• レビュー:mk2グループ
  • Wii U
  • 3DS
  • Vita
  • PSP

PlayStation mk2 :: PS4/PS3/PS2評価レビューサイト

• HOME
  • 管理者宛BBS
  • RSS
  • レビュアー紹介
  • Twitter

このソフトのレビューを書く

聖闘士星矢戦記 レビュー

聖闘士星矢戦記
発売元 バンダイナムコゲームス(オフィシャルサイト)
発売日 2011/11/23
価格 7,330円(税込)
レーティング 【B】12才以上対象(CERO について)
ショップ/リンク Amazon
タギングトップ3 (?)
タイトル概要 ■ ジャンル:シネマティック乱戦アクション

83.3%
16.81

ユーザーレビュー

レビューを投稿する

ソート(デフォルト:ALL)

• ALL
  • 支持されているレビューのみ表示 (?)
  • 総合点の高い順
  • 総合点の低い順
  • « 前へ
  • 1
  • 2
  • 次へ »

このレビューだけを表示する  519人の方が下記のレビューはオススメと投票しています。
オリジナリティー グラフィックス サウンド 熱中度 満足感 快適さ (難易度)
4pt 3pt 4pt 4pt 4pt 3pt 3pt
総合点

良い点は、ペガサス幻想を聞けたことです。正直この曲は耳に蛸が出来る位聞いて覚えた位大好きな曲です。
セイヤ達含め名のあるセイント達が勢揃いした今作しかも今回は敵であるゴールドセイントたちも使用可能で正しくより取り見取りでその中でも私は、シャイナさんがお気に入りのキャラクターで何回も使いまくりました。おまけにシャイナさんは必殺技こそ1種類しかないが使い易く結構進めてしまう。
協力プレイの楽しさそして絡みや演出、ココでもまたシャイナさんを選んでよくプレイしていました。特にシャイナさんとセイヤのタッグは必見で、例えばセイヤが倒される当然シャイナさんが生き帰すのだがその時の違ったとても優しいシャイナさんがの声を聞くことが出来る因みにその台詞を聞きたくてわざとやられたりもした様な記憶がありました。DLCのサバイバルやフリーモードはやり込み度ありストーリーが終わってもそこそこやり込める。

ザコ、中ボスとの戦闘は賛否でした。理由は、ザコ、中ボスとの戦闘は一応アクションゲームなのであった方が良いのですが、他の皆さんが申している様に、最初は面白いのだけど段々ただの作業になってくるきらいがある。でも逆にザコ、中ボスとの戦闘が無きゃ無いでだと格闘アクションになってしまう。そもそもボスまでの道中で幾等ザコ敵を倒してもLVアップしないのが若干やる気を削ぐ原因なっている(悪魔で個人的に)一応レベルは上がりますそのステージをクリアしリザルト画面で経験値を貰いLVアップ可能ですがやはり道中でもLVアップしてくれたほうが良かった。スキルがたった3つしか付けられない。これってどういう事、最初見たときは、ああ、これは10とは行かなくとも5つ、6つくらいスキルを付けられるのかなと思っていたのですが、何故か3つしか付かない。どうしてそう思ったのかと言うとそのそのスキル装備欄が
画面一杯に表示され10くらい装備できるんじゃ無いかと言う位表示されていたからである。そのくせスキルは必要な物からどうでも良い物まで揃っていてその数全部合わせ
ると20種類以上と来ているそれなのに3つしか付けられないなんてある意味詐欺に近い、その中でもコンテニューのスキルはいよいよ意味不明のスキルでこのスキルは、
例えば、セイヤでコンテニューをする際にセイヤと親しいキャラクターに激励されると言う物なのだがネタとしては申し分なくファンとしてはニヤリと来る、だが、ここで
コンテニューをしてしまうとクリア後のリザルトでの評価が下がってしまい経験値が少なくなってしまう為いよいよこのスキルの意味の不明さが浮き彫りになる。寧ろこん
なスキル入れる位ならスキルのスロットを増やして欲しかったそもそも三つしか付けられないため余計な物を付ける余裕も無ければスキルを付け替える時間も惜しい。
中ボス演出ネタ等の意味では面白いのだがこれも作業としか言えない要因がある。その理由が一応中ボスと歌っていながら戦闘がザコ戦と同じしかもカメラアングル・ワークも固定しかもザコならばボタンを基本連打で大体行けるが中ボスとなると話は別でボス(ゴールドセイント)に引け劣らない強さを持っている。しかもカメラを動かすは愚かアップも出来ない為手前でも若干見難いのに画面奥に行くと余計見難くプレイし辛い。あと、攻撃範囲が狭い為、流星拳等の必殺技等を使わないと広範囲に攻撃できない。そもそもセイントは基本武器を使用しない為体一貫戦うのだがフィールドが広い為これも作業の一員になっているのだと思う。
バーストガードの誤爆、これは結構良くありました。説明すると長くなるのですが、簡単に言ってしまうと、このゲームは回避(ステップ)とコスモバーストアクションを超が付くほど良く使います。では何故バーストガードの誤爆が起ってしまうのかと言うと回避のコマンドの入力法が左スティック+ガードボタンと言う入力法だからである。
これだと回避するために一々走り回らなければならず、走りながら敵の攻撃に合わせて回避し無くてはならずリアルセブンセンシズを狙うなら結構やり込まなければ中々狙え
ない。その所為で例えばコスモバーストアクション使っている時に敵の攻撃に当たりそうだから回避(ステップ)に転じる瞬間間違ってバーストガードを敵も何も無い所で、
誤って発動結果体力消耗+コスモゲージゼロとしかもそれをボス戦でやらかす始末特にもう少しで勝てるって時に誤爆するって言うのだからハッキリ言って死に技に近い。
勿論ボスもやって来るがコスモゲージが若干減るだけで体力は消耗しなかったと思う。(そもそもステップのコマンドをガードボタン+左スティックだったなら誤爆はそんな
に起こらなかったと思うし良く使うコマンドだけに勿体無い気がする。)
DLC ドウコ、サジタリウス・セイヤ等のモーション使い回し、最後に私が1番ふざけるなと言いたいのが、ダウンロードコンテンツです。端的に言ってしまえば、前途で述べた通りで通常攻撃からチャージ攻撃、必殺技に至るまでキャラクターによっては約9割位、攻撃モーションが使い回されているその中でもドウコ、サジタリウス・セイヤが、群を抜いて個人的には高かった思うまずサジタリウス・セイヤだが攻撃モーションがペガサス・セイヤとまったく同じ(ただチャージ攻撃が強化され衝撃波等が放てるようになっている。)しかもサジタリウスの矢と言う必殺技があるのだがその攻撃モーションも元祖の方のモーション丸パクリ。ドウコに至っては廬山・百龍波、以外全てドラゴン・シリュウのモーション丸パクリ。はっきり言って開発者達の手抜きとしか言いようが無い、ほかにもモーションが似ているキャラもいるが全て同じと言う訳でなく若干だが差別化がされている。(マリン等)私は初回限定版特典のサジタリウス・セイヤと無料DLCのドウコだけ落してプレイしていました。その他のキャラクターは落しても新規の
キャラ以外は殆ど攻撃モーションが必殺技以外は丸っきり一緒例えばオーディンのクロスを纏ったセイヤとか、しかも一人500円(他愛も無いミッション付き)正直こんなの
買う人が居たらお金をドブに捨てる様な物だしそもそもダウンロードコンテンツのミッションて特に何のイベントも起こらないしただ敵を倒して進むだけでムービーは愚か、
イベント動画すらないそのくせ戦闘中周りのキャラが無駄話ばかりしている。そのキャラのイベントは動画とかではなくただの薄っぺらい文章で語られる。
これで500円なんて正直客を馬鹿にしてるそもそも開発陣の方は自分で買ってプレイして楽しめますか。

操作性がちょっといまいちなのとスキルが3つしか付けられないとか諸々の不満点はあれどそこまで悪くは無い良作品だと思います。何故なら声優さんが殆ど新規の声優さん達なのに全然違和感なしだし寧ろ様になってた所とかオープニングも歌、CGともに力がかなり入っていた。最後の
演出も見事だったし正直ニヤリときました。
BADで述べた事を改善すればそれこそ正に傑作と言えたと私はそう思います。

サジタリウスさん [2013/06/11 掲載]

[問題報告]

このレビューだけを表示する  489人の方が下記のレビューはオススメと投票しています。
4pt 4pt 4pt 5pt 4pt 4pt 3pt
総合点

原作の再現度・・・ストーリーモードは、各宮を原作通りのキャラで進めていくことになる。また、ロード画面の曲やナレーションがアニメ通りで、非常に懐かしいです。

アクション・・・スピード感、セブンセンシズのアクションが気持ちいい。キャラ成長に併せて強くなることが実感できるので、非常に爽快感があります。

協力プレイ・・・2Pキャラとの当たり判定の有無、ダメージの有無の設定が出来るのは、個人的には非常にポイント高い。これがあるだけで、協力プレイに遊びの幅(ステージそっちのけの三つ巴バトル等)が増える。かなりポイント高いです。

グラフィック・・・黄金はいいとして、青銅のメタリック感とポリキャラの出来がいまいち。バンダイなんで、ドラゴンボール並みにもう少し頑張って欲しかった。正直PS2並みと言われても仕方ないです。

ムービー・・・アニメで出せなかったのでしょうか?YOUTUBEでパチンコの星矢を見たのですが、新規で書き下ろされたアニメーションムービーは、ちょっと感動しました。バンダイ!頑張って!!パチンコに後れをとらないで(笑)せっかくペガサス幻想使うんなら、OPムービーもオリジナルのまんま再現して欲しかった。

カメラ・・・致命的に見づらいというわけではないけど、3Dアクションでカメラ固定というのは、ちょっと。

100%懐古の気持ちで購入しましたが、どうしてどうして、アクション面がなかなかしっかりしているので、とても面白いです。難易度に幅もあり、成長要素も高いので、やりこみ度は非常に高いです。懐古でストーリーをなぞるだけで満足のプレイヤーにはvery Easyもありますし、グラフィックや声優(個人的にはあまり違和感無かったです)に嫌悪感無ければ、星矢世代には是非プレイして欲しいですね。当方ファミコン版の初代以外で初めて星矢のゲームをやりましたが、面白いです。子どものころやりたかったなぁ(笑)

プレイ時間:05時間以上15時間未満(クリア済)
かえるさん [2011/12/06 掲載]

[問題報告]

このレビューだけを表示する  510人の方が下記のレビューはオススメと投票しています。
3pt 3pt 4pt 3pt 4pt 2pt 2pt
総合点

・かなり忠実な原作の再現度
聖闘士星矢のファンなら相当満足出来るレベルではないでしょうか。
当初使用不可能な廬山亢龍覇やネビュラストリーム、ネビュラストーム、オーロラエクスキューションといった必殺技もストーリーモードを進めていくと使えるように解禁されます。
コマンド表に「※体力消費」って書かれてあった廬山亢龍覇を普通に使ってみたら、倒しきれない場合、原作通りに体力ゼロになって戦闘不能になったときには「そこまで原作再現してるのかよw」と笑いました。

・セブンセンシズ
システム的な斬新さはありませんが、発動すると敵にスローモーションがかかり攻撃が遅くなり回避が容易になったり、俗に言うジャストガードでもセブンセンシズが発動したりと、光速の動き、小宇宙の真髄である「セブンセンシズらしさ」を上手く表現したなと思いました。
この状態でバースト攻撃当てると、車田正美作品の表現である「BACOOON!!」ていう効果音がつくようなストップモーションのヒット演出が付いたりとやっててニヤニヤしてました。

・各ステージごとに適用されるコンティニュー回数
難易度によるコンティニューの上限が設定されていて(例:ベリーイージーの場合5回まで)、ストーリーモード全体を通しての回数制限なのかと思っていたら、各ステージごとに適用されるという形で、アクションが苦手な人にも優しく配慮されてるなと感じました。

・データインストールまでするのに、ロードが長め
各ステージは雑兵+中ボス戦の十二宮までの道と黄金聖闘士とのタイマン戦の十二宮内での戦闘で構成されてるんですが、それぞれでロードが入るので展開がぶつ切りされたように感じました。
少し休めると思えば良いんですけど、育成を目的とした周回プレイをする時がキツいんですよね・・・

・黄金聖闘士戦
基本、攻撃を回避してこちらの攻撃を当てる、これの繰り返しなので単調になりがち。
また、一定まで体力減らすと原作のイベント発生というのがあるので、ファンとしては嬉しい半面アクションゲームとしてはテンポが悪いと言わざるを得ないです。

・雑兵戦
動きの早い小型雑兵がウザイことウザイこと・・・
ピョコピョコ跳ねるので中々攻撃当てづらいので、勿体無いけどセブンセンシズ使ったりまとまってる時に必殺技ぶっ放したりで対処しないと面倒です。
魔界村のような松明投げるのもこのタイプなので出てくるとホントにいやらしい。

・育成
必殺技強化は別にいいとして、ステータス上げるのに消費する小宇宙ポイントが一律30ポイント必要で、上げてくごとに消費ポイントが増えないのはいいんですが、いちいち30ポイント振りこまなきゃいけない方式でめんどくさい。
この辺はバーン!とまとめて一気に上げられるようにしてもらわないとダメなのに、無双シリーズでもそうですが何故わざわざ面倒な仕様にしてしまうのか。

・ストーリーモードクリア後のサブストーリー
アイオロス編はいいんですよ。ストーリーモードを除けばいちばんボリュームありますから。
ただ、アイオリア編や魔鈴、シャイナ編は本編に組み込んだり、もうちょっとボリュームだしてくださいと。
一輝編に関しては、蛇足も蛇足で別個にする必要が感じられませんでした。

・シャイナさんの素顔版がない!
原作への愛が感じられるだけにファンとして非常に残念でした。原作でも女性聖闘士で顔出ししてるの彼女とジュネぐらいなので無いのが本当に残念。星矢たちは聖衣が破損状態のまで用意してあるのに・・・

レビューに関しては、ファンとしての補正が入らないように気をつけて客観的に評価するように心がけたつもりです。

聖闘士星矢のファンとして、とても楽しめています。
現時点での聖闘士星矢ゲーとしては最高のものではないかと。
ただ、全体的にボリューム不足に感じたので、アスガルド編、ポセイドン編は厳しいにしても、初期の白銀聖闘士との戦闘などはあってもよかったと思います。

ゲーム的には、システムに「龍虎の拳」の気力システムなんかを盛り込んで、ファミコンで出た「黄金伝説」を現行のハードで表現するとこうなる、っていうのをやっただけだとは思います。アクションゲームとしてはやってることは同じなので。
あくまでもファン向けのキャラゲーだと思いますので、聖闘士星矢に思い入れがなければ購入はお勧めしません

プレイ時間:30時間以上60時間未満(クリア済)
たぬきさん(レビュアー情報) [2011/12/03 掲載]

[問題報告]

このレビューだけを表示する  507人の方が下記のレビューはオススメと投票しています。
3pt 4pt 4pt 4pt 5pt 4pt 2pt

【操作性&システム】
・キャラの操作性は快適。ビッグバンアタックが決まった時のカットインなど爽快感は抜群
・セブンセンシズでスローモーションをかけて敵を叩くという発想が良い
・ザコ敵を無双するパートは広範囲必殺技と強攻撃の性能が大事で、ボス戦のタイマンパートはセブンセンシズと攻撃範囲とブーストダッシュの使い方がキモになるため、(ある程度は)単調になりにくい工夫が凝らされている
・カミュやサガなど火力が弱かったり技の出が遅い弱性能キャラもいるが、CPでパラメータを上げたりスキルを付与することで難しいミッションもクリアできるようになっている

【演出&ビジュアル】
・通常攻撃や必殺技のモーションは、キャラごとにきちんと個性が反映されている。
必殺技以外の通常攻撃でもアニメと同じ動作のがあったりして、そのキャラのファンなら動かしているだけでも楽しめる。
・「自分が聖闘士になって敵を蹴散らしながら12宮を駆け抜ける」という原作ファンのニーズに応えられている
・背景やクロスのグラフィック、エフェクトなどは十分及第点
各宮のイメージ再現性が良く、特に夕暮れの磨羯宮、冷たい水を湛えた宝瓶宮、薔薇が敷き詰められた教皇の間への道はとても美しかった

【全体構成&その他】
・アイオロスルートの存在。個人的にこの追体験ができるだけでも買う価値があった。
・初プレイでムウがチュートリアル→アルデバランでセブンセンシズ実践→ジェミニで応用、という原作の流れがこのゲームに合っている。
イージーでやれば黄金戦もちょうどいい強さで没入度が高い
・カシオスや暗黒聖闘士、ミスティなど主役級以外のキャラも丁寧に扱っている
・青銅の声優がOVAより少し上手くなっていた

【操作性&システム】
・視点変更ができない。
雑兵が画面外に残ってると探すだけで時間がかかるし、画面外からの攻撃は防ぎようがない。
背景グラフィックの都合でカメラ回されると困るという理由なら、せめて敵の居場所のミニマップやカメラを引きにさせるぐらいして欲しかった
・スカーレットニードルなど一部の技の回避タイミングがわかりづらく、そのままハメ技に持っていかれて死ぬことが多い
・アイオリアの通常攻撃、アフロディーテのブラッディローズ、一輝の鳳翼天翔など特定の技が異様に高性能で、ミッション攻略やタイムアタックで有利なキャラに偏りがある
・ミッションモードやパラメーター管理などの画面遷移構成がまだるっこしい。

【演出&ビジュアル】
・キャラの顔グラがアニメの再現性を優先しすぎてるせいか、ポリゴンモデルに合ってない。みんな横につぶれて童顔になっている
・会話パターンが少ない。ボイスなしのテキストレベルでいいからもっとキャラ同士の会話とか増やして欲しかった

【全体構成&その他】
・全体的にボリューム不足。
ストーリーモードをクリアするとキャラ育成とミッションモードしか遊べるものがなくなるし、スコア更新やクリアに対するご褒美が全くない。
そのミッションモードはどのコースを選んでも敵の配置と攻撃力・防御力しか変化がない。黄金ボスラッシュコースや慟哭3人コースなど魅力的なルートがあるのに、挑むキャラによる独自会話などストーリー要素が全くないので、一通りクリアするとすぐ飽きる
・どの局面でもセブンセンシズ+必殺技連発を連発するだけの方が強く、リアルセブンセンシズ+コンボを使うことによる優遇処置がないため、ミッションモードが単調作業になりがち

原作のファンなのでPS3ごと買いました。
ボリューム不足だし欠点も多いですが、黄金12宮編に思い入れがあるファンとしては買ってよかったと思える出来です。
自分の星座の聖闘士やお気に入りのキャラを自由に動かして聖域を駆け巡りたい、という動機であれば十分に満足できる内容だと思います。
このシステムとゲーム構成を踏襲して冥界編、アスガルド&ポセイドン編も是非出して欲しいです。

GONさん [2011/12/01 掲載]

[問題報告]

このレビューだけを表示する  506人の方が下記のレビューはオススメと投票しています。
3pt 4pt 4pt 3pt 3pt 2pt 4pt
総合点

聖闘士星矢が好きだった人なら楽しめる作品だと思います。
懐かしのキャラクター達の個性ある必殺技を駆使して
次の宮を目指す無双的な部分と、聖闘士と対決するBOSS戦部分と
それぞれに楽しむ事ができ、また技に関しても単純に強い弱いではなく
無双向き、BOSS戦向きなど色々と試行錯誤してみる面白さもあります。

聖衣やストーリーはアニメをベースに作成してあるようで、
名場面なども再現されております。
特にOPの曲が流れながらのラストバトルなどは胸が熱くなりました!

・カメラワーク
 自分でカメラワークを変えることができなのが不便

・ストーリー通りでしか楽しめない
 ストーリーモードでは使えるキャラクターが決まっている(原作どおり)
 ミッションモードでは青銅、白銀、黄金のキャラクターが自由に使えるが、
 BOSS戦などで掛け合いなどもないので淡々としてる感じです
 「もしも」があれば何度も楽しめるかと思うのですが、
 同じことの繰り返しになるので退屈になってくる

・対戦がない
 せっかくなので育てたキャラクター達で対戦ができれば良かった

操作性やテンポの悪さもありますが、星矢好きなら買って損はしないと思います。
クリア後も愛があればキャラの育成やスキルの組み合わせなどで楽しめます。
逆に言うと、原作を知らない人などは、それほど楽しめないかもしれません…。

今後も追加DLCがあるようですので、しばらくは楽しむつもりです。
次回作が出るなら色々と改善して欲しいですねー。

プレイ時間:15時間以上30時間未満(クリア済)
DTさん [2011/12/01 掲載]

レビュー投稿フォーム

聖闘士星矢戦記
レビュー投稿フォーム

レビューを投稿する前に

レビューをご投稿して頂ける皆様には心より感謝しております。
あらかじめ下記注意事項のご確認をよろしくお願いいたします。

• 投稿時、IPアドレス等も取得されます。
  • ゲーム関連会社・proxyサーバー・公共施設(ネットカフェ等)からの投稿が確認された場合、投稿内容に関係なく削除対象となります(多重や不正投稿の緩和のため)。ご自宅のパソコンからよろしくお願いします。
  • ルールにより、最低5時間以上プレイしてから投稿するようよろしくお願いします。(5時間未満が確認された場合、削除対象となります)
  • 改訂稿はこちらからよろしくお願いします。
  • 自分の名前(HN)が固定されていない方へ

「通りすがり」「匿名」「名無し」など……禁止です。

任意。非掲載時の連絡の際に使用されます。予期せぬ不備や事実誤認、誤って規約に抵触してしまい、それらによる削除依頼もありますので、アドレス記載を強く推奨します。(連絡するだけなのでフリーメールも可です)

ご自身のブログ等が無い方、レビュアー登録していない方は空欄。

PR URL>URLをご自由にご記入いただくことで、ブログ、おすすめのサイトやアフィリエイトなど、公序良俗に反しない範囲でリンクを設置することができます。
レビュアーID>レビュアー登録によりレビュアーIDが発行され、レビュアーの嗜好などを紹介したページへリンクされます。仮登録された方で本登録が完了していない方は「仮登録中」とご記入ください。レビュアーID登録者はパスワードを記入しないようご注意ください。
レビュアー登録はこちら(別ウィンドウ)

注意事項
  • 「GOOD!」「BAD/Request」の欄は、何がどう良かったのか(悪かったのか)最低何かひとつでも”ゲーム中身”とその理由を具体的に記載して下さい。例えば「グラフィックが良い」”のみ”の記載は、他にゲーム内容が書かれていなければ50文字以上でも「ゲーム内容記載漏れに抵触」と削除依頼されます。この場合「どうグラフィックが良いのか」「どの部分でグラフィックスが良いと思ったのか」”中身”を記載して下さい。
  • 批判ではなく誹謗・中傷。他レビュアーに対する批判。ネタバレ等はしないようよろしくお願いします。(該当部分を削除する事もあります)

入力文字数:0

総評として該当ソフトの感想・自分の嗜好・プレイ環境や購入動機等

点数に関する注意事項

ソフトに対する満足度に関わらず、項目に沿った判断で採点して下さい。 総合点計算機計算機
・「廉価版や中古により、定価より安く買えた」「高く売れたから」などの理由で”加点”するのは禁止となっています。

独自性。過去にない斬新なアイデア

綺麗な画像、ムービー、キャラクターなど

BGM、音楽、効果音など

飽きがなくどれだけ長く遊べるか

一通りプレイして面白かったか。総合的な評価

ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど

プレイ時間:通算プレイ時間です。クリア時間ではありません
「クリア済」:原則「エンディングまでたどりついた」が基準です
  • どんな人にも向いている
  • プレイヤーで好みが分かれるソフト
  • ファンを対象としているソフト
  • 初心者でも無理なく楽しめるソフト
  • 女性を対象にしたゲーム
  • 昔のプレイヤーを対象とにしているソフト
  • キャラクターが魅力的
  • リアリティな演出
  • ストーリーがよく練られている
  • ゲームのシステムが優れている
  • 爽快感抜群でストレス発散できる
  • ユーザー同士で楽しめる
  • 緊張感のあるゲーム
  • 対戦が燃える!
  • 自分の好きなように遊べる
  • 攻略情報を参照してプレイすると楽しめる
  • 細かい操作が求められている
  • 続編物で前作のプレイを推奨
  • オンラインが楽しめる
  • やればやるほど隠された楽しさが出てくる
  • 手先よりも頭を使うゲーム
  • 少しの時間で楽しめる(息抜き)
  • 長い時間楽しめる(やり込み)
  • 特に秀でたところはない…

■ 投稿すると、掲載基準の規約(削除ガイドライン)や注意事項に同意したとしています。

検索

2014/10/23
[PS4ソフト] サイコブレイク
[PS3ソフト] 実況パワフルプロ野球2014
2014/11/13
[PS3ソフト] コール オブ デューティ アドバンスド・ウォーフェア
2014/12/11
[PS3ソフト] アサシン クリード ローグ
2014/12/14
[PS4ソフト] グランド・セフト・オートV
2015/03/29
[PS4ソフト] ファイナルファンタジー零式 HD

サイト情報

お知らせ
スマホゲームのレビューサイト『APP mk2』を開設いたしました!皆さまの投稿、お待ちしております!m(_ _)m
2015/03/17更新 (2015/03/16投稿分まで掲載)

[PS3ソフト]
ダウンタウン熱血行進曲 それゆけ大運動会 ~オールスタースペシャル~
龍が如く0 誓いの場所

2015/03/16更新 (2015/03/15投稿分まで掲載)
ドラゴンエイジ:インクイジション

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城

2015/03/15更新 (2015/03/14投稿分まで掲載)
KILLZONE SHADOW FALL

魔都紅色幽撃隊
機動戦士ガンダム EXTREME VS. FULL BOOST
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/03/13:レビュー募集を開始しました!

ひぐらしのなく頃に粋
Winning Post 8 2015
2015/03/13更新 (2015/03/12投稿分まで掲載)
アサシン クリード4 ブラック フラッグ

蒼の英雄 Birds of Steel

2015/03/12更新 (2015/03/11投稿分まで掲載)
ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城

2015/03/11更新 (2015/03/10投稿分まで掲載)
EVOLVE

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(2件)
DARK SOULS II(ダークソウル2)
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/03/10更新 (2015/03/09投稿分まで掲載)

サイコブレイク
End of Eternity(エンド オブ エタニティ)
ソニック ジェネレーションズ 白の時空

2015/03/09更新 (2015/03/08投稿分まで掲載)

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(2件)

2015/03/08更新 (2015/03/07投稿分まで掲載)

英雄伝説 閃の軌跡II
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/03/06:レビュー募集を開始しました!
EVOLVE

シャドウ・オブ・モルドール
2015/03/06更新 (2015/03/05投稿分まで掲載)

バットマン:アーカム・ビギンズ

2015/03/05更新 (2015/03/04投稿分まで掲載)
シャイニング・レゾナンス

2015/03/04更新 (2015/03/03投稿分まで掲載)
[PS3ソフト]
シャリーのアトリエ ~黄昏の海の錬金術士~
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/03/03更新 (2015/03/02投稿分まで掲載)
[PS4ソフト]
ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(6件)

[PS2ソフト]
ウォーシップガンナー2 ~鋼鉄の咆哮~

2015/03/02更新 (2015/03/01投稿分まで掲載)
ファークライ4
Destiny(デスティニー)

鉄拳レボリューション

2015/03/01更新 (2015/02/28投稿分まで掲載)
ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城

2015/02/28更新 (2015/02/27投稿分まで掲載)

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/27:レビュー募集を開始しました!

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城
2015/02/27更新 (2015/02/26投稿分まで掲載)
NBA 2K15

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/25更新 (2015/02/24投稿分まで掲載)
The Last of Us Remastered

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/24更新 (2015/02/23投稿分まで掲載)
[PS4ソフト]
The Order: 1886(3件)
DEAD OR ALIVE 5 Last Round

2015/02/23更新 (2015/02/22投稿分まで掲載)
GOD EATER 2 RAGE BURST

2015/02/22更新 (2015/02/21投稿分まで掲載)
バイオハザード HDリマスター

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/21:レビュー募集を開始しました!
The Order: 1886
2015/02/21更新 (2015/02/20投稿分まで掲載)
ミラーズエッジ

2015/02/20:レビュー募集を開始しました!
テラリア

DEAD OR ALIVE 5 Last Round
2015/02/20更新 (2015/02/19投稿分まで掲載)
バイオハザード HDリマスター

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/19更新 (2015/02/18投稿分まで掲載)
ドラゴンボール レイジングブラスト2

2015/02/18更新 (2015/02/17投稿分まで掲載)
ドラゴンボール ゼノバース

2015/02/17更新 (2015/02/16投稿分まで掲載)
ロード オブ ザ フォールン
Thief(シーフ)

Rainbow Moon

2015/02/16更新 (2015/02/15投稿分まで掲載)
[PS4ソフト]
AKIBA’S TRIP2(アキバズトリップ2)

ドラゴンボール ゼノバース

2015/02/15更新 (2015/02/14投稿分まで掲載)

[PS2ソフト]
トゥルー・クライム ~ニューヨークシティ~

2015/02/14更新 (2015/02/13投稿分まで掲載)
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/13:レビュー募集を開始しました!
ロード オブ ザ フォールン
戦国無双4-II

戦国無双4-II
Rewrite
2015/02/13更新 (2015/02/12投稿分まで掲載)

悪魔城ドラキュラ Lords of Shadow 2
憂世ノ志士

2015/02/12更新 (2015/02/11投稿分まで掲載)
ドラゴンエイジ:インクイジション
Destiny(デスティニー)

2015/02/11更新 (2015/02/10投稿分まで掲載)
ファークライ4

2015/02/09更新 (2015/02/08投稿分まで掲載)

ブラックマトリクスII

2015/02/08更新 (2015/02/07投稿分まで掲載)
テイルズ オブ ゼスティリア(2件)

2015/02/07更新 (2015/02/06投稿分まで掲載)
ワールドサッカー ウイニングイレブン 2015
サイコブレイク
ニード・フォー・スピード ライバルズ

テイルズ オブ ゼスティリア(2件)

2015/02/06:レビュー募集を開始しました!

ドラゴンボール ゼノバース

2015/02/05更新 (2015/02/04投稿分まで掲載)
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/04更新 (2015/02/03投稿分まで掲載)
アサシン クリードIII

2015/02/02更新 (2015/02/01投稿分まで掲載)
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/01更新 (2015/01/31投稿分まで掲載)
DRIVECLUB

ブレイドストーム 百年戦争&ナイトメア

PS3 FAN最新ニュース

PS3 Fan

綵?腓障???泣?ゃ?????≪???祉?鴻???????????????????????若??菴処掘腟沿????????≪?????????ゃ???激?若?????激?若????????????????????障????

Skip to content
Today: ?????? 5?? 10 2025

• 莖???膊∞??

What are You Looking For?

Trending Mag

?????????? 菴??? ?沿? ???????????潟???ゃ?潟?ч??綮吟????≪???祉?? decoding=

?????????? 菴??? ?沿? ???????????潟???ゃ?潟?ч??綮吟????≪???祉??/a>

Posted by James Lee
?? ??? ?????????? ?????? ?障?? ?沿? ??????????篁?????罐純????

Posted by James Lee
?????????? ?? ?? ??? ??? ? 罩?荅? ??????????膂≦?????鴻?????若???潟?? decoding=

Posted by James Lee
?ゃ?帥??? 茯? ? ?????????? ???????????≧???ц??? decoding=

• 莖???膊∞??
© All rights reserved. Proudly powered by WordPress. Theme TruthMag designed by WPInterface.

on 5?? 10, 2025
Qr ?潟?若?? ???????c? 茯??水??? ? ???????????ゃ?с???????с??荀??? decoding=

on 5?? 10, 2025
?????? ?????????? ?沿? ?????????恰???鴻?????若???潟?? decoding=

on 5?? 10, 2025
? ?? 臂??e? ?????????? ?????????喝婚???≪???祉?? decoding=

on 5?? 10, 2025
Posted in ?潟???ャ???宴?若?激?с??/a>

on 5?? 10, 2025
?????????? 菴??? ?沿? ????????????????????????...

on 5?? 10, 2025
???????????????????????障?????沿???;?障??? ?ユ???...

on 5?? 10, 2025
?????????? ?? ?? ??? ??? ? 罩?荅?????? ??...

on 5?? 10, 2025
?ゃ?帥???∵??с????????????訓???? ?ゃ?帥???∽??茵?????...

Dual Insights

Trending

Split Block Title

on 5?? 10, 2025
????????????????????????..

Grid List

Latest

More from this category

Must Read

on 5?? 10, 2025
QR?潟?若???????????c????水?????? QR?潟?若???c??..

on 5?? 10, 2025
???????????????????沿??с????茵?憗????鐚? ???????.

Article Group

on 5?? 10, 2025
?????????? 菴??? ?沿? ????????????????..

on 5?? 10, 2025
???????????????????????障?????沿???;?障??..

James Lee
Posted in 荐???

James Lee
Posted in ???糸?銀?

James Lee
絲上? ?????????? ?????? ?障?? 菴?篆 ?????潟???ゃ?潟?х?≧???ц??? decoding=

James Lee
???c??? ????莨若? ?????????? ???????????喝婚???鴻?????若???潟?? decoding=
Posted in ??茗?

??腮帥?????蚊?若?激?с??/h2>
← Older Articles

??菴????潟?<?潟??

• ?????????? ?? ?? ??? ??? ? 罩?荅? ??????????膂≦?????鴻?????若???潟??/a> ? adam12 ????
  • ?ゃ?帥??? 茯? ? ?????????? ???????????≧???ц???/a> ? goyette.maxie ????
  • Qr ?潟?若?? ???????c? 茯??水??? ? ???????????ゃ?с???????с??荀???/a> ? bartoletti.alberta ????
  • ???潟? 篏??? ???????c? ??????????篁????????潟???ゃ?潟?ц???/a> ? cremin.julia ????
  • ?????? ?????????? ?沿? ?????????恰???鴻?????若???潟??/a> ? davonte14 ????
  • ?????? ?????????? ???c?鴻?? ???祉???????у???? ? minerva.shanahan ????
  • ? ?? 臂??e? ?????????? ?????????喝婚???≪???祉??/a> ? erica.smith ????
  • 絲上? ?????????? ?????? ?障?? 菴?篆 ?????潟???ゃ?潟?х?≧???ц???/a> ? ulices00 ????
  • ???c??? ????莨若? ?????????? ???????????喝婚???鴻?????若???潟??/a> ? winfield.hoeger ????
  • ?????????? ???吾?c? ??????????篁????? HD ?ц???/a> ? abdul.bergstrom ????
  • ?????????? 羲?? ???????????喝婚???鴻?????若???潟??/a> ? mayert.aaron ????
  • ?????????? ?? ?????障???? ?????????? ?????? ?障?? ??????????篁????????潟???ゃ?潟?ц???/a> ? tthiel ????
  • ???ゃ?宴? ???????c? ?純? ??? ?? ?????????脂?蚊?????у?喝婚?????/a> ? phaag ????
  • ??? ? ???????c? 莢激?? ???????????喝婚?????/a> ? purdy.larry ????
  • 莖?? ???? ???????c? 羆冴???? ?????????????????????????荀???/a> ? george33 ????
  • ?? 綛 筝? ?????????? ? ?? ??????? ???????????喝婚????翫???脂?∵;腓?/a> ? stephon.larkin ????
  • ?????????? 紊?? 茯? ???????????脂?蚊?????ц???/a> ? purdy.larry ????
  • ?????????? ? ? ???≪? 罐処? ???祉???????у???? ? tanya.grady ????
  • 絽??? ?? ???? ? ??? ? ?????????? ??? ????????篁??????????ц???/a> ? jeffery48 ????
  • ?????????? ???? ?????潟???ゃ?潟?х?≧???ц???/a> ? matilde.mcglynn ????
  • ?????????? 茱翠? ???? ???潟?????????с????????荀???/a> ? streich.braxton ????
  • ?????????? ?????? ???c?鴻?? ??????????膂≦?????鴻?????若???潟??/a> ? yfarrell ????
  • ???潟? 篏??? ???????c? ??????????篁????????潟???ゃ?潟?ц???/a> ? rutherford.itzel ????
  • ?????????? ? 絅?莊 絨?? 罩 荀 ??????????荀?????????????????????/a> ? okey63 ????
  • 篋?膣? ?? ? ???????? ?????????? ?????? ?障?? ???????????????с?鴻?????若???潟??/a> ? vlebsack ????
  • ?????? ?????????? ?? ?????障???? ?????????????潟?????潟???ц???/a> ? meda46 ????
  • ?帥??? ???????c? 篁??????? ? ???潟?????????с????????荀???/a> ? kristopher.hermann ????
  • 絋?紲? 罎?? ? ???????c? 篏帥?? ???????????脂?蚊?????ц???/a> ? erik54 ????
  • ?????????? ?????? ?障?? ?井江 茯? ???潟?????????с????????荀???/a> ? rodolfo62 ????
  • 絎?? ???????c? ??????????篁?????蕭??肢蟹?ц???/a> ? oren69 ????
  • ?????????? ?? ?????障???? ?激?若? ?????????喝婚???≪???祉??/a> ? carlee.paucek ????
  • ??潟?違? ?????????? ?????????? HD ?ц???/a> ? macey06 ????
  • ???ゃ?宴? ???????c? ?純? ??? ?? ?????????脂?蚊?????у?喝婚?????/a> ? paucek.leonie ????
  • ?∵? ?????????? ?? ?????障???? ?<?若? ???????????????с?鴻?????若???潟??/a> ? krajcik.reginald ????
  • 綽??c?? ?????????? ????????篁??????????ц???/a> ? myah97 ????
  • 篋?膣? ?? ? ???????? ?????????? ?????? ?障?? ???????????????с?鴻?????若???潟??/a> ? gwalker ????
  • ???????c? ???? ???? ?????????? HD ?ц???/a> ? zboncak.bella ????
  • ??荅 ??? ?????????? ???????????ゃ?с???????с??荀???/a> ? hermann.timmothy ????
  • ?????????? ?????? ?障?? ?井江 茯? ???潟?????????с????????荀???/a> ? llarson ????
  • 篋咲?? ? ???????c? ?с?? ?? ???潟?????????с????????荀???/a> ? renner.alexandra ????
  • ?∞? ???????? ?????????? ?????? ?障?? ???????????潟???ゃ?潟?с???ゃ???ц???/a> ? mcglynn.cecil ????
  • ?????????? ?? ?????障???? ???吾?? ???????????潟???ゃ?潟?с???ゃ???ц???/a> ? reyna.trantow ????
  • ?????????? ? ? ???≪? 罐処? ???祉???????у???? ? ahmed78 ????
  • ?遵????????????? ?????????? ? ??????????荀???/a> ? cronin.leann ????
  • ? ?? 絨?膕 ?????????? ?????? ?障?? ???????????????с?鴻?????若???潟??/a> ? river75 ????
  • ?????????? 茱翠? ???? ???潟?????????с????????荀???/a> ? gerry59 ????
  • 絎?? ???????c? ??????????篁?????蕭??肢蟹?ц???/a> ? qoreilly ????
  • ??荅 ??? ?????????? ???????????ゃ?с???????с??荀???/a> ? gnikolaus ????
  • ?鴻???若?? ???????? 茵?? ???????c? ???ゃ?с??????????荀???/a> ? katlynn03 ????
  • ????激? ?帥? ? ? ???????c? ?ゃ???? ? ?????????喝婚???≪???祉??/a> ? ishanahan ????

?????眼????/h2>
  • 莖???膊∞??

• ?????с???? ?????????? ???????????喝婚???鴻?????若???潟??/a>
    5?? 9, 2025
  • ?????????? ? ??絲 ? 荐??? ??????????荀?????????????????????/a>
    5?? 9, 2025
  • ?????????? ? 綛雁?? ???????????ゃ?с???????с??荀???/a>

Just For You

on 5?? 10, 2025

No widgets added yet. Add widgets on Off-canvas Drawer .

• About Us

• Wii U
  • 3DS
  • Vita
  • PSP

PlayStation mk2はリンクフリーです。どのページでもご自由にリンクしていただいてかまいません。
当サイトに記載されている会社名・製品名・システム名などは、日本およびその他の国における各社の登録商標もしくは商標です。

・開設日:2000年4月16日 ・管理者:恭一
Copyright © PlayStation mk2. All Rights Reserved.

• 掲載されなかった場合
  • 掲載後、削除された場合
  • 利用規約等