※攻略集(注)ネタバレあり!  ⇒攻略法   ⇒裏技

--- 攻略法 ---
● 難易度によるクリア後のムービー  ● デスティニーアイランドのLv上げ方法
● アイスタイタンとのバトルでの注意  ● 隠しムービーの条件  ● 新ボス:アイスタイタン偏

--- 攻略法 ---
難易度によるクリア後のムービー
 ニューゲームを選んで進めていくと、難易度選択が出ます。
 そのときに1番簡単なモードにするとクリア後のムービーが見れなくなってしまうのでこれは注意しといた方がいいですね。
 ちなみに難易度・中 難易度・上のどちらかを選んである特定の条件を満たすとクリア後に隠しムービーが見れるようになる。
 ある条件とは、
 ・闘技大会のハデスカップで優勝する。
 ・101匹わんちゃんの犬をすべて集める(助ける)
 ・全ての物語を終わらせる。
 この条件すべてを満たすとムービーが見れる。

そして1番注意しなければならないのは、全編英語ボイスなのですべて日本語は字幕で表示されます
投稿者: aaa@@@クエンさんさん
デスティニーアイランドのLv上げ方法
 望む力を剣にしないと出来ない。
 ワッカと戦う時に、ボールを遠くから跳ね返すと、
 跳ね返ったボールがワッカに当たらないで飛んでいく。
 テックポイントがもらえるので、それを利用してスライドダッシュを覚えるまで戦う。
 覚えたらティーダと戦って、逃げるように移動するとティーダが追ってくるので、
 ○ボタンを押してスライドダッシュする。すると、ティーダがはじき返してくる。
 テックポイントが2もらえるので、早く育てられる。
投稿者: キングハーツさん
アイスタイタンとのバトルでの注意
 エアロ、エアロラ、エアロガを使うと、アイスタイタンがこちらに向かって飛ばしてくる
 小さな氷が、巨大な氷になるのでエアロ、エアロラ、エアロガ無しで戦うこと

アイスタイタンの足元にいかないこと。
投稿者: K・D・H・FM LOVEさん
隠しムービーの条件
 難易度によって、見れるムービー・条件は変わります。

ビギナー
 前作で見れたムービー、今作で見れるムービー両方とも見れません。

ノーマル
 前作の隠しムービー
 ・全ワールドの鍵穴を閉じる
 ・子犬を全て集める
 ・ハデスカップクリア
 今作の隠しムービーは、上の条件の他に「ジミニーメモを完成させる」ことで見ることが出来ます。

プラウド
 ・全ワールドの鍵穴を閉じる
 ・子犬を全て集める
 ・ハデスカップクリア
 この条件で前作の隠しムービー、今作の隠しムービー両方見れます。
投稿者: ミスターボーイさん
新ボス:アイスタイタン偏
 アビリティ「リフトガード」&「ドッジロール」が、ついてれば結構楽にクリアできます。
 氷柱が飛んできたら、リフトガードで跳ね返せます。
 アイスタイタンのライフが減ると大きな氷の塊が上から落ちてきます。
 それは、ドッジロールで簡単によけれます。
 相手のHPがかなり減ると白い霧の様なものが、来るので、それは、端の隅に往けば避けれます。
投稿者: ソラ大好きさん

※攻略集(注)ネタバレあり!  ⇒攻略法   ⇒裏技