バーンアウト3:テイクダウン

:81 標準偏差】 :13.00
Amazon広告 ジャンル:レース
CERO:【B】12才以上対象
人  数:1〜2人
(オンライン対戦時最大6人)
発売日:2004年10月14日

(%)
0% 0% 0% 2%
60点以上】:92.3%
67点〜90点

←old /01〜20件の投稿 /21〜40件の投稿 /41〜60件の投稿 /61〜80件の投稿 /new→

掲載日:[2005/04/16]
投稿者: 山瀬さん

一応レースゲームなのだろうが、他の車に露骨に接触して妨害すればするほど自分が有利になるのが面白い。危険を犯せば犯すほどブーストゲージをもらえるゲームシステムで危険を犯しつづけることで相手を引き離す、追いかけるといった当たって砕けろというか挑戦的なレースになるのでよほど何回もクラッシュして大差がつくまでは可能性が残ってるのでドキドキできる。

後半のレースは敵が強く、同じクラッシュ1回とは思えないほど追い上げられる、離されるのが不満。
クラッシュモードの時に強く感じるのだが、アフタータッチを狙う場面でカメラの位置が悪く、全体を把握できないため方角がわかりづらく、見当違いな方向に跳ねてしまうことが多い。まだ操作しているのにカメラが移動して思った入力を反映させづらいのも理不尽。

相手を露骨に攻撃するレースゲームは他にもあるが、危険走行によるブーストゲージの増加が新しい。
車が密集してたり視界が悪い場面で危険を犯してブーストゲージを稼ぐか稼がないかをとっさに判断したり、いろいろ判断で忙しいのがドキドキして面白い。

掲載日:[2005/04/16]
投稿者: Guronさん

グラフィックが綺麗。
スピード感最高。
車がカッチョイイしバスとか楽しそう。
テイクダウンはめっちゃ快感。
音楽も実況もすごくいい。
ドリフトが綺麗に決まる。

遠くから来る車が見えにくい。
2人プレイだとシングルと一緒で実況が無いし画面が割れて、処理落ちなのかカクカクで見にくい。
タイムアタックは難しい。
クラッシュすると相手がすぐ遠くに行ってしまうけど、テイクダウンしてもすぐに追いつかれてしまう。
ブーストを使っているときといないときでスピードの差がありすぎる。
スーパークラスとか速過ぎ。(汗

相手を次々とテイクダウンしていくのは非常に楽しい。
ロードレイジをやると病み付きですよ。
モード増やしたりテイクダウンの種類とかをもっとぶつかった箇所とかで分けたらよかったかな。
今度ネット進出してみます。(いるよね?

掲載日:[2005/04/04]
投稿者: ドリフト中に歩行者発見さん

初めてやった瞬間はスピード感とクラッシュの爽快感で「おもしろい」とおもえる。

スピード感をあげるためのグラフィックの作り方のせいですごく目が疲れる。
音楽の数が少ない。
基本的に同じことの繰り返しで2日目であきる時間的には3時間もすれば売りたくなる。
一般車が多すぎてウザイ。
ロードが長い&多い

次回作を期待できるようなゲームではなかった。

掲載日:[2005/04/04]
投稿者: こーいちさん

(1)オリジナリティー…今までレースゲームなんてどれも一緒じゃん!!とか思ってたけどこのゲームのクラッシュとかは他の作品には絶対にないでしょう!!
(2)グラフィックス…GT4とNFSUGをしたけど、GT4はグラフィックは結構綺麗だがスピード感が一切ない!直線が長いともうそれだけでイライラ〜。NFSUGはとてもスピード感があるんだけど、どっちに曲がるかさえも分からなくなるようなグラフィックの手抜きさ。このゲームは2作品の良いとこだけををとった感じ??
(3)音楽…NFSUGの収録曲は好みの曲が結構あったけど、これはあんまり洋楽とか知らない人でも知ってそうな有名なグループの曲を収録していて、ゲームを買う前から知ってたグループとかのが流れるともうノリノリです!!
(4)熱中度…ミッションがかなり多い。結構やってるけどまだクリアしたことが無いから飽きというのは今の時点ではない!ロードレイジとかマジでハマりまくります!!曲がまたゲーム全体の熱中度を上げてくれている!
(5)満足度…このゲームを友達ん家とかに持ってくとみんなかなり喰らいついてきます!レースゲームだし操作もかなりしやすいし、4・5回レースするだけですぐに自分と対等になれるとこもハマる原因??オークションで3500円位で買ったけど、モトは確実に取れている!!

(1)快適さ…レースだけならかなり快適!!だけれども、ロードが少し長いとか2P対戦すると音楽がないとか、少ーし不満もあります
ワールドツアーでクラッシュのミッションが結構多い。

色々書きましたがこれほどにまで面白いゲームは初めてでした。日本のゲームでは出せないような感覚!!ブーストを使ったときのあの画面の変な感じがたまりません!!買おうかどうか未だに迷っている人がいるいなら…絶ーっ対買ってください!!4が出ることを楽しみにしています!

投稿者: 千夜一夜さん

■ドリフト等の高等テクが比較的簡単に扱える。
■ライバル車を抜くのではなく、後ろから追い上げて追突したり
 ケツを弾いたりして事故らせる、というコンセプトは秀逸。
■スピード感が凄まじい。なのに、慣れれば対面走行してる
 一般車両を避けながら走ったりできるのが脳内麻薬を分泌させる。
■音楽のノリが非常によい。普通にCDで聞きたいくらい。
■グラフィックが凄く綺麗。山道の朝日の照り返しとか、芸も細かい。

■ロードがちょっと長め。リトライ時はさほどでもないが…。
■CPU車が、画面に捉えていないと、理不尽な速度で走るので
 引き離せない&追いつけなくなる。
■クラッシュ中、吹っ飛ぶ方向を自分である程度制御できるのだが、
 後続車を巻き込みたくても、後ろの様子を見る視点に自由に変更
 できないため、すごく困難。
■タイムアタックステージの一部がやたら厳しい。
 殆どトップスピード+ブーストで暴走しないとダメだったりするので
 走りの精緻さではなく、ある種のチキンレースみたいなノリになる。
■実車じゃない…。

既存のレースゲームとは一線を画している名作。
GTA等のクラッシュに特化したゲーム、と考えるといいかも。
タイムアタックなどはちょっとストレスが貯まるかも知れないが、
ロードレイジ(要は車の壊し合い)は痛快。

ロードの短縮して、GT4みたいにン百台とか要らないけど、
実車でこれをやってくれていたら、神ゲーだった。

投稿者: アキチョさん

壮絶なスピード感、そしてガラスまで飛び散るクラッシュには圧巻です。
対向車が超高速でかっとんできます(自分が速いだけですが;
また敵車がとても速いため常にレースの駆け引きやクラッシュがたのしめます。
また実況、音楽がとてもあっていてとても気分がいいです。

敵車の挙動がありえないことがあります。90度反転してコーナーを曲がるのは・・・
また車種は多いんですが似たようなのが多くて車を選ぶ楽しみが低い
あとシングルモードでも音楽だけでなく実況が欲しかったかな。
ついでにレース中にマップ表示も欲しい。

こんなレースゲームは初めてでしたね。通常のレースモードでも速く走るではなくいかに相手をぶっ壊すですから。
その点テクニックも慣れですむのでレースゲーム未体験でもおすすめです。

投稿者: はちごーさん

クラッシュした時のインパクトタイムが最高ですね
高速で一般者にぶつかるとぶっ飛ぶ所
相手をクラッシュさせられるところ
背景が結構リアル
ロードレイジで敵をぶっ壊す快感
音楽もいい

かなりのスピードでぶつかってもあまり壊れない・・・
音楽があまり多くない(全部覚えた)
難易度の差が激しい
湖に車が落ちても水面を滑ってる
大型車がクラッシュ以外は使えない
車のデザインがパクリっぽいものもある
車の性能が似てる
キャンピングカーが普通車並みにぶっ飛ぶ

今までで一番楽しかったです。細かい欠点は目立ちますがやっている途中ではあまり気になりません。グランツーリスモなどに飽きたので買ってみましたが買って正解でした。ものすごい満足感です。ちなみにバーンアウト2は持ってません。

投稿者: ナギスケさん

これだけはじけてぶっ飛んだゲームはないでしょう。レースゲームが苦手な人も、何も考えずに楽しめると思います。
クラッシュさせることでブーストできるシステムは斬新で、爽快感抜群です!!

グラフィックは悪くないのだが、なんせ車が速い為にフレーム数が少なく目が疲れます。PS2と考えれば仕方ないのでしょうが・・。
ゲームのボリュームはあるのですが同じようなことを繰り返すだけなので、飽きやすいかもしれませんね・・。途中から一気に冷めました・・。
クラッシュモードは難易度バランスがバラバラ。

やり込むといったようなゲームではないですが、短い時間にやる分には良いでしょう。
レースゲームが得意不得意かは、このゲームではあまり関係ないと思います。
ぶっ飛ばすとストレス爽快できますが、理不尽にぶっ飛ばされるとストレスたまります。

投稿者: KYANさん

EAGAMESのNeedForSpeedUNDERGROUNDでお馴染の、独特のCGタッチがとても綺麗。車のパーツもとても細かく、運転手が乗ってるのにドアが大破している所なんかがとても素敵w
超高速で対向車も多いのに、慣れると簡単に避けれるようになる自分に感動、熟練度で楽しみが上がるゲームです!道もとても綺麗で映画みたいです!ゲームに出てくる看板なんかにもEAGAMES人気のゲームが宣伝してあったりで面白い!音楽もなかなか良いです!NeedForSpeedUNDERGROUNDのホウガいいけど・・・・。

当たり前だけど、車がすべてオリジナル。明らかおかしいくらい低い車なんかがあって、エンジン配置なんかを考えてないなと、すこしマニアックな不満。獲得できる車もほとんど同じ形と性能で、PSPのリッジレーサーみたいな感じ。車がバラバラになっても、エンジンが吹き飛ぶことはない。というかボンネットが飛んだら中身が空でエンジン自体がないw
ロード時間自体は短いのですが、何回もロードを繰り返すので大変。なんか遊園地で並んでるみたいです。並ぶの長いのに乗るのは一瞬、みたいな。せめて音楽が聴けたらいいんですが・・・・。オプションでの設定で何も設定できない所が何よりの不満。もちろん、難易度なんか一定なので、うまくなるとコンピューターが弱すぎてレースになりません。

買って、むちゃくちゃやりこんで、すぐ売って4000円くらいになる。これが一番良いパターンかもw でもたまにやりたくなるので取ってあります。画面が見にくいので2P対戦はきついですが、ネットを使えばかなり長く楽しめます!GT4と一緒にGT FORCE Proも購入したんですが、おかげでさらに楽しくなりました!

投稿者: アブラガニさん

画像が結構キレイ。音楽の種類も結構あってイイと思う。車種も結構あると思う。
ワールドツアーでのミッションがものすごくたくさんある☆☆

前作みたいに、4人対戦が出来ればもっとよかったと思う。
2P対戦の時にも音楽が流れればとてもよかったと思う。
レース前にどの音楽を使うか決めれないのが残念・・
ポイントを使ってパーツを買ってチューニングできたら
よくなっていたと思う。
ワールドツアーで、簡単なのと難しいミッションの差がありすぎると思う。

レースゲームのなかではけっこうイイと思う。そこそこおもしろい。
次回作が出たら買いたいと思える。

投稿者: しぶしげさん

・やっぱ今作のキモである「テイクダウン」でしょう。邪魔なライバル共をぶっ飛ばすあの爽快感はこのゲームでしか味わえません!
・前作と違って、ブーストは満タンまで溜めなくてもいつでも使えるのもグッド!常にトップスピードを維持できるのでスピードジャンキーにはたまりません!
・操作性も前作同様、レースゲーム嫌いだった僕でも簡単にドリフトできたりするので、初心者も安心してプレイできるでしょう。
・ロード時間はそれほど気にはならなかった。洋ゲーにしてみれば上出来な方だと思います。
・クラッシュモードもただクラッシュするだけじゃなくて、ジャンプしたり爆発したりと、派手さは前作を大幅に上回った!ステージも多いのでやりごたえアリ!

・こちらがテイクダウンしても、すぐに追いついてくる。逆にこっちがクラッシュするとかなり引き離されるので、なんとなく理不尽な気がする。
(オンラインならそうでもないかもしれないが)
・グラフィックが良すぎて、逆光で一般車が見えないときがある。
・最初はテイクダウンの快感に溺れるが、慣れると最初のあの快感は感じなくなる。
・インパクトタイムでアフタータッチを狙おうとしても、カメラアングルが悪くてなかなかきまらない。
・クラッシュからの復帰をもう少し早くして欲しかった。

「2」は「これを、これを、これを待っていたんだーー!!」と高らかに叫びまくっていたが、「3」は連続テイクダウンを起こすたびに「おもしれー!」と脳内麻薬垂れ流しの状態で叫びまくった。

「2」をやってまだ「3」をやってない人は、「2」の感覚でプレイしてはいけないと思います。「2」に比べて「3」はスピードが速くなって、車や壁が密集し(これはテイクダウンしやすくするための配慮だと思う)、ライバルもテイクダウンを狙ってくる、などクラッシュの発生率が極めて高くなりました。つまり「2」のように対向車線でブーストをふかし続けて引き離すよりも、「3」は安全(?)なところでブーストをちょっとずつ使ってトップスピードを維持した方がはるかに順位が上がるということです。
要するに同じシリーズでありながら、「2」と「3」は別物だと僕は考えています。だって快感を感じるところが「ぎりぎりの疾走感」と「ぶっ飛ばす爽快感」じゃ全然違いますからね。というかどっちも普通のレースゲームじゃあり得ない要素だな。それがこのシリーズの魅力なんでしょう。

投稿者: いのきさん

なにか今までやってきたレースゲームが音をたててくずれていきそうな
感じにこのゲームはスピード感がある。
ブーストしながらドリフトを流し、一般車すれすれをかするのはヤバイです。
音楽も洋楽ならではのノリノリのBGMでよい!

対戦の時、音楽がない・・・なんで!?めちゃテンション↓↓
皆さんのかいてある通り敵の復帰のはやさ。
ちょっとロードがイライラ。

一回やるとやみつきになる爽快さ、スリル。ブースト時のぶっぱなし感。
はやすぎです。もうダメ・・・目が・・・・
でもけっこうこれ反射神経きたえれます。最近では自分でもびっくりのよっけぷっり
です。