もあり、それ以外のキャラも含めればラオウを倒すまでの原作ストーリーのほとんどを網羅していると言っていいんじゃないでしょうか。
あくまでエピソードのみと言ったのは、各エピソードの名シーン全てが再現されているわけではないという事です。北斗の拳をあまり知らない人なら大筋のストーリーは理解できる、ディープなファンなら不満が残るという感じでしょうか。
この点を良いと感じるかどうかはプレイヤーの原作愛に左右されるでしょう。

■快適さ

ロードの長さが気になることはありませんでした。
あと、伝説編のオートセーブ機能は地味に便利です。

悪い点はかなり多いです。1作目(シリーズ化するなら)なのでしょうがない部分もあるとは思いますが・・・。

■オリジナリティー

北斗の拳らしさを出そうとしている部分はたしかに見て取れるが、どれも練り込み不足の感が否めない。
成長システムである経絡究明図は一見斬新だが、獲得できるスキルなどが同じでパラメータも全キャラMAXまで育てる事が可能なので最終的に個人差など無くなる。
せめて北斗タイプ、南斗タイプ、特殊タイプそれぞれスキルを分けたりして差別化を図るくらいはして欲しかった。
その他にミッションポイントなどがあるが、演出が北斗っぽいというだけで別に目新しさは無いと言っていい。

■熱中度

とても熱中できる代物ではない。
まず、何よりも問題なのは爽快感の無さ、次に移動の不便さ、この二つが過去の無双シリーズでも類を見ないほど悪い。
最初に感じるのは操作性のもっさり感と敵の強さであろう。
このゲームは基本的に敵が異常に強く尚且つアグレッシブ。雑魚は全てボウガン標準装備で常に遠距離攻撃の脅威に晒される上に爆弾や火炎瓶まで投げてくる。
指揮官レベルになるとガードが固い敵とハイパーアーマー装備の敵の2種類がいるが、これらは攻撃速度がこちらよりも速い上に無敵時間まである攻撃も持っているのでこっちが攻撃してても簡単に割り込まれる。しかもこれらの攻撃は一発入ると連撃全段ヒットがほぼ確定する。さらに体力が減ると無敵とふっとばし効果のある本気モードが発動、これのせいで畳み掛けていても無敵時間に攻撃を透かされ、さらにふっとばしでダメージまで喰らう事になる。
こんな感じで特に敵の多い幻闘編では常に吹っ飛ばされながら闘うことになりがち。
ボスが強いのは良いが、せめてそこに至るまでの過程は爽快感重視にして欲しかった。

次に移動の不便さについてだが、このゲームはマップが非常に広い。しかしそれに対してキャラの移動速度が極端に遅いのだ。
一応バイクと黒王号という移動手段は有るが特定のステージにしかバイクは無いし、黒王号は基本ラオウ専用である。
ミッションポイントや技能ポイントを重視してステージをクリアする場合、ステージの隅から隅まで行ったり来たりする必要があるのでステージクリアにかなり時間がかかる。

やり込み要素が少ないという点も無双シリーズらしからぬ点。
装備品を集めるなどの要素は無く、全キャラで伝説編・幻闘編をクリアすればもう終わりといった感じ。やるとすれば全キャラMAX強化と全ステージSランククリアくらいだがここまでするほどのモチベーションを保てるとは思えない。

■満足感

伝説編の無双闘武というシステムがかなり不満。
無双闘武とは伝説編でボスを倒した際にランダムで現れるボタン入力を成功させることでボス敵に奥義でトドメを刺すというものであるが・・・、
これをミスるとせっかく減らしたボスの体力が回復してしまうのである。要するにこれを成功させない限りボスを倒せないのだ。
しかも、発動させた奥義はほとんど同じものばかりの使いまわしという体たらく。
強制させるからには原作の決着シーンを再現するとかこだわりを見せて欲しかった。それが出来ないならば成功すれば技能ポイントボーナスが貰えるという程度のものでよかった。

使用できるキャラがたったの8人だけというのもかなり不満。
これもまた無双シリーズでは類を見ない少なさですが、せめてユダ、シュウ、リュウガ、ジュウザ、フドウの5人は入れるべきだったでしょう。これらがモブ扱いというのは納得出来ません。
DLCでハートと無法者が使えるようになりますが、パッケージ版に入ってないので数には数えません。

細かいことかもしれませんが、敵のやられボイスのパターンの少なさとインパクトの無さには少々ガッカリしました。
「あべし!」や「ひでぶ!」に代表されるやられボイスは北斗の拳に於いて手を抜いてはいけない重要なポイントだと思うのですが・・・、自分だけでしょうか?

□闘い方が単調になりがち。

上で述べた敵のガードの固さに加え、こちらの攻撃パターンの少なさも相まって非常に単調になりがちです。
北斗キャラならガードブレイクして連続攻撃、南斗キャラなら見切りから連続攻撃、特殊キャラなら射撃をメインに攻撃という感じで大体それぞれのキャラで戦い方が固定化してしまいます。
これは今に始まったことではなく最近の無双シリーズは大体この傾向にあります。

□プレイヤーキャラとしてのマミヤの必要性

はっきり言って必要無いんじゃないでしょうか?
伝説編もすごいテキトー感溢れる出来ですし、本来なら他のキャラとは比較対照にするのもおこがましいほどの実力差があるはずなんですけどね。
女性キャラの存在が不可欠というのも分からなくはないですが・・・。

□ケンシロウが一番の不遇キャラ

一通り全キャラ使ってみた上での感想ですが、主人公のケンシロウが一番性能面で不遇すぎるキャラでした。
他のキャラはみんな雑魚をまとめて倒せるような広範囲技や遠距離技があったんですが、ケンシロウはひたすら肉弾戦オンリー。
ちなみに伝説編の最終話で黒王号に乗れるのだが、その圧倒的な破壊能力と移動速度に今までケンシロウを使ってここまで進めてきたことが馬鹿らしく思えた。

□幻闘編のストーリーは必要でした?

ネタバレになるので言えませんが、あのオチなら最初からストーリー性なんて無くても良かったんじゃないかと思いますね。

□DLCが悪質。

どれも最初からソフトに入ってて当たり前の内容。
それを後出しした挙句にコスチューム1着に300円とか正気でしょうか?
今は全て値下げされましたがそれでも買う気にはなれません。
そもそも衣装チェンジなんて今までのシリーズならデフォルトで搭載されてたし、ハートと無法者も使用キャラの少なさを考えれば始めから入ってて当然と言える。

◆トロフィー関連◆
トロフィーコンプはかなり容易な部類に入ると思われる。
最初から全ての獲得条件がオープンになっているうえ、伝説編・幻闘編を全キャラでクリアすれば9割方獲得可能。類型撃破数系トロフィーを意識したプレイをするならば全キャラクリアでコンプ可能。
コンプにかかる時間は30時間以上50時間未満といったところ。プレイ時間30時間というトロフィーがあるので30時間未満は不可能。

◆総評・感想など。

以前、何かのゲーム雑誌で「この作品は従来の無双とは違い一騎当千の爽快感ではなく一撃当千の爽快感を目指した」という開発者インタビューの記事を見た覚えがあるのだが、このゲームの何処にそれがあったのかは結局分からずじまいであった。

無双シリーズとしては間違い無く駄作。北斗ファンにも満足していただける内容とはとても思えない。
そもそもケンシロウを始めとした北斗キャラがボウガンの連射に吹っ飛ばされたり、名も無い雑魚に攻撃をあっさりガードされた上に攻撃の合間に割って入られて棍棒でボコボコにされたり、挙句の果てには放り投げられてパイルドライバーを喰らわせられたりする姿をファンが望んでいる訳が無い。
ラオウがパイルドライバー喰らう姿を見たときには涙が出そうだった。

シリーズ化するつもりならかなり課題が多い出来でした。無双ならではの爽快感を感じれるような調整と、ゲーム全体のテンポアップが一番の課題だと思います。

トロフィー目的でもない限りはスルー推奨。
北斗ファンの方は不快感を感じる恐れがあるので覚悟してプレイしたほうが良いでしょう。

プレイ時間:30時間以上60時間未満(クリア済)
じゃがーさん(レビュアー情報) [2011/04/16 掲載]

[問題報告]

このレビューだけを表示する  724人の方が下記のレビューはオススメと投票しています。
4pt 4pt 3pt 4pt 4pt 4pt 3pt
総合点

荒廃した世界観の再現度は高いです。また、キャラの動きに重みがあり、今までの無双系の大人数を吹き飛ばす爽快感ではなく、一撃を重くした爽快感があり、北斗らしさが出ていると思います。キャラ育成の仕方に自由度がある(最終的には、固有技以外無個性化しますが…)

キャラが綺麗すぎてマネキンのように堅い質感。使用キャラが少なく、また無双では毎度のことだが、キャラが育ちきったら、やることが無くなる。ダウンロード販売(コスチューム、使用キャラ、ステージ)のあこぎさ。QTEシステム…ケンシロウ達、北斗兄弟はともかく、何故レイやらマミヤでも北斗百烈拳っぽい操作(○×△□のランダム連打)をしないといけないんだろ。クリアには関係なく、オマケ演出orスコア(スキルポイント)のボーナスくらいの位置づけで良かったのでは?

無双ゲームは久々でしたが、結構楽しめましたし、続編にも期待してしまうポテンシャルはあると思います。続編への期待として、無双の宿命かもしれませんが、育成に時間がかかる仕様ではなく、逆に育成後の遊びを増やしてほしいですね。

かえるさん [2010/08/24 掲載]

レビュー投稿フォーム

北斗無双
レビュー投稿フォーム

レビューを投稿する前に

レビューをご投稿して頂ける皆様には心より感謝しております。
あらかじめ下記注意事項のご確認をよろしくお願いいたします。

• 投稿時、IPアドレス等も取得されます。
  • ゲーム関連会社・proxyサーバー・公共施設(ネットカフェ等)からの投稿が確認された場合、投稿内容に関係なく削除対象となります(多重や不正投稿の緩和のため)。ご自宅のパソコンからよろしくお願いします。
  • ルールにより、最低5時間以上プレイしてから投稿するようよろしくお願いします。(5時間未満が確認された場合、削除対象となります)
  • 改訂稿はこちらからよろしくお願いします。
  • 自分の名前(HN)が固定されていない方へ

「通りすがり」「匿名」「名無し」など……禁止です。

任意。非掲載時の連絡の際に使用されます。予期せぬ不備や事実誤認、誤って規約に抵触してしまい、それらによる削除依頼もありますので、アドレス記載を強く推奨します。(連絡するだけなのでフリーメールも可です)

ご自身のブログ等が無い方、レビュアー登録していない方は空欄。

PR URL>URLをご自由にご記入いただくことで、ブログ、おすすめのサイトやアフィリエイトなど、公序良俗に反しない範囲でリンクを設置することができます。
レビュアーID>レビュアー登録によりレビュアーIDが発行され、レビュアーの嗜好などを紹介したページへリンクされます。仮登録された方で本登録が完了していない方は「仮登録中」とご記入ください。レビュアーID登録者はパスワードを記入しないようご注意ください。
レビュアー登録はこちら(別ウィンドウ)

注意事項
  • 「GOOD!」「BAD/Request」の欄は、何がどう良かったのか(悪かったのか)最低何かひとつでも”ゲーム中身”とその理由を具体的に記載して下さい。例えば「グラフィックが良い」”のみ”の記載は、他にゲーム内容が書かれていなければ50文字以上でも「ゲーム内容記載漏れに抵触」と削除依頼されます。この場合「どうグラフィックが良いのか」「どの部分でグラフィックスが良いと思ったのか」”中身”を記載して下さい。
  • 批判ではなく誹謗・中傷。他レビュアーに対する批判。ネタバレ等はしないようよろしくお願いします。(該当部分を削除する事もあります)

入力文字数:0

総評として該当ソフトの感想・自分の嗜好・プレイ環境や購入動機等

点数に関する注意事項

ソフトに対する満足度に関わらず、項目に沿った判断で採点して下さい。 総合点計算機計算機
・「廉価版や中古により、定価より安く買えた」「高く売れたから」などの理由で”加点”するのは禁止となっています。

独自性。過去にない斬新なアイデア

綺麗な画像、ムービー、キャラクターなど

BGM、音楽、効果音など

飽きがなくどれだけ長く遊べるか

一通りプレイして面白かったか。総合的な評価

ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど

プレイ時間:通算プレイ時間です。クリア時間ではありません
「クリア済」:原則「エンディングまでたどりついた」が基準です
  • どんな人にも向いている
  • プレイヤーで好みが分かれるソフト
  • ファンを対象としているソフト
  • 初心者でも無理なく楽しめるソフト
  • 女性を対象にしたゲーム
  • 昔のプレイヤーを対象とにしているソフト
  • キャラクターが魅力的
  • リアリティな演出
  • ストーリーがよく練られている
  • ゲームのシステムが優れている
  • 爽快感抜群でストレス発散できる
  • ユーザー同士で楽しめる
  • 緊張感のあるゲーム
  • 対戦が燃える!
  • 自分の好きなように遊べる
  • 攻略情報を参照してプレイすると楽しめる
  • 細かい操作が求められている
  • 続編物で前作のプレイを推奨
  • オンラインが楽しめる
  • やればやるほど隠された楽しさが出てくる
  • 手先よりも頭を使うゲーム
  • 少しの時間で楽しめる(息抜き)
  • 長い時間楽しめる(やり込み)
  • 特に秀でたところはない…

■ 投稿すると、掲載基準の規約(削除ガイドライン)や注意事項に同意したとしています。

検索

2014/10/23
[PS4ソフト] サイコブレイク
[PS3ソフト] 実況パワフルプロ野球2014
2014/11/13
[PS3ソフト] コール オブ デューティ アドバンスド・ウォーフェア
2014/12/11
[PS3ソフト] アサシン クリード ローグ
2014/12/14
[PS4ソフト] グランド・セフト・オートV
2015/03/29
[PS4ソフト] ファイナルファンタジー零式 HD

サイト情報

お知らせ
スマホゲームのレビューサイト『APP mk2』を開設いたしました!皆さまの投稿、お待ちしております!m(_ _)m
2015/03/17更新 (2015/03/16投稿分まで掲載)

[PS3ソフト]
ダウンタウン熱血行進曲 それゆけ大運動会 ~オールスタースペシャル~
龍が如く0 誓いの場所

2015/03/16更新 (2015/03/15投稿分まで掲載)
ドラゴンエイジ:インクイジション

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城

2015/03/15更新 (2015/03/14投稿分まで掲載)
KILLZONE SHADOW FALL

魔都紅色幽撃隊
機動戦士ガンダム EXTREME VS. FULL BOOST
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/03/13:レビュー募集を開始しました!

ひぐらしのなく頃に粋
Winning Post 8 2015
2015/03/13更新 (2015/03/12投稿分まで掲載)
アサシン クリード4 ブラック フラッグ

蒼の英雄 Birds of Steel

2015/03/12更新 (2015/03/11投稿分まで掲載)
ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城

2015/03/11更新 (2015/03/10投稿分まで掲載)
EVOLVE

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(2件)
DARK SOULS II(ダークソウル2)
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/03/10更新 (2015/03/09投稿分まで掲載)

サイコブレイク
End of Eternity(エンド オブ エタニティ)
ソニック ジェネレーションズ 白の時空

2015/03/09更新 (2015/03/08投稿分まで掲載)

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(2件)

2015/03/08更新 (2015/03/07投稿分まで掲載)

英雄伝説 閃の軌跡II
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/03/06:レビュー募集を開始しました!
EVOLVE

シャドウ・オブ・モルドール
2015/03/06更新 (2015/03/05投稿分まで掲載)

バットマン:アーカム・ビギンズ

2015/03/05更新 (2015/03/04投稿分まで掲載)
シャイニング・レゾナンス

2015/03/04更新 (2015/03/03投稿分まで掲載)
[PS3ソフト]
シャリーのアトリエ ~黄昏の海の錬金術士~
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/03/03更新 (2015/03/02投稿分まで掲載)
[PS4ソフト]
ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(6件)

[PS2ソフト]
ウォーシップガンナー2 ~鋼鉄の咆哮~

2015/03/02更新 (2015/03/01投稿分まで掲載)
ファークライ4
Destiny(デスティニー)

鉄拳レボリューション

2015/03/01更新 (2015/02/28投稿分まで掲載)
ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城

2015/02/28更新 (2015/02/27投稿分まで掲載)

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/27:レビュー募集を開始しました!

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城
2015/02/27更新 (2015/02/26投稿分まで掲載)
NBA 2K15

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/25更新 (2015/02/24投稿分まで掲載)
The Last of Us Remastered

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/24更新 (2015/02/23投稿分まで掲載)
[PS4ソフト]
The Order: 1886(3件)
DEAD OR ALIVE 5 Last Round

2015/02/23更新 (2015/02/22投稿分まで掲載)
GOD EATER 2 RAGE BURST

2015/02/22更新 (2015/02/21投稿分まで掲載)
バイオハザード HDリマスター

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/21:レビュー募集を開始しました!
The Order: 1886
2015/02/21更新 (2015/02/20投稿分まで掲載)
ミラーズエッジ

2015/02/20:レビュー募集を開始しました!
テラリア

DEAD OR ALIVE 5 Last Round
2015/02/20更新 (2015/02/19投稿分まで掲載)
バイオハザード HDリマスター

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/19更新 (2015/02/18投稿分まで掲載)
ドラゴンボール レイジングブラスト2

2015/02/18更新 (2015/02/17投稿分まで掲載)
ドラゴンボール ゼノバース

2015/02/17更新 (2015/02/16投稿分まで掲載)
ロード オブ ザ フォールン
Thief(シーフ)

Rainbow Moon

2015/02/16更新 (2015/02/15投稿分まで掲載)
[PS4ソフト]
AKIBA’S TRIP2(アキバズトリップ2)

ドラゴンボール ゼノバース

2015/02/15更新 (2015/02/14投稿分まで掲載)

[PS2ソフト]
トゥルー・クライム ~ニューヨークシティ~

2015/02/14更新 (2015/02/13投稿分まで掲載)
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/13:レビュー募集を開始しました!
ロード オブ ザ フォールン
戦国無双4-II

戦国無双4-II
Rewrite
2015/02/13更新 (2015/02/12投稿分まで掲載)

悪魔城ドラキュラ Lords of Shadow 2
憂世ノ志士

2015/02/12更新 (2015/02/11投稿分まで掲載)
ドラゴンエイジ:インクイジション
Destiny(デスティニー)

2015/02/11更新 (2015/02/10投稿分まで掲載)
ファークライ4

2015/02/09更新 (2015/02/08投稿分まで掲載)

ブラックマトリクスII

2015/02/08更新 (2015/02/07投稿分まで掲載)
テイルズ オブ ゼスティリア(2件)

2015/02/07更新 (2015/02/06投稿分まで掲載)
ワールドサッカー ウイニングイレブン 2015
サイコブレイク
ニード・フォー・スピード ライバルズ

テイルズ オブ ゼスティリア(2件)

2015/02/06:レビュー募集を開始しました!

ドラゴンボール ゼノバース

2015/02/05更新 (2015/02/04投稿分まで掲載)
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/04更新 (2015/02/03投稿分まで掲載)
アサシン クリードIII

2015/02/02更新 (2015/02/01投稿分まで掲載)
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/01更新 (2015/01/31投稿分まで掲載)
DRIVECLUB

ブレイドストーム 百年戦争&ナイトメア

PS3 FAN最新ニュース

PS3 Fan

綵?腓障???泣?ゃ?????≪???祉?鴻???????????????????????若??菴処掘腟沿????????≪?????????ゃ???激?若?????激?若????????????????????障????

Skip to content
Today: ?????? 5?? 10 2025

• 莖???膊∞??

What are You Looking For?

Trending Mag

?????????? 菴??? ?沿? ???????????潟???ゃ?潟?ч??綮吟????≪???祉?? decoding=

?????????? 菴??? ?沿? ???????????潟???ゃ?潟?ч??綮吟????≪???祉??/a>

Posted by James Lee
?? ??? ?????????? ?????? ?障?? ?沿? ??????????篁?????罐純????

Posted by James Lee
?????????? ?? ?? ??? ??? ? 罩?荅? ??????????膂≦?????鴻?????若???潟?? decoding=

Posted by James Lee
?ゃ?帥??? 茯? ? ?????????? ???????????≧???ц??? decoding=

• 莖???膊∞??
© All rights reserved. Proudly powered by WordPress. Theme TruthMag designed by WPInterface.

on 5?? 10, 2025
Qr ?潟?若?? ???????c? 茯??水??? ? ???????????ゃ?с???????с??荀??? decoding=

on 5?? 10, 2025
?????? ?????????? ?沿? ?????????恰???鴻?????若???潟?? decoding=

on 5?? 10, 2025
? ?? 臂??e? ?????????? ?????????喝婚???≪???祉?? decoding=

on 5?? 10, 2025
Posted in ?潟???ャ???宴?若?激?с??/a>

on 5?? 10, 2025
?????????? 菴??? ?沿? ????????????????????????...

on 5?? 10, 2025
???????????????????????障?????沿???;?障??? ?ユ???...

on 5?? 10, 2025
?????????? ?? ?? ??? ??? ? 罩?荅?????? ??...

on 5?? 10, 2025
?ゃ?帥???∵??с????????????訓???? ?ゃ?帥???∽??茵?????...

Dual Insights

Trending

Split Block Title

on 5?? 10, 2025
????????????????????????..

Grid List

Latest

More from this category

Must Read

on 5?? 10, 2025
QR?潟?若???????????c????水?????? QR?潟?若???c??..

on 5?? 10, 2025
???????????????????沿??с????茵?憗????鐚? ???????.

Article Group

on 5?? 10, 2025
?????????? 菴??? ?沿? ????????????????..

on 5?? 10, 2025
???????????????????????障?????沿???;?障??..

James Lee
Posted in 荐???

James Lee
Posted in ???糸?銀?

James Lee
絲上? ?????????? ?????? ?障?? 菴?篆 ?????潟???ゃ?潟?х?≧???ц??? decoding=

James Lee
???c??? ????莨若? ?????????? ???????????喝婚???鴻?????若???潟?? decoding=
Posted in ??茗?

??腮帥?????蚊?若?激?с??/h2>
← Older Articles

??菴????潟?<?潟??

• ?????????? ?? ?? ??? ??? ? 罩?荅? ??????????膂≦?????鴻?????若???潟??/a> ? adam12 ????
  • ?ゃ?帥??? 茯? ? ?????????? ???????????≧???ц???/a> ? goyette.maxie ????
  • Qr ?潟?若?? ???????c? 茯??水??? ? ???????????ゃ?с???????с??荀???/a> ? bartoletti.alberta ????
  • ???潟? 篏??? ???????c? ??????????篁????????潟???ゃ?潟?ц???/a> ? cremin.julia ????
  • ?????? ?????????? ?沿? ?????????恰???鴻?????若???潟??/a> ? davonte14 ????
  • ?????? ?????????? ???c?鴻?? ???祉???????у???? ? minerva.shanahan ????
  • ? ?? 臂??e? ?????????? ?????????喝婚???≪???祉??/a> ? erica.smith ????
  • 絲上? ?????????? ?????? ?障?? 菴?篆 ?????潟???ゃ?潟?х?≧???ц???/a> ? ulices00 ????
  • ???c??? ????莨若? ?????????? ???????????喝婚???鴻?????若???潟??/a> ? winfield.hoeger ????
  • ?????????? ???吾?c? ??????????篁????? HD ?ц???/a> ? abdul.bergstrom ????
  • ?????????? 羲?? ???????????喝婚???鴻?????若???潟??/a> ? mayert.aaron ????
  • ?????????? ?? ?????障???? ?????????? ?????? ?障?? ??????????篁????????潟???ゃ?潟?ц???/a> ? tthiel ????
  • ???ゃ?宴? ???????c? ?純? ??? ?? ?????????脂?蚊?????у?喝婚?????/a> ? phaag ????
  • ??? ? ???????c? 莢激?? ???????????喝婚?????/a> ? purdy.larry ????
  • 莖?? ???? ???????c? 羆冴???? ?????????????????????????荀???/a> ? george33 ????
  • ?? 綛 筝? ?????????? ? ?? ??????? ???????????喝婚????翫???脂?∵;腓?/a> ? stephon.larkin ????
  • ?????????? 紊?? 茯? ???????????脂?蚊?????ц???/a> ? purdy.larry ????
  • ?????????? ? ? ???≪? 罐処? ???祉???????у???? ? tanya.grady ????
  • 絽??? ?? ???? ? ??? ? ?????????? ??? ????????篁??????????ц???/a> ? jeffery48 ????
  • ?????????? ???? ?????潟???ゃ?潟?х?≧???ц???/a> ? matilde.mcglynn ????
  • ?????????? 茱翠? ???? ???潟?????????с????????荀???/a> ? streich.braxton ????
  • ?????????? ?????? ???c?鴻?? ??????????膂≦?????鴻?????若???潟??/a> ? yfarrell ????
  • ???潟? 篏??? ???????c? ??????????篁????????潟???ゃ?潟?ц???/a> ? rutherford.itzel ????
  • ?????????? ? 絅?莊 絨?? 罩 荀 ??????????荀?????????????????????/a> ? okey63 ????
  • 篋?膣? ?? ? ???????? ?????????? ?????? ?障?? ???????????????с?鴻?????若???潟??/a> ? vlebsack ????
  • ?????? ?????????? ?? ?????障???? ?????????????潟?????潟???ц???/a> ? meda46 ????
  • ?帥??? ???????c? 篁??????? ? ???潟?????????с????????荀???/a> ? kristopher.hermann ????
  • 絋?紲? 罎?? ? ???????c? 篏帥?? ???????????脂?蚊?????ц???/a> ? erik54 ????
  • ?????????? ?????? ?障?? ?井江 茯? ???潟?????????с????????荀???/a> ? rodolfo62 ????
  • 絎?? ???????c? ??????????篁?????蕭??肢蟹?ц???/a> ? oren69 ????
  • ?????????? ?? ?????障???? ?激?若? ?????????喝婚???≪???祉??/a> ? carlee.paucek ????
  • ??潟?違? ?????????? ?????????? HD ?ц???/a> ? macey06 ????
  • ???ゃ?宴? ???????c? ?純? ??? ?? ?????????脂?蚊?????у?喝婚?????/a> ? paucek.leonie ????
  • ?∵? ?????????? ?? ?????障???? ?<?若? ???????????????с?鴻?????若???潟??/a> ? krajcik.reginald ????
  • 綽??c?? ?????????? ????????篁??????????ц???/a> ? myah97 ????
  • 篋?膣? ?? ? ???????? ?????????? ?????? ?障?? ???????????????с?鴻?????若???潟??/a> ? gwalker ????
  • ???????c? ???? ???? ?????????? HD ?ц???/a> ? zboncak.bella ????
  • ??荅 ??? ?????????? ???????????ゃ?с???????с??荀???/a> ? hermann.timmothy ????
  • ?????????? ?????? ?障?? ?井江 茯? ???潟?????????с????????荀???/a> ? llarson ????
  • 篋咲?? ? ???????c? ?с?? ?? ???潟?????????с????????荀???/a> ? renner.alexandra ????
  • ?∞? ???????? ?????????? ?????? ?障?? ???????????潟???ゃ?潟?с???ゃ???ц???/a> ? mcglynn.cecil ????
  • ?????????? ?? ?????障???? ???吾?? ???????????潟???ゃ?潟?с???ゃ???ц???/a> ? reyna.trantow ????
  • ?????????? ? ? ???≪? 罐処? ???祉???????у???? ? ahmed78 ????
  • ?遵????????????? ?????????? ? ??????????荀???/a> ? cronin.leann ????
  • ? ?? 絨?膕 ?????????? ?????? ?障?? ???????????????с?鴻?????若???潟??/a> ? river75 ????
  • ?????????? 茱翠? ???? ???潟?????????с????????荀???/a> ? gerry59 ????
  • 絎?? ???????c? ??????????篁?????蕭??肢蟹?ц???/a> ? qoreilly ????
  • ??荅 ??? ?????????? ???????????ゃ?с???????с??荀???/a> ? gnikolaus ????
  • ?鴻???若?? ???????? 茵?? ???????c? ???ゃ?с??????????荀???/a> ? katlynn03 ????
  • ????激? ?帥? ? ? ???????c? ?ゃ???? ? ?????????喝婚???≪???祉??/a> ? ishanahan ????

?????眼????/h2>
  • 莖???膊∞??

• ?????с???? ?????????? ???????????喝婚???鴻?????若???潟??/a>
    5?? 9, 2025
  • ?????????? ? ??絲 ? 荐??? ??????????荀?????????????????????/a>
    5?? 9, 2025
  • ?????????? ? 綛雁?? ???????????ゃ?с???????с??荀???/a>

Just For You

on 5?? 10, 2025

No widgets added yet. Add widgets on Off-canvas Drawer .

• About Us

• Wii U
  • 3DS
  • Vita
  • PSP

PlayStation mk2はリンクフリーです。どのページでもご自由にリンクしていただいてかまいません。
当サイトに記載されている会社名・製品名・システム名などは、日本およびその他の国における各社の登録商標もしくは商標です。

・開設日:2000年4月16日 ・管理者:恭一
Copyright © PlayStation mk2. All Rights Reserved.

• 掲載されなかった場合
  • 掲載後、削除された場合
  • 利用規約等