※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 良い所 ---

・アメリカプロレスのゲームということであまり売れないのか、中古だとかなり値段が安い。
(自分もここの評価を見なければ多分購入しなかったと思う。)
 これだけの面白さ、ボリュームがあるのに…。
・レスラーエディットで使用する技を工夫すると結構遊びの幅が広がる。
 プレイヤー自身が工夫して楽しめる。
・無茶なシナリオ展開、なんでもありの多彩な試合。笑えます。
・バーチャのような3D格闘のセコセコとした操作感覚ではないので、
 その手のものが苦手でも、アクションゲームが好きなら楽しめると思います。
投稿者: バンコラさん

WWEをかなり再現してあり、とても楽しめます!
もうプロレスエンターテイメントですね(笑)スーパースターも各自で似ていますしね
入場シーンもかなりリアルです!自分はこれで感動しました〜。
投稿者: ロック!ロック!ロックボトム!さん

このシリーズ初めてだったもののとても熱中して遊ぶ事が出来ました。
とくにケインのチョークスラムが凄かったです。
凶器がある事だけでビックリしでしまいました。
審判にも攻撃できるし(笑)
エディット(?)も作れるしね
実際の人物とそっくりだった(強かったり弱かったり)
しかも安かった(1980円)
投稿者: ケインチョークスラムさん

・オリジナル選手を作れるクリエイトモードは顔や服装など
 すごく細かく設定できるので良いですね、オススメです。
・登場する選手はなんと60人!!
 その60人の1人1人に固有の登場シーンや技があったので驚いた。
・技がボタン1つでも出せるので誰でもWWEの迫力を味わえる。
投稿者: tyuさん

確かに情報通り、エディットの要素は細かいですね。
リアルにいろいろなデザインを再現できるな・・・と思えます。
プロレスには全く興味はないのですが、試合の雰囲気は
まあ、こんなものなのかな、という感じでした。
操作方法を覚えた人を集めて、凶器を使った戦い方ができれば
プロレスを知らなくても盛り上げれる感じでした。
投稿者: ITXさん

会場の外が宇宙だったのには圧巻した。
因みにシーズンでレズナーと戦っていてF5を喰らった反動で行けた。
投稿者: ジャニーさん

前回の悪いところを直しきれたと思う。
レスラーの多さと、期待のレスナーやホーガンにブッカーTやRVDがいた所は正直いい。
あと、カート・アングル入場時の「YOU SUCK!」やnWo入場時のモノクロ画面なども最高でした。
シーズンもドラフトがついてパワーアップ!長く遊べます。
あと、コントローラーの操作も、メモリーの容量も、今回のがずっといい。
投稿者: マジすき!さん

ストーリーモードがWWEファンなら誰でも知ってるようなシーンがあり。
おもわずニヤリとしてしまう。ストーリーモードはたくさんの展開があるので
2回、3回と遊べて楽しいです。入場シーンや必殺技を見るだけでも満足。
投稿者: スティングさん

凶器が多い!使えるキャラおおいし、ステージも多い。
投稿者: 桜坂さん

とても楽しいモードがたくさんある!
友達がきた時はラダーとかヘルイン・ア・セルとかは最高!
投稿者: ボブさん

キャラが多く、もちろん一人一人ものすごく個性があるので、全員使いたくなります。
シーズンモードでは選択肢によっても展開が変わるし、会場の外まで歩けるところも良いです。
音楽もカッコイイです。
投稿者: チョーノさん

エディットできる量の桁が違う感じです。スケールまで変えられるなんて…圧巻でした。
あと友達との対戦もなかなか熱いです。
ヘタッピな友達に雰囲気で負ける事もありますが、そのへんはご愛嬌。。。
投稿者: 八雲さん

まずシーズン。イベントからPPVまで素晴らしい流れとデキ。
エディットや試合形式、技の豊富さからグラフィックまで、どこをとっても濃く、深く、秀逸。
ファンでなくともこのソフトからファンになれるのでは?
オススメだが、ファンなら言わなくても買うか・・・。
投稿者: 今日中べのわさん

WWEがよく再現されている。
前作よりカメラが近くなったため最初はやりずらく感じるがなれれば迫力がある。
またメモリーカード容量も少なくなった。
シーズンモードは長いが自分がスーパースターになった気分になれる。エデイットモードが充実。
投稿者: 一輝さん

まず、人数が前作に比べて多い事ですね。また入場時のビデオムービーや入場曲が増えた事。
n.w.oに関しては三種類もあります。DXの入場ムービーもあります!
シーズンモード復活でさらにはランキングもあります。
リングの下から凶器を出したり、消火器使えたり、
車壊すは、救急車でるは、地下鉄乗れるは多彩な事ができます!

エディットも知っている人ならパーツがあるので簡単に名レスラーを作る事ができます。
例えばすべて7番パーツで作ると・・スパイダーマン、ダースベイダー、ダースモールもできます。
技やアピールも作れるところがすごい!!
投稿者: Mr.鋪-蜜個さん

これぞWWE!シーズンモードのバカっぽい展開。
スーパースターの存在感もあってかなりよかった。皆でわいわいやるのに最適。
投稿者: タフイナフさん

まずエディット機能に驚いた!今後出てくる有名人も作れる!
なんというか「人間を作れる」ボブサップから金正日やらドラえもんまで何でも作れますw
存在する人物は全てw(おおげさかな?)

プロレス解らなくてもすんなり入れる(自分もです)
投稿者: 猪木軍団員さん

HHH大好きです!では良い所!
【1】快適な操作性!テンポが良い!
 プロレスゲームはその団体への感情移入、
 好きなレスラー等がないと楽しめないゲームが多いですが、
 このゲームはWWEをあまり知らなくても楽しめます(WWE好なら楽しさ倍増!はあたりまえか)
【2】WWEの醍醐味でもある入場シーンがパワーUP!最高!
【3】EDITがすごい!作りたいと思ったレスラー、人物等はだいたい作成できてしまう。
 このゲームのEDITを体験してしまうと他のゲームのEDITはかなり物足りなくなってしまいます。
投稿者: The MAさん

ラダ−のうえからの必殺技がGOOD!
駐車場にある車の上で技をかけると大爆発する所がいい。(ストレス解消になる)。
あと、各凶器類の攻撃パターンが増えている所。
リングの下から凶器が取れるのがほんものの試合みたい。
投稿者: 100%さん

恐らくエキサイティングプロレスシリーズでは最強の出来。
アメリカンプロレスでおなじみのWWEファンなら
思わずニヤリとするような演出がたくさん詰まっていて飽きることがない。
個人的にはプロレスゲームの中で1番自由度が高いと思っている。
着実に前作より良い作品になっていることは確か。
投稿者: katoyaさん

・入場シーンがかなりよくなった所、入場シーンだけでもわくわくさせられる。
・セーブ容量が大幅に少なくなった、前作は容量を多くて、
 他のゲームのデータを犠牲にさせることもあって、ひどかった。
・前作は難易度が一番上にしても、弱かったけど、4段階になって、
 やってみたら結構手ごたいがあって、自分的にはちょうどよかった。
・キャラが結構豊富でいい、WWEは見てることはありますけど、
 知らないレスラーも4をやってでてきたから、わかった。
・これは自分的な意見ですけど、返し技が少し難しくなった、
 前作は返し技のやり合いが絶えなかったけど。
 実際のプロレスで返し技をするのが難しいと思いますから、少し難しくなったからよかったと思います。
・シーズンモードがよかった、いろんなイベント見たいのがあるし、長いけど結構楽しめます。
投稿者: 雷雛さん

これほど本当のプロレス会場に行ったみたいな熱気、空気を再現したゲームはないと思う。
特にロック、ホーガン、フレアーでプレイしているときは普通になりきって陶酔してしまうほどリアル。
後ブッカーTはかっこ良すぎでヤバイ。
後シーズンの最後のスタッフロールのバックで掛かっている曲はもっとヤバイ。
投稿者: スパイビー スパイクさん

WWEの世界が完全再現されている。飽きがこない 3と比べてよりリアリティーが増した。
投稿者: デンジャラスマジックさん

WWEがそのまんまって感じです。
まるでシーズンもTV通りのストーリーです。試合形式も多数あるので楽しめます。
あと、エディットも細かすぎるほど出来ます。(顔の凹凸など)
キング・オブ・プロレスゲーです!!
投稿者: ミサリナ・レイさん

前作も面白かったけど今作も最高に面白い。ストーリーモードに深みがある。
技も多様でクリエイトモードで夢中になれる。
投稿者: たくたくさん

入場シーンの演出は格闘ゲーム全般で最高では!?
試合展開もわりかし自然。必殺技のリプレイがカッコイイ!
エディットなどでWWEをあまり知らない人でも楽しめる。
そのエディット関係ではモーションが前作より格段に作りやすくなっている。
エディットキャラを作れる数が大幅に増えた。
しかも友達のメモリーカードから簡単に自分のメモリーカードに移せるのは良い。
エディットキャラ同士はもちろんCOM同士の試合を見てるだけでも
面白いソフトはそうそう無いと思います。
投稿者: 山さん

・自由度がすごい。
・エディットがすごい。
・試合中での自由度が物凄い。
・プロレスなんて興味ない。アメプロ?ハァ?って人でもめっちゃくちゃ楽しめる。
・かわいい女子プロレスラーが作れる。
投稿者: 欄主さん

・入場の演出、会場などはリアルで良かったです。
・エディットはパーツが多数あって誰でも作れると思います。
投稿者: タツヤさん

何でもできる。できないことないくらい。かなりリアルになった。もうやってて気分がいい。
最高のゲーム。万歳、ユークス!!万歳、RIKISHI!!
投稿者: よしともさん

入場の演出や顔のできには大満足。シーズンも長くてはまります。
投稿者: HELL NO!!さん

やっぱりシーズンかな、いろんなイベントがあって楽しい。
それからエディット!!何でも作れます!!
あのロナルド・マク○ドナルドだって作れちゃいます!本当に何でも作れる!!
投稿者: スティングさん

待望のホーガンやHBK(マイケルズ)には喜んだ。さらには、レスナーが使いやすい!
そして、3よりもWWEらしいのがよかった。
投稿者: 蟹 カニ男さん

選手がそっくり!!特にホーガンとレスナーがスゴイ!!
あと会場が凝ってる事!マジ、実写と間違えるほどでした。
投稿者: ハルク大好きさん

シーズンが異常に長いくておもろい。はまれば最後、絶対熱中する。
投稿者: オリックスさん

マイケ○ジャクソ○ぽい入場シーンはタイムリーで笑えた。
オリジナルで32人作れるのは嬉しい。
投稿者: けんさん

今までにないおもしろさ
WWEのおもしろさが忠実に再現されている
リアル感がサイコーにいい
スピード感がある
入場やフィニッシュムーブがこれ以上にないくらいにいい
返し技がすこし改善された
べノワサイコー
投稿者: エッジへッドさん

まず驚いたのは使用メモリ数。すごく少なくなりました。
そしてグラフィック。これはもう文句なしです。
エディットもすこしパーツが減ったとはいえすごい量で
スコットスタイナーやレイミステリオなども作れます。
シーズンも選択肢が多くとても楽しかったです。
ついわざと負けたりしてしまいました。
そしてなにより驚いたのはムーブのスムーズさです。
ロックはスパインバスターからピープルズエルボーへ、
オースチンは相手の攻撃をかわしてスタナーへと実にスムーズに移れるようになりました。
投稿者: 幻鈴さん

プロレスゲームの最高峰
他のプロレスゲームも見習ってほしいほどのリアルさ、快適さ。
音楽は臨場感あふれるし、シーズンモードに超熱中
グラフィックの派手さ、綺麗さはトップクラス
奥深くはまれるエディットのおかげで飽きが来ない
投稿者: banさん

このシリーズは2から触ってますがこれ程の感動は初めてです。
WWE好きなら遊ばない手は無いんじゃないでしょうか。
投稿者: SORETEさん

やっとオースチンが試合後にビールを飲むようになったこと。
HBK、レスナー、nWoが追加されたこと。
高ければどんなとこからでもスワントーン系が出来るようになったこと。
投稿者: DTAさん

やはり注目すべきは忠実に再現されたWWEの世界!
今回はイスに向かってDDTや武器を持っての必殺技等、3に比べても更に忠実に再現されている。
正にWWEファンの為に作られたソフト。ファンならば思わずニヤリと来る表現が多くあるはず!!
エディットモードも必見!
今回からヒール、ベビーと設定できるようになりオリジナルレスラーが
本当にWWEの一員になったような気分になれる。
投稿者: 魂戒さん

WWEも知らなければ、プロレスファンでもなかったのにこのゲームのせいでどっちも興味わいてきた。
プロレスゲームでこんなに熱中したのは初めてです。
買って損なし! まずは技セット・ビデオクリップのコンプリートが目標です、
EDITはその後じっくりと楽しむつもりです。
投稿者: ディジーさん

とにかくグラフィックが笑ってしまうぐらいリアル。
入場シーンがものすごい凝っている。長時間やっていると本物ではと錯覚を覚えるぐらいである。
フィニッシュムーブが熱い!ストーリーモードが前作よりも熱い!
色々なステージが用意されているため、もうなんでもありで楽しい。
投稿者: jobさん

グラフィックが飛躍的に進化。
シーズンモードも少し長いが全然気になりません。
1,2,3の全てを上回っています。
EDITも衣装や髪型などの自由度は下がりましたが、以前より全然良いです。
ていうより、これだけでも一本のゲームとして売り出せます。
投稿者: ニコニコ君

これまでのシリーズでもそうだったがWWEの楽しさは
十二分に再現されているしキャラも大きくなり迫力を増した。
使用できるキャラ数、技、試合形式も多く長く遊べると思う。
シーズンは長いが「これ、あったなー」と思い出すイベントが色々で楽しい。
またエディットも相変わらず充実している。
投稿者: 西尾翔馬さん

登場するレスラーが大幅に増えた。
ハルク・ホーガン、リック・フレア、RVD、ブロック・レズナー、
ショーン・マイケルズ、ブッカー・T、ケビン・ナッシュといった大物レスラーが加わっている。
ドラフトでスマックダウンとRAWに分かれて2年間シリーズを消化していく
シーズンモードはいろいろなイベントがあり、じっくりと遊べて楽しめる。
カートアングルの入場時に観客が「YOU SUCK!」といったり、
ハルクアップがあったりと細かいところが再現されている。
投稿者: POMさん

とにかくキャラ似ている。
細かいところまで、よくできていて素晴らし。
日本語がおおくなった。
投稿者: ラテンの情熱さん

○グラフィックか綺麗すぎる。
○選手がマジそっくり。
○シーズンモードがほとんどというか僕で言えば完全に進化しています。(イベインが面白い)
○選手によってセリフが違うのはよかった。
○クリエイトモードがやりやすくなった。
○クリエイトで技決めるところとかまるで自分で格闘ゲームキャラを造っているような感覚がする。
○男性キャラや女性キャラなど前作よりマシなキャラが作りやすくなった。
○ある人を似せて作ることが出来る、例えばボブサップやアントニオ猪木・・・
 孫悟空やスパイダーマンなんていうのも作れます。
○細かいアクションが追加された、例えば車が爆発したり椅子とか使いすぎるとへこんでたり、
 そしてアンダーテイカーのバイク乗ったりなど・・・
○メモリーカードのデーター容量も凄い少なくなった。
○クリエイトキャラが32人も作れる。
投稿者: GT40さん

使われているBGMが3よりも数倍カッコイイ。キャラが更にリアルになってる。

エディット出来るキャラの技の種類、動作などが3よりも増えてる。
セーブの読み込みが3よりも早い。
投稿者: Mr.Qさん

3よりも更にリアルになったグラフィックとモーションにヤラれます。
入場シーンはWWE知らない人でもシビれます。
長く濃密になったシーズンモードはかなりハマります。
そしてエディット、ヤバすぎです。WWEファンなら200%買い!
知らなくても興味があるなら120%買いです!これを機にWWEを好きになりましょう!
投稿者: ヴぃんすさん

シーズンモードが入り、プレイする目的が出来て飽きずらくなった。
入場時の演出や、会場の雰囲気などが抜群。
クリエイト機能も3と比べると見やすく、作りやすくなっている。
このモードだけで、「3Dキャラクリエイトソフト」として成り立っても良いくらい。
これだけのエディットが出来て、これだけのグラフィックというのは凄いとしか言えない。
それと、セーブ容量が大幅に減って良かった。
投稿者: フウマさん

最高峰のプロレス、格闘技ゲームです。
音楽もかなりいいし、全然飽きません。
ゲーム好きなら買うべきなのでは・・・
投稿者: takaさん

他のプロレスゲームはあまりしらないので、比較はできないけど、まず、操作性が良いよね。
なれてくると自在に動かせて、それだけでも気分いいしね。
やられたときの、のたうちまわる動きが、豊富でみてるだけでもおもしろいね。
投稿者: ドサ健さん

何でもアリなところ。友達呼んでやるとむっちゃ盛り上がれる!シーズンは長いけどおもしろい。
投稿者: ムティングさん

WWEのファンが納得するように細かく作りこまれているところですね。
入場シーンや技の豊富さは素晴らしいです。必殺技を決めたときの爽快感もいいですね。
それから試合形式の多さですね。何でもできますね。

あと、なんといってもやはりエディットモードですね。
みなさんおっしゃっていますが、作れないレスラーはいないのではないかというぐらいですね。
投稿者: エメルソン・モイセス・コスタさん

シーズンモードはWWEを見ている人なら思わずにやりとしてしまうシーンが盛り沢山。
前作よりもスーパースターになりきって楽しむことができます。演出面もはるかにパワーアップ。
WWEを知らない人でも多分プロレスゲーム最強の
エディットモードでレスラーをわんさかこさえて遊べます。
投稿者: まさちんさん

車にあたると、くるまが、爆破するところがいい。
投稿者: G.Kさん

エキプロシリーズはこれがはじめてですが、初心者でもかなり遊べる。
購入してから 二週間ほど経っていますが、まだまだ面白いです。
エディットも詳しくできていいです。
投稿者: 鈴鹿さん

・3で不満だったストーリーモードが、驚くほど進化している。
・エディットが他のどのゲームよりも優れてる。もう誰でもできそうなくらいです。
・入場シーン最高ー!
・他にもいろいろいいとこありすぎ!!
ってことで、アメプロ知ってるなら絶対、知らない人ならなるべく買うべきだと思います。オススメです。
投稿者: 暴威さん

やっぱグラフィックがかなり奇麗!!前作よりも、よりリアルになった。入場シーンも完璧!!
あとシーズンモードが長くて面白い!!シアターモードも・・ムフフ・・・。
セーブ時間が短くなり、メモカーの容量も少なくなってよかった。
武器を使って必殺技ができるようになったのもよい!!
投稿者: サザエモンさん

やりたい事が何でも出来る最高峰のプロレスゲーム。
特に凶器特有の攻撃方法が秀逸。
バケツを頭に被せたり、イスの上にDDTかましたり、ターンバックルを外したり。
自分の思い描く試合を作れるゲーム。だから楽しい。だから爽快。
投稿者: ユズノレさん

なんといってもまず入場シーンがすごい。見ているだけで楽しい。
会場の雰囲気もそれぞれの特徴が良く再現されていると思う。
試合形式に関してもかなりの数があるので、なかなか飽きがこない。
また、相手の必殺技を使用できるという点も、対戦相手を選ぶ楽しさがより増すので良いと思う。
投稿者: 雪崩式ラストライドさん

とにかくハチャメチャ(何でもあり)なところです!
イスやテーブルで殴り放題、バイクや車に乗り放題、消火器かけたり、
乱入して味方をボコボコにしたり(笑)。とにかくできないことはないくらいです。
おまけにレフェリーを操作・攻撃もできるし、試合数が全部で80種以上もあるので全く飽きが来ません。
また、前作とは比べ物にならないほど
グラフィックがきれいなので、レスラーの表情までもが読み取れます。
投稿者: k.i.t.tさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など