投稿者: なおさん

圧倒的なスピード感、車の間を掻い潜るスリル、敵車との熱いバトル、派手なクラッシュ、
と言うのが前作の面白さだったが本作も負けず劣らずの出来に仕上がっているのには素直に感
動。その上グラフィックは前作を上回り、サウンドに関してもかなり私的にツボな選曲だった
のでいう事なし。
また今回新たなシステムであるテイクダウンが更に熱中度を増していて中毒性もかなり高い。
ボリュームに関しても内容にそれ程変化は無いものの前作よりもかなり増えていてモードも
多彩になっており、長く遊ばせようと言う努力が感じられる。

最も残念なのはロード時間がかなり煩わしくなった事。前作はかなり頑張っていたが本作は
時間も回数もかなり気になる。せめてHDDに対応して欲しかった所。通常メニューのレスポ
ンスも微妙に悪い。
次に車種が増えたのは良いが同じ車種のマイナーチェンジ的な車ばかりなのは手抜きと言うか
詐欺に近い。まだクリアしてないので最終的に何処まで増えるのかはわからないが、同系で
10車種とかあっても・・・しかもステータスを見る限りは余り違いが感じられない。
また前作もそうだったが後ろとの差はつき辛いが前との差はつき易いのはある程度バランスと
して仕方が無いにしても本作はそれが極端過ぎる。先頭になるといくらブーストを使っても
全くと言って良いほど差がつかないのは流石にどうかなあと感じた。
クラッシュモードは今回道路に色々なアイテムを置いて前作とは違った方向性を見出そうと
しているようだが余り効果的には働いていない。
後は前作でも気になったバックミラーが無いのと視点が2種類しかないのは本作でも引き継が
れてしまっている。

ロード時間に多少不満はあるものの前作をやってハマッたなら今作も間違いなくハマる。
勿論前作未体験でもレースゲーに興味があれば是非プレイしてもらいたい。
難易度に関しては特定のイベントだけが極端に難しくなっているのはどうかと思うが
他は相変わらず運の要素がかなり強かったりするので、何度かやっているとすんなりクリア
出来るレベル。
まあ今回も悪い所を長々と書いてしまったが、私的には今年プレイしたPS2のゲームの中で
は前作と並ぶ傑作に入るだろう。前作をしゃぶり尽くした後ででプレイしてもこれだけ新鮮な
気持ちで遊べる続編と言うのもそうそう無い。またしても続編が待ち遠しくなった。

投稿者: Falxさん

待ちに待ったバーンアウト第3作目!!
いやぁ〜、期待してた以上のモノです^^
よりパワーアップしたもの凄いスピード感とグラフィック。簡単操作でド派手なクラッシュ。最高です!w
相手をクラッシュさせるテイクダウンも、決まるとカナリ爽快ですw
自分がクラッシュしても、インパクトタイムで後続車を巻添えにしたりも出来るので色々なクラッシュシーンで魅せてくれます^^。
自ら一般車に突っ込み被害総額を競う無謀な(笑)クラッシュイベントも、自爆してさらに被害を広げるという新操作も加わりかなりウケますw

BGMもイイですね。洋楽好きな自分にとってはノリノリな曲ばかりで、トニーホーク並にイイです。サントラが出るのなら買いたいですねぇ。

・他のレビュアーさんと同じく、洋ゲーお決まりのロード時間。少し長め。
・多少強く壁に当たっても、火花を散らすくらいで壊れない。
・敵車が妙に早く追い付いてくる。

とまぁチョット書きましたが、実際殆ど気になりませんw

個人的にメニュー画面等の項目の映像効果も綺麗で、気に入りました。

レースゲームでココまで熱中させるゲームは他に無いでしょう。
やり込み要素も多いし、ハマる事間違いナシの傑作です^^

投稿者: EAさん

・他のレースゲームと違ってリスクを背負って走るというところ
・クラッシュやロードレイジなどいろいろなモードがある
・前作と違って敵をクラッシュさせることができる
・ストーリーがたくさんあってなかなか飽きない
・オンラインが無料

・自分が1位のときにブーストを使っても敵が追いついてくる。そして事故るとほぼ下位になる。下位で事故るとさよーなら
・完全クリアがキツすぎる

総合ではかなりおもしろい。隠れ名作と言ったところ。売ると後で後悔しちゃうようなそんな最高のレースゲーム。

掲載日:[2004/10/20]
投稿者: 山口さん

圧倒的なスピード・・・高速レースゲームは数あれど限度を超えた高速レース。リアルな背景の中ありえないスピードで駆け巡る。
リアルなクラッシュ・・・クラッシュもゲームの一部になっている。リアルに壊れた自車をコントロールして相手の車をクラッシュさせたりトラックにぶつけて爆発を起こしたりと街中でやりたい放題。
多種多様なレース・・・超高速のレースモード=高速で街中を走り一般車や壁でクラッシュをしないようにはしる弾丸避けシューティングのようなレースゲーム。レイジモード=コースを走りながらライバルにアタックをかけてクラッシュさせて次々と食らっていくモード、クラッシュモード=用意されたシーンでいかに大事故を巻き起こせるかチャレンジするモード、、、の三つのモードを好きなように楽しめる。
EAクオリティー=世界最強のメーカーの一流クオリティー。プログラム、ゲームシステム、音楽、全ての要素が超一流!
おまけ=ネットモード、BBユニットがあれば即オンラインがでいる。もちろん無料。

音楽は洋楽を大量に取り入れてゲームを盛り上げています。
またただ流すだけでなくDJスタイルを導入し、世界観の補強とチュートリアルを同時に行っています。
単なるレースのBGMではなくレース自体の価値を高める音楽演出がなされています。

ほとんどない。
ネットモードのチャットが超貧弱なところか(ボイスチャットが標準のようだ)

レースがダメならレイジかクラッシュを進めていけばいい、というように好きなように自分で自分の遊び方を決めれる。国産の固定されたゲームに嫌気がさしている人にオススメ。
レースに勝てばどんどん新車が手に入り、どんどんゲームがすすんでいく。それでもコースやレースの数が膨大なため、まだ全部のコースを見れてないです。
とにかく超高速とクラッシュが見事に融合したゲームデザインが素晴らしい。
それを完成させた贅沢きわまるゲームのビジュアルとサウンドと操作周り。世界レベルの一流を体感しよう。

掲載日:[2004/10/20]
投稿者: クラッシャーさん

車を破壊しつくす、対戦相手に悪意をもってぶつける、という完全にモラルを無視した豪快な内容が面白い。

グラフィックのクオリティはハイレベルではないが、スピード感がうまく表現されていて、クラッシュ時のスローモーションができるのもなかなかよい。

音楽は、洋楽ロック好きなら満足のいくクオリティ&曲数。

オンラインでの対戦は熱中できる。

セダンタイプの車はデザインが似たり寄ったりだが、消防車などの重量級の車もあり、破壊のしがいがある。

単純明解な操作。

(場所によりけりだが)ハンドルを切らずに壁走りをしても、ある程度走れてしまう雑な作りが残念。もう少し車であることを意識してほしかった。

オンライン時のレスポンス(ロビーにいる時)が少し悪いように思う(レース時は今のところ特に問題なし)。

リプレイのクオリティは低い。

一見、車の形をしているが、実は車ではない超ハイスピードな乗り物で、クラッシュ&破壊を楽しむゲームだと思います。でも、単純明解で爽快なので面白いと思います。

緻密なライン取りやブレーキングなどなど・・・車の挙動にこだわる人には決してお勧めできません。

投稿者: skさん

・類を見ないスピード感 ・グラフィックスが綺麗 ・ドリフトが簡単
・クラッシュシーンの派手さと丁寧な作りこみ ・テイクダウン後の爽快感
・ミッションが豊富 ・車数も結構ある(似たりよったりだが)
・ステージ数が30以上 ・洋楽のセンスがいい ・熱中度大 ・オンライン無料

とにかく「オモシロイ」。

・ロード時間 ・目が疲れるor悪くなるw ・熱しやすく冷めやすいw
・DJがイマイチ ・無駄なクリア特典(ポストカードと新聞とかイラネ)

ロードは時間的には長くはないのだが、細かく入るので多少ウザイ。
画面は常にモーションブラーがかかったような感じなので、目には悪影響w
最初はかなり熱中すると思うがその分飽きるのも早めか、だが必ずふとまた
やりたくなるゲームなので、売らないほうが吉。
DJが微妙、個人的にSSX3のDJが最高かと。

まずこんなゲームを作ろうと思ったEAに尊敬w
他にはないスピード感・ドリフトの手軽さ・グラフィックスの美しさ
音楽チョイスのセンスの良さ・そしてクラッシュシーン、
決してリアル志向ではないが、ゲームとしてのおもしろさがこのBO3には詰まっている。
買おうか迷っている人は、買って損はないだろう。
CMが流れていたがあまり売れないんだろうなぁ・・・、もっと売れるべき作品。

掲載日:[2004/10/19]
投稿者: せいぶつへいきさん

▲オリジナリティー
まず この点については 文句なし
従来のレースゲームの型からはずれた
はちゃめちゃレースといったかんじ、斬新さがある

▲グラフィックス
さすが PS2DVDといったところか・・
全体的にもきれいに表されていて見てても飽きない
リプレー時に見るとわかるが
クラッシュが最大の売りのわりには
クラッシュした後の車のがぞうが単調・・

▲音楽
この手のゲームに必要なハイテンションな曲が多くて◎
オプションで聴きたくない曲をとめられるのも○

▲熱中度
ぶっちゃけ これに関しては完璧
爽快感・難易度てきにもさくさく進んで
しかもタイムアタックや新マシンなどをだすために
飽きずに長くたのしめる

▲満足度・快適さ
ほどよく悪くない・・
しかしゲームバランス的に車マニア
にはお勧めできない
やはりこれは はちゃめちゃやりたいひとのために

▲難易度
これは普通というかむしろ低め
タイムアタックのみ 高め

▲難易度
とにかく モードによっては低すぎる・
あと テイクダウン(他車を攻撃破壊する)が
背後からですぐできるのもなにかと・・

勝手に自滅しても点数が入る。

▲音楽
コースによって決まってるわけではなく
ラジオ形式
ここだけのグランプリとか用に別の曲があってもよかった

全体的にストレス発散的にすばらしいとおもいます
やはり このシリーズはすばらしい・

スカッとしたい方などにはおすすめ・・

しかし それがすぎると 車マニアには不お勧め。

投稿者: 式さん

クラッシュシーンがリアルでおもしろい。
操作が簡単ですぐに慣れることができた。
相手をクラッシュさせることができるし、ハデなカーチェイスができてかなり燃えた。

ギアがないのと、ぶつけるとすぐクラッシュしてしまうので(そこがいいんだけど)普通のレースがしたい人や本格的なレースがしたい人はやめた方が良いかも・・・。

いままでやったレースゲームのなかでは一番おもしろかったです。
レースは燃えるので全然飽きが来ないし爽快感もあってストレス解消に持ってこいです。

投稿者: テイクダウン2さん

いい所というと、やっぱり「クラッシュ」というテーマですね。
他の相手とテイクダウンしたりとかなりいいと思います。
あと、オンライン対応になったので接続の機械がある人には人と実力を見せ合うことも出来るのでいいと思います。

一般車がムカつく。
DJの発言がうるさい(こういう時にクラッシュを起こす)
そのくらいです。

買うと悩んでいるひとは買った方がいいと思います。
値段も安くなったので買った方がいいと思います。

投稿者: BLUEさん

☆「クラッシュ」を題材にしたGAMEは今までもいくつかありましたが、このGAMEは「クラッシュ」の見せ方にものすごい力を入れてます。ちょっと昔のGAMEだったら、ムービーシーンといってもいいくらいのグラフィックです。
☆レース中相手をクラッシュさせると相手のクラッシュ中の映像にきりかわるのです が、これが滑らかかつすごききれいでものすごい爽快感があります。派手なんですが レースの邪魔にならないところがすごいです。(オプションでカットも可能です。
☆「クラッシュ」が売りなのは確かなのですが、ちゃんとレース部分も作りこまれています。肝である「ブースト」も危険走行(対向車線を走るなど)やテイクダウン(相手をクラッシュさせる)することによりブーストゲージが回復します。これによって、ライバルとのかけひきがかなり重要になっています。
☆レースの種類には大まかに分けると、順位を競うレース、タイムアタック、ロードレイジ(ライバル者をクラッシュさせる)があります。数種類のレースがいりまじっているおかげでメリハリがあり、攻略のしがいがありました。
☆レースのほかにもクラッシュコンテストがあります。これは、レースゲームというよりパズル色の強いアクションゲームになってます。渋滞している交差点に突っ込みその被害金額によってメダルが取れます。クラッシュさせて車の台数によって自車を自爆させることができ、そのタイミング、吹き飛ぶ方向などを操作することによってさらに大規模な事故現場にするのが面白いです。
☆「おまけ」と呼べる要素もかなり多く、かなり長時間やり込めるとおもいます。
☆マルチプレイは同時にできるのは2人までです。ただしパーティークラッシュは8人までできるので、結構パーティーゲームにもなります。
☆オンライン対戦に対応しています。マルチプレイでできる項目はほぼプレイできます。ネット環境が整ってる方にはかなりお勧めです。相手のプロフィールが見れるのでプレイ向上心にもつながるかとおもいます。(外人さんはめちゃくちゃ速くて自信喪失することもあるのでご注意をw

☆レースのリプレイがありません。
☆クラッシュコンテストのリプレイも視点が決まっているので動けるようにしてほしか
 ったです。
☆最初に選べる車の数が少なすぎました。(しかしこれが車を増やすための向上心にも
 つながったので一概に悪いとも言えませんが、、、。
☆DJのコメントに好き嫌いが出ると思うかと。(DJの声だけカットすることは可能で
 す。逆にBGMだけをかっとすることはできませんでした。
☆難易度の高さがちょっと気になりました。クリアだけなら可能なのですがALL金にする
 にはかなりの努力が必要です。
☆ロード時間は決して長くはないのですが短くもなく、クラッシュレースなど数分で終
 わってしますレースを連続でやってるとものすごく気になります。
☆オンライン対戦はおもしろいのですがチャット機能がかなりお粗末なものになってま
 す。(マイクで会話ができるのですが、マイクユーザーすくないです。

全体的には誰でも楽しめるGAMEといってもいいできになっているのでかなりお勧めです。
上記の悪いところもプレイスタイルによっては気にならないかと思います。
リプレイ機能がないのもSONYさんの某有名レースGAMEとリプレイのグラフィックで競い合ったらやっぱり軍パイがあがるのはBO3のほうではないと思うので、潔く引き下がったと我慢するしかないって言うのが僕の見解です。(でもやっぱりクラッシュシーンはほしい。
「車の挙動」自体はプレイする方によって好き嫌いがあると思うので触れていませんが、SONYさんのGAMEよりナムコさんよりです。
ながながと語ってしまいましたが。万人に楽しめる良作のレースゲームなので興味のあるかたは遊んでみてください♪

投稿者: good-bye!!さん

1、クラッシュがプラス要素であるという発想の転換が素晴らしい。
レースでは完全にはプラスとは言えませんが、クラッシュ直後に自分の車をある程度動かせるインパクトタイム中に敵車を巻き込めれば、むしろプラスになる場合もあります(タイムアタックは除く)。
さらにクラッシュの被害総額を競うモードでは思いっきり交差点に飛び込んで、大惨事を起こします。
そして事故車が一定に達したら、自車を爆破!
今までないゲーム性にオリジナリティーは5をつけました。

2、グラフィックスは合格点。手は抜いていませんし、クラッシュシーンは迫力。
さらにインパクトタイム中はスローモーションになるのですが、天高く舞う自車を何回目であっても繰り返し見つめるのはグラフィックが綺麗だからです。

3、音楽はかなりノリのいいものが揃っていて、GOOD。
さらに日本版ではDJが話すんですが、これも意外にコメントが楽しかった。

4、熱中度は凄い。
いつのまにか何時間も経過していることが、ざらにあります。
クラッシュは毎回違う得点になるのでやりがいあり。
レースは1位になろうと思うと結構本気でやらなきゃいけないので熱中します。

5、モード・コースの豊富さ。
レース、クラッシュ(100箇所)、フェイスオフ(1対1)、ロードレイジ(制限時間・ダメージありの敵車クラッシュ回数)、タイムアタック、エリミネーター(一周ごとに最下位が爆破)と基本的には6つあります。
その豊富さが飽きさせない要因にもなっています。

1、快適性。 レースやクラッシュを終えた後、別のイベントに行こうとすると、オートセーブが入ります。
ON・OFFは出来ますが、どちらにしても少し時間がかかります(リトライ・リスタートは短いロード)。
ただし、洋ゲーになれた私には苦になるほどではありませんでした。

2、コースがレース中には表示されないこと。
自分が今コースのどの辺なのか分からないのは結構痛いです。
ある程度基本のコースを走りこめば覚えますが、最初は大変でしょう。

3、対向車線の車が見え辛いこと。
これはどうしても対向車線を走らなければならないときには苦痛です。
ヘッドライトを見つけて避けるという対策になりますが、一人称視点に切り替えて走る必要があるときも(上り坂の頂点など)。

4、オールクリアを目指すと難易度が格段に上がること。
レースやクラッシュはまだ何とかなりますが、タイムアタックになると、対向車線+ブーストを常時求められます。
自車以外の一般車は大体固定で走っているので配置を覚えるという手もありますが、最後は運と集中力と反射神経です(笑)
このゲームは3位に入れば次のイベントに行けますが、車やおまけを全部集めるのには1位=クリアが必要です(2位・3位は厳密にはクリアではない)。
コンプリートを目指す人は覚悟が要ります。

上のレビューは未クリア、オンラインなしの物です。
それを踏まえて読んでください。
色々書きましたが、不満点をかき消す爽快感、満足感は素晴らしいものがあります。
ライト・ヘヴィーのどちらのゲーム好きにもお勧めです。
さらに1分でクラッシュ1回を終わらせたい方、長いレース(4分くらい?)が好きという方にも対応。
他の方のレビューなどにも感じるものがあったら買って損はしません、きっと。
クラッシュは単純で快適性も同じステージであれば悪くないので、友人と被害額を競うのもおもしろいです。
販売本数が少ないので、新品でしか手に入りにくいとは思いますが、絶対にお勧めです。

掲載日:[2004/10/18]
投稿者: のっぽさんーさん

とにかく爽快で簡単に200km台の速度をだせてしまいます。
くるま、レース方法もいろいろな種類があり、飽きさせません。
それと曲が全部いいです。

クラッシュモードのロードが長過ぎ。たった30秒ほどのプレイのために
合計30秒ほどのロードはどうかと・・・
それくらいですね。

車は実在する車ではないし、ギアもありません。
本格的に車を動かしたい人向けではなく、とにかくストレス発散したい人にお薦め。

掲載日:[2004/10/18]
投稿者: マジやられたさん

▲オリジナリティ
「走るだけのレースゲームには飽きたはずだ」というキャッチコピーは嘘じゃない。
リアルな挙動、ギアなど全て捨て、爽快感に全てつぎ込んだゲーム性に脱帽した。
ここまでスピード感、クラッシュに拘ったレースゲーはないでしょう。
普通のレースゲームは単純に走って順位を競う形式しかないのが普通だがこれはレースだけで七つの形式がある。そこも非常に評価出来る。
▲グラフィックス
風景がとても綺麗。クラッシュした時の車の壊れっぷりも非常に美しい。これだけ派手にぶっ壊れて処理落ちしないのも○
▲音楽
これはホント最高。六点つけたいくらいです(笑)パンク好きにはたまらない選曲。
ホントゲーム性と相まってノリノリになります。DJの馬鹿っぷりも良い。
▲熱中度
久々にゲームで徹夜した。ボリュームもレースゲーなのに凄くあるしちょくちょくやりたくなるゲームだと思う。長く持ちます。
▲満足感
大満足。今まで色んなレースゲーやってきたけどトップクラスの面白さ。
ホントやってて爽快です。ゲーム全体に漂うB級っぷりもツボでした。

二位との奴とあまり差が開かない点が気になった。
画面の端がボヤけてるのはスピード感を上昇させる為の演出なのかもしれないがオプションで取れるようにして欲しかった。

リアルな挙動を求める人や「実車じゃきゃ嫌!」という人にはお勧め出来ない。というかGTが大好きな人にはお勧めできない。
自分みたく「挙動?実車?ギア?そんなもんどーでもエエ!!とにかく公道をぶっ飛ばしたいんじゃー!!」的な人には激しくお勧めできる。凄くツボにはまると思う。

投稿者: Hawaiianさん

・まずグラフィック!アメリカ、ヨーロッパ、アジアの街並みが綺麗に表現されている。特にヨーロッパなんかは市街地を爆走するだけでもう最高。
・危険な運転をすることによりブーストメーターが溜まっていく、そしてそのブーストを使い街の中を爆走する。これはかなりの爽快感がある、脳汁がドバドバ出てくる!
そして、このゲームタイトルにもなっている「テイクダウン」レース中に相手をテイクダウンする事によりブーストメーターがマックスになる。相手をテイクダウンしたときはもうオーイエー!!と叫びたくなるくらいだ。テイクダウンするためのロードレイジと言うレースもある。
・音楽、あまり洋楽はそこまで詳しくはないんだがこのゲームに収録されている音楽はかなりいい!!パンクを聴きながらのレース、ロードレイジは最高に気持ちいい。
・そしてオンラインで世界中のやつらとレース、ロードレイジ、クラッシュを競うモードが出来る。特にオンラインでのロードレイジは最高!!ブルーとレッドに分かれレッドチームがクラッシュさせるか、ブルーチームがクラッシュさせるかと言う白熱した戦いがなんと無料で出来る。これだけでもう俺は買いだと思う。

・ロード時間が少し長い。だいたい10秒くらい?でもそこまで気にならないとは思った。しかしそれは人それぞれなので気になる人はやめたほうがいいかも・・・でもそんなんが気にならないくらいこのゲームは面白いということだけは言いたい。
・F1のやつのゴールドメダルがだいぶ難易度が高い。しかし何回もやれば出来ないって事もない。
・レースのCPUはこちらがクラッシュするとかなり置いていかれるけど、むこうがクラッシュしてもすぐに追いついてくるのはちょっとどーかと思った。
・DJがダサい。このゲームにはあまり合わないかな、と思った。しかしオプションでOFFに出来るので問題はない。

バーンアウトは初めて買ったのだがかなり楽しめた。このゲームが気になる人には間違いなく買いだと思う。俺も少し気になって買ってみたが、かなり楽しめている。
あまりこのゲームは世間に知られていないが、もっと知名度が高ければ全然売れると思う。

投稿者: ぺんたさん

・レース、クラッシュコースの増加!
・BGMの大幅強化。決まった曲ではなく一曲終わったらランダムで次の曲がかかる。
・洋楽によるノリのイイ曲♯♭ 初めて洋楽がイイと思いました。
・DJによる解説?
・ブーストゲージ満タンにならなくてもブーストできる。
・ライバルをクラッシュできる。
・クラッシュモードで炎上する。凝ってます!
・クラッシュシーンでの演出(スロー)で攻略できる。
・前作同様ドリフトが簡単に出来る。
・前作にあった毎回オートセーブがなくなった。オートセーブのON/OFFの選択。

・レース(タイムアタックなど含む)中の一般車、タクシーとかうざい。
・シューティングの弾幕避けみたいになってくる。
・クラッシュモード段々作業化してくる。
・車種の増加と言ってもあまり使いたくないような車の色違いとかインパクトがない!
・段々DJもうざくなってくる。

・前作に比べると難易度が高いと思いますが、出来はかなりイイです!!
・値段も高くないしお勧めです。
・爽快感がある!!ライバルをクラッシュさせた時(の演出含めて)最高!!
・あまり短気な人にはお勧めできません。

投稿者: hiroさん

・ライバル車を弾き飛ばした時が気持ちいい!
・いままでにないスピード感。ブースト使用時は更にgood!
・特殊なプレイや一定被害総額以上出すと新聞に載ったりアルバムにコレクションしたりできる(やりこみ要素がある)
・レースはもちろんのこと、車を破壊しまくって、被害総額を競うモードなど、たくさんのゲームモードを楽しめる。
・BGMがカッコいい。
・車種が多い。しかもけっこう面白い車がある。

・読み込みが長いように思う。
・クリアできないステージはマジでできない!(クリアしないと車が手に入らなかったりする…)
・ライバルをクラッシュさせてもすぐに後ろから現れる。しかし自分がクラッシュしたら、ライバルは遥か彼方へ…。
・やり込み要素があって良い。と書きましたが、その条件がけっこう厳しかったりする。
・デュアルショック2しか使えない。
・車は多いが、けっこうどれも同じにみえる。(性能もあまり変わらない物が多い)

プレイして思ったのは、「新しいゲーム」ということです。GTAと一緒と思い勝ちですが、プレイしてみるとまったく違うゲームでした。すぐ飽きてしまうかな?と思ったのですが、意地でもクリアしてやろうと思わせてくれるので、長く遊べます。すごく満足したとは言えませんが、最近買ったゲームの中では一番の当たりだと思います。買おうか迷っている方は購入しても損はないと思いますよ!!

投稿者: VTOLさん

前作からグラフィックが良くなった。
車種やコースが増えた。
爆発や炎が有る。

ロードが多い&ちょい長い。
アイテムを取らないと〔クラッシュ〕では金は取れない。
似たような車が多い。(色違い?)

前作よりもグラフィックなどがあがっているので買おうと考えてる方は買うべきです。
結構遊びこめると思います。

投稿者: ガブラッチョさん

クラッシュさせること、することがちゃんとルールと連動してるのが素晴らしい。
音楽も既存のミュージシャンの物を使っててノリがいいです。
またグラフィックも素晴らしく、走ってるだけで脳内麻薬がドクドク分泌されてる気がします。

個人的にはありません。
不満点がないというより、長所にかき消されてます。
しかし、カーシミュレーションタイプのゲームではないので、その点は
GTなどが好きで、実車の挙動が云々な人には向かないかもしれません。

前作はやってませんので知りませんが、これは名作だと思います。
わたくし、GTタイプはあまり好きじゃないんですよね、こういった
ゲームらしい、ゲームっぽい現実にはありえないようなシチュエーションの
カーレース物のほうが好みなんですが、これは本当にいいです。
もうなんと言いますか、遊んでてとんでもなく気持ちがいいです。

投稿者: マーティさん

クラッシュさせて、その被害額を競うという斬新なオリジナリティ!
何といっても、クラッシュの迫力は他のレースゲーでは味わえない!
スピードも今までに無い疾走感!
コースの多さ、イベントの数、やりこみ度文句なし!
全体の雰囲気や操作性は、レッジレーサーのクラッシュ付きという感じ。

DJが日本語なのが、ちょっと雰囲気壊してるかな。
レースのリプレイが無い。
クラッシュイベントでは、リプレイのカメラを自由に動かしたい。

もう何も言う事無いですね、最高です!
是非、多くの人に体験してもらいたい。
カーシミュレーターの最高峰がGTなら、これはゲームの最高峰。
(注)ネタバレあり!▼ 攻略集を見る。