※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
● 赤い雨  ● とにかく邪魔  ● 裏技:370Km以上だせる!  ● 禁断のドリフト  ● 大事故!
● ワンダラーとすぐにバトルできる。  ● 300`オーバーで追突すると  ● 正確なNA車のNOSの使用方法
● 温度を上げる方法  ● オーバーヒートさせる方法  ● ごくまれに...(火がでる)
● 湾岸線の曲がれないカーブが時速300キロで曲がれる車  ● 簡単に2000kmはしる方法  ● 600勝0敗0分けした時の名前
● 465馬力で370キロ!!  ● ブレーキランプが何でここに!?  ● ワンダラーのように〜
● 温度の下げ方  ● NA車用ニトロの使用の仕方  ● ナンバープレート変えられる
● レインボーブリッジ  ● 血の雨が降る!?  ● アザーカーが・・。
● 軽専用電光ナンバープレート  ● 特定のライバルと・・・。  ● カラードをカーボンといっしょの重さにする
● 裏わざと言うのか・・・  ● ニトロ噴射!!  ● バトルする前に有利な条件の作り方
● 不思議な世界で距離稼ぎ  ● オートパイロット中に・・・。  ● 走行距離楽々稼ぎ!
● 走行距離(ODOメーター)を稼ぐ方法  ● 天候自由自在!  ● BGMが増える!
● ナンバープレートが光る!  ● エンジンチェンジの出し方2  ● エンジンチェンジの出し方

--- 裏技 ---
赤い雨
 ブラット・ハウンドと雨の日に戦うと雨が若干、赤になる。
投稿者: まっつーさん
とにかく邪魔
 やり方は簡単です料金所や1車線道路首都高速都心環状線野分岐などで停車しますそうすると後ろから来た車が止まります(100%ではありません)
投稿者: 一般車「邪魔だー」さん
裏技:370Km以上だせる!
 C1外回りに行きます(どこでもOK)
 ふつうに370km出します。「370qでない車はだめです」
 そして、どこでもいいからPITにはいります。
 そしてまた370qだします。
 そのまま壁にちょっとこすりながらまたフルアクセルすると・・・なんと400qぐらい出てる!!!

100%できるとは、限りません。
 やりすぎるとシステムが壊れるかもしれません。
投稿者: 無敵のR34さん
禁断のドリフト
 約2ヶ月ぐらい投稿がないと言うことを聞いたので投稿します。ドリフト方法はカーボンの裏技を使って、タイヤは、後ろ
 ノーマル前2インチ、これだけ。  あとはカウンターステアの練習あるのみ。
投稿者: R32さん
大事故!
 まずフルチューンの早い車を用意します。(僕は、フォードGTでやりました)
 そして首都高の新環状の右回りをどこからでもいいので逆走します。
 このエリアをクリアーしてるとレビトレ軍団のチームが走ってます。
 そこで「スピードの教授」とか「レインドロップ」とかにおもいっきり追突したら
 相手の車がスピンしながら浮きます。
 くだらなくて説明が悪いですが理解できる人はやってみてください
投稿者: フォードGT乗りさん
ワンダラーとすぐにバトルできる。
 ワンダラーを、見つけたらまずパッシングします。次にCDをぬきます。暗闇に入ったらCDを入れて、まつでだけです。                             (ただしそれで負けたら、やってもむだです。)
投稿者: ゴールデンウルフの持ち主さん
300`オーバーで追突すると
 300`オーバーで、分岐点に追突すると「どこでも良い」時々100mくらい吹っ飛んで、車が動かなくなったりします。*バク技です。ディスクが壊れる可能性あり。
投稿者: ゲンバラ最高!さん
正確なNA車のNOSの使用方法
 NA車[AE86やS30Zなど]でエンジンチューンレベル1にしてコースイン時までセレクトボタン押しっぱなしにしてライバルと対戦する.対戦中にセレクトボタン押すとNOS発動する.NOSは3回まで使用可能.[ガレージに戻りまた上のようにすれば何度でも出来る.
 (ちなみにローリング野郎の名はAE86にローリング野郎のステッカー貼るとなる.)
投稿者: ローリング野郎0号さん
温度を上げる方法
 温度が上がる方法はブースト
 340から350ぐらいで使うと温度が上がります
投稿者: 迅帝さん
オーバーヒートさせる方法
 ブーストをライバルの時に使いますずっと使いますそうすると最高の温度まで上がりますなるべく強い敵で長く続くのがいいと思います注意「温度の表示が赤になるとマフラーから煙が出ますそうすると加速がのろくなりますあとバトル中は速度が落ちます上
 坂は注意してください」お勧めの車「ロータスヨーロッパもいいですけどハンドルが曲がりすぎて温度がすぐ上がりますインプレッサがいいでしょうただし340キロから350キロまでの間でブーストを使うのがいいでしょう直線区間でできるだけやってください「首都高バトル01 セッティングだったと思います」インプレッサのセッティングです
投稿者: 迅速さん
ごくまれに...(火がでる)
 ごくまれにですけどマフラーから火がでることがあります。その時にすごく正確にかつ早く連打をしてシフトアシストをニュートラルにします。すると、動かなくなったりします。このバグをした車は、次回以降、操作ができなくなりますので、しないほうがいいと思います。ちなみに僕はこのバグをして2台車をなくしました。
投稿者: R−32さん
湾岸線の曲がれないカーブが時速300キロで曲がれる車
 湾岸線にも時速300キロで曲がれないカーブがあります。時速300キロで曲がる方法はロータスヨーロッパがいいでしょう。でもバトル中ハンドルを曲がりすぎないように注意してください。曲がりすぎると早いライバルだと特に負けます。なれてたら大丈夫だと思います
投稿者: gtoさん
簡単に2000kmはしる方法
 まず、C1外回りの神田橋PA付近にいきます。そこから少し離れて200キロくらいで右側によりながら平行にPAにはいろうとします。すると、反対車線にはいってそのまま道路にめりこんでしまいます。そして、たちまちアクセルをおさなくても370キロになります。もどる時は、ガレージにもどるでもどってください。
 ※バグですのでやりすぎると、データが壊れるかもしれません。ご注意ください。
投稿者: ★★★さん
600勝0敗0分けした時の名前
 600勝0敗0分けしたら 知ってると思いますが
 名前が「無敗の漢」になります。
投稿者: 宮田 飛鳥さん
465馬力で370キロ!!
 実験車両は、ロータスヨーロッパです
 まずは、エンジン・給排気系をフルチューンにして、エンジンをL6ターボに換装します
 次に、駆動系、足回りも同様にフルチューン
 ボディはロールバーで補強し、軽量化はフルカーボン
 タイヤは個人の好みで使い分けても結構です
 ボディパーツ(バンパーなど)はボディ軽量化と同じくカーボンで軽量化を施します

肝心のセッティングは
 キャンバー、トー角はそのままで、車高を6ミリ下げます
 ブースとアップは限界のレベル3まで上げます
 ギア比は以下の通りです
 5速 0.931
 6速 0.726
 ファイナル 3.731
投稿者: 湾岸@霊夢さん
ブレーキランプが何でここに!?
 1、紅の悪魔の乗車する車(MS−14S)を買います。2、どこでもいいので走ります。3、L2ボタンをおします。4、□ボタンをおします。結果、するとボンネットにある角の前がひかります。      すると、バトルキャンセルします。たぶんこれはマスターしてる人がおおいとおもいます。
投稿者: カルソニGTさん
ワンダラーのように〜
 相手からバトルされます。 その時、画面にバトルキャンセルとでます。パッシングボタンをおします。      すると、バトルキャンセルします。たぶんこれはマスターしてる人がおおいとおもいます。
投稿者: カルソニGTさん
温度の下げ方
 走行中やバトル中にエンジンの温度が上がったとき300qで走ってミッション
 をニュートラルにするだけこのときシフトアシストオフにするだけ
投稿者: ワイルドスピードR34さん
NA車用ニトロの使用の仕方
 NA車の場合、ターボ車のブーストに似た「ニトロ」が使用できます。
 ガレージ、もしくはピットエリアからシフトアシストを選択する際にセレクトボタンを押しっぱなしでコースインすると、対戦時に三回だけニトロが使えます。
投稿者: ジョイ太郎さん
ナンバープレート変えられる
 車のナンバープレートありますよね。それを変えられるんですよ。方法は、まずガレージで車を選びます(例えばインプレッサ)。そして四角ボタンを押します。そうするとナンバープレート選択画面に移ります。そして自分の好きな番号にします。変えたくない時はバツボタンを押します。それでOKです。
投稿者: インプマンさん
レインボーブリッジ
 レインボーブリッジに370km/hでスピンしながらトラックにぶつかります。その瞬間レインボーブリッジの上に乗っかります。なるべく、ブラッドハウンドのカスタムカーがいいと思います。
投稿者: CALSONIC GT-Rさん
血の雨が降る!?
 まず、ブラッドハウンド(首都高のボス)と雨の日に戦います。
 すると、雨が血の色になって降ってきます。
投稿者: RGO山中さん
アザーカーが・・。
 RIVAL 272【死神ドライバー】の乗車するS15cuDD(DEATH DRIVER)に乗車し、
 コースインすると、アザーカーが白くなり、その中から6人前後の幽霊(謎)がコッチを見ております。
 (裏技というよりむしろ小技です(苦笑))

ただし、ここで注意です。
 かなり刺激が強いかと思われます。
 幼児、妊婦、高齢者、心臓の弱い方、オカルトが嫌いな方など、
 それぞれに当てはまる方は見ないことをオススメします。
投稿者: 無敗神話のヴァイパー@ISさん
軽専用電光ナンバープレート
 ナンバープレートの入力画面で陸運局の所在地の次の数字を「57」にすると
 軽自動車全てが電光式ナンバープレートになります。
投稿者: 蒼井そらさん
 蒼井そらさんの裏技のほかにもう一個有るんですけど
 ナンバープレートの県名の横を「77」にすると光ります。
投稿者: R32大好き少年さん
 軽自動車のナンバーは、地名の隣の数字の一番右だけを7にすればなります。
new!投稿者: ジョイ太郎さん
特定のライバルと・・・。
 首都高:【グラマラス マミ】【ラズベリーキッス】【キューティーヒップ】【12時過ぎのシンデレラ】
 名古屋:【炎のまゆりん】【ブルーローズ】【二代目女将】【WEST5号機】
 阪神:【挑発のボンテージ】【オリマブ】

上記のライバルに1分30秒以上のバトルで勝利すると、
 首都高:「feel love」
 名古屋:「FLASH」
 阪神:「STEP TO THE FUTURE」がリプレイ時にBGMとして出てくる。
 ※それぞれのライバルに対応したエリアバトルすることも条件の一つです。
投稿者: 無敗神話のヴァイパー@ISさん
カラードをカーボンといっしょの重さにする
 カラードをカーボンといっしょの重さにする裏技を教えます。まずエアロを選択します。
 エアロの素材をカーボンにしてカラードを選びます。
 そして「購入しますか?」とでるのでキャンセルします。
 そうするとカーボン色に色がついているのでそのまま購入します。
 そうすればカーボン色と同じ重さのエアロが購入できます。
 ただしもう購入したエアロはできません。
 あと裏技をやったエアロを選択してしまうと、ただのカーボン色になってしまいます。注意
投稿者: ワイスピGT-Rさん
裏わざと言うのか・・・
 各チームのBOSSと同じ車に乗り、表示されるステッカーと自分の車のボディにそれぞれ
 チームと同じステッカーを貼る。すると、通り名の名前が変わる。
 アリストに乗っている場合だと、約束された未来...など。さまざま。
 赤龍のチームと同じ車に乗ると、自分の車は・・・皇龍。などイロイロ変わります。
投稿者: 皇龍さん
ニトロ噴射!!
 まず自分の車をNA車にして好きなエンジンに設定します。
 そのつぎにルートに出ます。
 そしたら敵の車と対戦するときに少し待つ時に「SELECT」ボタンをずっと押して
 3 2 1でスタートした後1秒後にボタンを離すと
 ブースト圧のメーターが2.0になっていてランプが赤くひかります。
投稿者: 名人さん
バトルする前に有利な条件の作り方
 バトルの時パッシングするじゃないですか?
 それで画面上にバトル名がでますよね?
 その画面が出てる間に少しバトル相手の車と距離をとります!!
 それで隣車線に移ります。
 そこから100〜120kmで進みバトル相手に並んだ時にパッシングをします!!
 そうするとバトル前のムービーの時に自分の車がバトル相手の車より前に出ます!!
 これをマスターできれば勝てなかった相手に少しは勝てる可能性が増えます!!
 みなさんも是非マスターしてください。
投稿者: 謎の通り魔さん
不思議な世界で距離稼ぎ
 既に有名なバグ技です。
 首都高外回りで神田橋PAに車体の右をガードに軽く擦りながら
 200km前後で突っ込みます。(170km〜230kmがやりやすいです。)
 成功すると「透明な何か」にぶつかり、地面の中に潜り込みます。
 ぶつかった瞬間にアクセルオフにすると、いつまでも370kmで走り続けます。

潜り込みかけて反対を向いたり、潜っても
 「加速→バランス崩しながら370km→0kmから加速」は失敗です。
投稿者: 痘痕も靨さん
オートパイロット中に・・・。
 オートパイロット中でも、リプレイ時と同じく△ボタンを押せば視点を変更できる。
投稿者: NSX-GTさん
走行距離楽々稼ぎ!
 エンジン換装する為に走行距離を2000Km稼がないといけません。
 結構めんどくさいですよね?
 そこで、走行距離を楽に稼ぐ方法があります。

1.どこでもいいのでバトルします。
 2.バトル後のメニューから「Free Run」を選択
 3.Auto Pilotが切れる前にCDイジェクトします。
 4.放置

3番でCDイジェクトしてしまうと、道のグラフィックが消えてしまい
 Auto Pilotがずーとつづきます。
 このあいだは走行距離があがるので楽に走行距離を稼ぐことができます。

※注意;CDをイジェクトしたバグ技なので個人の責任で行ってください。
  なお、長時間つけっぱなしになるのでPS2本体にも負担がかかる可能性がございます。
投稿者: まる野郎さん
走行距離(ODOメーター)を稼ぐ方法
●バトル終了直後の「フリーラン、リプレイ、リプレイセーブ」の画面時に
 PlayStation2本体のディスク開閉ボタンを押して、ディスクトレイを開きっぱなしにする。
 そしてすぐにフリーランを選択する。
 するとオートパイロットとして真っ暗闇の中、永遠に無人運転してくれる。
 ちなみにこの時のクルマの速度は110km/時です。
 やめさせたい時はディスク開閉ボタンを押して、ディスクトレイを閉めるだけです。
 しばらく時間が経つと元の画面に戻ります。

●この方法ですとクルマの速度が約110km/時ですのでまったくの新車状態の場合、
 エンジン換装をできるODOメーターが2000kmに達するのは
 単純計算でおよそ18時間必要となります(かなり長い!)。
投稿者: 3年B組 ヒザ十字先生さん
天候自由自在!
 やりかたは天候を雨に設定して
 コースインの画面でL1かL2かR2ボタンを押しながらシフトアシストをけっていするだけ。

L1なら雪、L2なら霧、R2なら雷になります。
 この裏技はクエストモードのライバルリストかそれ以外のモードで有効です。
投稿者: 迅帝さん
BGMが増える!
 BOSS「ユウウツな天使」、「Seeks」と「Genesis R」のチームリーダー、
 「NO LOSER」のチームリーダーを倒すと「SYSTEM」の「MUSIC BOX」のBGMが増える。
投稿者: NSX-GTさん
ナンバープレートが光る!
 前作同様「ろ」ナンバーにするとナンバープレートの文字が光ります!
投稿者: ふふふのケータイさん
エンジンチェンジの出し方2
 全ライバルを倒すと、どの車でもエンジンチェンジ可能になる。
投稿者: 流星号さん
エンジンチェンジの出し方
 ODOメータが2000キロを超えるとエンジンチェンジの項目が使えます。
投稿者: 石井さん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など