※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 感想など ---

原作が好きな人は買っていいゲームと思う。
投稿者: 8810さん

頭文字Dを見た人は絶対買って損はないと思います。
コースも豊富にそろってますし、コースにも色々特徴があるので飽きがきません。
どうぞ街道バトル2が出るまで楽しんでみては?
投稿者: みかんさん

原作を見たことがあるひとは買いです。
リアル志向にはお勧めしません。
ドリドリしたければ絶対お勧め!
スピードも街道バトルと違いきちんとあり走っていて気持ちいです。
投稿者: ディアブロさん

頭文字Dを実に上手くゲーム化し、セガの実力を見せ付けた。
キャラクターゲームとしては最高レベルの内容。
投稿者: A助様

とりあえず今もやってますが、タイムをコンマ1秒でも縮めたい!ってひとにはいいかも。
投稿者: 低血圧な俺さん

僕は結構好きなソフトです。
原作が好きなのでけっこう熱中しました。
しかし、悪いところが若干多いような気がします。
もっと熱中要素を増やし、車種増加・2P対戦など、まだまだ改善点が多いソフトです。
もうちょっとでいい作品なのですが・・・残念です。
投稿者: アナべべさん

原作は初めから読んでいるだけにゲーム化は楽しみであった。
PSでも出たが呆れるほどの出来に比べこれはPSの技術を十分に発揮した作品ではないだろうか?
次回の作品が出るのであればさらに期待したい。
投稿者: 涼介さん

とにかく、クソゲー。
これを買うために「街道バトル」を買ってやり込みつつ待ってたのに、完全に裏切られた。
しかも、金が足りなかった為に中古屋で「街道バトル」を売って、やっと買ったのに。。。
とりあえずこのクソゲー売って「街道バトル」を買い戻す。
いやー、ほんと、大人になってから久しぶりにクソゲー買ったよ。やられました。
原作ファンでも買わないほうがいいよ。
発売延期があったらしいけど、ひょっとして、
「ホントにこのゲーム発売してもいいのかな・・?」っていう葛藤があったのかな?
だとしたら、発売しないほうがよかったかもね。
投稿者: HONIさん

GTフォース万歳。
これからもGTフォース対応のゲームが続々出ることを期待したいですね。
SEGA関係者の方、見ていたらデイトナUSAのプレステ2移植求む。
GTフォース対応で。
投稿者: 奈兎鹿さん

原作の大ファン、セガの大ファン、の私は予約して購入しましたが、大失敗でした。
投稿者: ゆんぼさん

買って損はないはずですよ。もう定価ではなく安く買えると思いますし。
♪守るべき〜者なんて〜実はそんなに無いぃ〜
ちなみに妙義のテーマソングのスペースボーイはまりますよ。
投稿者: プロさん

結局のところはキャラゲーなのでイニD好き以外にはまったくお勧めできません。
イニシャルD世界シミュレーションなのでレースゲームとしては微妙なところではないでしょうか?
僕はASではまっていたので買って良かったと思っています。
投稿者: ももんさん

頭文字Dファンとしては頭文字Dの世界が体感できて良いのだが
ロードの時間が長くてなかなかする時間がないが個人としては面白いかなと思える。
楽しめるなというゲームだと思う。
投稿者: BLITZさん

基本的にそれほど難しいいゲームではないので、それなりに楽しめると思います。
しかし、レースゲーム好きの、私から言わせて頂きますと、
簡単すぎてある程度やれば、飽きてしまうゲームだと感じました。
投稿者: sさん

がっかりしました。セガはこういう時に実力を見せるべきだと思うけど、これでは駄目ですね。
セガが、ことごとく失敗している意味が分かる様な気がする。
投稿者: 門前温泉さん

原作のファンならば買うべきでしょうし、アーケードステージが好きな人も買うべきでしょう。
ただしそれ以外のレースゲームファンには、
原作を読んで面白いと思えたら買った方がいい、と言うべきだと思います。
私はかなりハマったので、今まで様々なゲームをやってきましたが、
初めて攻略サイトを自分で立ち上げてしまいました。

下手ではありますが、他の攻略サイトでは満足出来なかったためです。
このような強烈なモチベーションを与えてくれたこの作品を作って下さったSEGAも、
ソフトメーカーとして改めて評価できる対象になりました。
投稿者: 河童さん

ファンにとっては、満足な内容。

車の動きにリアリティがないと、よく言われるが、この作品はあくまでも、
原作の主人公になりきるところが売りなので、誰でも主人公になれる
というコンセプトでの操作性だと思う。

ストーリーモードでの難易度は高いが、この程度でいいと思う。
私も、苦労したが、そのぶん達成感もある。

最近のゲームには難易度低下が目立つ。
その点でも、このゲームは評価に値すると思う。

それでも、プレイヤーを選ぶ作品。
峠が好きな人、ドリフトの爽快感をあじわいたい人、
なにより原作が好きな人にはオススメな作品だ。
しかし、車の動きにリアリティを求める人、
ロードの長さに耐えられない人にはオススメできない作品だ。
投稿者: yonda?さん

超激ムズなので、イニDマニア以外のレースゲームファンには、あまりお勧め出来ないと思います。
ただし、先の展開見たさに、それだけ熱中するので、イニDマニアは迷わず買いでしょう。
投稿者: 秋名春名?さん

PS2でどうしても頭文字Dがやりたい人にしかお勧めできません。
投稿者: こうきさん

●「セガラリー」に頭文字Dの皮をかぶせた感じ。
正直GT厨の俺は苦戦した・・・。“頭文字Dゴッコ”してる感覚に少々嫌悪感を感じる。
投稿者: インテグラーレ中毒さん

僕は待っていたゲームだけによかったと思います。
細かい車の挙動は別としてこのゲームはあくまで原作を楽しむためのものではないでしょうか。
楽しめました。
投稿者: あつしさん

他のレースゲームやったことはないけど今の一番のお気に入りのゲームです。
買って損は無かったです。
投稿者: SNAKE大尉さん

全体的にはいいソフトだと思います。
GTなどリアル系を求める人には不向きですね。
投稿者: 公道最低速理論さん

ACを150回以上やる人は買い!っかもコースを覚えるのには、良いね。
対戦は出来ないがネットランキングを使えば世界が君の挑戦者!
投稿者: かみかぜさん

リアルさなどを期待しなければ面白い作品。
BGMは普通に聞いても良い!
自分は面白いと思いますが…。
まぁ、最終的な評価は自分で決めるものなので、僕はあえてお勧めしません。
(面白くないってことではないですよ)
投稿者: フミノさん

クルマを何台も登録できるのはうれしい。
投稿者: 首都高伝説のヴァイパー@WindingStarsさん

人プレーができないことがとても腹立つ。
投稿者: hiroさん

難易度や音の変化など少し期待外れの部分があるけど全体的にはいいと思う。
投稿者: だいすけさん

おもしろいと自分はおもいますが。
投稿者: snakeさん

せめて2Pバトルぐらいは入れてほしかった。
投稿者: AE86さん

まぁ頭文字Dが好きなので面白かったです。
ロードが長いって書いてる方もいますがそれはPS2本体のせいですよ。
まぁ暇つぶしにはなるゲームだな。
投稿者: しいさん

ただのキャラゲーですね。
ゲーセンでアーケード版やってから買うかどうか決めたほうが賢明でしょう。
投稿者: ちぽさん

もうちょっとやって、ディスク投げる前に売りに行きます。
投稿者: たくやさん

発売前の期待を一気に打ち砕いてくれたゲームです。
このゲームの為にハンドルコントローラ買ったのですがGT3専用になりそうです。
投稿者: ブンブンさん

悪い所はほとんどなく、よい所ばっかりのゲームですね。
かなりハマれますね〜。次作は2P対戦できるようになっててくれれば、いうことなしです!
投稿者: スラッシュさん

すこし期待ハズレでした。
発売日もかなり延期されたしどこに延期時間をかけたんでしょうかね・・。
っていうかんじです。
投稿者: KAZUさん

面白いことは面白いけど、なにか足りない。
セガのゲームは好きだが、あまりセガらしくマニアックな所を突いていない。
投稿者: bd5さん

自分としては良い点なんですが、このゲームはリアル挙動好きの人にはぜっっったいに向いてません。
とりあえずGTシリーズと比べるべきじゃないし、無意味だと思います。
それでも気になるなら、1度アーケードでやるべきでしょう。
BG2をやりこんで、BG3をワクワク始めたらがっかりしたような人には向いてると思います。
BG2を曲がりやすくして、原作みたいな爽快なドリフトができるゲームだともっと良かったですが。

個人的にリアル挙動のゲームは嫌いなんで、
現実離れしすぎではありますがそれでもリアルよりはずっと楽しんでます。
逆にイニDのゲームがリアル挙動のゲームだったら、どんな評価なのか気になりますね。
ロードについては…不満というほどではないです。それ以上にリトライでロードがないのが嬉しい。
PC-Eの頃から読み込みに慣れているからでしょうかね〜。
投稿者: ちーにゃさん

イニDがよほど好きな人でなければ、不条理に感じる現象が多いです。
車ゲームだと思わなければ、それなりに楽しめると思います。
投稿者: さんさんさん

レースゲームってゆうか、アクションゲームです。
これは、やはりイニDファンアイテム的存在みたいな感じです。

ファンの人は買い。
もし、峠のレースゲームを楽しみたいなら街道バトルの方がよっぽどリアルに出来てると思いますよ。
投稿者: youさん

私は原作好き、けど車にはそれほど興味無し。GTよりもリッジ派な人間です。
よく言われてますが結局のところキャラゲーです。
原作にあまり思い入れの無い人にはお勧めできませんし、GTが好きな人にもお勧めできません。

それと3ヶ月の発売延期は長すぎた。
その間にアーケードでの熱が冷めてしまった・・・。
投稿者: かちゅーしゃさん

頭文字Dを読んだことある人にはおもしろいと思いますが、
読んだことのない人にはつらいものがあると思います。
しかし、リアルさを追求しない人にとっては楽しいでしょう。
ちなみに自分はリアルさを追及しないので、とても、楽しいです!
頭文字Dも大好きなのでとても、面白いです!
投稿者: タイラントさん

私は頭文字Dの単行本全巻とDVD全巻もっていますが、
頭文字Dにはまった人なら買って損はないです。
前にストーリーモードが原画の使いまわしで手抜きだと書いてありましたがそうでしょうか?
全ての原画をカラーで書き直し動画にしても原作を知ってたら同じですよ。多分とばします。
だって内容は同じですから。このゲームは基本的にはキャラゲーです。
実車と同じ車の挙動を望むなら買わない方がいいでしょう。
現実離れした挙動を楽しみたい方は良いと思います。
投稿者: かまぼこさん

はっきりいってクソゲーレベルかも?前のPSのイニDもクソゲーだったし。
リッジファンならおすすめと皆さん言ってますが僕は楽しめません。何より操作性が悪すぎます。
リッジのドリフトは気持ちいいが、このゲームのドリフトは気持ちよくない。ただ滑ってるだけって感じ。
拓海みたいにうまく走れたもんじゃありません。ミゾ落としなんかできる人いるんでしょうか?
投稿者: プリプリさん

良くも悪くもこのゲームはドライビングシミュレーターじゃなくて頭文字Dシミュレーターです。
そう考えれば(それでも変な点はありますが)、このゲームを楽しめると思います。
そう考えたとき、ロード時間はゲームの雰囲気を壊してしまうので、もっと短縮してほしかったです。
投稿者: FDな人さん

原作ファンならとりあえず買っとけってとこでしょうか。
リアル志向の人にはとてもじゃあないけどお勧めできません、あとBG3派の方にも・・・
一つの頭文字Dグッズとして持っておくのがいいかと思います。
投稿者: 俺さん

自分ははじめてのGTフォースでのレースゲームなんでこれからじっくりやりこんでみます。
要は自分がどれだけ楽しめるかって事で・・・(^^;
投稿者: 強太郎さん

たしかHPでプロデューサーさんもおっしゃってましたが、これはキャラゲーです。
原作ファンなら、その世界にどっぷり浸かれます。
アニメを見た方なら、キャラが同じ声優さんでハイテンションでしゃべるため、なおさらです。
しかし、イニDファンはたいがい車好き、レースゲー好きであろうことを考えると、
この挙動では、ファンならとお勧めできません。私は原作のファンですが、
ストーリーなどを一通りやってしまうと、もういいやという感じです。

いくらインターネットランキングがあっても、とてもタイムアタックをやろうという気は起こりません。
ヘアピンで常にハンドルが内側に向いているようなリプレイを見る気も起こりません。
最初の数時間は挙動に目をつむり、燃えましたが、長持ちするゲームではありませんでした。
投稿者: NDRさん

なんの為に発売日延期したのか分からない。
アーケードでもっと稼いでからだしても遅くないと思ったのでしょうね。
あまりにも残念でしかたないです。

2P対戦と車種を増やしただけの続編がでない事だけを祈ります。
投稿者: ほっとみるくさん

とにかく、惜しいの一言に尽きる。
折角の爽快感をベースにしたシステムも、たまに見える荒さで輝きを失ってる気がする。
もうちょっと作り込んでくれたならと思う部分が多すぎ。
延期してこの出来だと、流石にちょっと呆れ気味。
はっきり言って、この挙動でリプレイ見ても全然楽しくないから、
リプレイは要らなかったんじゃないかと思う。

でも、多少の不自然さには目をつむることが出来る大人のユーザーか、
何も知らない原作ファンにはお勧め出来るかな。
ただし単純にゲームとしての出来は余り良くないと思う。
投稿者: 下り専門HCR32さん

リアル系だと思って買った人はさんざん叩くかもしれませんね(笑
これは完全にゲームだと思って遊んでください。
買うのを悩んでいる人はゲームセンターにある頭文字D遊んでから決めるといいですよ。
投稿者: tiltさん

一言で言えば「悪いトコロが目立ちやすいゲーム」でした。
これをレースゲーの枠に入れてはいけないと思います。
はっきり言って発売延期してこの程度なら、S○GAの限界が見えたと言ってもいいでしょう。
これでまた「このメーカーのゲームは絶対買わないリスト」に一つ名前が増えました。

フォローしておくなら頭文字Dが死ぬ程好きなら買ってもいいんではないでしょうか・・・
改良次第で大きく化ける可能性もあると思いますが。
投稿者: だめだめダウンヒラーさん

頭文字D好きな人は買って損は無いかも。
このゲームに「リアル」を求めてはいけない。
ゲーム自体を素直に楽しめる人にはオススメ。
投稿者: @豆腐屋さん

とにかく最低な内容でした
こんなク○ゲー買ったのは久しぶりです
投稿者: つるぴかQさん

久々に出た、気軽に楽しめるレースゲームでとっても楽しいです。
シミュレーター的なレースゲームにはついていけない自分には、ちょうどよい難易度でした。
投稿者: タイパーさん

買って損しました。もう売りました。
パッケージングや口コミだけで判断して買うのは、やめた方がいいと思います。
頭文字Dの大ファンはストーリーが登場人物になりきれるので少しは遊べるかもしれませんが、
レースゲームとしてはクソゲーなのでレースゲーム目的の人は買わないほうが良いと思いました。
投稿者: クソゲー嫌いさん

正直、文句がほとんどありません。
「悪い所」に書いてあることぐらいです。「良い所」もあまり書いてません。
理由は満足してるからです(レビューにならないじゃんw)。
自分のやってほしかったことはほとんどあったからです(悪いところを除く)。
でも百点満点ではありません。そんなソフトはこの世には存在しないと思うからです。

これからこのソフトを買われる方、買おうと思ってる方!まずはアーケードをしましょう。
もしそれで自分に合わないな〜って方は買わなければいいし、めちゃ面白いって方は買いでしょう。
体験版でもいいです。それからこのソフトは「リアルシミュレーター」ではありません。
GTシリーズ派の方は買わないほうが賢明かと思われます。
このゲームは原作を再現しているゲームです。その辺を勘違いしないように…。
投稿者: イニDを買った人さん

結論から言うと、結構満足してます。
私はAC版を未経験でしたので、お世辞にもお気軽にプレイ出来るとは言えませんが、
その高めの難易度だからこそ熱中できたとも言えます。

しかしストーリーモードで難易度が変更できないのはどうかと思う、
キャラゲーなのだからもっと簡単な難易度は用意するべきじゃないかな?
原作のファンがすべてゲームマニアでは無いのだから。
相変わらずセガは初心者に対する配慮に欠けてるね。
投稿者: ちくわさん

レースゲームのコメントを見ていていつも思うのですが、
エンジン音が違うとかスキル音が違うとか書くのはいいと思いますが。
グラフィックと挙動について書くのはおかしいと思います。
グラフィックがしょぼいとか書いている人を見ると
そのゲームにはそのゲームにあったグラフィックがあるということを忘れていますね、
頭文字Dの原作は実写ではなくアニメですよ、

いつも引き合いに出されるのがグランツーリスモにくらべてあーだこーだと。挙動についても同じです。
グランツーリスモにくらべておかしいとかね。実車と同じ挙動にする必要がどこにあるんでしょうか?
どのゲームも同じ挙動なら各ゲームの個性なんてないも同じですよ。
投稿者: ひろしさん

ゲームとしてまったく楽しめませんでした。
売る気は有りませんが、頭文字Dグッズが増えただけ。
投稿者: とむとむさん

原作を読んだことのある人にはぜったい買っても損しないと思います。
投稿者: ガンチューさん

ゲーム性を考えればいいゲームです!
それに、原作が好きな人ならかなり感動ものです。
原作でも速いあの人がこのゲームでは鬼っ速です。
それを抜かせばなかなかいけますよ!
投稿者: CT9Aさん

原作ファンなので結構楽しめた。ゲームとしては良い出来だが、車の挙動をどうにかしてほしい。
投稿者: エンペラーさん

買って損はしていないけどグらんツーリスモ4を買うほうが良かったような気がした。
投稿者: 防犯カメラさん

ゲームセンターの移植なのでステージ増量などには満足です。
やはりこのゲームの醍醐味はゲームセンターでやることにあると思います!
しかし今までのレースゲームでかっこいいドリフトが出来ない!涙。
なんて人には簡単に出来てしまいますし、峠を攻めてる感じはビンビン伝わってきます!
十分に楽しめる作品なのでは。
投稿者: 愛と誠ちゃん

このゲームは車好き&頭文字Dファンにはもってこいのゲームですね♪
投稿者: 白夜さん

最初に画面を見たときは、最近の高水準の画像に目が慣れてるせいか、
少し古臭い感じがしたが、ハマリだすと気にならなくなり逆にアニメ的でこれはこれで気に入ってます。

車の動きなどは、グランツーリスモみたいなリアルシミュレーター的ではありませんが
このゲームははこれで良いのかもしれません。
そうゆうの追求しちゃうと爽快なイメージが崩れちゃうしね。
頭文字Dファンが気軽に原作にあったバトルを楽しむゲームですね
過去に何本かゲーム化されましたが、これはかなりの出来だと思います。
投稿者: ヨッシ−−さん

新品購入して3日遊んでクリアーする前に売った。
それから比べるとGT3はやっぱ凄いね!
「リアルなレースゲームを作れないから頭文字Dのキャラクターを起用したのかよ!」と疑う。
このソフトは2000円位の価値とみた!完全に購入者を馬鹿にしている。
GTフォースセット買わないで良かったー。あ!首都高バトル0はいいかも!
投稿者: 石井 光章さん

久々のセガからのレースゲームということで
期待していたこともあったせいか、不満ばかりに目がいってしまいました。
GTフォースを使用することで、アーケードに近い感覚にはなるので、
せめて読み込み時間だけでも改善されれば印象もだいぶ変わるかもしれません。

これをレースゲームではなく、キャラクターゲームとして捉えるのであれば、
原作が好きな方は演出面でもっと楽しめるのではないでしょうか。
ただ最近発売されている他のレースゲームと比べても、
画質やモデリング、ストレスのたまるインターフェイスに関しては、
まだ改善の余地があるように感じます。
これが現状での限界とはとても思えません。

原作は人気漫画、アーケードも大ヒット、追加要素によるボリュームあるパッケージ、
とせっかくここまでの商品力を持たせたのですから、
もう少しプレーヤーが快適に気持ちよく遊べるような配慮さえしてあれば、
もっとゲーム自体を楽しめたのではないかと思うと残念です。
投稿者: しゅんすけさん

漫画を読んで好きなら買っても損しないかもと思いますが…
僕は2日で売りました。
投稿者: ゆすけさん

トータル的にはとても気に入ってます。
不満も沢山ありますが、そんなものどうでもいいと思えます。
原作ファンなら迷わず『買い』だと思います。
(特に、発売日が春前から夏前に延期で、しょうがなしに『街道バトル』を買った方。)
とにかく、よい意味でゲームです。

峠シミュレーターではないのでグランツーリスモ的なものを
期待している方は手を出さないほうがいいです。
逆にリッジレーサーやセガラリー2が好きな人
(最近の本物志向でシビアな操作を要求されるものが苦手な人)にはかなり楽しめると思います。
投稿者: GanGanLionさん

まあ、あいかわらずASの挙動ですが、まあ峠の雰囲気がでてるからぜんぜんOK。
対戦がないのが痛すぎる、次回作がでるのなら必ず入れてほしい。
まだ修正点はいろいろあるけど、とりあえず評価高め。
1週間やって、はいBOOKOFFみたいな。
投稿者: モルヒネさん

やはりロードの問題につきます。
レースをやり直す時や面を変えたときいちいちロードが入ってしまうところが気になりました。
後の欠点についてはそれほど気にすることはないと思います。
やはりレースとユーロビーとは最高にマッチしていると思います。
投稿者: 藤原厚揚げ店さん

なんだかんだいってかなりハマりました。
原作好きなら購入を薦めますが、このゲームの特徴、
壁当たりペナルティを好きになれるかがポイント
(小あたり、中あたり、大あたりで中あたりは加速が一定時間止まる、
 大あたりは大きく減速した上、加速が一定時間止まる)
でも、これがないと壁あたりで最速が出ちゃうので困り者ですけどね。
リアルシミュレータでないので実際と加速の具合も違います。
これにも文句をいう人がでるかもね。でも、リアルでないほうが結構面白いんだけどなぁ(個人的に)

後は特定のコースに昼が無いというのが気になるけど、
これだけコースがあるという点を考慮して目をつぶりました。

やはり、このゲームの醍醐味タイムアタックを楽しみましょう。
初代リッジを思い出しましたよぉぉ。
リアルシミュレーターだとみんないまいち盛りあがらないので・・・・。
投稿者: かもめすさん

頭文字Dが好きなら買いでしょう!!
GT3の様なリアルな挙動を求める方は、やめた方がいいです。
次回作には、2P対戦ができる様にして欲しい。
投稿者: 豆腐屋さん

原作ファンのためのゲーム。
「原作が好きでたまらない!」という人は買いでしょうが、
僕みたいにリアル志向のレースゲームを好む人は絶対に買わないほうがいいです。
ただ、そういったリアル志向のレースゲームでは得にくい、爽快感みたいなものはあると思います。
個人的には、車がありえない挙動をするのが許せなかったので、買った次の日に売りに行きました。
このゲームに出てくる峠を、GT3の車と挙動で走れたら面白そうやのになぁ・・・。
それと、このゲームに刺激されて、実際に峠に行って走らないように。
ゲームと同じようにしようとすると、確実に谷底にまっ逆さまです。
投稿者: うどんつるつるさん

はっきり言って、最悪。
ズバリユーザーを小馬鹿にしてるとしか思えない一品。
あれだけ騒いで発売延期して、期待をさせたところまではよかったが、この内容は一笑にも値しない。
この作品から、ひしひしとセガの将来を感じることができた。
正直なところ、家に置いとくだけでも恥ずかしいと思うソフトだ。
投稿者: 蘭丸さん

頭文字Dが好きで無ければあえて選ぶ必要性は無いと思う。
他のレースゲームでじゅうぶん。
投稿者: EK9さん

なんだかんだいって楽しむことは出来る作品、
買う前にはハンドル購入を考えていたけどコントローラーでも十分出来た。
ゲーセンでやっていた人はすぐ出来るけど、初心者にはちとキツイところもある。
メーターも回転計だけじゃなくて速度計(アナログ)とかターボメーターつけてもいいんじゃないかな。
原作読まなくても話がわかるので原作を知らない人も楽しめるはず。
まだまだ進化は出来るので次回作も出してほしい。
投稿者: ちゅけすけさん

・総合的にはGT3のようなリアル志向もリッジレーサーのような
 面白けりゃいい派の人も、買いの一本でしょう。頭文字D好きの人は当然。
・でもドリフトが流れないのは幻滅だなー。
 GT3でアクセルコントロールでハチロクの四輪ドリフト極めてると、さらに幻滅。
 超ハイグリップ走行なんだもん、どこでも。

・原作者のしげの秀一はハチロク持ってるから実際の体験から原作にフィードバックしてるんだが、
 ゲームはその迫力というか意気込みはあまり感じられないな。
 全国大会のトップクラスに車を運転したことのない小学生のガキがいることぐらいだし。
・最近まで、先日発売されたWRCUをやっていたんですが、
 公道を走るゲームとしてはどちらもゲーム的なのですが、私的にはイニDの方がおもしろいと思います。
・バトル相手も強いやつ多いし、長持ちする一本です。

・最後に「GT4でイニDの峠とBGMが出てきたら最高だな」と思うのは私だけではないはず!!
 たのむよ山内さん。やっぱりコーナーが腐るほど多い方がレースゲームは面白い。
投稿者: 食いつかれたァ!? 気が変になりそうだぜ!さん

±0のゲームです。良くも悪くもゲームって感じ。
投稿者: F大二郎さん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など