※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 良い所 ---
(クリア済)
格闘ゲームの中でも最高ランクだと思います。
オリジナリティは前作のギルティギアイグゼクスと比べて余り変更点はありませんでしたが、
このシリーズは回を重ねるごとにシステム・バランス等、「完成」に近づいていると思います。
特化すべき点は、グラフィックの綺麗さ・それに勝るとも劣らない音楽。
他の格闘ゲームと比べるとそれは一目瞭然です。

そこで心配される読み込み(ロード時間)は極端に言ってほとんどなく快適にプレイできます。
モードもいろいろあり条件付で戦うミッションモードや、戦闘不能まで戦い続けるサバイバルモード、
敵の状態・自分の状態を自由に選択でき、
行動を記憶・リプレイさせることのできるトレーニングモード。
獲得したグラフィックを観覧できるギャラリーモードと、熱中させる要素も数多くあります。
ギルティギアは、スピード感の溢れる格闘ゲームですが、
その中には緻密な「読み」や「経験」が生かされ、
スピードの中にも繊細さが必要とされるものでもあります。
システム等、斬新なものが多くはじめは慣れないとは思いますが、
やればやるほど上達のわかるゲームです。
投稿者: かいんさん
値段が安い。
サバイバルがかなり簡単になってるのでよかったと思う。
グラフィックがイイ。
システムがイイ。
かなりやり込める。
投稿者: メルブさん
(クリア済)
格ゲーのなかでもっともスピーディーなゲームです。
コンボのつなげる楽しさ。
やりこみの深さ。
音楽のかっこよさ。
操作性どれをとっても格ゲー史上最高でしょう(多分)。

ゲームには初心者にも簡単と書いてありますが大嘘です。
だまされないようにしてください。
これは格ゲーマニアが普通の格ゲーに飽きてしまったときやるといいでしょう。
投稿者: shuさん
(クリア済)
何時間やってもまだ課題が残るぐらいシステムが多い。
したがって極めるのは難しい分飽きない人は本当に飽きないこと。
投稿者: シロトさん
(クリア済)
まずオリジナルティーについて。
文句なしのロマンキャンセルのシステムがとても気に入った。
これによって連携が自由自在に組める上、面白さが増加。
デッドアングルアタックもスリルがあって良いし、
新たに追加されたサイクバーストで、強引な連携を崩せるようになり、
強烈なハメ技や不公平がなくなったと思う。
受身も簡単になり、空中投げも空中戦で熱い、なお幅が広がっている。

次にグラフィックス。これも文句なし。
処理落ちしない上スムーズな展開、スピード感あふれる動き、
しかもその動きにちゃんとついていける。
背景はもちろんキャラクターも細かく作ってあって、技の動作1つ1つがリアル。
2D格闘ゲームで最高だと自分は思う。

音楽も雰囲気出て良い、対戦で盛り上がるので飽きない。
アーケードは挑戦しがいがあり、ミッションモードは少し簡易化してやり易くなったし、面白い。
新キャラも増えてより魅力的になったこのゲーム、隠しキャラまでいてすごく良い。
サバイバルモードでレベルの上がり続けるCPU対戦もいいけど、特に対人戦は燃える。
友人で集まってワイワイトーナメント開催、何度も何度も戦う。
まず友人がいれば研究の日々、飽きが来ないと..思う。
連携も組みやすく、とても快適にプレイできる。

ロードも早くて待たせないし、文句なし。
キャラそれぞれの能力・技が調整されて、ゲームバランスがさらに整った#リロード。
オススメの一品。格闘ゲームで何か買おうとしてる人は、絶対コレが良いと思う。
初心者でも練習すれば、かなり楽しめる格闘ゲーム。
観戦も楽しいしプレイすればもっと楽しい。
説明書に技コマンドが載ってるので、研究しやすく、とても分かりやすかった。
投稿者: 廻瑠世界さん

GGXXと大して変わらないがGGXX自体は面白い。
サバイバルのLVが多少あがりやすくなったのは良いんじゃないですか。
オプションに追加されるGGXモードは良さげ。
投稿者: 稲葉さん
(クリア済)
ほかのどんな格ゲーより、コンボが繋ぎ易いと思う。
だから、ほかの格ゲーみたいに、どのキャラ使っても似たような動きじゃなくて、
一人一人違った攻め方で独自のコンボが作れる。
投稿者: RAVENさん
(クリア済)
とにかく対戦の流れが絶えない事に特化しており、波長が合えば最高の格ゲーでしょう。
各キャラごとに全く性質の違う特性を持っているのは、他社の格ゲーとは一味違っていて評価できる。
キャラの数も多いし、バリエーションも幾つか用意されているのも良い。
画面レイアウト、対戦前の演出などはかなりセンスが良いと思う。
投稿者: メメタアさん
(クリア済)
グラフィックの良さがすごいです。とにかく綺麗。
コンボが他の格ゲーに比べてつながりやすいので、初心者の方にもおすすめできます。
格ゲー好きにはたまらない一品だと思いますw
投稿者: 雪さん

とにかくキャラですね。
パクリっぽいけど・・・まあ、それはそれでおもしろいから許容できる人なら全然OK
わりと技も出しやすくコンボを考えるのもおもしろい。
絵も綺麗で音楽もいいカンジです。
投稿者: Slankさん
(クリア済)
すべてがスピーディな展開。操作する手まで延々と入力(笑)
そして昔の格ゲーではあまりなかった「起き上がりに重ねる技」が豊富にあるところ。
ヨーヨーやビリヤードの玉やら盛りだくさん。
攻め方が割と自由度が高いから個性を出した戦い方をしたい人にはオススメできる格ゲー。
やれることが豊富で、前々作では怒涛の攻めには隙を突くか
フォルトレスディフェンス(性能の良いガード)だけだった所に
サイクバーストを取り入れたことでこちらにも転機が見えるようになった所が良い。
投稿者: TKOさん
(クリア済)
・まずロードが尋常じゃない速さのため、とても快適に遊べます。
 他でもロードが速い格闘ゲームがありますが、今までやったなかでは一番速いと思います。

・画像は綺麗というより派手だと思いました。
 音楽と合わせてこのゲームの雰囲気をうまく表現していると思います。
 派手すぎてナニやってるかたまにわからなくなりますが(汗

・前作のイグゼクスにもあるミッションモードに簡単なミッションを付け加えたのは良かったと思います。
 初心者でもクリアできるミッションはやはり重要ですね。前作はあまりに初心者お断りだったので。

・ゲームシステムはなんでもできる格闘ゲームなので、
 他で鍛えた人でも楽しめるのではないでしょうか。
 上級者ほど楽しめる要素満載です。

・ボスイノの強さ。弱すぎず強すぎず丁度よいかと思います。
 最近の2D格闘ゲームのボスは理不尽すぎるのが多かったですから。
 このゲームのボスはパターンをあまり考えなくても勝てます。腕前勝負!

・値段が安いこと。イグゼクスという土台があるとはいえ3800円が定価なのはうれしいです。
投稿者: ジジさん
(クリア済)
ロボカイが個性的になっていたところがよかった。
他のキャラの性能が微妙に調整されたところもよかった。
投稿者: 鏑木さん

まずグラフィックは良いです。格ゲーの中ではSNKvsCAPCOM2の次に個人的には好き。
音楽もかなり良いと思う、ノリやすい、ロボカイ以外はね。
キャラも多いので遊んでて飽きない、違うキャラを使っていって気に入ったらそのキャラを極める。
特定のキャラ同士の対戦での開始時のやりとりも見てて面白い(かな?)。
ザッパ等、個性の強いイロモノキャラ(全員?)は使ってて楽しい。
投稿者: まとりっくすれいやーさん
(クリア済)
・画像はアニメっぽくて見やすいですw
・格ゲーでは完成度が高いと思う。
・値段が安いww
投稿者: シャァ・ジェクスさん

オリジナリティー:自分は活かせてませんが、
 ロマンキャンセル等のシステムはやはり独自のモノかと。
 一撃必殺ってのもオリジナルティで評価できましょう。(良くも悪くも
 キャラクターの個性にも眼を惹かれます。

グラフィック:私の狭い視界ではありますが、格ゲーの中では本当に最高峰でしょう。

音楽:大抵の音楽が気に入りますし、其の中でも特に好きっていう音楽も。

熱中度:単純にやっていても嵌りますが、遣り込もうと取り組みだしたら、
 ホント数時間は軽くプレイ出来ちゃいます。

満足感:この内容でこの値段、満足は十分出来ました。
 ゲームバランスも良い(らしい)ですしね。よく分かんないケドw

快適さ:戦闘前のロード時間には驚きです。全然ストレス感じません。
 やっぱりこういう、連戦が予想されるゲームにはかなり重要なコトかと。
投稿者: 姜禅さん
(クリア済)
まずキャラに惹かれました。音楽もザトー対ミリアのがいいと思います。
なによりそれぞれのキャラのストーリーがたまらんですよ!
もうかなりやってるはずなのに、まだまだうまくなれそうな奥の深いとこもいいと思います。
投稿者: ロボでないカイさん

コンボの作りやすさや、キャラの個性が強いのが好きで、コレがこのゲームの特徴だと思います。
投稿者: 閃気さん
(クリア済)
このソフトのおかげで今でも、アーケードで対戦プレーしてます。
(使用キャラは、ソル)とくに面白いのは、独特なキャラクターと世界観とヘビィな音楽などが、
熱くそして、すばらしい独特なシステムが、2D対戦格げーの最高峰だと思います。
投稿者: 鋼鉄ジーグさん
(クリア済)
対戦がおもしろく、ロードも短い(重要)。
グラフィックもキレイに描き込まれている。
投稿者: USHIOさん

相変らずビジュアル面は綺麗に見える。
コンボが半端なく繋がるので、マニアにはやりがいのある内容。
空中ダッシュなどは馴れてしまうとこのゲーム以外プレイできなくなるという依存度。
内容が少ない代わりに値段も控えたのは良し。
投稿者: じょぶじょんさん
(クリア済)
グラフィックが非常によい。スタンエッジの残像なんかも出てるし。
インストールのときのガンフレイムなんてかっこよすぎて参っちゃいます。
投稿者: ドラゴンインストールさん
(クリア済)
プレイされてまず思うのがグラフィックの美しさだと思います。
格闘ゲームのみにとどまらず、他ジャンルと見比べても「素晴らしい」と思える程です。
音楽面でも素晴らしく、その多くが聞いているだけでも良いものが多いです。
ロード時間は、あるのか無いのかわからない程に短いです。
システム面では、やや初めての方には難しいかもしれませんが、
それだけに、極める価値があるものと思います。
前作とあまり変化が無かったのは残念ですが、それでも素晴らしいものだと思います。
投稿者: bpmさん
(クリア済)
・グラフィックは相変わらず2D格闘の最高水準。
・システムがさらに複雑になった点。
・音楽のアレンジがそこそこ良い。
・熱い。
投稿者: 神城迅斗さん
(クリア済)
音楽、グラフィックがともに最高のできだと思います。コンボを入れやすい点も○です。安いですし。
投稿者: クレッセントさん
(クリア済)
まず、音楽面が非常に良いことに輪をかけて、
前作、前々作のBGMが入っているのはファンにはたまりません。
キャラもそれぞれが際立っていて良い感じです。ボイスも多いし。
グラフィックの高さのお陰でコンボ、連携なども他の格闘ゲームより格好良く見えます。
それらを練るのも、勿論楽しみの一つw
値段的にも研究用ソフトの域は超えていますね。
投稿者: こんでっささん
(クリア済)
格闘ゲームはあまりやらないし、ギルティギアシリーズは初めてですが、これはマジではまりました。
グラフィックはかなり綺麗だし、音楽もかっこいいです。
システムも、難しいですが奥深く、慣れればかなり気持ちよく戦えます。
ここまで夢中になれるゲームは久しぶりです。
キャラもオタクっぽいとか言われてますが、自分は個性的でいいと思います。
やればやるほど、自分が強くなっていくのがわかります。
投稿者: セラフィムさん
(クリア済)
・全キャラクターが、個性的でとても良い。
 一部、元ネタそのままという所も、面白さの一つ。
・対戦の部分も、地上・空中戦共に駆け引きが出来てよい。
・サバイバルが、自分の集中力との戦いでもあって面白い。
・DVD−ROMなので、ロードがほとんど皆無で、快適で遊べる。
投稿者: シーザーさん
(クリア済)
自分このシリーズを最初からやっていたのですが システムは今まで道理最高で
グラフィックは 雄馬でもありません このゲームの最大の特徴は終わりがないことです。
前作赤リロからかなり修正をされたようですが それにともなって
弱いキャラがかなり不利な修正を受けて(特にザッパなど 次の作品修正を入れて欲しいくらいです)。
投稿者: ザッパ使いさん

映像がすごくきれい。2D格闘ではトップクラス。
ハメをサイクバーストで回避できるのがいい。
シリーズ初プレイだけど、普通に楽しめた。
このクオリティでしかもPS2なので値段が安いのは良心的だと思う。
ロボカイが楽しい。しゃがみ大斬りがすごく好き。
絵もオタク向けだといわれるけど
まったく気にならず。むしろ好き。
投稿者: ラムダさん
(クリア済)
・グラフィックは格闘ゲームの中で一番良いと思います。処理落ちもありませんし。
・価格が安いので購入しやすい。
・前作でのキャラ差などが調整されているので、さらに白熱した対戦ができる。
投稿者: ARさん
(クリア済)
他の格闘ゲームに比べて連続技を決めやすいので爽快感抜群です。
ちょっと慣れればキャラにもよりますが10ヒットくらいは出せるようになるかと思います。
グラフィックも線が細く非常に緻密に描かれています。
キャラの露出度は高めですが、それでも某格闘ゲームの女忍者よりかは低いと思いますし(笑)、
私はむしろこの奇抜なデザインが好きです。
他に、モードの多さや値段の安さもあって、満足感を高くしています。
投稿者: マーミンさん
(クリア済)

(ギルティシリーズ未プレイ者向け)
ゲームサウンドが非常にかっこ良い。
生サウンドがフィーチャーされているので、今までの格ゲーとは違ったかっこよさがある。
キャラデザインも同人っぽいのもあるが中々良い。
対戦ツールとしても上々。
これはよくパクリが多いと言われるがロマンキャンセルやジャンプキャンセル、
フォルトレスディフェンス、サイクバーストは既出のネタに通じるものがありながらも
この作品独自のアレンジが施されているのものなので、首をかしげるものではない。
プレイしてみると、このゲーム独自の爽快感を感じる事は間違いない。

(プレイ者向け)
XXとの変更点の目玉は、グラフィックの一部変更とロボカイ参入、そしてGGXモードの追加。
前者しか目玉が無いと思われがちな今作だが、後者の追加はかなり大きい。
あのフォルトレスキャンセルができるので、装いも新たな感覚でXXができるからだ。
また、このモードにするとバックミュージックが一部ゼクス仕様になる。
個人的にはソルvsカイ、同キャラ対戦の曲は
ゼクスの方が遥かに好みだったのでこれは非常に嬉しかった。
尚、GGXモードにしてもフォースロマンキャンセルはできる事も○。
投稿者: 緋色さん

一定のボタン押し順でガトリングコンビネーションが出せ、
初心者でも4HITあたりまでは少しの練習で出せる爽快感。
サイクバーストがあるため、一方的にやられていても
一度は逃げられる(避けられる可能性があるが)。

また上手くなってくると対戦でサイクバーストを
意識しないといけなくなってくるため駆け引きが増える。
待ちや逃げに不利なシステム。
ゲージの使い道が超必殺技だけでないので、攻めることも防御につながってくる。
投稿者: アラちゃんさん
(クリア済)
他の格闘ゲームと比較して絵や音楽がとにかくカッコイイです。
適当にやっていてもそこそこの連続技が出せるし、
上手くなればフレームなどの細かい数値を気にしながらプレイできる奥深さを持っています。
今回は値段が安いのが魅力です。一時期騒がれたバグも解消されているので気軽にプレイできます。
投稿者: 堀 篤さん
(クリア済)
ほんと極められるところ。極めると対人戦で征服感を味わえます。
投稿者: ジャスティスさん

グラフィックが綺麗だし演出も派手でいい。
あと値段が安いのはいい。この価格でこの出来は素晴らしいの一言です。
他社有名格ゲーと比べてスピード感あふれるところは僕好みです。
投稿者: グレッグさん
(クリア済)
単なる調整とキャラ追加なんで、特に前回とそれほど良いところの評価はかわりませんが
値段が安くなっているというのはいいですね。
グラフィックも相変わらず綺麗だし、音楽も良い。
移植としては全然不満がないデキ。
ゲームとは関係ないけど、パッケージは今回の方が良い(前回のは怖い)。
投稿者: ATさん
(クリア済)
・グラフィックが綺麗(イグゼクスと変わんないんですが
・初心者には難しいと言われてますが、初心者でもコンボが続き易いので
 楽しめるかと(ゲーセンでは厳しいと思いますが
・イグゼクスに比べやりこみ要素が増えたこと
投稿者: 気楽に行こうやさん
(クリア済)
2D格闘の中では1番と思われるグラフィックの美しさが魅力!
ゲーム中の音楽も素晴らしいの一言っ!!お陰様でサントラ全部集めてしまいました;
ミッションやサバイバルなどのやり込み性も充実しています。
投稿者: 華月沙羅さん
(クリア済)
今までのゲームで、ここまで熱中したゲームはありません。
今回追加されたロボカイが最高。少々使いづらい所もありますが、使いこなすとかなり強いです。
グラフィックも相当綺麗で、音楽もかなり格好よいです。

一日に最低2時間は必ずやっています。飽き易い自分なのに、ここまで飽きなかったのは初めて。
とりあえずアーケードを全員クリアしてもVSCPUモードで繰り返しやっています。
操作性もよく、コンボがきまると相当気持ちよくてストレス解消できます。
とにかく面白いです。
ただ、今回は前より少し難易度が上がってる気がします。
マニアックのボスイノはちょっと苦戦してしまいます。
(クリア済)
いくらやっても飽きないってくらい面白いです!
決まりまくるコンボはかなり爽快ですし。
でも初心者の方がやるには、慣れるまでかなり時間がかかると思いますが。
まぁ、やってるうちに慣れていくと思うので特に問題ないでしょう。
何か良い格闘ゲームないかなぁと思ってる人、是非!

イグゼクスより隠しキャラが出しやすくなってるところが良かったです。
サバイバルモードのレベルが上がりやすくなったところも。値段が安いところも良いですね。
ロボカイも面白いです!
投稿者: mireiさん
(クリア済)
・キャラクターのグラフィックが細かくてとても綺麗。
・個人的によくキャラがしゃべるというかワザの名前を
 よくキャラが叫んでるので、そこがかっこいいと思う。
・音楽が全体的にいい。
・各キャラにEX版と言うのがある。EX版のキャラはかならずワザが新しいのが
 あったり、キャラによってはまったく別のワザばかりというものも。
 やるごとに新鮮味があっていい。
投稿者: メイ使いさん

画面が綺麗
・解像度が高くて見ているだけでも楽しい
値段が安い
・今時、この値段は良心的でいい
キャラが個性的
・ちゃんとオタクのツボを突いているのが巧い
投稿者: 236+Pさん

画像の綺麗さにはビビりまくり。2D格闘では最高峰かと。
てか他のゲームの二周り半くらい綺麗。動きも滑らかでアニメが動いているみたい。
これやってると他の格闘ゲーが汚すぎてやってられん。
音楽は生演奏のロックでよい。
キャラがいい意味で濃い。立っている。台詞がおもしろく、ネタが豊富。
一撃必殺システムもいいかんじ。
友達が来ると朝までやってしまうくらいハマる。
対戦してると止め時が見つからない。負けると勝つまでやりたくなる。

ロード時間が無いってのに驚き!これはすごく快適です。
戦闘のスピード感、駆け引きが最高。
常に緊張感と興奮が付きまとう。
低価格ってのが良い。
初心者と上級者の壁が云々とか言ってますが友達同士でやるなら全然OK。
アーケードじゃなくて 同時に始めた同士ならほぼ差が無く楽しめる。
まぁ コマンド操作および格闘ゲーの得意不得意は若干出ますけど。
(クリア済)
やっぱりユニークな技が満載のロボカイ正式参戦でしょう。ゲーセンで使うと目立ちますし(笑)
グラフィックは2D格ゲーのなかでも一番綺麗。ロック系の音楽も最高。
残り体力1ドットでも状況によっては逆転可能な緊張感がイイね。
イグゼクスと比べてCPUが賢くなった。
(ジョニーの低空燕穿牙、イノの空中投げ、アクセルの牽制立ち回りなどなど)
服のカラーが一新されたところ。
投稿者: キツネさん
(クリア済)
まず、ロード時間の速さ。まったくストレスを感じません。
あと、ステレオとモノラルの切り替えがゲーム起動時に自動で切り替わるのも素晴らしいの一言。
キャラクターも細部まで描かれているし、BGMも魅力的である。
投稿者: GGXXマニアさん

2Dの格ゲーでここまで燃えられるのはあまりないがこれは燃えられる!!かなり熱い!!
グラフィックは綺麗(かなり)音楽かっこえぇ!!(サイコォ)
2Dとは思えないぐらいグラフィックが綺麗なのにはおどろいた。
コンボが決まったときはかなり爽快。

勝てなかった敵をやっと倒せたのも自分が強くなたんだな
と思えるだからもっと強くなるってヤル気になるだからもっとやりたくなる。
だかゲーセンでやるとかなりの猛者がいて勝てないだけど勝ったときはうれしい!!
格ゲー興味がない人でも必ずはまれる。(自分はその一人)ギルティシリーズやったことない人は
キツイかもしれないけどそれはあたりまえやってるうちに強くなれるから良いと思う。
友達がいるともっと楽しくなる。
投稿者: 風真さん
(クリア済)
まず、グラフィックがきれいですね。
あと、ボタンをトントンと押すだけで、
簡単にコンボになるので初心者でも爽快感が得られると思います。
あと読み込みの短さも大きな利点。
そして音楽に関してはサントラを全て購入するほどはまりました。
対象となるキャラクターの持ち味を生かしたままメタル・ロックを融合させたノリノリの音楽。
聞いててシビれます。
投稿者: らけてんさん

イグゼクスの時に隠しキャラだったロボカイが最初から使え、
全てのキャラの強さがさらに調整されバランスの良い作品に仕上がっています。
2Dの画面ですが操作にこ気味良く反応するキャラには驚かされます。
普通のアクションでも簡単にコンボが決められるので爽快感抜群です。
そして、覚醒必殺技や一撃必殺技のエフェクトも度派手なので見ごたえアリです。
投稿者: Jackerさん
(クリア済)
ゲーセンでの移植版ですが、かなり良かったと思います。
キャラもそうですが、なんといっても操作性ですね。
誰でも簡単に連続コンボや必殺技がだせるところはいいですね。
値段も安いし面白さ満載です。
買うか迷っている方はいますぐゲームショップにGO〜〜。
投稿者: なかちゃん
(クリア済)
キャラの調整がされてゲームバランスがとれていたので良かった。
ミッションモードが結構増えた。
なんと言っても安い!
投稿者: ココリキョさん
(クリア済)
・毎度クオリティの高いドット絵・派手なエフェクト。
・バシバシコンボ決まるは、相手吹っ飛ぶはですごい爽快感!
・格好良いBGM。
・個性豊かなキャラクター。
・キャラクターボイスも数が豊富で、思わず笑ってしまうようなセリフも…。
・お手ごろな値段。
投稿者: 信号機さん
(クリア済)
フォースロマキャンの対応技が増えていて戦術の幅がさらに広がっています。
それとロボカイもなかなかおもしろいです。
投稿者: リックGさん
(クリア済)
ロボカイが出てきたことと値段が安いところぐらい?
(クリア済)
ロボカイが使いにくくて好き。前作からの大きな変更は無いのでこの値段でまあ納得。
投稿者: ロケットさん
(クリア済)
基本的にイグゼクスと同じなので基本的な評価云々はイグゼクスと一緒

・ロマンキャンセルなどの独自のシステム。
・とてもリーチの長いキャラや、遅いけど攻撃力が高いキャラなど、
 キャラごとに特徴がしっかり出ていて戦い方も色々。
・コンボを決めたときの爽快感がいい。これらのおかげでやればやるほどはまる。

上の文章はイグゼクスのとき書いたものだがそのまま当てはまる。
熱中度と満足感が5点の理由

追加部分でいいところは
・ロボカイが追加。ロボカイ独自のシステムが面白い。
・ミッションに簡単なものが追加された。
・ゲームバランスの調整。
投稿者: ゆーはさん
値段がお手頃。
ロボカイ降臨。
隠しモードがある。
レベル上げるとCPUも強い。
「青リロ」で出した点。
キャラ新色。
微妙な性能変更が研究しがいがある。
投稿者: ギルプレイヤーさん

はまります。違うキャラをつかうとまるでちがうゲームをしてるかのような気になれ
新鮮味があじわえ長くプレイできます
投稿者: 金沢の紺野さん
(クリア済)
私的に絵がやっぱり綺麗だ。
ミッションも面白い。
投稿者: LV45さん

画像のよさ、ロードの早さなどかなり快適です♪
このシリーズをやった事がある人でも、「ロボカイ」の登場や、
フォースロマンキャンセルなどがふえたことから、やりこむ要素はたくさんあります。
なんといても、ゲーセンで勝つために鍛えられますw
投稿者: もっちゃんαさん
(クリア済)
とにかく安いとこがいいかな。
この内容で3980円。
最新のアーケード2D格闘ゲームがお手ごろ価格で遊べるのがいい。
ロボカイがより個性的になって良い。
ちゃんとクリフとジャスティスも隠しキャラとして出る。
前作よりミッションは倍になったが、前作より易しいミッションばかり。
投稿者: Black武者さん
(クリア済)
赤リロの時のバグが無くなってる。
ジョニ−の火力が落ちたw
投稿者: テスタ使いさん

ロード時間のストレスはほぼ無し。
ストーリーモードが無くても、十分なボリューム。
投稿者: ドシャさん

まずグラフィックが他の2D格ゲーとは比べものにならないぐらい良い。
値段が安い。
あとシステムが少々複雑だけど慣れてしまうと、このゲームの虜なること間違いなし。
投稿者: カイ現象さん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など