※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
● 低い確率で「先読み」と「プレッシャー」が同時に発生  ● トーラスの謎  ● 早送り
● GPコードをわかるだけ  ● ギャラリーが簡単に追加!?  ● ゲームクリア後の隠し要素

--- 裏技 ---
低い確率で「先読み」と「プレッシャー」が同時に発生
 裏技というよりバグ技かもしれませんが敵・味方それぞれニュータイプ同士で戦闘をさせると、低い確率で「先読み」と「プレッシャー」が同時に発生することがあります。実際僕は、「天使たちの昇天」のシャギア・フロストVSエルンスト・イェーガーでエルンストによる同時発生を見ました。ありえねー。
投稿者: どこかのゴンさん
トーラスの謎
 OZのMD、トーラスは、
 MSで開発するとS・K仕様トーラスとリーオー宇宙戦仕様のみですが
 MAで開発すると更にビルゴにできる。
投稿者: 覚醒値+30の思念さん
早送り
 エンドロールは○ボタン押してると早送りできます。ラクチンですねぇ
投稿者: 綾波レイさん
GPコードをわかるだけ
 GPコード(機体)

ゴッドハロ        :4LCH-0GUH
 V2アサルトバスター   :XHJH
 シャイニングガンダム   :9DHE
 ドーベンウルフ      :2JL7-E
 ギラ・ドーガ       :XH5H

GPコード(機体&キャラ)

ZZガンダム+M・ギルダー   :BMEX-WAX0
 ゴッドハロ+ヘンケン :4LCH-0GXW
 ドーベンウルフ+エリス     :2JL7-ER7W
 Wガンダム+ヒイロ       :62EP-CQQF
 νガンダム+アムロ       :Y0KY-V89T

とりあえずこんなとこです。その内追加しようかな。
投稿者: TRIDENTさん
ギャラリーが簡単に追加!?
 クリアしてから見れないムービーなどを簡単に見る方法があります。
 これは友達が協力しないと無理です。
 まずクリアしてムービーなどが見れる状態のメモリーカードをロードする。
 そして、リセットせずに、自分のメモリーカードを差し、自分のデータを立ち上げ、セーブする。
 すると、自分のデータでも、ギャラリーが追加されている状態になっている。
 驚きの裏技です。
投稿者: ロケット君
ゲームクリア後の隠し要素
【1】1度でもエンディングを迎える(1周目をクリア)すると以下の要素が追加されます。
 ・「ギャラリー」に「MOVIE Mode」と「BGM Mode」が追加される。
 ・エンブレム「丸い悪魔」(近・中・遠距離リミット・ブロックに+1)が手に入る。
 (2周目の第2話以降で使用出来ます。)

【2】ガンダム・ファイトで地球・宇宙両フィールドの全てのレベルで優勝すると、
  エンブレム「ガンダム・ザ・ガンダム」
  (1Hitあたり5,000までの通常ダメージをカット。MF専用)が手に入ります。
投稿者: STAY MENさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など