※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 攻略法 ---
● マスターリーグで選手獲得時 new!  ● ロングパス? new!  ● キャンセル活用法
● ターンシュート  ● レベルが最強でも楽々  ● ロベカル46m

--- 攻略法 ---
マスターリーグで選手獲得時
 マスターリーグモードで,序盤はポイントが少なくて欲しい選手を獲得できないときは,
 まず,エディットモードで欲しいその選手の「連携」以外の全ての能力を1にします。
 そして,マスターリーグで交渉し獲得した後にまた,
 エディットモードでさっきの選手の能力をデフォルトで戻してやればOK!
 ポイントが低いままでも,強い選手が獲得できます。
投稿者: ビショップさん
ロングパス?
 相手がコーナーキックのときキーパーがかなり前に出ているので
 センターサークルらへんからシュートじゃ届かないので
 ロングパスみたいな感じで丸ボタンをゲージが最高になるまで
 押したらキーパーの頭上を越えてゴールってなっちゃいます!
 ロベカル46cmとちょっとかぶっちゃいました!すいません!
投稿者: 日本のジダン(ハゲていません)さん
キャンセル活用法
 相手選手がボールを拾い、トラップしている瞬間にスーパーキャンセルを行い
 その選手にピッタリと張り付くとボールを奪取する場面が増え、
 ボール支配率もほぼ確実に向上する。
 しかし、テクニックが最高クラスの選手やボールを奪う側と
 トラップする側の能力の格差があまりにも激しいと相手にすり抜けられるので注意

最初の内はタイミングがつかめず、上手くいかないと思うが、
 慣れてくると相手の最終ライン付近で敵が回しているボールすら取れなくはない。
 これを確実にマスターするとマスターリーグのエクストリームレベルが
 相手だろうが安定して勝てるようになる。
 対人戦での効能はそれぞれ個人差もあるので不明瞭
投稿者: 次回作に激しく期待するWEファンさん
ターンシュート
 敵に背中を向けた状態でパスを受け、敵が近くに来たら右(左)にターンをすると敵を楽に抜ける。
 ゴール前で行うと効果的!
 ただし、ボディーバランスの悪い選手は・・・×
投稿者: バティーさん
レベルが最強でも楽々
 エディットで日本人選手の能力をいくら上げてもマスターリーグの交渉ではポイントが100。
 これを利用して日本人選手をコピーして
 名前を変えたり、国籍を変えたり、能力を上げることもできる。
投稿者: 日本のフィーゴさん
ロベカル46m
 FEはリアル思考のためか中盤にボールがあるときは、
 キーパーがかなり前に出てるので、
 ハ−フライン過ぎの左右どちらかのサイドから、
 カーブ値とシュート力の高い選手でゴールを狙うと、
 キーパーの頭上をカーブしながら通り過ぎゴールにすとん。

コツはシュート高さ最大でプレスされていない状態であること、
 キーパーの位置を確認しておくこと、右利きで左から打たないこと(逆も同様)です。
 私はこの方法でロベカルでハットしました。キーパーの質はあまり関係有りません。
 ハットしたときGKはリバプールのデュデクでした。起死回生に是非!
投稿者: ミランの8番さん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など