※レビュー集  ⇒良い所(1) (2)   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 良い所(1ページ目) ---

●1アウトを取るごとにアウト時のテーマが鳴ること
●フォームが多いこと
●マイライフが面白い
●引っ張りや流し打ちなどをしたときのフォームが良い
●特定選手には応援が有る(メイ・小笠原等)
●サクセスが面白い
●サクセスでアメリカに行けるところ
●オリジナルチームを作れるところ
●伝説対決選手でバース・ブライアントなどが出るところ
●実況のバリエーションが増えたこと
●球種が増えた(サークルチェンジ・カットボール・Hシュート)
●YAHOO!BBで選手名をフルネームでいうこと
●海外球場などが良い
投稿者: 秋山最高!さん

【全般】
・選手のモーションが増えた事。
・同一方向の変化球が持てるようになったのも良い。

【サクセス】
・−能力がポイントで治せる事。
・継承キャラを出しやすい。
・キャラの表情にバリエーションが増えた事。
投稿者: くまネコさん

サクセスの極悪ヤンキースでオリジナル変化球が作れるところが気に入った。
画像は結構リアルに作られていてとてもよかった。
操作が単純なのでわかりやすい。
投稿者: nakajousineさん

変化球が1方向に2球種投げれるところがいいですね。。。
他には、定番のサクセスです。
いつも高校版や社会人版など違うので、すぐには飽きません。
投稿者: 悪天さん

パワプロは7から10に一気に飛んで買いました。
とにかくキャラのグラフィックがきれいになっています。
けがをしたときちゃんと救急車で運ばれます。実況もリアル。
なんと英語版の実況まで!言うことなしです。
投稿者: superさん
(クリア済)
試合のグラフィックから細かい所まで、リアルに出来てていい。
投稿者: 村沢さん

第二種変化球が使えて戦略に幅が持てるところ
<対決伝説選手!!>は以外な人がいたりするからとてもおもしろい
<昔○○球団にいたあの選手いないかなー>なんて思ってるひとがいたらかなりお勧めです!
<マイライフ>も結婚、球団と年俸交渉などリアリティーがあり気が付くといつの間にかハマってます。
投稿者: 最後の大和魂継承者さん

選手のモーションが増えてリアルになった所。
投稿者: 撃沈ロケットさん
(クリア済)
無難なつくりなので、パワプロが好きな人は十分楽しめる作品。
サクセスのほかにマイライフが加わり、いろいろな遊び方ができる。
投稿者: 9番ライトさん

とにかく、試合をやっているときのテンポの速さが心地良いです。
実況が聞きいいです。少なからず、多からず、ちょうどいいぐらいの
実況をしてくれていると思います。英語実況もいいです。
個人的にはマイライフも好きです。
捕球から送球までの動作のバリエーション等、野球好きな人が
作りこんでいるな、と思わせてくれます。
とにかく、バランスの良さ、安定感があると思います。
投稿者: SAMEさん

今出ているすべての野球ゲームのなかで一番しっかりとした野球が出来る。
サクセス、ペナントなど色々なモードがあって飽きない。
投稿者: ルーダーさん

キャラクターも前回より随分増えてサクセスもなかなか飽きなくて友達に勝とうと
がんばった結果かなりはまりました。
投稿者: AQUAさん

中日を選んだら年間無敗のまま日本シリーズにでれるくらい。
投稿者: 野球マニアさんさん

ペナントのマイライフが、かなり面白い。
一度やったら五年目ぐらいまでやってしまった。
OB選手もかなりいい、対決伝説の選手もかなりよい、いろいろな形で選手が増えて行く。
サクセスも結構面白い。
投稿者: ポン酢さん

いろんなモードがあり、かなりやり込める。
投稿者: ピピプさん

まず、モードが増えていて、飽きない。
伝説の選手と対決は良いと思った。
ペナントもFA選手の獲得などが充実していた。
アレンジチームを作るときに、ユニフォームや帽子、色などが決めれて良かった。
投稿者: タイガーマスクさん

投手とかモーションが細かく分かれていてそのあたりリアル。
ブライアントのフォームのホームラン打ったときのがよかった。
伝説選手も飽きが来ない。シナリオも難しくてやりがいがある。
投稿者: Shigeさん

やんきーズで選手や道具を借りれるのがいい。
「対決!伝説選手」がよかった。
オリジナルチームを作れるのがよかった。
投稿者: ミスターXさん
(クリア済)
1)OPムービーが相変わらず良い出来です。
 野球画面もシリーズ毎にグラフィックの粗さが消えてますます綺麗に。
2)実況が非常に凝ってます。9と比べて喋りのパターンもかなり増加。
 これ聞いてるだけでも楽しいです。サクセスの英語実況には思わずニヤリ。
3)野球部分の操作が良い!「狙い打ち」は球をグッと押し返す感じが味わえてgood!
 守備も横っ飛びの範囲が広がってたり色々モーションが増えたりで
 とにかく野球をやるのが気持ちいいと感じさせてくれます!
4)対戦以外にもサクセス、伝説選手、マイライフなど色々な楽しみ方ができて長く遊べます。
投稿者: kokoさん
(クリア済)
安定した操作性。音楽も地味だが手堅くそれぞれの画面の雰囲気に合わせている。
無理があるんだけど定着して安定感すらあるサクセスキャラクター。
多く指摘されているが、海外実況が加わったことは新鮮な驚きがあった。
従来の蓄積に加えて「マイライフ」やフォームチェンジなどの
新たな要素への挑戦も趣旨としては期待感を与える面白いものだったと思う。
投稿者: れくりあさん
(クリア済)
サクセスでは余裕で野手オールA投手150BB総変12が作れるようになったところ。
試合で得能をかなり付けられる。いろいろなアクションが増えた。
投稿者: クロンボさん

1.対戦で2軍の選手も選べるようになったこと。選手が増えた。
2.サクセスで海外へ行ったときに、ストライクとボールが逆になっている。
  実況が英語をしゃべる。
3.ホームラン競争で、サクセス選手が出る。
4.伝説選手と対戦するのがはまる。
5.アレンジでユニホームなどきめれる。
6.OB選手が9と比べて増えている。
投稿者: パワプロマニアさん

各選手の固有モーションが増えて、気分は良くなりますね。
但し、イチローや松井のはありません。悲しいことに。
サクセスでは初心者に対して更に入り込みやすくなってるので、
ある意味このシリーズからサクセスにのめり込む人も多いんじゃないかと。守クンがとてもいいです。
マイライフは投手は楽しいですね。野手はヒマです。
打率四割だろうが本塁打55本だろうが、楽勝です。
投稿者: FAZZさん
(クリア済)
サクセスは4チーム用意してあって面白い対決伝説投手やマイライフなど
新モードも追加されたいるからオリジナリティーは○
投稿者: 三ポン町さん

マイライフなど新しいモードがなかなか良かった。
グラフィックも良かった。
投稿者: SHARPさん
(クリア済)
ヤフーBBがウグイス嬢ではなくDJになってて最高だった
(ただオリジナル選手は下の名前を呼んでもらえないのが・・・)
変化球が同じ球種を2種類投げれるようになった。
細かい動作が増えた。
投稿者: 毒島さん
(クリア済)
オープニングが良かった。後OBとりもよかった。
投稿者: xさん

基本的に面白いと思う。
サクセスも今までどおり面白い。
試合も結構バランスが良いと思う。
投稿者: ジョンさん
(クリア済)
★キャラクターが二頭身にもかかわらず、様々なモーションがあり、
 個々の選手の個性をしっかりつかんでいる。
★サクセスも適度な長さで楽しめる(選手を量産する人は長く感じるかも)。
★マイライフは一人をピックアップしてプレイできるので、
 試合時間も短く消化できる画期的なアイデア。
 あと、サクセスで作成した選手も使用できるのでよい。
★試合展開がスピーディー。
投稿者: まるさん
(クリア済)
グラフィックはかなりパワーアップしてる。

個人的に、ヒーローインタビューがおもしろかった!!
これのおかげで、なぜかがんばれた。

サクセスの存在もGOOD!

ちゃんとオリジナルキャラを名前で呼んでくれる。

カウントが追い込まれると、ヒットゾーンが小さくなるところがいい。
投稿者: HIROPYさん
(クリア済)
オリジナル選手が作れる。
実況により臨場感が出る。
友人と対戦プレイができる。
投稿者: まいぺーすさん
(クリア済)
ボール球を避けたり、守備時の捕球、送球の動作がより自然になった。
投球、打撃フォームがかなり多い。(最初は少ないけど)
プロ野球選手の一生を遊ぶ、「マイライフモード」が追加された。
伝説選手(王選手、稲尾選手など)と対決できるモードが追加された。
アレンジでオリジナルのチームを作れるようになった。
サクセスモードでは、今までイベントや試合でしか取得できなかった能力、特殊変化球が、
ポイントで得る事ができるようになったところ。
投稿者: 中途半端さん
(クリア済)
「野球ゲーム」としてはよく出来ている。
球種がいろいろあって、奥が深い。
音楽やグラフィック文句なし!!!
いろいろなモーションがあり、見ている方が楽しかった。
投稿者: takasannさん

良いといえるのはサクセス投手のオリジナルボールと
同方向変化球2種類、変化球の多さくらいかな。
ただ全体的に安定して完成されていると思います。
投稿者: RED☆ANGELさん
(クリア済)
サクセスモードは話しに非常に深みがあった。
今考えるとそうだったのか、みたいなのが多い。
例えばみずきの月のペンダントのイベントと友沢の友情タッグ肩力イベントが話が一致するのに
きずいたときは、大感動だった!項目にストーリーがあったら、5をあげたいぐらい!!
マイライフも楽しいよ。自分の野球人生とはかけ離れているけど・・・・
投稿者: 剛柔流空手道部さん

野球ゲームとしては、完成している。
マイライフが楽しいです!
キャラの動作が飛躍的にパワーアップしている。
投稿者: USHIOさん
(クリア済)
サクセスははじめてやる人には難しいかもしれないけど経験者ならまあ楽しめる。
マイライフのアイディアは結構よかったと思う。シナリオが難しいのがよかった。
簡単だとすぐクリアできて面白くないから。あと伝説選手と対決も前みたいにHR競争で
打てば手に入るのではなくて勝てば手に入るのが面白かった。
投稿者: パーシィちゃんさん
(クリア済)
全体的にはかなり良い。
野球らしさが良く出でいて、音楽やグラフィックはすごくいい。
投稿者: takasannさん
(クリア済)
マイライフなど、新しいモードがありよかった。
実況も前作に比べると結構良かったし、ペナントも楽しめた。
投稿者: 風丸さん
(クリア済)
他社のリアル系野球ゲームに比べてキャラクターがコミカルで全体的に明るい感じがする。
操作性も良く、ゲーム中の音楽もアホらしくて、息抜きには最適なプレイ感があります。
サクセスモードも最初は一人二人の選手を作るだけでいたのが
気がつけば50人以上作ってしまうぐらいハマります。パチンコに似たギャンブル性がありますね。
投稿者: 背番号7さん

ヤフーBBスタジアムでの選手のフルネームを喋るのには物凄く感動した。
後、伝説選手との野手、投手との対決はかなり良かった。
後、球場が少し増え、キャラクターもかなり充実したものになったと思う。

あと実況も大分いい感じに仕上がっていたと思います。
サクセスもそれなりに個性のあるチームが揃っていて良かったんじゃないかなと思う。
投稿者: 戸田成哉さん

9と比べて各選手固有のフォームが増えた。
主題歌が最高!何度も聞き直した。
サクセスのストーリーもおもしろかった。
9と比べて打撃のタイミングを重要にしたのも成功。
投稿者: あおむしさん