※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 悪い所 ---

やはり、コースの少なさです。
個人的には某漫画で登場する峠ばかりでなく、関西圏の峠をもっと再現してほしかった。
スピード感が感じられず、やりこんで慣れてくると物足りない感じがした。
お金を稼ぐ方法ももう少し考えたほうがいいと思います。
パーツも無限やNISMOなど有名チューニング会社があればいうことなしだと思います。
投稿者: S15が好きさん

万人受けではないと感じられます。
現実味を出そうとするので、スピード感がないし、操作しにくいし。
他のカーゲーをプレイした後は、かなりやり辛いと思われます。
投稿者: PINKYさん

音楽が情けない。あれじゃのれない。
デュアルショック2限定というのはいかがなものか。
ドリフトでの点数の計算の仕方がおかしい。
投稿者: あつしさん

☆何でPS2専用のデュアルショックコントローラーじゃないとダメなの?
 ってな感じです・・・。(家に1個しかないので対戦ができなかった)
☆何で六甲だけずっと雪が積もってるんだよ!
 そんなに寒いとこじゃないぞ!(地元が六甲山のすぐ近くなんで)
☆個人的に走行中のBGMがあまりノル曲じゃなかったのがNG!
 でもオープニングの歌は結構好きかも・・・・
☆何かエアロパーツが付けれない車が有って楽しみが減った!
投稿者: ランディーボイスさん

コースが少ないなぁ(5コースだけ)、ちょっと最近のゲームとしては寂しい限り。
エンジン音がヘボい、BGMも統一性がなくそれぞれ今ひとつノレない。
ドリフトがあまりに簡単すぎるけど爽快感があるのでそんなに不満に感じない。
投稿者: なかさん

音楽がまるでノッてこない、エンジン音はGT3の方がちゃんとしてます。
NPC側が完全にグリップ走行でコーナーでインに入られて吹っ飛ばされ萎えさせられました。
エアロはまったく意味がなく特別車以外全部に用意して欲しかったと思います。
天候があるのにタイヤ交換までのメニューが面倒過ぎる。
投稿者: GAさん

・アクセル、ブレーキがコントローラーでは効きにくいのでGTFを持ってない人はつらい。
・ライバルにセリフ等がほしい。
・SPはいらない、純粋に峠を走りたい。
・ロードの回数が多い、但し時間は短い。
・なぜ、マーチやフィットがあるのかわからない。
投稿者: リケさん

音楽が微妙で、バトルのときにどうしても車がパワー重視になりがち。
投稿者: JZA80さん

操作に慣れるまで時間がかかる割に、慣れた後は単調。
ドリフトがメインなのにCOMが使ってこない。爽快感に欠ける。
サウンドが悪すぎる。乗ってこない。
投稿者: 晶さん

ラリーの速さを追求するドリフトではなくCAバトル。
峠は速さが命なのに、なんで遅いドリフトを無理やりしなければならないのか理由が不明。
SPバトルだけのほうが爽快だった。TAバトルにいたっては、お前も走れと言いたくなった。

実際に走られてもスキップするだけだけど。
そもそも速く走るのと魅せるドリフトをやるのは
車のセッティングが異なるのに、両方やれといわれても困ってしまう。
せめてバトルの前に3種目のうち好きなものを選べるとよかった。
投稿者: 現役グリッパーさん

・セッティングできない箇所が多い。
・唯一の関西のコースが雪っていうのが痛すぎる。
・エアロやウィングを個別に選択できない。
投稿者: まんださん

挙動が悪いのかな?やたら曲がりません。
あと、音楽。悲しいほどにレースを、もりあげてくれません。
投稿者: CT9Aさん

なんか操作性が重い。音も。
スピリットポイントがうざいです。
10m離されるだけで減るし、差が縮まってる時くらい減るの止めてほしい。
FDが初めから使えない。
全てのライバル倒すと何もやることがない。
難易度はかなり低い。
ラスボスや織戸さんが弱すぎてある意味失礼。
ラスボス弱くても織戸さん初めとする登場キャラは
隠しキャラ的要素で出るわけだから、強すぎるくらいにして欲しかった。
レアなライバルは攻略サイトや本がなきゃ絶対見つかりっこない。
サイドがつかえない。
投稿者: たむろさん

スポコンブームなのに何故スポコンが出来ない?選べないエアロならば作るな!
ハウスに入り込むくらいの車高を出させろ!
あとは、車って感じしないね。全然。フィーリング悪すぎ。簡単すぎ。敵がバカすぎ。
caバトルにギャラリー立たせて盛り上がり具合でスコアつけるとかにしてもいいんじゃないの?
投稿者: 34ドリさん

微妙な音楽。あとE/G音。RB系(スカイライン等)なんか特に最悪。耳ざわり。
マフラ−のレベルをあげればただ五月蝿いだけ。
ホンダ系のVITECサウンドやRX-7に代表されるロ―タリ―サウンドも再現されていない。
前に書いている方もいらっしゃいますがライバルのカミカゼアタックはどうかと思う。
実際の峠であんなのやったらその時点で閉鎖されるでしょう。
いくらゲ―ムでも運転免許をもっていない方もプレイする訳だからああいうのはやめてほしい。
投稿者: A-RFさん

走行直前にマシンセッティングできないところ。
投稿者: Roadsterさん

・簡単すぎるところぐらいですかねぇ。
投稿者: スカイラインさん

かなりボタンを強く押さないとアクセル全開にならず、疲れる。かといってデュアル1は使えない。

ドラいバービューが高すぎ。なんかふわふわしすぎ。
ゲーム的な挙動かリアルか中途半端な感じでいや。どちらかに振って欲しい。
ドリフトポイントが完全に峠3のパクリで区間をつけてるだけ。しかも峠3のドリコンのほうが面白い。
金稼ぎがつまらない。精神ポイントが要らない。敵が自滅するから。
精神ポイントどうしてもあるなら、「一定時間ミラに張り付かれてると先行してても減る」とか、
「相手の車のスペック差がでかすぎたら少なめにスタート」

あと精神面が強いキャラを設けるべき。(いるかも?)
あとドリフトできない。滑らない。GT位は滑らせて欲しい物だ。
しかもデモムービー(ネット上の)でもまともなドリフトにはなってなくて、
挙動の悪さは予想してたが。ズバリだった。
投稿者: F大二郎さん

BGMがちょっとねぇ〜。ノリはあるんですけど、インパクトがないというか。
もっと良い感じの曲が欲しかったですね。
あとクエストモードでしたっけ、もっとボリュームあっても良かったかな、
とおもいます。
投稿者: 86大好き小僧!!さん

音楽はちょっとノリが悪かった。もっと走れるような曲にしてほしかった。
あと初期のほうでやる気になればインプ買えるし、買ったら負けないしパーツも簡単にとれちゃうし、
ライバル遅いし、後半になると資金は速攻たまるし、難易度は低かった・・・。
投稿者: ちゅけすけさん

音楽がかっこ悪い!それよりも特に気になったのがエンジン音・・・。
投稿者: WARAtさん

やりこむほど熱中できる要素が少ない。
セッティングもしにくいし車の種類が少ないのと無駄な車が多すぎる。
ドリフトのコントロールは簡単過ぎて面白みがない。
投稿者: dDさん

車の挙動がリアルでない。
すべりやすくドリフトしやすいようにしているのだけれどトラクションのかかりなどが感じとれない。
早い車を手にすればすぐにゲームクリアーしてしまう。
もう少しコースがあれば長く楽しめたかも・・・。
投稿者: GTファンさん

・音楽がダサイ
 車で走るときにかけるいわゆる「ドライブソング」はノリがいい(テンポが早い)曲が多いのに
 どうしてラップとかなんでしょう…
 これじゃその辺走ってる大音量の兄ちゃん達の車と変わんないっす…
 「首都高バトルZERO」の曲の方がノリがよくて好きですね(^^;)
・お金が稼ぎやすい
 例えば規定以上のドリフトポイントクリアでお金が貰えるので
 滑らせにくいような浅いコーナーでもサイド使って無理矢理滑れば
 ドンドンポイントが溜まり、お金もゲット出来ます。
 なので、序盤でいきなりFCを買ったりすることも可能になるので…
 個人的にはもう少し違う稼ぎ方がよかったです。
・ライバルの走り方が汚い
 言葉は悪くなってしまうのですが、ライバルの走り方が汚いです。
 コーナーでドリフト中に無理矢理イン側に入ってきてぶつかり何度回ったことか…
 バックミラーとか見ててもガンガンに壁にぶつかってたりしますし。
投稿者: りゅうきさん

難易度が低い点。SPバトルでは一度前に出れば負けることはない。
あと、ライバルの前情報がなかった点。
首都高のように「迅帝」という伝説を初めからプレイヤーに伝えておくという演出だとさらに熱くなれる。
投稿者: yukiyaさん

エアロパーツが装着できない車種や搭載できても一種類しかない点かなりストレスを感じました。
それと制限が多く車の所持台数など制限されてこまります。車の性能差が大きすぎます。
86にターボつけられないのはふまんです。4ピニオンなどだしてほしかったです。
パーツがレベル式というのも残念です。パーツにもメーカー等だしてほしかったです。
レース中の音楽がのりが悪くあきます。
投稿者: 山田さん

首都高バトル0が良かったので同じ会社ということで
01出るまでのために買いましたが失敗しました。
コースも車種もエアロも少なすぎます。

また賞金稼ぎがあまりにも簡単で作業化してました。
音楽は駄目でしたね。
また排気音も少し変でスピードが実際より遅く感じた。
投稿者: 土屋圭一さん

「良い所」にもかきましたがSPバトル以外のバトルは飽きませんが自分的にはかなり苦戦しました。
ま、それは人それぞれですね。これくらいですね
投稿者: 裏切りのジャックナイフさん

はっきり言ってクソゲーだ。
ドリフトがむずいくてポイント稼げないし、ライバルいっぱい倒さないとコース出てこない(出にくい。
コースくそ少ないくて、速攻飽きる!!!
スピード感まったく!!!!感じない!!!
ただの金稼ぎゲームだ。やっててPS2叩き壊そうとかなりなった、それぐらいムカツクゲームだった。
このゲームの評価がCでも自分にとっては最低クラス!!!!
投稿者: 灼・榎鎚淙゛さん

マーチ・フィット・85のレビン、トレノってオイオイと言うようなマシンがある(夜の峠でどうしろと・・・)
音楽がバトルする音楽じゃね―よ。
敵がおバカさん。
NA車に後付けターボができない(最後まで86が使えんじゃろーが)
コースが少ないんだから1つのコースに春夏秋冬の四季つけても・・・。
チューニングメーカが微妙(マツダスピードとかSTIなど有名どころが出ないのはさみしい)
CAバトルはいらない。
投稿者: 走り屋カメタニ(広島)さん

少し気に入らない点:
 全てのコースに四季があるのかと思ったら違った…。ゲーム開始当初、音楽に違和感を感じた…。
かなり気に入らない点:
 SPバトルで、10メートル以上距離が開くとゲージが減るのは何故?
 クルマの性能差だってあるんだからさ……そこら辺の事少しは考えようよと制作者に言いたくなる。
 せめて、距離が縮まってる時ぐらい減るのやめれ!!
最高に気に入らない点:
 あれほどのカスタム性があって、なぜデータ同士の対戦が出来ないのか。
 制作者の心情の理解に苦しむ。
投稿者: シンさん

何か挙動が変。とくにFFのサイドでまがる様はゲームにもほどがあるってかんじです。
投稿者: CT9Aさん

皆さんとほとんど同じです
CA・CT方式はどうかと思う特にCAはケツ大会みたいでつまらない、峠はタイムじゃないの?
首都高0のほうが少々面白かったと思う!(個人差かな?)
最初にお金ため(金稼ぎモード)てランエボ購入したら後は楽勝だった
再現性はイマイチ!
監修のお二人さんはなにを監修したんだろう?
投稿者: ジョン君

音全般がヒドイです。
・好みの問題とはいえ、昔のビートマニアのようなダサいストリート感はどうかと・・・。
 個人的にはユーロビートじゃなかっただけマシだったけど(笑)。
・エンジン音も小さすぎて、慣れないとシフトチェンジのタイミングを逃します。
・ラスボスが壁に接触しながら登場するのも、ちょっと冷める。
・セッティングはパーキングでもできるようにして欲しかったです。
 トリッカーを発見するも間違えてレインタイヤ→家に帰って
 履き替え→トリッカー消えてるって事が多かったです。
投稿者: タカオさん

しいて言えば、
・エアロが少ない&一部車種ではできない。
・ランエボW&Xが出ていない。
・クリアしてからのお楽しみが少ない。
・ステッカーが派手じゃないw
投稿者: たつよしさん

峠でバトルする熱いゲームなんだから、
BGMはもっとハードロック(orユーロビート)のようなアグレッシブな曲にしてほしかった。
SPバトルというシステムの発想は良いと思うけど、いかんせん敵者の頭が悪すぎです。
コーナーを曲がってるといきなり突っ込んでくるし、ドリフトしてこないし・・・。
自分だけドリフトしててもなんだか萎えます。
そこらへんはオプション画面で敵車がコーナーを曲がる時に
ドリフトするかしないかをON OFFで変更できる様にしてほしい。

車の挙動はさすがにGT3よりはゲームチックでした。
峠MAXシリーズはGT3とは逆で、リアルな車の挙動を求めるというよりは
ドリフトしてる時の気持ち良さを重視してる感じなんだけど、
このゲームは峠MAXシリーズほどお手軽にドリフトが出来るわけでもないので、
ちょっと中途半端な感じがした。なんか走ってても、爽快感に欠けるというか・・・。
長くてキレイなドリフトをやるにはかなりの根気がいります。
自分は、他の人もいってましたけど、GT3の峠版みたいにしてほしいです。
そうすれば実際の所かなり売れると思うし。。。
投稿者: ドリキンさん

もう少し車種を増やして欲しいかな。ランエボXがいないのはかなり痛い。
エアロパーツを選べないのは痛い。
ドライバーズビューでのエンジン音をもう少しどうにかして欲しかった。
投稿者: インプマニアさん

・ドライバー視点の場合でのエンジン音がこもりすぎです。
・お金を稼ぐのが作業になってしまいます。
投稿者: コータさん

実際首都高バトル0で楽しかったので予約して買いましたが期待はずれでした。
まずコースが少なすぎです。ドリフトしてる感がない。音も全然駄目。
スピードも遅く感じる。コンピューターは弱すぎだし変に邪魔してくる。
まあ首都高バトル01まで待ちですね。
投稿者: GALALIAさん

昼の部が単調すぎ。メニューが使いにくい。お金は最初以外全く意味が無い。
契約できるスポンサー数の制限がイヤ。
SPバトルでのライバル車が弱すぎる。前に出てイン側を塞げば抜かれることはまずない。
投稿者: さんよんさん

このゲームは、全体的に1パターンなので、それが、あまりつまらない原因じゃないでしょうか?
それと、登場車種が少なすぎるのもいけないし、峠ももっといっぱいあったほうがいい!!
コンピューターがずるい方法を使ってきたこと。
投稿者: レースゲームマニアさん

これはやはり、敵車の挙動につきます。
何度ぶつけられてスピンしたでしょうか。
レインタイヤを履いてなかった分を割り引いても、ちょっと・・・。
投稿者: GREIFさん

・ロードの回数が多いこと…。
・ライバル車が乱暴。後から追突されてスピンしたことも多い…。
・クルマの色を自由に設定できない。
投稿者: MCRさん

ライバル車の動きが、どうしても行き当たりばったりになっている点。
第一いろは坂だと、ヘアピン全てをぶつかって走行…故に勝負が一分以内に決まってしまう事も。

PS13シルビアがあってS13シルビアが無く
ランエボWとXがでてこない所。(これは正直言ってショックです)

AE85が情けない音を出してくれないところ。(AE86と一緒です)

最初に箱根しか選ぶ事が出来ないところ。(最初は作業している感が否めないです)
投稿者: いくつかのイカリさん

・ロードが頻繁に入りトータルでは結構待たされます。レリクスを思い出しました(笑)
・コンクエストモード以外ではセッティングが出来ません。
・敵車のカミカゼアタック。ま、お互い様かも知れませんが。
投稿者: 鳩ゲノムさん

基本的なシステムの悪さ。せめてセッティングくらいはどこでも出来るようにして欲しかった。
他の皆さん同様パーツの少なさにはがっかりしました。
やっぱりCAアタックは失敗だったと思います。
ドリフトをメインにされても文句はありませんが華麗に決めるものにはなってませんし。
あと対戦でデータを持ち寄ってプレイできない所。
投稿者: ひーらぎさん

・ライバル車の自滅が多すぎる。弱すぎ。オマケに汚すぎ。
 SPバトルがおもしろいのに、すぐに決着がついてしまい緊張感ゼロ。
 せめて最後の方のライバルとはゴールまで緊張したバトルがしたかった。
・SPバトルの距離でゲージが早く減るのはおかしいのでは?タイム差では???
 (直線で差が開いて一気にゲージが減ってしまうのがどう考えてもおかしい)
 開いた差が縮まっている時はゲージが減らないなどの工夫があってよいのでは…。
・お金を稼ぐレース(?)がつまらなくてヤル気が出ない。
 ただむなしい作業感だけ。
 その割に簡単にお金が稼げる為、車は買いたい放題のチューンし放題。
 一台をコツコツ強くしていく感じは全くなし。
・挙動に関して気になる点が多い。
・2P対戦で相手のチューンした車(データ)とバトルできない!!ナゼ!?
投稿者: ジェットさん

峠を走るというアイディアは買うのですが、
いかんせん肝心の走るという部分の再現性が中途半端というか、
煮詰めきれていないというか・・・。
ゲームなの?シミュレータなの?目指しているのがどっちなのかわからなかった。
走らせて気持ちよければそんなこと関係ないのだけど、気持ちよくない。
走り屋ってストレスたまるのね。ドリフトの爽快感に絞るならリッジレーサーのほうが断然気持ちいい。
(背景その他を含む)走る舞台の再現度で勝負しようとして、そこで力尽きたのでしょうか。
投稿者: ぽんさん

コースが少ない。
バトルの時、COMはドリフトしてない。
普通にブレーキ使って曲がってるの見て、自分だけドリフトしてるのがバカらしくなる。
あと容赦なしで激突してくる。この辺はやっぱゲームだなって・・・。
あと適当にケツ滑らせればポイントが入るのもどうかと・・。
パーツも少なすぎ。
投稿者: 虹さん

悪い所はドライバービューの視点が高い所です。
あとはBGMがユーロビートじゃない所かな。
投稿者: けんさん

・PS2の能力としては頑張ったほうだといえるCGだが、
 GT3は6台走らせてあのクォリティなのだから、
 2年遅れの発売で2〜3台しか走らせない好条件を考慮したら褒められるレベルではない。
・ドリフト万歳という姿勢は理解できなくもないが、相変わらず挙動が漫画チック。
 コーナリングフォースやZ軸回りの慣性モーメントなどが
 きちんと再現されてこそドリフトの面白さが味わえるということを失念している。
投稿者: 福野礼二郎さん

やはり皆さんが言うように音楽が駄目ですね・・・。
ユーロとかトランスなら合っていたと思います。
あとちょっとした事ですがスポンサーが実名じゃないこと!
エアロもパーツ別に購入出来るのかと思いきやワンセットのみ!!
しかもエアロがない車種まで・・。これはなしでしょ?
首都高バトルの影響が強いのでがっかりです。あと有名メーカーの数が少ない!!
今後はゼロヨン関係のメーカーも参戦させてもらえばかなりGOOD!!
投稿者: impactさん

バトル相手の自爆率が高い。かなり助かるには、助かるんだけど?(笑)
首都高みたいに、バトルに勝って資金を稼ぐ方が良かったのでは。
最初からいい車が購入できるから、難易度が薄くなっちゃう。
まぁ、そこら辺はプレヤーの気持ち次第なんでしょうね。(笑)
投稿者: TUN23さん

音楽がなんかミスマッチな所。エアロパーツが少ない上にない車種まである。
多少登場車種を減らしても充実させるべきだと思う。車高を下げても低く見えない。
投稿者: showさん

この会社のレース物はあいかわらず再現性がぜんぜんダメ。
まぁゲームだからといえばそれまでだけど。
GTみたいなゲーム(あれはゲームというよりシュミレーターだっけ?)
もあるのでもう少しがんばってほしい。
「ドリフトを決めろ!」とかいってるわりに再現性がダメなのでやる気が起きない。
ライバルが弱すぎる。
みなさんいってますがやっぱり車高が高すぎです。
よけいなムービーを間にはさみすぎ。
システムが不親切だと思います。
投稿者: さとるさん

昼のオフィシャルレ−スのCAアタックという競技が、
ただのお使いゲ−ムをやらされている様に思えました。
アイデアとしてはイマイチ? 私としてはタイムアタックみたいな競技の方が良かった。
視点が2種類しかなく、ボンネットビュ−がないのは残念だった。
ゴ−ストもないのはこの手のゲ−ムとしてはマイナス点!
投稿者: トットさん

・敵が当たり屋同然。コーナーでは普通にぶつかってきます。
 しかし一番腹が立ったのが、敵に直線で抜かれたと思ったら、
 側面からぶつかってきて壁にこすり付けられた事です。
・ボスの登場シーンで、壁にがんがんぶつかりながら登場するのは・・・(汗)
・SPバトル要らない気がします。
 ザコキャラはともかく、ボス戦くらいはスタート地点からゴールまでちゃんと戦いたかったです
・挙動がイマイチ掴みずらかったです
投稿者: Fiterさん

ライバル車のマナーが最悪、というよりもこのゲームのAI?
自体が峠道に全く対応できていないのでは?
(狭い道、ヘアピンの多いコースではCOMは結構自爆します)
序盤では車種、コースの選択肢が少なく、単純作業的な遊び方を余儀なくされます。
ドリフトびいきの内容のわりには、慣れないと上手くドリフトをするのが難しく、
スピード感の無さも手伝ってレースゲームとして爽快感を求める内容ではないようです。
売りとなるドリフト採点レースは判定基準等、煮詰め不足に思えます。
コンクエストモード以外ではセッティング変更ができません。
タイムアタックモード等では天候の選択があるのですから、
せめてタイヤ選択くらいできてもよかったのでは?

BGMがゲームの雰囲気とあまりにもミスマッチのように思います。
エンジン音が形式(V6、直6等)ごとにけっこう使いまわされています。
メニュー画面の階層が多すぎです。
ロード自体は短いとはいえ、派手なメニュー画面のためだけに
逐一ロードを行うのはどうかと思います。
投稿者: しゅんすけさん

○CAをFFや4駆でするのは苦痛。
○右スティック未対応。なのでGTFを買わざるを得ないw
○音楽悪し。
投稿者: バイク乗りさん

しいていえば自分の愛機(A31)のエアロが無かったのが残念だった・・・
もう少しエアロの種類を増やして欲しかった・・・・
音楽のセンスが無かった・・・・
どうせ峠だったらイニシャルDみたいにユーロビートにして欲しかった・・・
投稿者: ドリフト侍さん

・割と早くクリア出来る上に、一度クリアしてしまうと、「後は何をしたらいいの?」状態に。
・エアロが勝手に決められてしまう。
・パーツがもっとあれば・・・。
・特殊な出現条件のライバルは、自力で探すのが難しすぎるのでは?
投稿者: ポン太さん

・とにかくチューニングの楽しさが全く無い!
 パーツを選ぶのではなくレベルを上げるだけ、エアロが一種類しか無い
 カラーリングを自由に変更できない等々...
・レースに勝ってお金を稼ぐシステムは内容が同じで作業感しかない
・敵車の動きが悪すぎ!コースが狭い分レースというより格闘してるみたい..
・ドリフトの美しさを競うというよりどれだけお尻を路面にこすりつけるかを競ってる感じ
投稿者: 水漏れラジエタさん

皆さん書いてますがなんといっても視点の高さ。
これにより実在の峠を走ってるという現実感から引き離される。
割と簡単に勝ちあがっていっちゃう。
サクサクお金が貯まるのでひとつの車を大事に乗ろうという意識が遠のく。
投稿者: ちぽさん

○音楽がダサかった(好みによるけど^^;)
○結構ロードする回数が多いかな(レースゲームの宿命かw)
○コースを自由に設定して走ることができない点(榛名に雪を降らせるなど)
 この点はゲームの設定上仕方ないのかもしれないが…。
○SPバトルをしたとき、コンピューターが自滅することが多い。
○ヘッドライトを消しても道路が見える(テレビの明るさによるかもしれませんが…^^;)
投稿者: KAMIKAZEさん

車の挙動がアーケードチックなところかな?これくらいでしょう。
投稿者: ぱわぷろさん

ドライバー視点が異常に高い。まるでワンボックスカーやトラックにでも乗ってるような高さ。
GT-FORCE対応となっているが、セッティング出来るのはボタン配置だけ。
GT3のようにキーコンフィグ、キャリブレーションといった設定が一切出来ない。
エンジン音がしょぼい。かなり昔のレースゲーのような、こんな感じかな?くらいの音。
二人のレーシングドライバーが監修している割には挙動はイマイチ。
投稿者: A31さん

コースがグニャグニャで激ムズだったり、敵がつんよい!
投稿者: QQQさん

自分はドライバービュー専門なのだが、ちょっと視点が高すぎるように思う。
特に敵と並んでいるときは、まるで自分がトラックの運転手かのようで、ちょっといただけない。
敵が目の前にいるときでも、その先が見えるような配慮だろうが、
自分で設定できるようになっていれば良かったのにと思う。
あと、エアロやボディカラーが少ないのもマイナス。
この手のゲームは、それを楽しみ(?)にするユーザーが多いだろう点だけに、残念。
投稿者: NOVさん

操作性がこのゲーム最大の短所といえるのではないかと思う。
リアルなコース、割といいグラフィックなのに操作性にリアリティがない。
ドリフトを競うCA、CTモードのための設定なのだろうが、
希望としてはCA、CTはいらないから
グランツーリスモ3レベルのリアリティある操作性にしてほしい。
峠版グランツーリスモみたいになるといい。

それと音楽はアニメ「頭文字D」みたいなユーロビートにすればもっといいのでは?
あと細かいことだが、車内アングルだと隣の車が異様に小さく見える、
実際よりヘアピンなどでの高低差がゆるい、古い車にスタリオンなどを入れるのなら
スカイラインやセリカXX、Zなどもう少しこだわってほしかった。
投稿者: れーす好きさん

・ライバルがそんなに強くないから
 自分の腕を上げて勝ち上がるっていうのがあじわえなかったですね。
・ボリュームが少ない。「え!もう終わり?」って感じだった。
・お金がすぐ貯まってしまって悪戦苦闘して車を購入するって感じがたりなかったかなぁ。
投稿者: ぼーずさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など