グランド・セフト・オートV レビュー

グランド・セフト・オートV
発売元 ロックスター・ゲームスオフィシャルサイト
発売日 2013/10/10
価格 7,770円(税込)
タギングトップ3 (?)
タイトル概要 ■ ジャンル:オープンワールド
■ プレイ人数:1人(オンライン:2〜16人)

スコアボード

グランド・セフト・オートV評価ランク
中央値

スコアチャート グランド・セフト・オートVレビューチャート

ユーザーレビュー

物語は、発端となる強盗ミッションから始まり、これがチュートリアルを兼ねている。操作はやり辛かったIVから勿論変更で、RDRのようなL2で構えR2で撃つ(L1R1に変更可能)
銃を構えるのも、自動照準・照準補正・手動の三段階で初心者から玄人までお好みで設定可能だ。

三人の主人公にはそれぞれ特徴がある。R3L3同時押しで発動する特殊能力があり、マイケルはデッドアイに似たスロー効果で、歩行中のみ使用可能、乗車中は不可、スナイパーとしてうってつけ。フランクリンは運転が得意という設定から、乗車中にスローにして、より曲がりやすくなる効果がつく、カーチェイスに強い。トレバーは若干のスローと、頑丈になる効果がつき、乱戦に強いが過信は禁物。
これらの能力により、攻略に幅が出来た。
また、三人のキャラクターにも、これまで以上に魅力的であり、最も愛着がわいた
トレバーは困難に立ち向かう度胸と実力をもったタフガイだが奇人変人であり、事情によりマイケルを目の敵にしている。しかしながら、マイケルがピンチの時は助けてくれる、俗にいう敵か味方か分からない「お前を殺すのは俺だからな!」というキャラ。
マイケルは、主人公初の所帯持ち、絵に描いたような不器用パパ。今回様々な問題に板挟みになりながら1番気苦労が絶えない立ち位置。映画好きであり、そういったところでは無邪気な面も持ち合わせる。
フランクリンは、おそらく今回のことで1番得をしのし上がった主人公。シリーズの主人公に最も近いタイプ。反発し合うトレバーとマイケルをまとめる理性的なキャラである(その喧嘩も今作の見所の一つといえる)

これまで以上に広大かつ、美しいグラフィックにも目を見張るものがある。
シリーズ屈指の完成度を誇りながら、日本では不遇な扱いをされたサンアンドレアスをようやく自由に歩くことができる。前作のような、個々の島を橋で結ぶような形ではなく。一つの大きな街として描写している。そこから山を挟んで砂漠の街がもう一つ、RDRのような様相であり、北部の森では狩りも楽しめる。
その綺麗なグラフィックを本筋では全て触れることはなく贅沢に無駄遣いともいえる。こちらから楽しもうとする姿勢が必要となる。

今回からスマートフォンからネットにアクセスして様々なことが可能、ネカフェに通う必要がなくなった。

悪いところもありますがシリーズとして致命的なものはなく、最新作としては申し分ない出来上がりです。

株式投資が出来るが、これが完全に死に設定である。今回は、節目節目に強盗ミッションがあるのだが、そこでかなりの額を稼げるので、金策に困ることはまずない。余程無茶をしたいか、増える持ち金をみてニヤニヤできる人だけが楽しめる。

髪型やファッションの幅が狭い。柄の種類はあるが基本的に似たり寄ったりあまり奇抜な格好はできないし、ミッションごとに服装が固定されることも多い。楽しみたい人にとっては残念、カウボーイの格好でマーストンごっこは出来ない

マップは広大だが、その実できることは少ない、ビリヤード台はあってもビリヤードは出来ない。ストリップクラブも一つだけ。テニスはボールに印も何もないので見え辛い。
軍事基地や刑務所のような魅力的なロケーションはあるものの、殆ど触れない脱獄とかはしない

ストーリーはあくまで堅実に、真面目に進んで行くので、セインツロウに慣れているとやや物足りないか。サードの序盤のような強盗はしません。ただ唐突にSFな幻影が現れるくらい。

シリーズとしては間違いなく最高傑作。
RDRから導入された歩行者ミッションや不審者と変質者ミッションも好印象。
リアリティに不親切である。広大なくせにワープするにはいちいちタクシーを呼ぶか探して乗るしかない。そういう面倒を楽しめる人でないとこのゲームは合わない。

綺麗なグラフィックのために常時読み込んでいるため、人によってはヒヤヒヤするかもしれない。

難易度としては、前に出すぎると蜂の巣なのでちまちま撃つことになりますが、時に大胆にならないと、あっという間に背後に回られます。あるミッションのせいで中国人のことが嫌いになりました。自動照準だとシューティング好きには味気ないです。ただ照準のマークが見え辛く、白の背景だと全く見えません。
ステルスは今回いるのかな?って感じです。別にノーアラートができるわけでも無いのでさっさと見つかった方が気が楽です。

目立った不満はありませんが、個人的には作中の「日本で三番目に人気のアニメ」が気になります、もう少し膨らませてもらいたかった。前作のスピンオフからあるらしいのだが、未プレイ
あと本筋で触れない海の描写が異常に凝ってる。水面の描写やそこに飛び込むキャラの動作、珊瑚や海藻の美しさや海溝の広大なこと。特に今回はマップ東側のフランクリンの不動産に付属する潜水艇を使えばいくらでも水に潜っていられるし、そこから降りると潜水服装備。街から離れて、360度何もない水中を泳いでいると、言いようの無い緊張感にゾクゾクしました。こっから鯨でも現れたらかなり興奮するのになあ
と思ってたら鮫に食われますた。次回スピンオフがあれば海の方に注力してもらいたい。

ぽんこつさん [2013/10/22 掲載]

このレビューはオススメ? はい  いいえ

GTAは前作の4とそのDLCであるEFLCをプレイ済みです。
なのでそれらとの比較になります。

前作と同じハードでの発売だったのでSAから4程の劇的な変化はありませんが
PS3のオープンワールドでこれ以上のものを作るのは無理だろうな、という
到達地点と言えるグラフィックだと思います
遠景もくっきりしていて、町並みもコンクリート色の濃かった4に比べると
ロスサントスはすごく色鮮やかです
街あり、田舎あり、砂漠あり、海あり、山あり、空あり…
それぞれがそれぞれの色合いを表現しきっていると思います

洋楽はあまり好まないので作中の音楽の良し悪しはよくわかりませんでしたが
ラジオの曲と局は多めに用意してありますし、
音楽に関しては3Pにさせていただきました

・キャラクタースイッチ
今作で新たに追加された新システムで3人の主人公を切り替えながら
ストーリーを進めていったり、ミッションをこなしたりしていきます
メインミッションでは三人をリアルタイムに状況に応じて切り替えることがあり
今までのGTAでは味わえなかった「連携感」「共闘感」が味わえました
RPGのようにステータスが個々に設定されており、育成する楽しみもあります
それぞれのキャラクターも個性的です
マイケルは現在は所帯持ちだが、かつて名を馳せた大物犯罪者
トレバーは元空軍で、GTAシリーズでもっともイカれている狂人のプアホワイト
フランクリンは従来のGTA主人公らしくのし上がることを夢見る黒人の青年
なんとなくマイケルの時は紳士的に振る舞い、トレバーのときは大暴れ
と言った使い分けをしてしまいます
今までのGTAシリーズなら主人公は一般人を殺しそうにもないのにそれが出来てしまう
という密かな矛盾がありましたが、
トレバーでならそのような矛盾もなく犯罪行為ができます
すばらしいシステムなので次回作も是非続けていってほしいです

メインミッションは寄り道せずにやっても25時間以上はかかります
依頼主にミッションを受けてカーチェイスや銃撃戦の繰り返しだった4に比べると
ストーリーは「お使い感」がかなり軽減されてます
例えばマイケルの息子や娘がトラブって助けにいく、という流れが
ミッション中に起こっていったり
追いかけていた相手が急に事故ったり、強盗を行うからその下準備をしよう等等
飽きさせないくよう工夫されています
ミッションは撃ち合いは多めですが、
前述のスイッチシステムと組み合わせて進んだり
ヘリからヘリを追撃したりと
撃ち合いのシチュエーションもドラマチックになってます

広大なマップは探索するだけでもよし、
店に寄るのもよし、ツアーに参加するもよし
車を奪ってドライブするもよし、海へ潜るもよし、
飛行機で空のたびへ出かけるもよし…
株式投資、不動産購入、犬のお散歩、ヨガ、
テニス、ゴルフ、スカイダイビング、
シーレース、トライアスロンなどもできてしまいます
また、服装や武器の種類も大幅に増え、
コレクションやカスタマイズに熱が入ります

・満足度
概ね満足。フルプライスで買いましたが
値段以上に楽しむことができています。
11/7からはオンラインも稼動しますし
これ一本で相当な期間遊べてしまえます

ゲームを初めてプレイする際に数十分のロードが入りますが
それが終わればあとはほぼシームレスでサンアンドレアスを歩けます
ミッションに入る際、前作では一旦ブラックアウトして読み込んでから
ムービーに入っていたのですが、今作はそれもありません
キャラクターに近づいたら話を始めて、
そのまま自然にムービーに移行します
ゲーム的な読み込みが無くなり没入感が一段上がってます

昨今ではオープンワールドゲームや
自由度を売りにしたゲームが増えてきましたが
パイオニアであるGTA5はその威厳を見せ付けたと思います
街の作りこみは凄く、NPCの挙動も丁寧かつ多彩、
絶景スポットもあり、車の種類も多く
車だけでなく飛行機、バイク、チャリ、戦車、旅客機、戦闘機、
潜水機、ボート、水上バイクまであるのです
これほど拘り抜かれたディティールはGTAシリーズならではです

・字幕とローカライズ
毎回言われている点ですが、やはり運転中の字幕は見づらいです
ただ目的地へ行くだけのときなら停車すれば住むのですが
カーチェイスや逃走中、飛行中などにも表示されるので
どうしても見逃してしまうことがあります
一応ログで見直せるのですが、
声を聞きながら台詞を見なければ味気ないです
一応本作からテレビにも字幕がつくようになったのは進歩ですが
相変わらず通行人などのNPCが何を言っているのかはわからないし
ストーリーやサブミッションと関係ないウェブサイトは英文のままです
世界的なビッグタイトルなのだから吹き替えにするなり、
字幕と翻訳をもっと徹底するなりしていただきたい…

・警察関連
正直言って今作の警察は4よりも厄介だと思います
☆が1ついただけでも消すのに時間がかかる上に
すぐに☆は2になり殺害対象になってしまいます
逃げている最中もなぜだか移動先に都合よく新しい警察が出現したり、
隠れている最中になぜだか潜伏場所にピンポイントに捜索しにきたりと
非情にストレスフルなシステムです
折角「手配範囲からの脱出し一定時間経過」という面倒なシステムから
「視界から逃れ一定時間経過」という理にかなったものになったのに
あまり意味がないです
手配度の基準もまたよくわかりません
街中で銃を乱射して手配されるのはわかるのですが、
自然地帯や人気のない場所で人に発砲したり、
サプレッサー付きのスナイパーライフルで
遠方から狙撃したりしても即手配されてしまいます
このような警察と手配のシステムは
「悪いことをすれば警察がやってくるリアル」というよりも
クライムゲームであるはずの本作にとって
「爽快感を損なわせている弊害」という意味合いの方を強く感じました

・マップの密度
期待していたのですが、今作も入れる建物が少ないです
ミッションで建物内に入ることはあっても、ミッションが終わると
入れなくなります。
4では中に入り食べ物が買えた飲食店などもハリボテとしてしか存在せず、
4よりも入れる建物が減っている気がします
マップもよく見てみると何もない自然地帯が三分の二以上を占めていて
広く見せたいための面積稼ぎのようにも思えました
大きな街が下方にあるロスサントスだけで上方には
メインミッションでもあまり行くことが無く
ほとんどがロスサントスと高速道路ぐらいで解決していたのを見ると
自然地帯はよほど興味がない限りあってないようなものだと思います
一応マップの三分の一程度のロスサントスだけでも4のリバティーシティよりは広いのですが

・主人公三人が生かしきれていない
購入したガレージは購入したそのキャラでないと車庫入れできませんし
通貨も三人で共有したり、贈与したりできません
ネタバレになるので詳しくは書きませんが
メインミッションのラストもそれまでスイッチシステムを利用して
局面を推し進めていくのが基本だったのに、結構適当な最後だと思いました…

・クリア後の遊び
メインミッションを全て終えた後は
不審者ミッション、ランダムミッション、その他様々なアクティビティが
用意されていますが、これらは基本的に作業的なものが多いです
初見では新鮮に感じるかもしれませんがそれぞれをやり込んでいると途中から飽きが来ます
コンビニ強盗が行えますが、絶対に手配されてしまう上に
クリア後はメインミッションの報酬で金持ちになっているために
得られるお金はしょぼく感じてしまうので、
わざわざ警察に手配されてまでやろうとも思えません
自分なりの遊びを試していく能動的な姿勢が必要になるのを覚悟したほうがいいです

オンラインは現時点で未実装なのでノーコメント
4とEFLCしかやっていませんが、この中では一番だと思います

細々とBADの欄に書きましたが
PS3史上屈指の良ゲー、名作なのは間違いないです
とりあえずメインミッションやるだけでも損はないと思いますし
クリア後も広大かつ作りこまれた世界での遊びは
やっぱり他のソフトでは味わえません

操作性やインターフェースも4より改善されていますし
買って大満足です

Radiogagaさん [2013/11/05 掲載]

このレビューはオススメ? はい  いいえ

・まずなんといってもグラフィックが凄い。現世代機の性能を限界まで追求したかのようなグラ。波の描写、車に反射する風景、島北部にある雄大な山脈etc…ドライブしてると、リアル世界とみまごう位になります。
・今作は様々な遊びが用意されており、テニス、ヨガ、ゴルフ、射撃練習等。特にテニスは単体でも楽しく遊べる位の出来です。
・乗り物がリアル。また、気に入った車は改造も出来ます。そして種類が豊富で一般的なセダンからスポーツカー、戦車や旅客機、潜水艇まであります。
・キャラクターが面白い。家族仲が悪い、引退した銀行強盗のである冴えない中年マイケル、野心家で成り上がりを夢見ている青年フランクリン、キ○ガイ、ハゲの予測不能な人物のトレバーなど。彼らの会話が巧い位に皮肉や揶揄が織り成されていて、一聞の価値はあり。

・4から削除された点が多い。例を挙げれば、
警察のデータベースの削除
しゃがみの削除
入れる建物の減少
など。その他、
警察が異常なまでに強い&明らかにおかしい探索能力。(無敵チートを使えば問題なくなるが、非チート派の人はかなり苦戦する)例え☆2でもバンバン車を当ててくる。投降なんて便利な物は無く、ただ蜂の巣にされるのみ。そして、路地裏の柵の後ろに潜んでいても発見されるというエスパーぶり。
・株式が余り意味を成さない割りには、不動産購入には半ば必須になっていたりする。

GTAは3〜5までシリーズ通してプレイしてますが、今作は圧巻の出来。これまでGTAをプレイしてきた人ならかなりのめり込めるはず。BADもそれほど気にならない点ばかりだったので、今は楽しくプレイしています。

ツナマヨおにぎりさん [2013/12/27 掲載]

■3人の主人公
切り替え機能によって、移動中は他のキャラのストーリーを進めるなど
時間の浪費を抑えられる。
ミッション中の切り替えを行うことでプレイヤーが行う作業が豊富。
単純な狙撃だけではなく、援護される潜入役を同時にこなすことが可能。
銃撃戦では立ち位置などを考えて切り替えを行うなど戦略性も増加している。
3人それぞれが生活環境、立場などが異なっており、特にマイケルはGTAでは
初の子持ちの既婚主人公ということで新鮮な面白さを感じる。彼らの会話も
ブラックな内容で楽しむことができ、愛着もわきやすい。

■快適なプレイ
最初の読み込みこそ長いものの、一度完了すればシームレスにより
広大なマップをロードすることなく移動するこが出来る。
画面上には表示される情報が必要最低限に抑えられており、見やすい構図になっている、

光の反射具合や細かい汚れなどきっちりと表現しグラフィック面は非常によい出来栄え。
ロスサントスの夜景は一度観るべし。
建物も一つ一つが丁寧に作りこまれており、コピペがなんとない。

■ランダムイベント
ランダムでイベントが発生するので単なる移動中にも思わぬ発見や収穫が得られる
楽しみがある。そして初見殺しのような酷いものまであるがそれこそGTAであろう。

■BGM
とにかくラジオ局が豊富。自身に合った局を選んでドライブしよう。

■遊び要素が多い。
ただ単に強盗や殺しといった殺伐としたミッションを進めるだけのゲームではない。
テニス、スカイダイビング、トライアスロン、カーレースなどお遊び要素は豊富。
キャラクターのステータスにも影響が及ぶので決して無駄にはならない。
過去のGTAに登場したキャラが出たり、色んな有名キャラをモチーフにした人物
やオブジェクトがユーザーを楽しませてくれる。

■字幕
運転中に字幕を読み取るのはさすがに忙しすぎる。
さらに一部字幕がない部分がある。

■出現する車の偏り
シリーズ伝統。自身が乗っている車両と同じ車両が出現しやすい。
仮にクラシックカーに乗って富裕層のエリアへ行くとスポーツカー
やスーパーカーといった高性能な車両が全く見かけなくなってしまう。

■ロストする車
車がとにかく消える。せっかくカスタマイズしてもミッションが終了したら
なくなっているようなパターンで消失してしまう。
3人の主人公にはそれぞれ決してロストしない愛車が設定されている。
そんな設定があるのならガレージに入れた車はどれもロストしない設定に
してほしい。
というかガレージに入れて車が消える致命的なバグはさすがに酷い。

■主人公同士で共有出来ない点
3人それぞれ個別に購入できるガレージがある。 が。
ちょうどトレバーのガレージが目の前にあったとしても他の主人公では
利用が出来ないという面倒な仕様になっている。
また所持金の受け渡しが不可能。ATMなどの存在価値がほぼない。

■トロフィーコンプの難易度
広大なマップの中から探し出すものが多い。
特にスタントジャンプ場所などは50箇所探し出すだけでもかなり苦労する。
合計2億ドル使うトロフィーも株のタイミングを逃すと厳しくなってしまう。

■広く浅い遊び要素
遊び要素が多いというのはGOOD欄に書いたが、結局同じ作業の繰り返しであり
多くの趣味をクリアするにはそれなりの忍耐力を求められる。

■強盗
強盗は基本的にストーリーだけで行うものであり、クリア後はコンビニ強盗
しかない。強盗メンバーには成長要素もあるのだが本編が終わると…。

その他

・ミッションリプレイの読み込みが長い
・マップに表示するアイコンのカスタマイズがない+メニュー経由で面倒。
・電話を切るのが×。走るのと同じなのはイカン。
・警察の手配度の解除が遅い。
・ライダーキックでのバイク強奪といったコミカルアクションなし。
・ストーリーがGTAらしくない?ギャング的なものが少ないからか。
・私見だがラジオスターの悲劇やSelf Controlといった印象深い曲がない。
・キャラステータスから車カスタマイズといった育成要素などが浅い。

GTAは 3、VC、LCS をプレイ済みです。
オンラインは未実装のため、ノーコメントです。
とりあえず本編を楽しむための期間と私は受け止めています。

所々に直して欲しい箇所もありますが、とにかくゲームとしての
完成度は非常に高いものでした。

綺麗なグラフィックや操作性もよかったですし、
新たな視点切り替え機能に関しても自分は満足しています。
(ただ切り替えに時間がかかるのは痛い)

今後オンラインも実装しますし、まだまだこれからのゲームです。
GTAに興味のある方は是非やってほしいです。

sokashiさん [2013/10/23 掲載]

▼オリジナリティー・自由度
GTAシリーズ特有のオープンワールドです。
今回はマップは更に広く、ゲーム開始時から好きな場所
にいけますし、自転車でサイクリングも可能に。
更に、GTA4には無かった広大な山道や、田舎道も追加されてます。

▼グラフィックス
さすがに3→4の様な驚きは無いですが、細かい部分(特に背景)
が綺麗になっており、これをロード無しでイベントシーンもシームレス
となれば大体の人は満足する出来ではないでしょうか。

▼熱中度
オープンワールド特有の「探索」があるので熱中度は非常に高いです。
細かい部分に色々なギミックが詰め込まれているのでそれを探すだけで
時間が立ちます。

▼快適さ
イベントがシームレスで進行する点、マップ等の読み込みが無い点
目立った処理落ちも発生しない事を考えると合格点以上をあげれるかと。

▼規制
これは掲示板などでよく叩かれてますが
基本的に「性」に関する部分以外は規制はかかってません。
エロいシーンが見れないぐらいでギャーギャー騒ぐのはそれこそ大人
としてどうなのかと。
一部ミッションは上手い事誤魔化されてますし、裸族の乳首やチ○コがみれない
ぐらいで取り立て騒ぐことじゃないと思います。

▼オンライン
現在オンライン未実装です、これは後から追加されるので問題ないと
は思いますが、やはりオープンワールドを知らないプレイヤーや
フレンドとワイワイ回るのは非常に楽しいですし、早期の実装が望まれます。

▼通訳
まぁ洋ゲーにはありがちなんですが一部字幕が抜けてたり
明らかにおかしい部分があります。
テキスト量が膨大なのである程度は仕方ないと思うのですが
アップデートで対応できるところはしてほしい所ではあります。

▼マップ
キャラの向きと一緒に動くので場所が掌握しずらいです。
これも修正希望。

全体的にGTA4を進化させた感じなのでファンは買いでしょう。
どうしてもエロイシーンが見たければ北米版をどうぞ。

サトチンさん [2013/10/12 掲載]

グランド・セフト・オートV

• どんな人にも向いている
  • プレイヤーで好みが分かれるソフト
  • ファンを対象としているソフト
  • 初心者でも無理なく楽しめるソフト
  • 女性を対象にしたゲーム
  • 昔のプレイヤーを対象とにしているソフト
  • キャラクターが魅力的
  • リアリティな演出
  • ストーリーがよく練られている
  • ゲームのシステムが優れている
  • 爽快感抜群でストレス発散できる
  • ユーザー同士で楽しめる
  • 緊張感のあるゲーム
  • 対戦が燃える!
  • 自分の好きなように遊べる
  • 攻略情報を参照してプレイすると楽しめる
  • 細かい操作が求められている
  • 続編物で前作のプレイを推奨
  • オンラインが楽しめる
  • やればやるほど隠された楽しさが出てくる
  • 手先よりも頭を使うゲーム
  • 少しの時間で楽しめる(息抜き)
  • 長い時間楽しめる(やり込み)
  • 特に秀でたところはない…

検索

サイト情報

お知らせ

ドラゴンエイジ:インクイジション

KILLZONE SHADOW FALL

魔都紅色幽撃隊
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/03/13:レビュー募集を開始しました!

ひぐらしのなく頃に粋
Winning Post 8 2015
アサシン クリード4 ブラック フラッグ

蒼の英雄 Birds of Steel

EVOLVE

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(2件)
DARK SOULS II(ダークソウル2)

サイコブレイク
End of Eternity(エンド オブ エタニティ)
ソニック ジェネレーションズ 白の時空

英雄伝説 閃の軌跡II
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/03/06:レビュー募集を開始しました!
EVOLVE

シャドウ・オブ・モルドール

バットマン:アーカム・ビギンズ

シャイニング・レゾナンス

[PS3ソフト]
シャリーのアトリエ ~黄昏の海の錬金術士~

[PS4ソフト]
ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(6件)

[PS2ソフト]
ウォーシップガンナー2 ~鋼鉄の咆哮~

ファークライ4
Destiny(デスティニー)

鉄拳レボリューション

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/27:レビュー募集を開始しました!

NBA 2K15

The Last of Us Remastered

[PS4ソフト]
The Order: 1886(3件)

バイオハザード HDリマスター

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/21:レビュー募集を開始しました!
The Order: 1886
ミラーズエッジ

2015/02/20:レビュー募集を開始しました!
テラリア

バイオハザード HDリマスター

ドラゴンボール レイジングブラスト2

ロード オブ ザ フォールン
Thief(シーフ)

Rainbow Moon

[PS4ソフト]
AKIBA’S TRIP2(アキバズトリップ2)

[PS2ソフト]
トゥルー・クライム ~ニューヨークシティ~

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/13:レビュー募集を開始しました!
ロード オブ ザ フォールン
戦国無双4-II

戦国無双4-II
Rewrite

悪魔城ドラキュラ Lords of Shadow 2
憂世ノ志士

ドラゴンエイジ:インクイジション
Destiny(デスティニー)

ブラックマトリクスII

ワールドサッカー ウイニングイレブン 2015
サイコブレイク
ニード・フォー・スピード ライバルズ

テイルズ オブ ゼスティリア(2件)

2015/02/06:レビュー募集を開始しました!

アサシン クリードIII

DRIVECLUB