※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 攻略法 ---
● ボス戦攻略(2部) new!  ● 一周目のボスと戦うときは  ● ローリングガイのボス戦で2号を置いてく方法
● 320`以上出る車  ● アザーカーの妨害行為  ● 下記のライバルとバトルすると・・・
● ワンダラー出現条件  ● 意外なところにブレーキランプ  ● 炎のドラゴンのボンネット
● 〜湾岸線下りで迅帝に圧勝する方法〜  ● クエスト完全クリア後のクエスト2周目キープガレージ  ● 炎のドラゴンに直線で勝てる方法
● 様々な攻略  ● 迅帝の車の速くなる方法お勧めのエンジン  ● 迅帝のエンジン
● D3について  ● 自業自得の一撃離脱野郎  ● 迅帝を倒すのにおすすめの車
● 370キロ行く車とセッティングが書いてある  ● 敵の車の加速が早い時ライバルの車の加速が早い時  ● 不明に99%勝つ方法 その2
● 不明に99%勝つ方法  ● ラスボスを倒す  ● 一気にゲージを減らす方法
● タイムアタックで、4分10秒以内にする方法  ● 粘る  ● スティールハートに勝つ方法
● 紅の悪魔に勝つ方法  ● R32GT−Rセッティング  ● 迅帝攻略
● D3に99%勝つ方法  ● ボスとの勝負  ● 各ステージ2ndBoSSクリア
● D3に勝つ方法  ● 名古屋のBOSS  ● 最終攻撃
● コーナーでの簡単な勝ち方  ● 短時間で勝利する方法  ● 名古屋第二部のラスボスの簡単な倒し方
● ACCEL POWER PARTII  ● ACCEL POWER  ● とにかく前に出ろ!!

--- 攻略法 ---
ボス戦攻略(2部)
  第二部のボス戦の攻略をしてみたいと思います。

・首都高
  できればこの時点でエンジン換装はできるようになっててほしいです。(オススメはFD。直6ターボ載せれば、ほぼ無敵)

紅の悪魔
  コイツは最高速がハンパないので湾岸線ではなく、横羽で倒しましょう。方法は、すべてのチームを倒す時、横浜環状(右)で最後のチームを倒してください。

迅帝
  上記の続きです。
  ウマイこと、シ○ア専用GT−Rを倒せたら、そのまま横羽に大仏R(迅帝)がでてきます。事故らなければラクショーです。(なにせアザーカとベッタリだからww)

・阪神
  名古屋はD3が強いので最後にします。
  このときD3戦のために、まず首都高クリアでGETした1憶でフォードGTを購入し、エンジンを改造します。(エンジン換装はしないコト。金が足りないなら稼ぐか、放置して自分のメインカーでバトルしてください。)

チーム「ダーツ」
  阪神のラストはフォードとコルベットの2台で手こずりますが、ぶつからないよう、走り、前にでたら鬼ブロックでカンタンに勝てます。

・名古屋

D3
  コイツ等は速すぎるので先ほどのフォードGTの出番です。

阪神クリアで3憶もらえるので、フォードをフルチューンにします(エアロ関係はカーボン、足周りもMAXレベルを装着。惜しみなくカネをかけよう!)
  このときNAエンジンをフルチューンにしているので、コースインする時、セレクトボタンを押しっぱにして、ニトロを装着させます。

まずルークはカンタンに勝てます。ビショップはヤヤきついですがガンバって!(ムリそうならココで一回目のニトロ使用。)
  最後にナイト。ここでニトロをすべて(MAX3回)使います。そうすると・・・ほら。勝てた!!
投稿者: ローリング野郎1000号さん
一周目のボスと戦うときは
 ブラッドハウンド:新環状のC1方面(名前忘れました^^;)からコースインして、いきなりパッシングしてOKです(いたらの話です)。
 よく壁に当たるので、インから抜いていけば勝てるかと思います。
 ただし、JCTでは、ほぼ必ずC1外回りに行ってしまいます。

ユウウツな天使:C1内回りの銀座の近くで、勝負を挑みます。
 すると、2つ目の分岐(?)で、よくぶつかります。
 後は、そのまま逃げればOKです。ただし、アザーカーや壁に、激しく当たり過ぎないように気をつけてください。

裏切りのジャックナイフ:なるべく、カーブの多い場所で勝負を挑んだほうがいいでしょう。
 直線で挑んだら、高確率で離されます。
 前に出たら、ひたすらブロックするしかないと思いますw

上の攻略法ですが、必ずしもそうなるとは限りません。
投稿者: 旧車ヲタさん
ローリングガイのボス戦で2号を置いてく方法
 簡単です。2号が着たらアクセル全開にすると・・・・ほら。できましたw
 なおかつ、キープガレージでない場合、86(トレノ&レビン)が有効です。
 キープガレージでは、迅帝の34を買ってる人はそいつで、シャア専用ゲルググ風の
 GT−R34の場合でも、そいつなら約10秒台で2号は撃沈はできるはず・・・。

=疾風の神迅帝=
投稿者: 疾風の神迅帝さん
320`以上出る車
 ・ゲンバラGTR750       約8200万円(改造不可能)
 ・フォードGT40         約2500万円(改造費外)
 ・迅帝のR34           約1800万円(改造費外)
 ・ロータスヨーロッパスペシャル  約400万円(改造費外)
 ・日産R34            約700万円(改造費外)
 ・日産R33・R32        約600万円(改造費外)
 ・トヨタスープラ80型       約600万円(改造費外)
 ・三菱GTO            約400万円(改造費外)
 ・ダッヂバイバー          約1800万円(改造費外)
 ・デトマソ・パンテーラ       約1100万円(改造費外)
 ・ザ・ナイトのスープラ       約1800万円(改造費外)

・オススメは、ゲンバラGTR750です。改造は、できないが、フツーに340`出ると思います。(首都高湾岸線)
 ・2番目は、ロータスヨーロッパスペシャルです。改造すれば、ブーストありで、370`でます。
投稿者: 首都高番長さん
アザーカーの妨害行為
 川崎浮島の料金所を抜けてすぐのトンネルの入り口で、高い確率でアザーカーのほとんどがスピンしている。(超邪魔)
下記のライバルとバトルすると・・・
 首都高-グラマラス マミ・ラズベリーキッス・キューティーヒップ・12時過ぎのシンデレラ
 名古屋-炎のまゆりん・ブルーローズ・二代目女将・WEST5号機
 阪神-挑発のボンテージ・オリマブ

上記のライバルに1分30秒以上のバトルで勝利すると、
 首都高は「feel love」
 名古屋は「FLASH」
 阪神は「STEP TO THE FUTURE」がリプレイ時のBGMになる。
ワンダラー出現条件
 ワンダラー出現条件
 C1内回り
 リコちゃん 偶数日。
 カミカゼ晃司 雨の日。
 ハマの白豹 月曜日から金曜日までの1日に出現、5勝以上する。
 不死身の道化師 汐留JCT付近からC1内回りに出る。
 嘆きのSIX STAR スバル車に乗っている。
 迷走のアイドルフリーク 水曜日にトヨタ MR-Sに乗る。
 ブラッディーマリー 迷走のアイドルフリークを倒した後の水曜日。
 C1外回り
 イリュージョンB 10勝以上している。
 カフェイン×3 3のつく日に出現。何回もパッシングをしなければならない。
 ポルノ鈴木 芝公園付近(C1の南)に出現、5の倍数の日。
 船橋の暴れん坊 首都高のすべてのPAに入ったことがある。
 ローリングマスター 「ROLLING GUY」のステッカーを付けたトヨタ AE86に
 乗っている。
 死神ドライバー 霞ヶ関トンネルに出現。午前2時から午前3時。
 首都高番長 タイムアタックモードのC1で4分10秒を切る。
 新環状線左回り
 モスキートレモン 2代目の車を購入する。
 緑の野生児 日曜日に「なにわ」ナンバーの車に乗っている。
 焦燥の迅姫 ナンバーが「大宮」「熊谷」「春日部」「所沢」(埼玉県内)でTRIP30以上。
 イエローデスペラート ODOが200以下。
 ゴールドライセンス イエローデスペラートを倒した後出現。右ウインカーを出したままパッシングする。
 マスターポジション 午後9時から11時の間に外車に乗っているとレインボーブリッジに出現。
 新環状線右回り
 グラマラス マミ フロントライトのデザインかアイラインか色のどれかを変更していると出現。
 ラズベリーキッス 30の倍数の日。
 おかまなカヲル 火曜日か金曜日にTRIPが200以下に車に乗っている。
 キューティーヒップ リアスポイラー(ウイング)を外した車に乗っている。
 ドリフト侍 週末に猫系のステッカー(グラマラス マミなど)を貼っている。
 真夜中の銀狼 「ROLLING GUY」のステッカーを付けて、勝利数500以上。
 湾岸線上り
 VIPスタイル ノーマルホイール以外をつけたVIPカーに乗っている
 ダーティHATO 80年代車に乗っている。
 12時過ぎのシンデレラ 深夜0時から午前1時にアメリカ車に乗っている。
 ゴールデンウルフ ゲンバラ以外のドイツ車(メルセデスベンツなど)に乗っていると出現。
 湾岸線下り
 マーク オブ アウトバーン イギリス車、イタリア車(ロータスなど)に乗っている。
 ZERO 日付がぞろ目の日。
 ホワイトレボリューション エンジン換装済みの車に乗っている。
 深夜の某営業マン 平日にODOが1000以上の車に乗っている。
 横羽線上り 金髪大阪人 ワゴン車に乗っている。
 ジェントルレイン 雨の日にスカイライン ケンメリ(KPGC110)に
 乗っていると出現。
 爆走電撃鞭 ハザード出したまま空港西から昭和島JCTを走る。
 エキゾチックバタフライ 「WIND STARS」のステッカーを付けて、
 約6000万cp以上持っている。
 横羽線下り
 ナイトロケット 珍しい通り名(例:トヨタ AE86に「ROLLING GUY」のステッカーを付ける)にすると出現。
 SPEEDBOX 「COMMANDER」のチームを倒す。
 僕ちん@塩谷 阪神と名古屋でそれぞれ50勝以上する。
 サンタアガタの猛牛 車を二台以上売る。
 横浜環状左回り
 ゴーストソウル 生麦からスタートする。
 波乗り坊主 3の倍数の日に4WD車に乗っている。
 N塚氏 「INFINITY」のチームを倒してマツダRX-7FD3Sに乗っている。
 NOB ボディ剛性とマフラーをノーマルにする。
 横浜環状右回り
 くの字の「ま」 オビ=ワン・ケノーリを倒す。連続でバトル
 オビ=ワン・ケノーリ やまっちを倒す。連続でバトル
 やまっち レッツらGO!を倒す。連続でバトル
 レッツらGO! ナンバーを「11-11」の車に乗る。連続でバトル
 環状線
 ハイパーグループ 火曜日に東別院からスタートする
 スノーダンサー 雨の日に車の色を変えた車に乗っている
 マニアック ブンブン丸 字光式ナンバーの車(ろナンバー)に乗っていて10の倍数の日
 真夜中の黒い太陽 御器所PAに3回以上入る
 名古屋の白豹 80年代の日産車に乗っている
 魅惑のマジシャン 同じ車を2台以上持っている
 10万kmロータリー ODOが100以下の車に乗っている
 YV源さん 金曜日か土曜日に軽自動車(黄色ナンバー)に乗っている
 東名阪左回り
 夢幻の光影 碁目寺南付近でGT-Rに乗っている
 クソチンパン 名古屋で100勝以上している
 ターボマン クソチンパンに勝ち、NA車に乗っている
 東名阪右回り
 WEST5号機 バトル中に340km以上出したことがある車に乗っている
 グレート塾教師 シフトアシストオフ(MT)のFF車に乗っている
 衝撃のホワイトドッグ エリア(名古屋、阪神、首都高)を一つクリアする
 環状線下回り
 POU@MSR ミストラル@MSRと一緒に出現
 ミストラル@MSR 金曜日か土曜日
 なにわの夜王 金曜日に長堀付近でホーン鳴らしっぱなしで走っている
 FDともさん 中ノ島PAに3回以上入る
 環状線上回り
 EIC@MSR POU@MSRを倒す
 スポーツ新聞マニア 日にちの桁を足して一桁目が9の日に出現(694日なら6+9+4=19)
 ビートイグニッション マフラーレベルが3以上の車に乗っている
 漆黒の六連星 ナンバープレートを外した車に乗っている
 湾岸線上り
 湾岸ランナー時紗 バトル勝利時の距離が3km以下だったことがある車に乗っている
 ファイアーレジェンド L型エンジンの車に乗っている
 オリマブ 3連勝以上したことがある車で天保山から波除の間を走っている
 湾岸線下り
 ストーキングハンマー 阪神に20日以上滞在している
 灼熱の嵐 「Team ALPHA」のチームを倒している
 YOO@TFB ビートイグニッションを倒し、BGMのボリュームを最大にする
 堺線上り
 マガジンZ Z33以外のZを持ち、Z33に乗っている
 旋風のファンファーレ 約6000万以上のCPを持っている
 ミスターオレンジロード ODOが300以下で「熊本」ナンバーの車に乗っている
 堺線下り ザ・ピンボール 「灘の検非違使」と「予告なき強風」と戦ったことがある
 運転員 「Low Position」のチームを倒し車高を限界(-30)まで
 下げた車に乗っている
投稿者: 無敵のR34さん
意外なところにブレーキランプ
 炎のドラゴンのボッンネットのドラゴンマークはブレーキランプ
炎のドラゴンのボンネット
 炎のドラゴンのボンネットはブレーキを踏むと光る(ブレーキランプ)
投稿者: 無敵のR34さん
〜湾岸線下りで迅帝に圧勝する方法〜
 『迅帝に一応勝利したけど、苦戦した』という人は沢山いると思います。そこで、圧勝する方法をお教えします。まず、フォードGTを購入します。そして、エンジンをレベル9、マフラーをレベル5、クールダウンをレベル5にします。ミッションはレベル3、クラッチもレベル3にします。サスペンションはノーマルの方が良いです。(ハンドルを若干まわしたら、ふらついて、スピードが落ちてスピンするから)ブレーキもノーマルが良いです。(ノーマル以外に交換すると、車体が重たくなるから)タイヤはフロントリアともにHG(ハイグリップタイヤ)にします。ホイールタイヤインチを+2で大きくする。ホイールはお好みで良いです。ボディ剛性はしない方がいいです。軽量化はレベル5でカーボンにします。エアロパーツは全てフルカーボンにします。ペイントやライト、ホーン、ナンバープレート等の変更設定は行わなくて良いです。勿論、エンジン換装はしません。NAのままです。そして、チューニングが完了したらコースインします。ライバルリストで迅帝を選びます。コースインする際にセレクトボタンを押しっぱなしで、シフトアシストはオンにして、首都高の湾岸線下りに入ってください。バトル開始までセレクトを押してください。後は、勝つだけです。別にエンジン換装してターボ化した状態で、戦っても結構です。ODOメーターを2000にしなければ、エンジン換装は出来ません。不明まで倒したのであれば、話はべつですが。
投稿者: ALTEZZAさん
クエスト完全クリア後のクエスト2周目キープガレージ
 600人目のライバルは自分のゴーストである『不明』を倒しクエスト完全クリア後、
 メニュー画面から再度クエストを選択すると『キープガレージ』という項目が追加されます。
 クエストの2周目モードで、ライバルのみリセットされ、誰も倒していない状態に戻り、
 1周目で使用したマシンは全てそのままの状態でガレージにあり、
 さらに車種、チューニングパーツ全てが最初から買えるほか、
 エンジン換装も最初からメニューにあるというのが2周目モード。
 ただし、1周目クリア直後のCONTINUEプレイはできなくなるので注意。
投稿者: ゴールデンさん
炎のドラゴンに直線で勝てる方法
 え〜まずランエボ9?で直6エンジンを載せてミッションノーマル
 後は、フルチューンをしてバトルを挑む!しかし!ストレートでやらないと結果は見えません!
投稿者: ランエボPOLiCEさん
様々な攻略
 まず第一部は車sabanna-RX-7で楽勝です。
 これについては最初Powerトレイン出来るだけの
 フルチューニング。その後にエンジンなどをチューニング
 してください。第一部に関しては節約重視で進めてください。
 (車一台でOK)

そしたら次は第二部です。
 使う車はエボct9aです。この車をできる限りのフルチューん
 をして下さい。フルカーボン、エンジンかんそう、など
 そうすると742psL6エンジン
 首都高なんてもう相手になりません。

ラスボス一撃離脱野郎の加速にも余裕
 でついていきます。
 大阪、名古屋なんてかなり相手に
 ならなすぎてつまらないです。
 D3も余裕です。
投稿者: 走り屋さん
迅帝の車の速くなる方法お勧めのエンジン
 迅帝の車はお金があれば買えます.買えた人だけの攻略ですまず迅帝の車を買います.改造コートでここからは改造コードのある人だけです.首都高バトル01で改造コードで出てきます.やってみてください.そしたら書いてありますエンジンが9まであります9だとブーストなしで350は行きます.でも俺やったことありますけどライバルと対決しすぎて温度が上がりましたw
 迅帝と対決の場合迅帝ゃはカーブだといいでしょうこれを書く人へお願い「迅帝の車で370キロ行くセッティングありますか」
迅帝のエンジン
 迅帝の車はエンジンが9まであります.9だとブーストなしで350行きます
D3について
 コーナー内側でスタート・パッシングする。
投稿者: FC大好きさん
自業自得の一撃離脱野郎
 D3って速いけど迅帝には、勝てませんよ。大体の人は、「紅の悪魔」とかでいけって言ってるけど迅帝でも、馬力をフルチェーンにしてD3とバトルすると、結構ついていけます。                                    1.迅帝とバトルする 2.バトル開始の瞬間、迅帝のケツにぶつかります「思いっきり」 3.迅帝がぐるっとスピンしたら成功!                    ※パワーを上げすぎるから、迅帝は、こうなると思います。
投稿者: FC大好きさん
迅帝を倒すのにおすすめの車
 迅帝は早いです加速がちょっと切れたりすると追いつかれたりしますインプレッサロータスヨーロッパがいいでしょうインプレッサのおすすめのセッティンのやりかたは手本
 「首都高バトル01 セッティング」だったと思いましたロータスヨーロッパはこのページに書いてあります迅帝の出方のお知らせです最初は「チームの横羽」次に「ボス」
 次に紅の悪魔の次が迅帝です連続で出ますもし紅の悪魔でやめたら湾岸下りに出てくださいたぶん出現します
投稿者: ...迅帝を倒したぞさん
370キロ行く車とセッティングが書いてある
 攻略というか早い車ですがロータスヨーロッパとインプレッサがいいです。ぼくのお勧めはインプレッサです。340キロぐらいからブーストを使ってください。長くブーストを使わないでください。370キロくらいいってからブーストをやめてください。水温やオイルの温度が上がります。セッティングはしゅとこうばとる01セッティングで出てきたと思います。
投稿者: 迅帝370さん
敵の車の加速が早い時ライバルの車の加速が早い時
 ライバルのほうが加速が早い時、カーブ区間は曲がりきれないとこがあるから大丈夫ですが、湾岸線はロータスヨーロッパがいいと思います。ただし改造してください
投稿者: gtoさん
不明に99%勝つ方法 その2
 コーナー内側でスタート・パッシングする。
不明に99%勝つ方法
 不明って結構難しいですよね。でも99%勝てる方法を見つけました。

軽自動車{遅い車でも可}に乗る。

簡単ですよ。やってみてください。{僕は、ダイハツ車で挑みました。}
ラスボスを倒す
 ワンダラーを含むライバルを全て倒すとラスボス出現。最後に待ち受ける敵な自分の車です。かといっても透明っぽい姿で登場するが、アーザーカーぶつからしてもすり抜けるということがあるため、初めて挑む人なら苦戦するかも。

倒すには
 @ターボ車の場合はブースト使用。NA車の場合は裏技を使えば良い。
 A料金所で引っ掛ける。
 Bカーブが多いところ。
 C引っかかりそうなところ。

ぜひ、この手段を使うと良いです。ちなみに僕の場合はファイヤーバードで挑みました。
投稿者: CHANCEさん
一気にゲージを減らす方法
 皆さんもやってみた事あると思います。銀座の二車線の間に柱があります、そこに敵を押し付ければ、ゲージを一気にへらし距離もかせげます。
 ですが、一歩間違えればじぶんがあたります。
 そこからの逆転はたぶん無理だと思います。
投稿者: 気楽なS14さん
タイムアタックで、4分10秒以内にする方法
 エンジン、マフラー、軽量化等はMAXにし、エアロパーツはカーボンを塗り、ホイールは2インチにする。タイヤはHGタイヤにする。ターボの場合F6にする
粘る
 特に攻略って程の事では無いのですが、名古屋のBOSS戦、このサイトの攻略法を参考にインプレッサを購入して、フルチューンで望みました。
 20回は戦ったろうか?腕も余りないので苦戦してようやく勝ちました。
 そこで気付いたのですが、やはりこのバトルは運も関係してるようです。
 それに連続して何度も戦うと、何度目かにいきなりBOSSのマシンがマシントラブルが起きたのか、加速しないことがあって勝利しました。
 おそらく、何度か戦う(どういう条件の連続戦か解りませんが)と甘くなるような気がします。
 何度やっても駄目でも粘り強く戦えば勝機は見えると確信しました。
 諦めないで下さい。
 すみません!攻略でも何でもないですね^^;
 >F4さんへ
 言う通りインプレッサで勝つことが出来ました。有難うございました。
投稿者: らいでんさん
スティールハートに勝つ方法
 80スープラなのでなかなか追いつけないときは600馬力級の車でバトルしないと
 なかなか勝てません(俺の場合はチェイサーで勝ちました)
 リぺット補強とかクールダウンとかするとかなり性能がよくなります(ロールバーは後につけます)そうすると勝てます
投稿者: ローリング野郎0号さん
紅の悪魔に勝つ方法
 紅の悪魔が前に出ようとしたら前に出させないように被せる
 しばらくするとMCRがスピードを落とすその間に爆走する
 めんどくさい場合はフルブーストを使う(ヤバイときに使うこと最後のあたりで)
 そうすれば簡単に勝てる
 3速 1.580
 4速 1.225
 5速 0.991
 6速 0.847
 FINAL 4.000(湾岸は3.545)
 アライメント

R +2インチ
 レインフォース レベル5
 ウェイト ダウン レベル5
 備考 他フルチューン、ベスト:C1〜湾岸です
 けっこー早いお気に入りセッティングです
投稿者: モモモモモさん
迅帝攻略
 FDにL6換装してオールカーボン(ボディパーツ全部) にしてレインホース(車内にとりつけてある棒みたいなやつ)をレベルゼロにしてブレーキも同じようにすると湾岸で迅帝にらくに勝てる(ギヤセッティングをうまくやれば)
投稿者: ロータリー好きさん
D3に99%勝つ方法
 重いスープラのくせにあな加速、ストレートの速い事ときたら勝ち目のないように思えてしまいますが、GT−R R34、エンジンレベル9にしてまずはパワーを得ます。さらに、軽量化するためにウエイトダウンレベル9にします。ダウンフォースを8にして、ファイナルも3500にしてください。又、車高はギリギリまで下げます。車を安定させるためにエアロは、フロントスポイラーとGTウイングは必ずつけてください。D3とバトルするときは、環状でバトルしてください。僕も、この改造をしてからは、よっぽど大きなミスをしないかぎり負けた例は、ありません。
投稿者: W.Sさん
ボスとの勝負
 まずはD3の倒し方インプでギアのファイナルを3300にしてブーストアップで軽く抜かせる迅帝は軽く1200馬力1290`です普通にチューンしても勝てません・・・
 だから狭いとこに誘い込んでドカーン
 ほかはみんな加速最高速ともに最強です最初のボスはやばい馬力は350馬力ないと
 ユウウツな天使は421馬力の900`ですしかも環状線だからなかなか勝てない・・
 炎のドラゴンは950馬力1490`しかも直線一本まず無理だから迅帝と同じようにする
投稿者: 首都高の走る伝説さん
各ステージ2ndBoSSクリア
 名古屋
  素直にフォードGTにもっさりお金をかける。(ほぼ全部最高ランクの装備にする)
  剛性上はノーマルでもいけます。ファイナルギアを最高速側にいくらか上げてあげるとルークは加速負けしません。どっこいスタートできればルークは派手にホイルスピンしているので、フロントを突付くとスピンします。
  自分も釣られてスピンしなければ烏森INで料金所のはるか手前でルークとは決着つきます。
  以降2人もルークで加速負けしない性能のフォードGTならスタート時の加速で大差になることも無いはず。あとは落ち着いて普通に走れば、後方で勝手に事故るなり、料金所で躓くなりしてくれるので、とっとこ走り去ればいい。

阪神
  ダーツの風林火山の4人は1人づつなので1人勝ったらガレージに戻るを繰り替えして、得意の場所から開始すればかなり楽。
  このクラスはほぼ最高ランクチューンのS15でも余裕。
  エンジンスワップ可能になっていれば、フラット6使うとかなり楽。
  ダーツ仁地天の3人はインチキくさい加速性能なので、D3倒せるくらいのフォードGTを素直に使えば普通に勝てます。
  ダーツ無神の2名、D3に勝てるフォードGTで普通に勝てます。

首都高
  紅の悪魔・迅帝はエンジン9のフォードGTで余裕もいいところ。
  エンジンスワップでフラット6が使えればS15でも普通に勝てます。
  (FCでもOK)

エンジンスワップが可能になるまで走りこんだ2000ccクラスで一番最初に首都高を制してしまえばおのずとフォードGTとエンジン9など手に入るので、後半かなり楽。

他車種の場合は、他の投稿者の攻略法参照のこと。
投稿者: 直線番長さん
D3に勝つ方法
 GT−R R34に乗りGTウイング、エンジンL9にして環状付近で勝負。これで、あとは壁に当たらないようにすれば70%ぐらいの確率で勝てる。
投稿者: ハイパワーさん
名古屋のBOSS
 名古屋のBOSSザ・ルーク ザ・ビショップ ザ・ポーン戦に楽に勝てる方法があります。
 まずは、車種選びから!!NAでニトロをつかわなくても、350km/hくらいはでます。
 ロータス社のヨーロッパスペシャル(74)なんか鬼速です。全てのパーツを装備してください。エアロなどは、カーボンの黒で!!あとBODYで補強するやつは着けない方がいいと思います。車高を最大まで下げれば、ストレートでも迅帝に余裕でついていけます。
 少しコーナーが曲がりにくい(滑ったり、回ったり)ですが、腕があれば問題無いと思います。そして、勝負を仕掛けるのは、料金所の前くらいです(ライバルが減速するので)
 そしてコースインのときはセレクト押しっぱなしで!!ニトロ噴射です(笑)
 絶対に勝てると思います。      自分を信じて!!      by真迅帝
投稿者: 新迅帝さん
最終攻撃
 中央分離帯の少し前で敵の車の横に並んで敵の車を中央分離帯の方に押すと敵が中央分離帯にぶつかることがあります。
 (失敗すると自分があたる事がありますが成功するとかなり有利になります)
投稿者: IMPREZA大好きさん
コーナーでの簡単な勝ち方
 コーナーを曲がるときライバルは絶対に外側から曲がるから、ライバルに車をぶつけたり、内側から曲がるそうすると、ライバルを抜く確率が高くなる。
投稿者: トホホさん
短時間で勝利する方法(良い方法ではありませんが・・・。)
 このシリーズは前々から全てプレイしてますが、今回のライバル600人はさすがに笑えるほど多いので、クリアに時間が掛かります。短時間で勝利する方法は無いかと考えました。とにかくライバルより前に出たら、2斜線の道で、片車線がアザーカーでふさがれている時に、その側面で急ブレーキし、ライバル車の行き場を無くします、自車の後方に激突させて速度を落としダメージでメーターを減らします、ただ、自分のメータも同じ量減りますのでこのままでも勝てませんが、繰り替えして行うとお互いにメーターが減って、その内ライバル車がコーナーでこすって自滅するまでブロックを繰り返せば、短時間で勝利できます。
どんなに激突されても、メーターの最後の一メモリは減りませんので、最後は自力で勝つか、相手が壁にこするかで勝利します。前作までは堂々とバトルしてクリアして来た自分としては出来れば取りたくない方法なんですが人数が学校の全生徒と同じに多いので(笑)。そんな方法は気に入らないと思ってくれると逆にうれしいかも。
投稿者: 首都高バトルのプチファンさん
名古屋第二部のラスボスの簡単な倒し方
 名古屋のラスボスは、重いスープラのくせにとんでもない加速力と、最高速でぶっちぬいて、たおすのがとても難しい。しかし、インプレッサWRX(GBD)をフルチェ−ンし、ファイナルギアを3,300にしてバトルをすると、何とかついていけます。
 ここでぬきたいひとはブーストアップすると、楽に抜けます。
投稿者: F4さん
ACCEL POWER PARTII
 えーと、「ACCEL POWER」でも書き込んだ用に
 それでも勝てない時は、相手の背後(30m位)から10m位に近づいた時、
 アクセル全開で相手のマシンの横にプレーヤーのマシンを素早く動かす。
 するとプレーヤのマシンは相手の車の前に出る事ができる。
 後はバトルスタートしてブロックしておけばいい。
投稿者: E-AE91スプリンタートレノ1500xiさん
ACCEL POWER
 ミッドナイトローズやポルシェに乗ってる奴の車はたいてい加速だけが速いから
 プレーヤーのマシンもギア比を最高速と加速のちょうど真ん中ぐらいにする。
 その後ターボブーストレベルを最大にしウイングのダウンフォースレベルを1にする。
 バトル時スタート直後にブーストを使い相手の車の前にでたらブーストをきる。
 ミッドナイトローズのGTOやポルシェはギア比を最大に加速しようにしているから
 おいついてこない(最高速度がおそすぎて)。ただし360km/hは出せないと抜きかえされる。
投稿者: E-AE91スプリンタートレノ1500xiさん
とにかく前に出ろ!!
 バトルする前にアザーカーがいたらラッキーだと思ってください。
 それはなぜかというと、自分の自動車はバトル申し込み直後に3,4秒ほど、
 AUTOパイロットになってちょうどその前にアザーカーがいれば、
 自動車は車全体をアザーカーからさけようとして
 勝手に相手の前に出て行こうとする傾向があるからです。
 (ボスのときはできませんのであらかじめご了承ください)

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など