※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 感想など ---

私のようにアメリカのプロレスについてぜんぜん知らなくても楽しめます。
逆にこんな世界があったんだと新鮮思えました。
たぶん次回作も買います。
投稿者: バンコラさん

このゲームでWWEに興味を持つのもいいとおもいますし、
WWEを知ったうえでこのゲームをするのもよしかな!(笑)
このゲームでWWEファンの人口が増えれば、いいのですが・・・(笑)
投稿者: ロック!ロック!ロックボトム!さん

買って損はしていません、プロレスマニアの人でも
プロレス初心者のひとでも十分楽しめると思います。
投稿者: ケインチョークスラムさん

このゲームはWWEを知っている人の方が楽しめると思います。
WWEの番組は毎週火曜深夜1:30からフジテレビでやっているので
何回か見てから買うとより楽しめるでしょう。
投稿者: tyuさん

エディットモードが充実というが、見た目の面だけなのは正直期待はずれでした。
技とかは決して満足いく量ではなかったです。
レビュー高得点で自分として「はずれ」だったのはコレだけです。
「プロレスに興味がなくても〜」ってのは僕としてはありえませんでした。
興味がなければ、このゲームは楽しくないでしょう。
投稿者: ITXさん

3のバージョンアップの様な感じだったので若干ガッカリ。
新しい機能を多々追加して欲しかった。
投稿者: ジャニーさん

3よりオもろい!というか、名作です!絶対買うべし!
でも、個人的には、5に期待!5では80人ぐらいレスラーを出しちゃってください・・・無理か。
でも、これぞWWEです。ファンならずとも買うべし!これなら、6800円出してもいいですよ!
投稿者: マジすき!さん

WWEファン(初心者から上級者)は買って損はなし
技の種類やモード数も豊富で過去WWEシリーズ最高でした。
投稿者: スティングさん

ここの評価を見て買ったけど激しく後悔しました・・・。
WWEを知らないけど、ファイプロとかキングオブコロシアムとか、
プロレスゲームは好きなので楽しめるかと思ったけど全然ダメでした。
友達にも受けが悪く接待ゲーとしてもダメでした。

絵も汚いし、レフリーはよく倒れるし、スマックダウン(得意技みたいなやつ)
もいまいち迫力ないし、凶器はどれ使っても同じに見えるし、30分であきました。
アメリカのプロレスに興味ない人には相当きついはずです。
こういうゲームは人を選ぶと思うので、なんとなくで買うと痛いです。
投稿者: 桜坂さん

何でもありなゲームだから楽しい!かなりオススメできるゲーム。
5もはやく出てほしい!
投稿者: ボブさん

このシリーズはプレイするのはじめてだったのですが、
ここでの評判が高かったのと値段も安かったのでやってみましたが、おもしろいです!
WWEはあまり詳しくないですが、全然楽しめます!
最大6人でもできるし、エキシビジョンの内容も非常に豊富です
凶器やバイクなどもいろいろ使えて本当にいろんなことができます!
オススメです!!
投稿者: チョーノさん

かなり遊びました。徹夜で作ったレスラーで友達と対戦もしました、徹夜で。
それで分かったことは、ザ・ロックのピープルズエルボーとかいう技最強説。
これが(対人戦の)極意と知った朝にノリで売ってしまいました。
またエディットしたいから買うかもしれませんし、買わないかもしれません。
それだけ気分や好みで魅力にムラを感じる作品です。
投稿者: 八雲さん

前作からかなりの進化。また5が出るまでやると思う。
触れたことのない人や気になっている人はこの機会に是非!パーティーゲームとしても有効!
投稿者: 今日中べのわさん

WWE好きにはたまらないソフト。WWEのことを知らないと楽しめないので知ってから。
飽きず長く遊べるのでとても満足した。
投稿者: 一輝さん

とてもすばらしいできです!試合をしていると観客の声援が聞こえて来るところが最高です。
あとオースチンもちゃんといます!お茶に誘われたり、映画に出演したりと細かい演出がよい!
デブラが出てきた時はもう・・ただのプロレスゲームじゃないです。
だれでも楽しめます。知ってる人ならなおさらです。
投稿者: Mr.鋪-蜜個さん

もっと選手を増やしてほしかった!
まあエディットで作ってみてねてことかもしれませんが。次回作にも期待。
投稿者: タフイナフさん

買っても損はないと思う。
飽きっぽい人は数ヶ月で飽きると思うけど取っておけばそのうちまたやりたくなる一品です。
投稿者: 猪木軍団員さん

前作と比較すると細かな不満個所等もありましたが、
全体的にはかなりパワーUPしていて大満足な1作でした!ぜひ次回作も期待します、
そして海外と同じ発売時期にしてほしいです!
投稿者: The MAさん

凶器などで殴られると血がでればもっとリアルになると思う。
バティスタとかミステリオとかでてほしかった。
それとクリエートモードでエキプロ2みたいに恐竜の頭とかだしてほしかった。
投稿者: 100%さん

WWEファンやWWEに興味のある人なら買って損はない内容。
それぞれ個性的なレスラーをグリグリ動かしてるだけで中々面白かったりする。
逆に格闘ゲーム的な要素を求める人にはオススメできないかと。
投稿者: katoyaさん

プロレスゲーム好きな人は他のゲームよりこれを買ったほうがいいです、
入場シーンもいいし、臨場感もいいし、あと入場曲もすごいいです、
グラフィックスもすごいきれいです、あの入場シーンに「すごいな〜〜」と思わず言ってしまいました。
WWEを知らない人には、WWEを見てから、買った方がもっと楽しめます。

初めて自分が買った時のエキプロ3ですけど、当初はWWEなど知らなくて、
ネットで面白そだなって思って、買っただけでした、
そしてWWEを見て、もっと面白くなって、今は少し詳しくなりました、
WWEを知らない人でも面白いと思います。
投稿者: 雷雛さん

本当にこのシリーズをやるたびにユークスさんが手がけてくれてよかたと思います。
あらゆるプロレスゲームの中で一番ユーザー(プロレスファン、そうでない人問わず)の気持ちを
絶妙に理解してくれていると思う。
投稿者: スパイビー スパイクさん

ロード時間が長いのが惜しい部分です。
投稿者: デンジャラスマジックさん

ファイプロにはまった人は間違いなくはまります。
新品で2980円で買いましたが、それ以上に楽しめます。
WWEファンなら買っても損はなし。
投稿者: ミサリナ・レイさん

是非一度体験して頂きたいゲームの一つです。
投稿者: たくたくさん

ロードやパーツの種類に少し不満がありますが、
それを補ってあまりある魅力がこのソフトにはあります。
スーパースターのカッコ良さ、演出の妙、エディットの自由度、
多人数対戦、数え切れないくらいの試合形式。
ここまで「エンターテイメント」しているゲームはそうそう無いです。
これぞゲームというのを久々に感じました。
投稿者: 山さん

今までプロレスゲームなんて興味なかったんですが、
ここ見て買ってみたらものすごくはまりました!
面白いゲーム探してる人是非このゲーム買ってみてください!
投稿者: 欄主さん

感想はまあ楽しかったと言えばそうと思います。
自分はWWE初心者だったのであまり楽しめませんでした。
WWEをよく知った人なら楽しめるんじゃないでしょうか?
あと、ロードが長い、ロードする箇所が多いのはウンザリしました。
WWE初心者には個人的にはオススメ出来ません。
しかし、エディットはよく出来ていたと思います。
投稿者: タツヤさん

とてもおもしろい!!まさしくエキサイティングです。
投稿者: よしともさん

ほんと買ってよかったです。WWEファンじゃなくてもじゅうぶん楽しめると思います。
投稿者: HELL NO!!さん

アメプロ好きなら一度はやりましょう!
投稿者: スティングさん

結果として、3よりもWWEらしくてよかった。
前作のキャラ不足も解消されて、評価としては、言うことなしです。
投稿者: 蟹 カニ男さん

つい最近にWWEを見始めて、このゲームを買いました。
・・・・・面白すぎ!こんなゲームは見たいこと無い!!
正直、プロレスゲームNO,1ですよ!あとクリエイトも面白い!!
ボブサップ作って、ロックと夢の対決させたり・・・なんちゃって♪(おい!)
投稿者: ハルク大好きさん

新作になるにつれてリアルになってるからゲームとは思えへんぐらいびっくり。
投稿者: オリックスさん

最近クソゲーが多い中まずまずのゲームですね〜。
今後も期待できそうですね〜
大人は子供と違ってゲーム出来る時間が限られているから
隠し要素に時間取られるのは正直頭にきます。
リミッターカットみたいのが欲しかったです。
投稿者: けんさん

まちがえなく最高峰のゲームである
WWEファンなら必見
買ったその日からもうきみもエッジヘッドの仲間入り
ストーンコールドに暴れよう
投稿者: エッジへッドさん

前作と比べても大進化!!とても面白かったです。
WWEを知っている方はもちろん知らない方も十分に満足できるゲームではないかと思います。
ぜひ多くの方にプレイしていただきたいとても優秀なゲームです。
投稿者: 幻鈴さん

どんどん進化していくエキプロシリーズに今後も期待!
投稿者: banさん

お茶の間にWWEが上陸!って感じです。本当、一歩一歩確実に変化を遂げてます。

24時間ヒマでも無い限り最低1ヶ月はこれ一本で大丈夫でしょう!
友達の人数でこの期間もまた比例w
投稿者: SORETEさん

全体的に良い出来。
ただ、シーズンがある程度パターン化されてるんで飽きが早い。
1や2の時のように予測しにくいシーズンの要素も入れてほしかった。
投稿者: DTAさん

説明不要!ファンならば即買うべき。
WWEの世界が再現されているだけでは無く、
純粋なプロレスゲームとしても非常に楽しめる為ファン以外の人も一度はプレイしてみる価値アリ。

正直、このシリーズには毎回驚かされるばかり。
ここまで開発者のこだわり、熱意が伝わって来るゲームが他にあるだろうか??
投稿者: 魂戒さん

このシステムでプライドものが出ないかなー。
成長させていく要素が加わってシーズンモードがもっと長くて
1からのし上がってくストーリーを自分でつくれるようなゲームやってみたいです。
投稿者: ディジーさん

WWEを知らない人でも楽しんでもらえると思います。
知っている人はどっぷりはまってしまえます。
買って損はないと思います。
投稿者: jobさん

買いましょう!今までの変なプロレスゲームにうんざりしていた人達も絶対満足できるはず!
投稿者: ニコニコ君

不満点はあるもののやはり面白い。完全に確立された面白さである。
毎年出して欲しいし、次回作も買うでしょうね。
投稿者: 西尾翔馬さん

私個人としてはレイミステリオJr.が登場しなかったのが残念だ。
ゲームのシステムは3と変わらないがプレイしてみると
パワーアップを実感できたのでヨカッタ。
グラフィックが綺麗になってレスラーも増えていてなかなかの良作ではないだろうか。
3をやって楽しかった人は是非4をやってみるべきだと思います。
4月からWWEがフジテレビ系で放送されるのでWWEを知らない人は
実際の試合を見てこのゲームを楽しんでみてください。きっと愛着が湧くと思いますよ。
投稿者: POMさん

リングアナ、実況が選べるといい。
そして、流血。これに尽きる。
投稿者: ラテンの情熱さん

3も面白かったのですが・・・こっちの方が面白くなった。
ただプレイするだけじゃなく、All COMにして
実際のWWEの試合を見ているようなんて事も面白いです。(僕的に)
プロレスが詳しくない方、このシリーズが初めての方でも面白いと思います。
ほとんどエディットやシーズンではまっちゃうと思います。
投稿者: GT40さん

僕から言えば4はそれなりに面白いだけの作品です。
なので、2週間もしないうちに4は売りました。

で、あれからもずっと3をやってます。
3の方が試合中のテンポ良いし、エディットも難しくなく、良いキャラ出来る。

今なら安いし、「3」をお薦めしますね。
ただし、エディットで作る顔が不細工しか作れませんのでそれを我慢出来る方のみ(笑
投稿者: Mr.Qさん

まさに至れり尽くせりのWWEゲームです。
知ってる人も知らない人もちゃんと楽しめるゲームですが、
やはりWWEが好きなら楽しさ100倍増しです。すごい完成度!
パーティーゲームとしても最適です。
投稿者: ヴぃんすさん

WWEファンはもちろん、プロレスファンでなくても凄い楽しめると思います!
プロレスゲームとしては操作も簡単で、バリエーションも豊富なので、
遊び方によってはプロレスゲームにもなりますし、アクションゲームにもなります。
WWEを知らなくても、クリエイトモードで自分の好きな
ゲームのキャラなどを作って遊べば、かなり楽しめるかと。
とてもお勧めの一品です。
投稿者: フウマさん

とてもおもしろいゲームです。値段のわりに、かなり遊べました。
投稿者: takaさん

かなり良いデキだね。WWEファンなら必需、そうでなくても楽しめるね。
エディットもうすこしがんばってほしかったなー。惜しいね。
投稿者: ドサ健さん

とにかくおもしろい!プロレス好きなら思わず笑みがこぼれてしまう。
いないキャラはエディットで作れるので飽きが来ないのがいい。買って損なし!
投稿者: ムティングさん

確実に進化してますね。このゲームに関しては本当によく作りこまれていると思います。
アメリカン・プロレスをじっくり堪能できます。
WWEを見た事がある人は絶対満足できると思います。
投稿者: エメルソン・モイセス・コスタさん

ロード時間の多さが残念ですが、それを除けば大変面白いプロレスゲームです。
シーズンモードに飽きてもエデットでたらふく遊べると思います。
とりあえず、スマックダウン会場の拳やラダーの上からの必殺技が
できるようになっただけでおなかいっぱいです。
プロレスファンなら買いかと。
投稿者: まさちんさん

ステージがかなり、リアル。
投稿者: G.Kさん

とても面白いです!プロレス初心者でもいけると思いますよ!
投稿者: 鈴鹿さん

今出てる格闘技系ゲームの中でも群を抜いてNO.1だと思います。
日本のプロレスでこういうのを作って欲しいですね。
ほんとにプロレスとゲームが好きなら、買うべきだと思います。
投稿者: 暴威さん

全体的にかなりよかった。続編期待度100%セント!!買ってよかった。
WWEファンはやって損なし!!ぜひかうべし!!
投稿者: サザエモンさん

とにかく何でも出来る!
エンターテイメントプロレスを創ることが出来る。
試合会場のいたるところにギミックがある。
本当にWWEを愛してるスタッフが、本当にWWEを愛してるファンに
感動を与えるために作ってくれたゲームだと感じました。
投稿者: ユズノレさん

全体的に3より、かなりパワーアップしている。ただ、実況に関しては3のときの方が良かったと思う。
とはいえ、エディットモードなどはかなり充実しており、ほとんどどんな選手でも作れるといっても良い。
アメリカンプロレスは分からなくても、プロレスが好きな人はきっと満足できるソフトだと思う。
投稿者: 雪崩式ラストライドさん

このゲームはプロレス感覚ではなく、アクションゲーム感覚としても遊べます。
とにかく自由度があって、完成度がかなり高いです。
初めてする人なら、絶対に熱中すると思いますし、笑えます!(^^)
とにかく一度やってみることをお勧めします。
このゲームは、私が今までやってきたゲームの中で1、2番目に面白いゲームだと思っています!
投稿者: k.i.t.tさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など