※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 感想など ---
(クリア済)
全体的に欠点はいくつかありますが、それを良点で充分カバーできていると思います。

「憂鬱な天使」と闘った時なんかの画面は最高です。迅帝の稲妻や死神ドライバーの車で走ったときのアザーカー等(←気になる人はみて見ましょう)遊び心があってとても良い感じでした。

このゲームはライバル600人と結構多めで途中で挫折する人もいると思いますが、すべてのライバルを倒したときの達成感はもう最高っです!!6800円でも買うべきです!!

次回作は、「首都高」を余り無く再現して欲しいです。これが一番の要望です。

名古屋や阪神を無くしてでも(名古屋&阪神の人すいません)再現するべきだと思います。

なんせ、これは「首都高バトル」なのですから・・・・・。
グランツーはやった事ないけど、多分このゲームはグランツーを超えたと思う。
投稿者: 首都高バトルサイコー!!さん
(クリア済)
とにかくおすすめです!二、三ヶ月は楽しめました。
値段もいいんで気になる人は即買いした方がイイでしょう!
投稿者: 2004さん

面白味がありやりがいもあります。
ただ、車種をもう少し多ければと思いました。
グラフィックやBGMも良いですけど選べないのはちょっとマイナスです。
でも、やるには丁度良いゲームです。
投稿者: アマチュアドライバーさん

・とても楽しめてフリーモードだったら自分の愛車でドライブ気分が味わえていいと思う。
・システムで好きなBGMを聞くことができるのでいい。
投稿者: 湘南急行さん
(クリア済)
買ってよかったゲームと思う。
とにかくチューニングが楽しい。
投稿者: 8810さん
(クリア済)
2003年12月に3本まとめて
首都高バトル01        中古2500円で購入
GT4プロローグ        新品2500円で購入
Rレーシングエヴォリューション 新品1980円で購入(全然売れなかったのか?)
しましたがGT4はそこそこで首都高バトル01が一番で最高に楽しめました
Rレーシングエヴォリューションは即売りで2500円で売れました。400円程+
投稿者: 首都高マスターさん
(クリア済)
10月に購入してからもう5回も全クリして、普段なら飽きるけど、一度ペイントしたらハマリますよ。
現在全てのマシンにペイント施してます。
隠しBGMが3曲入っているので、それ聞くために特定のライバルたちバトルして楽しんでます。
投稿者: 無敗神話のヴァイパー@ISさん

個人的には0のほうが好きだけど2000GTがあるのはうれしい。
投稿者: Q車ファンさん
(クリア済)
全体としてすごくのめり込んでしまいとてもいいと思います。個人差はあるとおもいますが…。
やりこみ度が高く、飽きないゲームではないでしょうか。
投稿者: おーたんさん
(クリア済)
次の日仕事なのに夜中の3時過ぎまでやっていましたし、
会社に遅刻したこともありましたからはまっていました。
前回のZEROをプレイしていなかったこともありますが…。
費用対効果を考えると得ではないかなという感じです。
迅帝にはがっかりしましたけど…。
投稿者: ホンダマニアさん
(クリア済)
このゲームはグランツーリスモなど、操作のリアリティーを追求したゲームは
難しすぎるという方に一番オススメしたいです。(もちろんグランツ好きの方にもオススメ!)
一言でいうとこのゲームは、一部人を選んでしまうようなところが見受けられました。

ギリギリのバトル以外したくない!と言う人や、
リアリティーを追及してないゲームなんてどこが楽しいと言う方は
このゲームは避けたほうが無難だかと・・・。

いいですかみなさんよく考えてくださいこのゲームはストリートレースなんです。
サーキットで走るレースゲームとは違って、爽快感を求めたレースなんです。
そのへんは理解した上で購入したほうがいいかと思います。
投稿者: ギアさん
(クリア済)
全体的にはまぁまぁいいと思います。
マシンの性能の差が出やすいのでもっと本当のテクニックで勝負できると良かったです。
投稿者: XXXさん

今回首都高は始めてやったけど、難しかったので、もう少し簡単にして欲しい・・・(特に第二部)
投稿者: 浅河 明信さん
(クリア済)
名古屋人なら「東名阪を300キロで爆走!」というシチュエーションだけでも買いです(笑)
やんちゃ心があって、車が好きなら誰でも楽しめます。
グランツーリスモのような優等生的ゲームも悪くありませんが、私はこちらの方が好きですね。
欠点は少なからずありますが、試行錯誤の産物、次回作への通過点と考えれば、全て容認できます。
投稿者: 東名阪のドン亀さん

久々にこんな名作に出会った。
あんま期待せずに買ったぶん、いい意味で裏切られた。
次回は、せめてアザーカーに関してはなんとかしてもらいたい。
あと、走れる道をもっと増やして欲しい。
このゲームでは封鎖されているとこも走りたかった。
できれば、もっと首都高から一般道に降りてまで、バトルしたい。

次回のこのゲームの進歩しだいでは、必ず次も買います!!
投稿者: HIROPYさん

今やるゲームがなかったのでけっこう楽しんでいます。
投稿者: にょろにょろさん

何だかんだ不満もありますが、とても面白いゲームだと思います。
内容も前作以上に濃くなっていて、内容の濃いゲームが好きな人には良いと思います。
特に自分の愛車を前作以上にこだわれるのはとても嬉しかったです。
コースの全長が320キロに伸びましたが、個人的にはもっと伸ばして欲しいと思います。
他にも色々と要望がありますが、次回作も是非出して欲しいと思います。
次回作では今回よりもまた更に進化したゲームになっている事を期待しています!
投稿者: 龍神號さん
(クリア済)
このゲームをしてからほかのレースするとハンドリングが違いすぎる。(その逆もまたしかり)
一般道をレース出来る・車をドレスアップするのが善しと思う人は買い!
投稿者: ツアラーVさん

かなり面白いゲームです。
前作より退化した部分もありますが・・・。
投稿者: よしさん
(クリア済)
車好きな人は買っても損は無いと思います。
0と01は一長一短な感じなので両方やるといいかも?
キープガレージは良いと思います。無敗を目指せるんで・・
本田好きな人は引くかもしれないですが面白いと思いますよ。
投稿者: ももんさん
(クリア済)
まぁ、総合的にはまずまずといったところでしょうか あとは一般車両増やしてほしいです。。。
あっ、ついでに車種もw
投稿者: GT-Rさん
(クリア済)
市販車をチューニングして首都高で走るコンセプトは相変わらず秀逸。
深夜に辰巳PAや芝浦PAなど、一度でもいった事があるような人なら浸れます。

ただ個人的には首都高バトル2と比べると悪くなったことばかりが目に付きました。
グラフィック、ゲームバランス、車種・・・。
ゲームバランスはCPが大量に入り、簡単にチューニング出来てしまい、
やっとの挙句溜まったCPを迷いまくって使う感が薄れたのが残念。
これは賛否両論だとは思いますが・・・。

そして車種。国産車のバリエーションが減り(特に年式やグレード違い)、
Z16Aもなくなってしまいました。実車のオーナーとしてはかなり残念。
実際に首都高を走っている車をほぼフォローしたラインナップだった首都高バトル2と比べ、
こういう思いをした人は、私だけではなく多いはず・・・。
投稿者: PY-VEGAさん

買わないほうがいいと思いますが。。。買いたいのならそれでもいいと思います。
投稿者: tisioさん

総合的に見てかなりいいゲームだと思います。
続編が出るなら是非買いたいです。
投稿者: Silvia14さん
(クリア済)
・大黒PAくらい中には入れてもよかったかも。
・名古屋はいらないかな?(走っていてもつまらない。)
・マニアックな車もいいが、一般的な外車も多いほうが良かった。
・腕で勝負できるようにして欲しい。(ありえないほどの加速と最高速。)
投稿者: だいすけさん

いくつか問題点もありますが、ゲーム自体に関しては
ルールも単純(走ってバトルに勝つだけ)で私は結構はまってます。
首都高に関して言えば道路の起伏、コースなどは実際と寸分違わないと思います。
現実じゃ絶対できない事なので、気分いいですね。
次回作があれば、是非、
首都高完全版(南は狩場線、北は三郷線までって感じで)にしてもらいたいです!!
投稿者: キングス好きさん
(クリア済)
次回作では車種を増やしてほしい。
投稿者: IMPULさん
(クリア済)
一定の信頼があったネームバリューで前作と街道バトルもやっていたことから
高い期待値で購入したのですが、完全に期待を裏切られました。
前日に、よからぬウワサを聞いたのですが、それでも信じていたので非常にショックでした・・・。
車へのこだわりとかは、ないので、実名とかそういうのは
それほど興味ないので、ホンダの車の有無は気にならなかったです。
それが気になる人は、もっと裏切られたんじゃないかと、思います。
投稿者: ITXさん

でも買ってよかったと思う次回作にはぜひホンダを入れて欲しい。
投稿者: アンパンさん

前作の方が楽しめたという意見が多いかと思う。
やはりホンダファンにとっては、キツイですね。
良くも悪くも、首都高バトルというシリーズを系統しているものなので、それなりに楽しめると思う。
悪い所にも書いたが、BGMと言い音楽の出来が悪い。
音楽だけは他の会社に任せてもらいたい・・・。
投稿者: KALSさん
(クリア済)
まぁ、満足はしていますが・・・。
やっぱり、HONDA抜きでのバトルは盛り上がらないです。
おかしいです、走り屋にHONDAはいってみれば、ドーナツにコーヒーです!
次回作では、なんとしてでも登場させて下さい。

それさえ、可能なら、コースデータ、ボディペン機能など一切
変えることなく発売していただいてもかまいませんw
ですが、この作品はまちがいなく良作です!
前作をやって気に入った人なら買ってそん無しです。
投稿者: メガリスさん
(クリア済)
一人でやっても、みんなで交代しながらやっても面白かった。
是非次回作も買いたいです^^
投稿者: Oshimaさん

完全に出来るまでは発売してほしく無かった、
特にそれぞれの自動車会社別のファンがいることを
おろそかにしないで欲しい。(私はホンダファンです)
あと言いたいのは大金はたいて買ってがっかりするようなことはやめて欲しいです。
(ユーザーなめてるのか!!と言いたいです)
投稿者: ホンダファンでスープラさん

ある程度こだわって車に乗っている人ほど、不満が目に付くと思います。
ゲームとして割り切ってしまうのなら、十分な完成度かと。
ちなみに、テロップは明らかに『湾岸ミッ○ナイト』風(笑)。
投稿者: ガンジンさん

エンジンチューンの説明が適当。ターボ車にハイコンプチューンするあたりとか。
ハイコンプにしたらブーストが上げられないと思うのだが。
適当な説明ならいらない。
エンジンパワーもみんな同じくらいになってしまっていて個性がない気がする。
ターボにスクランブルブーストがあるなら、NAにはNOSが使えるとかあってもいいと思う。
600人もライバルがいるんだから、C1のラップタイムで
勝負とかバトル方式を工夫しないと飽きるような気がする。
タイヤももう少し選べたらいいと思うんだけどな。
投稿者: showさん
(クリア済)
全クリしたけど、あまり、充実感がなかった。
企画があったら、次の首都高バトルシリーズに期待します。
投稿者: Rマスターさん
(クリア済)
自分の知ってる首都高を370キロでぶっ飛ばすのは爽快感があります。
普通のレースゲームとは違い、スタート・ゴールがないという点が面白かったです。
次回作は是非ともホンダさんの許可をとってHONDA車を入れて欲しいです。
投稿者: 温泉さん
(クリア済)
楽しいことには楽しいけど全体的に残念なところが多く正直前作のようにハマるようなことはなかった。
てかPS2の限界(?)を達してしまったようなので次回作に期待したいと思います。
首都高バトルのスタッフの方々、スポコン雑誌や
「ワイルドスピードX2」などいろいろ見てもっと勉強して頑張ってください。
投稿者: シルビア大好き野郎さん
(クリア済)
うーん、個人的は前作である首都バト0の方がよかったですね。
あと、そろそろ首都高バトル自体が新たな挑戦をしなければいけない時期ですね。
また、今作のようにライバル増やして新車種を増やせばいいだけの問題でもないです。

自分で選りすぐりのライバル集めて新チームを作るなどの新しい試みが必要かと。
投稿者: ROさん

まだプレイの途中ですが、ライバルカーを購入できたりと、そこそこやり込めれる要素もあるし、
肝心の車の挙動に関しても自分にはハンドリングが軽すぎたので
そこの設定を変更したくらいで、けっこうコントロールしやすいです。
投稿者: チョコさん

一通りプレイしてみて、面白かった。
ホンダがいないことに、少し失望したが、ココまで完成されたゲームなので、満足はしている。

誰かも書かれてましたが、自分のチームを作って、戦いたかった。

次回に期待を持たせてくれる内容でした!
投稿者: じぇっつさん
(クリア済)
前作の0からプレイしました.
正直,前作は駄ゲー.難易度というかゲーム・バランスが悪く,数日でクリアしてしまいました.
今回は操作性の向上,ゲーム・システムの2点でかなりメーカーが頑張ったと思います.
という訳で,前作よりここまで作りこんだメーカーの将来性に「満足感5点」をつけます.
投稿者: 烈風自爆野郎さん

・HONDA車が出ないのはHONDAが許可おろさなかっただけだから○気に文句はなし。
 (HONDAが今さらイメージうんぬん言ってもねぇ・・・)
・この会社の車ゲーって首都高0を頂点に、湾岸MID→街道→01とどんどん爽快感・
 麻薬感がなくなって、クリアへのゲーム進行が機械的作業になってきている。
 この点が今作の最大の失敗点。
投稿者: ぱわー厨さん
(クリア済)
1対2とかちょっと湾岸ミッドナイトの流用っぽいけどあれはあれで良かったかも知れないが、
いくらたかろうが雑魚は雑魚だった・・・逆にすぐ死んでた気がする。
このゲームは達成率100%にするのは辛いから極めるには根気と気力がいる。
レースゲーム好きなら買ってみても良いかも?
やると結構はまります。
投稿者: 妥当壁走りさん

前作に比べると、ゲームの面白さが欠けている。
一応、DVD−ROMだから、もっとたくさんの情報を入れて欲しいところ。
投稿者: bd5さん

前作を持っているけど今のほうが楽しい思う。
投稿者: スーサイド悪代官さん

コースの作り込み、グラフィックが前作に比べてかなりアップしたと思います。
シリーズファンだったら間違いなく買いですね。
ただ初心者には厳しいかな・・・。あまりお勧めできません。
投稿者: ショウさん

なんだかんだ言っても、面白いです。中毒性は高いですね。
ライバル数が多いので、大変です。

あとはライセンス等の制約をクリアしてくれたらなぁって感じです。
大黒PAとかに入れたら面白い。
次回作に期待します。
投稿者: 17時過ぎのサラリーマンさん
(クリア済)
前作よりかなり力が入っていると思う。首都高に横浜環状、名古屋、大阪が入ったのは驚いた。
次回作はC2の王子線から葛西JCTまで入れて欲しいなぁ〜と思った。
今はワンダラーを必死に倒してます。(相棒はGD8インプF6エンジン換装済み)
投稿者: 神速のデストロイヤーさん
(クリア済)
不満点が結構あると言ってもやはり面白いので買って損は無いと思う。
次回作で車種増加&アザーカー増加&ホンダ車登場を実現してもらいたい。
投稿者: ZEROさん

●まあこんなもんかなって感じですね。
 バトルの概念(コース徘徊中に好きな相手を選んでパッシングでバトル開始)は面白いが、
 レースゲームとしてはやはりグランツーリスモが一番なのは間違いなし(全ての面において)。
 改めてグランツーリスモはすごいゲームなんだと思った。
 ただ首都高バトルはグランツーリスモには無い「遊び心」があってGOOD。
 (マフラー、エアロ パーツはもちろんホーンや
  ウィンカーなどといったドレスアップ面がそれなりに充実している)。
●次回作は自分で走り屋のチームを作れたら面白いかも。
投稿者: 3年B組 ヒザ十字先生さん
(クリア済)
ライバルが400から600に増えただけに途中から作業的になってしまう。
そこを越えれば楽しめる作品だと思います。
迅帝から発生する稲妻にちょと笑った。
投稿者: 首都高校さん

前作の方が面白かった…かも。シリーズ未体験者ならbestになっている前作をお勧め。
大阪人として阪高は良かった。
投稿者: pikoさん

今回は結構進化はした、けど欠点もいろいろ残った。
楽しめたからいいけど、次はホンダを出してくれないと困る。
それに車種を増やしてもいいと思う。
個人的に首都高にはまだ中央環状線とかあるんだし
入れてみれば楽しいくはなると思う。
首都高は元気の特権みたいなゲームだからまだまだ元気にはがんばってほしい。
投稿者: ちゅけすけさん

発売当初は色々言われたがなんやかんや言うて結構ハマってる。
これでホンダ車出て、BGMが良かったら最高だったのにな。
次回作にまた期待します!
投稿者: ブラックワークスさん

0に比べて、進化した所もあるが退化した所も多い。
でも面白い事はたしかなので買って損をする事はない思う。
投稿者: isafさん
(クリア済)
とにかく、面白いです。
前作では考慮されていなかった、二周目以降のプレイを考慮されている点も評価高いです。
元気さんが、かゆい所に手を届かせてくれようとしていることはよく分かるんですが、
複雑な事情が見え隠れして、結果おざなりになってしまった部分があることが残念です。
投稿者: Ashさん

いまいちハマレマセンでした。ひたすら戦うだけで・・・
50%ぐらいで飽きた。次回はアザーカ増やしてほしい!
投稿者: AUさん

実際にゲーム上の路線を走行した事がある人が路線を思い出したり、
これからその路線を走る予定の人の予行練習には良いかと思う。
まだクリアはしていないが、1度クリアするとバトルをするのが苦痛になり、
フリーランモード以外使用しないような気がする。
投稿者: 富嶽さん

相変わらずいいゲームです。
そんなに好きでもない車に愛着を出させてくれるドレスアップのチューンは傑作だと思います。
おかげでシルビアが好きになりました。
チームライバルも、解散やメンバー入れ替えがあるまでの経緯も
なかなか凝っているのではないでしょうか。ただ、横羽のとある最凶チームが減ったのは残念ですが。

BGMはそこそこ、といった感じでしょうか。まだ更にいいものが作れると思います。
効果音も、街道バトルの流用だけではなく、まだ作りこめるのではないでしょうか。
とはいえ、斬新なゲームであることは間違いなく、これからも首都高シリーズは続いてほしいです。

最後にちょっと二言ほど。
ケンメリとZ31の導入は、私の元気の掲示板の投稿によるものなのでしょうか?
あと、ドレスアップコンテストにも出展するつもりですが、
ドア部分にでかでかと私のハンドル(GREIF)が描かれた車があったら、それは私の車です(多分)。
投稿者: GREIFさん
(クリア済)
まあ元気にしては良くやったという感じ。首都高の道おぼえるのにちょうどいいかも
でも、まだまだ改良の余地ありだと思います。
投稿者: モルヒネさん
(クリア済)
厳しい条件の中でよく作ったって感じでしょうか・・・・。
ただ音はあまりよくないですね・・・。
投稿者: 俺・・・・さん

GT3に並ぶ名作であると思います。
首都高バトルではマフラーやエアロ等、後付又は改造できることが、素晴らしいと思いました。
自分好みの車が作れることも好きです。
投稿者: STARIONさん

他のゲームには決して無いような個性的な所がたくさんあるゲームです。
(例:エアロパーツの装着、ボディペイント、SPバトル、などなど。)
「あらゆるメーカーの車が好き!」という方なら買って損はしないと思います。
ただし、ホンダonlyの方にはお勧めできません。
投稿者: NSX-GTさん

私はホンダ党の為、かなり辛口評価にしました。
外車には力を入れるのは良いが、国内メーカーをもう少し考えて欲しい・・・
本当にショックだった・・・・
投稿者: アイカ(ホンダバカ)さん
(クリア済)
いい作品なんですが飽きてしまいました^^;眠くなりましたw。パターンが同じなんだもん。
ストレートじゃちぎられるしね。コーナー勝負で自爆狙いでしょw。
とりあえずすぐにクリアして売ってしまいました。

次回作への要望は、自分のチームを作りたいですね。アホなCOMはチームにいらないけどねw。
それから前作のようなアザーカー希望。

これから買う方はよく検討しましょうね。個人的に中古をオススメします。
この作品のフィーリングが掴みにくい方は、
とりあえず安い前作の「0」をやってからでも遅くはないでしょう。
投稿者: KAMIKAZEさん
(クリア済)
基本的に前作よりも落ちた気がします、
首都高はなんといってもカーチューンがメインとなるゲームだと思います、
しかし前作に比べてエアロガ減っているのは致命的です。

音楽も基本的にショボくなっています。処理落ち&バグが多すぎます。
ライバルの強さ、人数に関しては経験者の方からすれば「こんなものか」程度かと思いますが、
初めての方にとっては少しばかり酷かもしれません、自分は多い方が暇つぶしに良かったです。
後は大体良いと思います、画像は断然01の方が綺麗ですし。
投稿者: 前作と比べてさん

各方面で言われてるホンダ車が無い
と言う意見については、大人の事情なので仕方が無いと割り切っている。
まぁ、直線勝負のゲームでホンダ車はそんなに出番があるわけでは無いので
余り気にならなかったのも事実。(これが街道なら大問題だが)

個人的に大満足させて貰った作品だが、やはり諸般の事情で縮小されてしまった部分は残念。
(サーキット化におけるアザーカーの種類など)決してメーカーさんの責任では無いとは思うが・・

色々な制約や許可で大変だとは思うが。
型にはまった作品が多い中、元気さんにはこういうパワーのある作品を作り続けて欲しい。
次回作も期待しています。
投稿者: 魂戒さん

グラフィックには驚きました。これぞ元気さんのゲームって感じ。
サーキットという設定なのが残念でした。それを抜けば最高です。
投稿者: ぱわぷろさん

次回作はもっと「公道を走っている感触」を出して欲しいですね。
投稿者: アイシックフェイスさん
(クリア済)
ま、悪いところはいっぱいありましたがクリアしたあとは
どうでもよくなりものすごい達成感が味わえます^^
久しぶりにゲームで達成感と満足感を感じました^^
投稿者: 迅帝さん
(クリア済)
総合的には自分が求めていたゲームだ。公道であるということがすばらしいと思います☆
今クエスト2回目の途中ですが、2回目なのにまだ飽きません。
ゼロのときに比べて、無茶なチューンというか湾岸線を425キロで走ることが
無理になってものすごく現実に近くなったのではないかと思う。

迅帝をを倒してもまだ先があるし、かなり長く遊べるゲームだと思うし、
公式HPでドレスアップカーコンテストとかもあるから、
アフターも充実しているんじゃないかな。おもしろいです!
投稿者: スープラV8ターボさん

まだまだコースが少ないから次回作にはコ−スをもっと増やしてほしい。
投稿者: NSXさん

厳しく甘いシロート意見だったと思いますがクルマに少しでも興味があるのなら買いだと思います。
名古屋や大阪の方やそこを旅行で通った事がある人なども
「ここ俺の会社のビルだ!」とか「ここ旅行の時通った!」とか出来ると思います。
そんなレース以外でも楽しめるゲームです。
買って正解でした!
投稿者: レギオンさん

悪いとこはあるもののそれを打ち消す楽しさは感じられると思います!
ホンダファンは買わない事をお勧めします。
投稿者: CT9Aさん

思っていた以上に熱中している。
実際に首都高に行ったことはないけど、行ったとしても迷わない気がする。
グランツーが出きる人なら結構早くなれると思う。(自分がそう)
車に興味がある人は絶対買い!
投稿者: FD大好きさん
(クリア済)
もう最高です。イニDより遥かに楽しいです。
投稿者: EVO-Xさん

まあ、前作よりは、挙動がつかみやすく、楽しめました。
ただ、敵が多すぎる・・と言うより、敵が変わっても
やる事は同じなので、飽きてくる。(私は50%程度で飽きた)
なんか、敵車のグラフィックも、現実離れしたものが多いし。
投稿者: TABOさん
(クリア済)
とても面白かったです。すぐに飽きが来ないので楽しく長く遊べる。
投稿者: ミカドさん

前作からパワーアップした点もあるしゲーム雑誌はシリーズ最高傑作だっぽい事言ってます。
が・・・・・、決して最高傑作ではない・・・。非常に惜しい作品!

それでも一度やればかなりハマリマス!!悪い所に挙げていた点もホンダ車の事以外は
そこまで気になることでもないので買って損する人はオンリーホンダな人以外いないでしょう。
それでも作り手側の必死こいて良いゲーム目指した点が感じられていい>
ユーザーの声をすぐ反映してくれたりする元気さんはかなり頑張ってるし!
投稿者: ヘタレイーグルさん

どちらかといえば前作の方が面白かった気がする。
でも車は実名で出てるし、外車の種類も増えたので
外車が好きな人にはそれなりに楽しめるかもしれない。
6800円もだして買うようなゲームでもないと思うので、
興味がある人は安くなってから買うといいです。
投稿者: プリペンターさん

今回プラス要素も多いがそれを上回るほどにマイナス要素が大きい
一番マイナスなのはアザーカー一種だけな事。
元気は「首都高をサーキットにしたという過程・・・」なんて言ってるが
無理がありすぎ。「首都高速を走る」という臨場感が全く無い。

それと、少ないスケジュールで作ったためなのか細かい部分で「手抜き?」と思わせる部分がある。
おそらく世間の風当たりや大人の都合でこうなってしまったのだと思うが
前作が良作だっただけに残念に思う。
もし次作が出るのならこういう部分クリアして発売して欲しい。
投稿者: 疾風のブレードランナーさん

前作より首都高バトルというよりサーキットを走るゲームのようになってしまった。
次回作は音楽だけでも直してほしい。
投稿者: バルスさん

早すぎの期待ですが次回作が気になるほど良いゲームです!
WR○のメーカーさん以外はレースゲーを作る時は全てこの拘りを見習うべき!
えらい!元気さん!
投稿者: 石井光章さん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など