※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など(1) (2)

--- 感想など(1ページ目) ---

結構面白かったですね。
マイライフは打順が【非常におかしい】んですが他の部分は良いんで許してあげましょうw
個人的にホームラン君が削除されたのはショックでした。
11では札幌から福岡になるので追加されないでしょうがw
ウグイスコールももう少し増やしてほしいですね。
あとは鳴り物の音が良くなれば個人的に最高の野球ゲームだと思います。
投稿者: 秋山最高!さん

嬉しい要素もあるが、ストレスが溜まる要因が多すぎる。
サクセスは、辛抱強い人でなければプレイできないと思う。
投稿者: くまネコさん

全体的にまあまあ面白かった。
けどマイライフが途中から単調になってきたのでもっとイベントを増やしたほうがいいと思いました。
投稿者: nakajousineさん

友達などと一緒に買えば楽しさ倍増です。
サクセス・マイライフの長さを、どうにかすれば次の11に期待できそうです。
投稿者: 悪天さん

グラフィックもきれいし。ストーリー性も抜群。実況もリアルで今までより最高によい。
悪いところを我慢すれば、僕適に最高のゲームです。
投稿者: superさん
(クリア済)
サクセスを除けば、全体的にいい仕上がりになってるのではないでしょうか。
投稿者: 村沢さん

細かいところに少し違和感を感じるけれど
<対決伝説選手>、<マイライフ>、<シナリオ>などが
そんなことも忘れさせるくらい楽しい!以降の作品にもぜひ盛り込んでほしいです!
投稿者: 最後の大和魂継承者さん

対戦ではルーキー設定があるので、これからパワプロをやろうと思っている人にオススメ。
投稿者: 撃沈ロケットさん
(クリア済)
最初は楽しく遊べるが1回のプレイが
2時間近くかかるサクセスに嫌気がさし、オリジナル球団造りを断念。
もう少し気軽に選手を作成できれば…。

マイライフは今後の展開次第ではサクセスを超えるものになる予感。
あの中日びいきのアホな補正さえなければ、ながく遊べたと思う。
投稿者: 9番ライトさん

長い間パワプロから離れていて、久しぶりにやって、やっぱいいな〜と思えました。
シリーズ的には変化はあまり感じませんでしたが、
細かい改善(ロード時間短縮・試合テンポの速さなど)が施されていると思います。

余談ですが、
メジャーリーグベースボールのソフトが幾つか発売されてきていますが、
少し弱い、って思える内容の事が多いので、
アメリカ留学の時の英語実況や、パワプロ独特のアメリカ野球を
見ていると、このスタッフで、メジャー編も作れたら・・・と思ってしまいますね。
投稿者: SAMEさん

みなさんドラゴンズが強すぎとか言ってますけど、メーカは平等に作ってると思います。
みんなそんな中日嫌いですか?って思えてしまう(勝手な見解でスイマセン)
メーカーさんがこのサイト見てて次回作中日を弱くしたりしたらオーマイガー!
投稿者: ルーダーさん

次回作が出たらまた買いたいと思っています。
投稿者: AQUAさん

サクセスはつまらないけど,中日ファンにとってはおすすめです。
投稿者: 野球マニアさんさん

あまり興味がなく買ったが、マイライフに、はまりかなりやった。結果的には、大満足だった。
投稿者: ポン酢さん

まぁ楽しいし、結構やり込めるからおすすめです♪
投稿者: ピピプさん

今回はデータがおかしかったけど、その他はかなり良かった。「野球らしさ」が伝わってきました。
超決定版は阪神が強くなっているし、他のモードも進化していると思うので期待します。
投稿者: タイガーマスクさん

悪いところが多いにしてもサクセスが面白いので殆どペナントはやらなくなった。
それと解説がいたほうが面白いかも(テンポが良すぎるので無理かな)。
投稿者: Shigeさん

超決定版では阪神の能力を高めてほしい。
総合的におもしろかった。
投稿者: ミスターXさん
(クリア済)
今作もとても楽しめました!!
マイライフは改善すればサクセスぐらい楽しくなりそうですね。
どんどん進化を続けるパワプロにこれからも期待大です。
投稿者: kokoさん
(クリア済)
実際に野球をやった人が製作に携わっているせいなのか、
「野球しよう」というのがやたらと出てくるが、野球に携わる人達の評価は相反するもののようだ。
が、いろいろ言いはしたものの、やはり毎年毎年出しても、多少の呪詛や要望は持たれても、
目の肥えたユーザー層にそれなりに対応し続けており、
必ず売れる事には納得できるコンテンツとして安定感を持ったシリーズである事は間違いがない。

マイライフは製作者のコメントによればまだまだ発展途上であり
(発展途上でありすぎる気もするのだが)、製作趣旨としては面白い方向性を持っているのだから、
今回の作品で噴火したであろうエンドユーザーの意見や要望を貪欲に取り込みながら
良質なゲームに仕上げるステップとしていって欲しい。
とりあえず今年の「超決定版」は一つの試金石になるだろう。
投稿者: れくりあさん
(クリア済)
サクセスは時間がかかりますがその分強い選手ができるのでおもしろい。
もうちょっとマイライフでイベントがあると良かった。
投稿者: クロンボさん

今回はとても良いと思います。音楽変わったし、いろいろなモードがあってとても面白いと思いました。
「実況パワフルプロ野球10超決定版2003メモリアル」は絶対に買います。
阪神が優勝したデータでやるのは面白い!!絶対に!!
投稿者: パワプロマニアさん

一言で言うと、、飽きる。前作までの繰り返し。
投稿者: FAZZさん
(クリア済)
けっこういい作品だと思う損はないけどパーフェクトプレープロ野球とリンクできるので
パーフェクトプレープロ野球を持ってる人にはかなりおすすめもってなくても十分楽しめる作品だと思う。
投稿者: 三ポン町さん

個人的に9のほうがよい。
やはりサクセスのプロ野球編は無理があったと思う。
また、子供向けのゲームという印象が強い。
投稿者: SHARPさん
(クリア済)
幅広い年齢層に楽しめるゲームだと思う。
投稿者: 毒島さん
(クリア済)
個人的に9の方がよかったと思う。やっぱサクセスは甲子園がいいと思う。
投稿者: xさん

やっぱり面白いので、買っても損は無い作品だと思う。
投稿者: ジョンさん
(クリア済)
いろいろと書きましたが、やはり野球ゲームでは不動のNO.1です。
基本である試合やペナントはもちろん、本来はサブであるサクセスや
OB対戦、HR競争など全て完成度は高く、どれもハマります。
いくつか改善点はありますが、それはそんなに気にしすぎるものでもなく、十分楽しめます。
それと次回作での選手の成長もあるので、決定版や来年の11にも期待できます。
投稿者: まるさん
(クリア済)
今までよりパワーアップした面もあり、基本的にはオススメ。
だが、あくまでこのシリーズが好きな人へ。
リアル指向なら、熱チュープロ野球を。
投稿者: HIROPYさん
(クリア済)
対戦のできる野球ゲームがないのであれば、購入してもいいのでは?

打撃・守備・選手起用その他の面において、システム的に問題が多数。
ナックルの変化を見切れるなど、システム的にかなりいい加減。
シーズン終盤のような選手起用。
細かいことをあげればきりがないが、プレイ時間に比例して、システム的な欠点が目立った。
サクセス・ペナント・マイライフなど視点はいいのだが、
システム、プログラム的には問題がありすぎる。
ブランド化されており、大幅な変更は難しいと思われるので今後には期待できない。
投稿者: まいぺーすさん
(クリア済)
サクセスでは、より個性的な選手を作れるようになったと思います。
サクセスが長くても耐えられる方にはオススメします。
なんとなくですが、ホームランを出しにくくなった気がします。
あと「引っ張り」は強いのに、「流し打ち」詰まりやすく、上手く打ちにくいと思うのは自分だけ?
投稿者: 中途半端さん
(クリア済)
このゲームは一人でやるより対戦でやると、さらに楽しくなります!!!
次回のゲームもマイライフは絶対つけてほしいです。(^^)
投稿者: takasannさん

前までのシリーズと大きな違いはない割に異常にはまってしまいます。
やっぱりサクセスで自分達の選手を作れる分愛着がわいてサクセス選手を使うからですかね。
投稿者: RED☆ANGELさん
(クリア済)
とても楽しかった。次回に期待したい。マイライフは消さないで欲しい。
投稿者: 剛柔流空手道部さん

次回は、マイライフをもっと楽しめるようにしてほしい!
投稿者: USHIOさん
(クリア済)
パワフルがちょっと打ちすぎるかなーってとこだけどそれを抑えるのが楽しい。
全体的にはミスや改善の余地は多いが相変わらず野球ゲームはパワプロが一番いいと思う。
投稿者: パーシィちゃんさん
(クリア済)
サクセスの長さ以外は問題ない。
オープニングなどは最高の出来だと思う。
投稿者: takasannさん
(クリア済)
パワプロシリーズでは1番いい出来かもしれない。
しかしどのモードも直ぐに飽きてしまうのが残念。
投稿者: 風丸さん
(クリア済)
総合的にはいちばんプレイしやすく馴染みやすいゲームだと思う。
ただプロ野球が本当に好きで、自分だけのバーチャル球界を求めている人にはおすすめできない。
RPGでもなんでも熱中できるソフトをさがしている人には向いているかもね。
投稿者: 背番号7さん

おもしろさは野球ゲームの中ではやはり一枚上手であると思う。
正に野球ゲームの大御所だ。今回は僕的には前作の方がおもしろかったかな、と思っています。
少し期待していた分、残念な部分が多すぎた様な気がします。
次回作はかなり期待したいと思っています。
投稿者: 戸田成哉さん

とても面白いゲームなので買って損はないとおもう。
投稿者: あおむしさん