※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
● ツーシーム  ● 実在選手能力を詳しく見る  ● 小技  ● 記憶試し
● リーグ戦が・・・  ● 一年目の最初に  ● 練習レベルのバグ
● ピッチャーがロージンを・・・  ● サクセス全球団出現方法  ● 地方球場、海外球場の出し方

--- 裏技 ---
ツーシーム
 極亜久やんきーズで、阿畑さんがオリジナル変化球を教えてくれる際、下にある空欄を選択すると、オリジナルストレートを作れますが、名前をツーシームにすると阿畑さんが拒否します。
投稿者: Darkさん
実在選手能力を詳しく見る
 データあれこれで「選手のパスワードを見る」の所で↑↑↓↓←→←→L1R1とうつと見れる。
 OB選手は上の作業を2回やると見れる。
投稿者: ドラゴンズファンさん /コウさん
小技
 2アウトで自チームのファン側の外野手がフライを捕球した際に
 R2(△などでもよい)を入力すると自チームのファンの応援席に向かってボールを投げる。
 また、2アウトでゴロを打たせてファーストに送球し3アウトをとった際に
 R2を入力すると一塁手がコーチにボールを渡す。
投稿者: ドリトンさん
記憶試し
 矢部君とやる記憶試し。一回もできたことない人におすすめです。
 まず、矢部君と記憶試しをやります。8ケタの数字が表示されてる
 画面でR1か、R2を押します。すると過去に、話した言葉が表示されます。
 この画面で8ケタの数字が透けて見えます。
 このうちに、メモを取ります。すると簡単に記憶試しゲームをクリアして、パワリンがもらえます。
 オールA選手を作っている人に特におすすめです。
 ちなみにL1を押すと文字送り速度がアップします。
投稿者: トルネコさん
リーグ戦が・・・
 リ−グ戦で試合をはじめる前にセレクトボタンを押すとプレイオフモ−ドになる。
投稿者: マッチさん
一年目の最初に
 一年目の2月1週から2月4週までけがをしない。
投稿者: 猪狩 進さん
練習レベルのバグ
 練習レベルは、レベル5をこえると実行してもポイントがほとんど手に入らなくなってしまう。
 ・・・が、投手の精神練習だけは、例外でキャンプ以外に練習するとすごいことに!
 カイザースが一番やりやすい
 1,精神練習をレベル5まであげる。
 2,公約イベントなどで精神練習のレベルをあげる。

ただ、これを使うとゲームバランスをくずすことになる。
投稿者: ドクターKさん
ピッチャーがロージンを・・・
 守備時の、投球前に、R2を押すと、ピッチャーがロージンを取る。
 (これをやると、選択した変化球、守備体型が、キャンセルされます)
投稿者: パワ10さん
サクセス全球団出現方法
 サクセスプロ野球新球団編という画面で
 上下左右L1R1セレクト、スタートを押すと全球団出現する。
投稿者: 今岡様
地方球場、海外球場の出し方
 メニュー画面で上上下下左右左右スタートを押すと
 音がして地方球場二つと海外球場二つが出現する。
投稿者: 今岡様

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など