--- 攻略法 ---
● スティールハートに勝つ方法 new!
● 紅の悪魔に勝つ方法
● 短時間で勝利する方法
● 名古屋第二部のラスボスの簡単な倒し方
● ACCEL POWER PARTII
● ACCEL POWER
● とにかく前に出ろ!!
| --- 攻略法 --- |
|---|
| ● スティールハートに勝つ方法
80スープラなのでなかなか追いつけないときは600馬力級の車でバトルしないと なかなか勝てません(俺の場合はチェイサーで勝ちました) リぺット補強とかクールダウンとかするとかなり性能がよくなります(ロールバーは後につけます)そうすると勝てます 投稿者: ローリング野郎0号さん |
| ● 紅の悪魔に勝つ方法
紅の悪魔が前に出ようとしたら前に出させないように被せる しばらくするとMCRがスピードを落とすその間に爆走する めんどくさい場合はフルブーストを使う(ヤバイときに使うこと最後のあたりで) そうすれば簡単に勝てる 投稿者: ローリング野郎0号さん |
| ● R32GT−Rセッティング
ミッション 1速 3.684 2速 2.223 3速 1.580 4速 1.225 5速 0.991 6速 0.847 FINAL 4.000(湾岸は3.545) アライメント トー角 F −2mm R +−0mm キャンバー角 F−1°00′ R −0°30′ サスペンション スプリング・レート F レベル13 R レベル13 ダンパー F レベル12 R レベル12 スタビライザー F レベル7 R レベル7 車高 F −30mm R −30mm アザーズ ブレーキ バランス F 100% R 90〜95% ダウンフォース レベル1〜3 ブースト アップ レベル3 4WDコントローラ OFF × 装着品 エンジン 直列6気筒ターボ換装 マフラー レベル5 クールダウン レベル5 ブレーキ レベル5 タイヤ F Sタイヤ R Sタイヤ インチ アップ F +2インチ R +2インチ レインフォース レベル5 ウェイト ダウン レベル5 備考 他フルチューン、ベスト:C1〜湾岸です けっこー早いお気に入りセッティングです 投稿者: モモモモモさん |
| ● 迅帝攻略
FDにL6換装してオールカーボン(ボディパーツ全部) にしてレインホース(車内にとりつけてある棒みたいなやつ)をレベルゼロにしてブレーキも同じようにすると湾岸で迅帝にらくに勝てる(ギヤセッティングをうまくやれば) 投稿者: ロータリー好きさん |
| ● D3に99%勝つ方法
重いスープラのくせにあな加速、ストレートの速い事ときたら勝ち目のないように思えてしまいますが、GT−R R34、エンジンレベル9にしてまずはパワーを得ます。さらに、軽量化するためにウエイトダウンレベル9にします。ダウンフォースを8にして、ファイナルも3500にしてください。又、車高はギリギリまで下げます。車を安定させるためにエアロは、フロントスポイラーとGTウイングは必ずつけてください。D3とバトルするときは、環状でバトルしてください。僕も、この改造をしてからは、よっぽど大きなミスをしないかぎり負けた例は、ありません。 投稿者: W.Sさん |
| ● ボスとの勝負
まずはD3の倒し方インプでギアのファイナルを3300にしてブーストアップで軽く抜かせる迅帝は軽く1200馬力1290`です普通にチューンしても勝てません・・・ だから狭いとこに誘い込んでドカーン ほかはみんな加速最高速ともに最強です最初のボスはやばい馬力は350馬力ないと ユウウツな天使は421馬力の900`ですしかも環状線だからなかなか勝てない・・ 炎のドラゴンは950馬力1490`しかも直線一本まず無理だから迅帝と同じようにする 投稿者: 首都高の走る伝説さん |
| ● 各ステージ2ndBoSSクリア
名古屋 素直にフォードGTにもっさりお金をかける。(ほぼ全部最高ランクの装備にする) 剛性上はノーマルでもいけます。ファイナルギアを最高速側にいくらか上げてあげるとルークは加速負けしません。どっこいスタートできればルークは派手にホイルスピンしているので、フロントを突付くとスピンします。 自分も釣られてスピンしなければ烏森INで料金所のはるか手前でルークとは決着つきます。 以降2人もルークで加速負けしない性能のフォードGTならスタート時の加速で大差になることも無いはず。あとは落ち着いて普通に走れば、後方で勝手に事故るなり、料金所で躓くなりしてくれるので、とっとこ走り去ればいい。 阪神 ダーツの風林火山の4人は1人づつなので1人勝ったらガレージに戻るを繰り替えして、得意の場所から開始すればかなり楽。 このクラスはほぼ最高ランクチューンのS15でも余裕。 エンジンスワップ可能になっていれば、フラット6使うとかなり楽。 ダーツ仁地天の3人はインチキくさい加速性能なので、D3倒せるくらいのフォードGTを素直に使えば普通に勝てます。 ダーツ無神の2名、D3に勝てるフォードGTで普通に勝てます。 首都高 紅の悪魔・迅帝はエンジン9のフォードGTで余裕もいいところ。 エンジンスワップでフラット6が使えればS15でも普通に勝てます。 (FCでもOK) エンジンスワップが可能になるまで走りこんだ2000ccクラスで一番最初に首都高を制してしまえばおのずとフォードGTとエンジン9など手に入るので、後半かなり楽。 他車種の場合は、他の投稿者の攻略法参照のこと。 投稿者: 直線番長さん |
| ● D3に勝つ方法
GT−R R34に乗りGTウイング、エンジンL9にして環状付近で勝負。これで、あとは壁に当たらないようにすれば70%ぐらいの確率で勝てる。 投稿者: ハイパワーさん |
| ● 名古屋のBOSS
名古屋のBOSSザ・ルーク ザ・ビショップ ザ・ポーン戦に楽に勝てる方法があります。 まずは、車種選びから!!NAでニトロをつかわなくても、350km/hくらいはでます。 ロータス社のヨーロッパスペシャル(74)なんか鬼速です。全てのパーツを装備してください。エアロなどは、カーボンの黒で!!あとBODYで補強するやつは着けない方がいいと思います。車高を最大まで下げれば、ストレートでも迅帝に余裕でついていけます。 少しコーナーが曲がりにくい(滑ったり、回ったり)ですが、腕があれば問題無いと思います。そして、勝負を仕掛けるのは、料金所の前くらいです(ライバルが減速するので) そしてコースインのときはセレクト押しっぱなしで!!ニトロ噴射です(笑) 絶対に勝てると思います。 自分を信じて!! by真迅帝 投稿者: 新迅帝さん |
| ● 最終攻撃
中央分離帯の少し前で敵の車の横に並んで敵の車を中央分離帯の方に押すと敵が中央分離帯にぶつかることがあります。 (失敗すると自分があたる事がありますが成功するとかなり有利になります) 投稿者: IMPREZA大好きさん |
| ● コーナーでの簡単な勝ち方
コーナーを曲がるときライバルは絶対に外側から曲がるから、ライバルに車をぶつけたり、内側から曲がるそうすると、ライバルを抜く確率が高くなる。 投稿者: トホホさん |
| ● 短時間で勝利する方法(良い方法ではありませんが・・・。)
このシリーズは前々から全てプレイしてますが、今回のライバル600人はさすがに笑えるほど多いので、クリアに時間が掛かります。短時間で勝利する方法は無いかと考えました。とにかくライバルより前に出たら、2斜線の道で、片車線がアザーカーでふさがれている時に、その側面で急ブレーキし、ライバル車の行き場を無くします、自車の後方に激突させて速度を落としダメージでメーターを減らします、ただ、自分のメータも同じ量減りますのでこのままでも勝てませんが、繰り替えして行うとお互いにメーターが減って、その内ライバル車がコーナーでこすって自滅するまでブロックを繰り返せば、短時間で勝利できます。 どんなに激突されても、メーターの最後の一メモリは減りませんので、最後は自力で勝つか、相手が壁にこするかで勝利します。前作までは堂々とバトルしてクリアして来た自分としては出来れば取りたくない方法なんですが人数が学校の全生徒と同じに多いので(笑)。そんな方法は気に入らないと思ってくれると逆にうれしいかも。 投稿者: 首都高バトルのプチファンさん |
| ● 名古屋第二部のラスボスの簡単な倒し方
名古屋のラスボスは、重いスープラのくせにとんでもない加速力と、最高速でぶっちぬいて、たおすのがとても難しい。しかし、インプレッサWRX(GBD)をフルチェ−ンし、ファイナルギアを3,300にしてバトルをすると、何とかついていけます。 ここでぬきたいひとはブーストアップすると、楽に抜けます。 投稿者: F4さん |
| ● ACCEL POWER PARTII
えーと、「ACCEL POWER」でも書き込んだ用に それでも勝てない時は、相手の背後(30m位)から10m位に近づいた時、 アクセル全開で相手のマシンの横にプレーヤーのマシンを素早く動かす。 するとプレーヤのマシンは相手の車の前に出る事ができる。 後はバトルスタートしてブロックしておけばいい。 投稿者: E-AE91スプリンタートレノ1500xiさん |
| ● ACCEL POWER
ミッドナイトローズやポルシェに乗ってる奴の車はたいてい加速だけが速いから プレーヤーのマシンもギア比を最高速と加速のちょうど真ん中ぐらいにする。 その後ターボブーストレベルを最大にしウイングのダウンフォースレベルを1にする。 バトル時スタート直後にブーストを使い相手の車の前にでたらブーストをきる。 ミッドナイトローズのGTOやポルシェはギア比を最大に加速しようにしているから おいついてこない(最高速度がおそすぎて)。ただし360km/hは出せないと抜きかえされる。 投稿者: E-AE91スプリンタートレノ1500xiさん |
| ● とにかく前に出ろ!!
バトルする前にアザーカーがいたらラッキーだと思ってください。 それはなぜかというと、自分の自動車はバトル申し込み直後に3,4秒ほど、 AUTOパイロットになってちょうどその前にアザーカーがいれば、 自動車は車全体をアザーカーからさけようとして 勝手に相手の前に出て行こうとする傾向があるからです。 (ボスのときはできませんのであらかじめご了承ください) 投稿者: 迅帝さん |