※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
● 応援団の旗 new!  ● なんでもストライクになるナックル
● 相手を打ち取る?  ● 恐怖の大発見!!  ● 消える魔球?

--- 裏技 ---
応援団の旗
 応援団が振っている旗が観客に当たっている事があるが良く見ると観客を旗が貫通している。それに旗を持っている人はいなく旗が勝手にゆれている!
投稿者: 半蔵推参さん
なんでもストライクになるナックル
 ナックルを左でも右でもストライクゾーンの1塁側のぎりぎりに投げると半分くらいの確率で1塁側にそれます。そしてそのボールはすべてストライクになります(ただしそのボールはCPUだと半分は打ってきます。たとえデットボール気味でもです)また3塁側の場合は中からでも外から投げてもナックルだけはすべてボールになります。
投稿者: てつさん
相手を打ち取る?
 80%ぐらいの確率なんですけどCP(コンピューター)と試合をするときに、
 真ん中のしかく(ストライクゾーンが表示されるとき)がありますよね?
 その中にストレートを投げて見てください。これがなんと打たれそうで打たれないんです。
 フライだったりボテボテのゴロになるんですよ。

僕てきには、ど真ん中のちょっとだけ高めがおすすめです。
 アスナロやジンセイだと打たれますから、ペナントやオープンでしかつかえません!
投稿者: こたろうさん
恐怖の大発見!!
 裏技ではないけど。福岡ドームのライトスタンドの黄色い看板の女の人が
 口から血をながしてる・・。(ように見える??)ライトスタンドにホームラン打てない〜。
投稿者: アレックスの強肩でさされた人さん
消える魔球?
 以下の条件で投手を作成し、「シンカー」を投げたら、バグなのか「消える魔球」となりました。
 ストレートの球速125km/hと最遅速度の上で、シンカー(通常シンカーでも、シンカーLでも可)の
 球速最遅速度の85km/hにします。
 キレなどの球威は全てSです。
 ワンポイントのつもりで作ったのでスタミナはFです。

ただ、多分『そう見える』だけですので、対人プレイでは大変有効なのですが、
 対CPUプレイではコースが甘いとサックリ痛打されます(笑)。
投稿者: rouxさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など