※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 悪い所 ---

初心者は入りにくいと思う。
初心者がゲーセンで試しにやっても初心者と上級者の壁が厚過ぎるので
あっという間に叩きのめされる感じ。キャラがチョット行き過ぎてる感がある。
そういう系が好きな人にはたまらなそうだけど、普通の人から見れば引かれると思う。
個人的にはこのシリーズはシステムを詰め込みすぎだと思う。
投稿者: カクゲ・エズキさん

今までの格ゲーのシステムをごっちゃまぜにした感じでオリジナリティが無いし、バランスは悪いし、
上手くなるとただのコンボを狙うだけのコンボゲーだし、キャラはキモすぎるし・・・・俺的には嫌いだな。
投稿者: ろれんとさん

まず、初心者お断りなゲーム。
良くも悪くもキャラが立ちすぎ、不愉快になると言われても仕方ないかも
一部必殺技は出しにくいね、パッドじゃ辛いかな。
ミッション・・・アレは酷すぎ、運だけじゃん。
EXキャラはいらない、目に見えて強すぎ。
連続技主体な事、つまり出来なきゃ話になりません。
声が変わったのが嫌かな、音楽が変わらなかったのだから変えて欲しくなかった。
投稿者: アシタカさん

ミッションの難度が…おいおいコレはないだろといわんばかりの難しさ。
特にゴ―ルドミリア,ジャスティスの相手のミッションはクリアが出来ない。
後は前作にてでたキャラの新しい勝利ポ―ズがない,(クリフ,ジャステイスにはあるけど)。
投稿者: 轟さん

・うまい人とやるとはめられ、ストレスがたまる。
・音がちょっと悪いかな?
・ミッション難(ToT)
こんくらいです。あとは文句なし!
投稿者: yumaさん

KOFやストのパクリにも思った。
ミッションがむずかしすぎる!レベルが16か32しかないのは何故?
キャラが少ない。裏キャラ出しにくい。
サバイバルのレベル170で負けたショックがわすれられない・・・。
投稿者: SHO-さん

初心者には相当きついのでは…
あとよくハメ状態にするような戦い方になってしまうのでたまに嫌になること。
投稿者: なまこさん

ハッキリ言って操作が難しいです。
格闘ゲームになれてない人やゲームあまりやらない人には向きません。
個性的すぎて万人向けではないと思います。

初心者>>>>>>>>>中級者
ぐらいの差がでます。
投稿者: ABさん

全体的に難易度が高いので、格ゲー初心者にはかなり厳しいかと・・・。
音声が少し聞き取りにくいので、オプションで調節したほうがいいかと。
あと、上級者と対戦すると間違いなく瞬殺されます。
投稿者: あいさん

一部のキャラの技の判定や攻撃力にズレが出ている。
かなりの玄人じゃないと防御も出来ないような起き攻めなどが嫌らしく、
対人戦などで快適にプレイできない事がある。個人的な意見でメイの起き攻めがキツイ。
投稿者: ゼックスさん

キャラが戦うっていう雰囲気の人たちじゃないこと
(コリャ明らかにコスプレマニアだろぉぉ?とかおもった)
あとわざにパクリがおおい。
大体一人に一つは他のゲームのパクリがあると思う
(その点を考えてオリジナリティーを1点にしました)
バーストゲージはないほうがいいかと・・・・・それか一試合に一回とか・・・・
コンボ中に頻繁に使われちゃ少しいらついてくる・・・・
ミッションモードはかなりの腕がないと無理なのが多すぎる・・・・。
投稿者: 雷電さん

・戦闘において対CPU、対人間(ある程度使える人間)どちらの場合でも、
 このゲーム自体がコンボの自由度や、
 それをキメたときの爽快感を重視しすぎたせいで、
 はっきりいってどのキャラを使っても戦闘自体にわびさびが無い。
 戦闘が総じてハメ技狙い的な強引なコンボばかりの派手な展開に
 なりがちなので、最初は楽しいがある程度やってればゲップが出てしまう。
・グラフィック面。 同人あがり満開の明らかに人を選ぶキャラデザインや
 世界観。アニメ的キャラ声、アニメーション等の濃い演出。
 グラフィックの質自体は高いがこういうのどうしても好きになれません。
投稿者: かにえさん

格闘ゲーム初心者には向かないかもしれない。奥が深い分難しい。
基本的にゲームセンターで対人戦を好むような人でないときついかも。
投稿者: しんのすけさん

一般に上級者といわれている人と対戦してみるとわかるが
はっきりいって汚いだけ、ガード不能技ばっか
だったり待ちだったりでかなりいらいらする。
とにかく他の2Dの格ゲーとはジャンルが違うと考えないと
KOFとかやってる人にとってはハメゲー以外の何者でもない。
なにより発生の異常に早いガードできない技とか中段技があるというのが信じられない。
投稿者: クリフさん

慣れるまで面白さが感じられないところ。
慣れると無数にある自分だけのコンボつくることできますがかなりの修行必要。
悪いとこはソコだけ!あとは問題ナッシング!
投稿者: GGマニアさん

声優さんに失礼ですが一部のキャラの声が合っていない。
投稿者: ヤスさん

ミッションが格闘ゲーム初心者には厳しい。あとは上級者との差がでやすいこと。
初心者にはコマンドが少しむずかしい。
投稿者: 闇爺さん

玄人と素人が極端に分かれるので圧倒的な試合もしばしば。
投稿者: 聖士さん

はっきり言って自分的にはこれといって無かった…。本当に完成度の高い作品だと思う。
でも本当に細かいところを言えば効果音やBGMなんかキャラのセリフが聞きづらかった所くらいです。
あと新キャラのブリジットはなんか嫌い。イノもあんまり…。笑
投稿者: ニュータイプさん

ダメージ。やっていて『ヤバイだろ!?』と感じる時がある。
ストーリーが停滞気味かな?
勝ったときの勝利メッセージがほとんど変わってない。
投稿者: 梅喧一択さん

やはり気になるのはオリジナリティだろうか。
この作品独特の要素もあるが、気になる人はやはり気になるだろう。
後よく言われるのがキャラクターの事だが、これははっきり言って好みの問題だろう。
こればっかりは人それぞれなので一概に問題とは言えないかもしれない。
投稿者: Artさん

今作から追加された音楽があんまカッコよくない・イノのメガロマニアが格闘ゲームから外れた技だ。
投稿者: punchさん

声だ音声はちょっとこもってる感じで聞こえる、ゼクスプラスの方がもっとクリアな音った。
ミッションモードが難しすぎる。
投稿者: フッシィーさん

システム(基本的のもの以外)が極一部、他の格ゲーでも見たことがあるような気がするのもあります。
あとアーケードのスティックがあったほうが面白いです。パッドだとつらい部分もあるので。
投稿者: JWCさん

前作より難しくなったミッションモードですかね・・・。
「これ不可能っ!?」っていうミッションも多数ある為、あまりギャラリーが増えませぇ〜ん・・・。
でも頑張ってます。
投稿者: KEIさん

一部キャラが喋りすぎ、ゲームに集中できない。エフェクトがかなり派手すぎ、目に悪いかも。
あと強力なコンボが多いので始めての人には悪い印象を与えると思う。
上級者には手も足も出ないのもちょっと・・・(前作よりはマシ)
あとラスボスがなんかムカツキます。
投稿者: ザウさん

ミッションモードが鬼です(泣
ものすごい勢いではめて来ます。
あれは難しいというよりハンデがありすぎです(怒
隠しキャラ3人だけならもうすこし楽な方法で出せたほうがいいなぁ〜。
投稿者: パパイヤ佐藤さん

キャラのボイスがこもった感じに聞こえる事。
女キャラ全般と男キャラ約1名が、媚び路線を走っている事。
投稿者: GH−GDBさん

すでに何度も言われているが、ミッションモードの難易度。
これははっきり言って初心者には絶っ対ムリ!
一部のミッションでは上級者ですら運を必要とする。
これは精神的に良くない。
投稿者: TRIDENTさん

・ミッションモードが涙が出る位難しい。
・声が、ややこもり気味。
・入力したい技が出にくい。
・ストーリーモードのエンディングへの分岐が分かりづらい。
投稿者: SYO−ITIさん

動きが速く何をやっているか分からない時がある。
格闘ゲーム初心者はもちろん、始めてこのゲームをやる人も
慣れるまでは単にボタン連打しか出来ないと思う。つまり初心者にはとっつきにくい!
投稿者: 格闘弟子さん

初心者がはじめた場合、操作、システムが難し感じられる。
コンボなども何を練習したらいいのかわからないのでサンプルコンボみたいなのも載せてほしかった。
投稿者: タローボーさん

格闘ゲーム初心者には厳しく慣れるまでに一苦労。慣れてしまえば特に問題はない。
投稿者: zeroさん

初心者や格ゲーが苦手な人には敷居が高い。
一人でやってても楽しくない。スティックがないと辛いかもしれない。
投稿者: rushさん

厳密に言えばアーケード版とは異なる点があり、完全移植とは言い難いのが残念。
あとサバイバルモードはLV130くらいから
レベルの上がり方がとても遅くなるので、途中で飽きが来てしまう。
ミッションモードもそうだが、それをクリアできるように
練習することが上達につながる内容であってほしかった。
投稿者: まろさん

戦闘が総じて下品。
無駄に多いコンボ(というよりハメ)
無駄に派手なグラフィック、エフェクト見ていて「なんだこりゃ?」としか思えない。

スピード感溢れるとか聞いていたが、スピード感と言うよりも何やってるか分からないだけ。
投稿者: アウトローさん

初心者はおことわりというところ。初心者には難しい。
投稿者: matsuさん

非常にやりこむ必要があると思います。奥が深いです。
格闘ゲームを触った事のない人は、すぐに投げてしまうのではないかと思います。
また、嬉しい事にフルボイスにしてくれたのですが、個人的には若干うるさいと思います。
技などを出す時にも声がでて良いのですが、もうちょっとどうにかならない物かと思います。
投稿者: 鏡 冬彦さん

・全体的に敷居が高すぎる。
 大抵の人はキャラの性能を100%引き出すのは不可能かと。
 格ゲーが苦手な人はいくら鍛錬を積んでもキャラ性能の半分も引き出せないと思う。
・キャンセル類のタイミングが非常にシビア。
 空中ダッシュ・ジャンプキャンセル・フォースロマンキャンセルetc...
 これらを組み込んだ連続技をマスターするのはPS2 コントローラでは難しすぎる。
・一撃必殺技の意味があまりない(使えない)
・隠しモードが全てのキャラを使いこなさないと出せないので、
 一人のキャラを使い込みたい人は不満。
投稿者: sushiさん

実力に差があると瞬殺もある。
声が聞きづらい。
ストーリーモードの分岐のヒントが無い。
投稿者: ゆーはさん

スタッフロールが飛ばせない(早送りは可能だが)。
コマンドが無意味に複雑なものが多く、覚えにくい。
特に覚醒必殺技は、既存の2D格闘ゲームに比べれば
連続技に組み込み易い反面、指が痛くなり易い。
ミッションモードは難度が高過ぎて、とても楽しめるレベルではない。
投稿者: カンガルーさん

異様にバランスがいいせいか、初心者が極めるには難しい。
投稿者: レックスさん

ぶっちゃけなくなりました。
敢えていうなら一部のキャラが強いくらい。
投稿者: トムさん

何よりキャラのヲタ臭さが鼻につく。
パクリも非常に多くて萎える。
一見キレイなグラフィックだが、コンボと画面効果でごまかしているでけでアニメーションは雑。
プレイヤーのレベル差の表れが顕著すぎる。
投稿者: やみ医者さん

ボタン増えたのは失敗。サイクバーストは製作側の逃避。
難易度が不愉快、通常モードが退屈。
オリジナルな部分無い。前作の焼きまわし。
キャラも背景も全部使いまわし。グラフィック以外の演出面が甘い。
投稿者: U.C.Cさん

悪い所ってゆうかもうクソゲーのき極み。
つまらなすぎるアーケードモード、オタク向けのキャラ、格ゲー舐めんなって感じがした。
投稿者: トムさん

一人プレイがどーもものたりない。
単調。ミッションがつまらなさすぎ。
隠しキャラは、もう少し条件を優しくするとかしないと、
初心者はプレイできずに終わってしまう可能性が・・・
投稿者: シノビさん

悪いわけではないが、ストーリーの最後のイラストが個人的にあまりいいと思わなかった。
もう少しアニメーションムービーを見てみたかったです。
投稿者: たまきさん

ミッションモードが難しすぎて初心者にはまるで手が出せません。
ご褒美もそんなに大した物じゃないし。スタッフロールが一発で飛ばせないところ。
投稿者: 堀 篤さん

ミッションモードは難しすぎ;。隠しキャラはもうすこし楽に出さして欲しかった。
投稿者: Y~さん

幼稚なキャラが多い。ミッションが激ムズ!
アーケードモードはいらない。
ストーリーは分岐じゃなく、別々に用意してほしかった。
投稿者: FWMさん

強いてあげればミッションモードの難易度が高いことぐらいです。
投稿者: チェベックスさん

移植度自体は文句無いデキだが・・・
やはりミッションモードの難易度はあまりに高過ぎて、こればかりはストレスがたまる
それにミッションというより単なるハンディマッチみたいになってしまっている
ボイスに関してはアーケード版をそのまま移植しないで、音量バランスを見直してほしかった
アーケード版もそうだが、ボソボソ言っているのが全然聞えないので、
声を聞えるようにしようとおもったら、音楽の音量を下げて、
ボイスの音量をかなり上げなくてはならない、
しかし、そうするとかなりうるさくなるボイスもでてくる
投稿者: ATさん

・コマンドをきっちり入れても、技が出ないときがある
・このシリーズを初めてやったが、ストーリーがよく分からなかった。あの男、って何?
・ミッションが難しい
投稿者: ロビンさん

完全移殖とはいいがたい。
がんばってはいるが微妙なところでやっぱりあれって思うところがある。
投稿者: ざなふりさん

キャラの性能の良し悪しと使う人の実力が
きれいに浮き出てしまい初心者には本当につらい勝てない。なれるまでの時間に覚悟がいる。
それとミッションの難しさはいくらなんでもありえないと思う。挫折するのも仕方ないと思う。
投稿者: ちゅけさん

・音声がこもっててよく聞き取れない。
・同時発売スティックの不具合
投稿者: ローランドさん

1人でやってるとつまらな〜い
ミッションつらい
エンディング飛ばせな〜い(いや別にいいんだけど)
ボタン同時押しにくい(コンフィグがあるのに)
忙しいキャラが使えない(個人的に)
投稿者: KIKIさん

格ゲーが苦手な人にはちょっとつらいかも。
ミッションモードは特に大変。
あと、ストーリーモード。ヒント無さすぎ(--;
投稿者: じょうすけさん

オタクっぽい。アニメはいらねぇ。あとパクりすぎ。
まぁそんなとこです。
投稿者: GJさん

初心者にもわかりやすいように前作同様にコンボ表とかほしかったなw
録画みたいなモードも消えてますよね
投稿者: フーミンさん

確かにミッションは難しい。
隠し要素はもっと簡単に出せても良かったのでは。
あと、スタッフロールが飛ばせない。
投稿者: SH51さん

良くも悪くも、プレイヤーの力量がハッキリ目に見えるゲームです。
上級者の方々は、相手の力量を判断して上手にゲームメイクする必要あり。(笑)
投稿者: シロッコさん

映像が綺麗と書きましたが他の人がいってるほど綺麗って訳じゃあない。特に動きは普通だと思う。
近くで見ていた友達も言ってたけどセリフが五月蠅すぎるときがある。
聞いてて腹の立つセリフがある。他の人もいってたけどパクリが気になる。
ボスの技が納得がいかない。制作者のセンスが疑われるキャラの個性。
投稿者: はるこさん

このゲームの唯一悪いところはミッションモードの難しさ。
戦い方を考えれば何とかなるヤツもありますが・・・その前に挫折するかも。
(デットアングルでしかダメージが与えられない、覚醒必殺以外ダメージが与えられない、
 ライフがほとんど無い状態で相手を倒す、3コンボ以下はダメージが与えられない。・・・・等。)
投稿者: 初心者さん

システムが斬新であるが故に、他の格闘ゲームとの互換性がない事。
特に格闘ゲーム初心者が手を出すのであれば、
最低1週間は「さほど面白くないゲーム」を覚悟する事。
それを乗り越えて初めて圧倒的な面白さを感じる事が出来る。
そのためモードを追加する際に、初心者のための
「プラクティスモード」などがあればまだ良作となりえたはず。
「初心者がとっつきにくいゲーム」と言われても否定できない。

「ミッションモード」は一人で楽しむために作られたモードとしては
「考え」は悪くないが、それが明らかに空回ってる感がある。
「運が悪ければクリアできない」ものがほとんど。
ただの「運ゲー」に過ぎないので、はっきりいってこれはいらない。
ストレスを溜める原因になる、このゲームの唯一の汚点といえる。
投稿者: lee*20さん

ミッションモードが難しすぎる・・・・
でも、ストーリーモードは長かったけどミッションよりはましでした
投稿者: くぼっちさん

格ゲー用のコントローラーが無いと楽しさ半減!?
投稿者: 野菜さん

各キャラの技のダメージバランスがおかしいと感じる、
オプション画面でダメージレベルが変えられればいいのに。
それと初心者には難しいなミッションモード・・・。
投稿者: ZZZさん

エンディングやミッションクリア時に出る絵はイマイチだったと思う。ついでにパッケージの絵も。
ミッションの条件が分りづらい。
投稿者: TAKAさん

ミッションは難しいですねw
あれは初心者の方は10個もクリアできないのでは…私もまだ4個残っています(汗)
投稿者: アキラさん

・ミッションがマニア以外お断りなところ
・PS2コントローラーではコマンドの受付がされにくい
 まるで、後日出る専用ジョイスティックを買ってくれという感じがしてしまう
投稿者: び〜ちゃん

やはり初心者お断りだというところ。
まず操作面玄人には自由極まりないのだが、ダッシュ、空中ダッシュメインのために
操作できない初心者には窮屈以外の何者でもないのではなかろうか?
スト3みたいな動き方がしたい人には向かないゲームかな。
初心者はまずストレスがたまるっぽい
投稿者: のんのさん

ハメが効きすぎ。常時ゲージMAXキャラにハメられたらもうおしまい。
ミッションがアホむずい。できる人にはできるんだろうけど。
ストーリーも分岐条件によっては極悪な戦闘条件に。
一撃必殺封じられてなおかつダメージ受け付けるのが覚醒技のみってのはえぐい…
投稿者: ころすけさん

マニア向けしすぎ、とくにミッションモード。
トレーニングでコンボが見れない、前作持ってたのでこれが一番こたえた。
投稿者: ぷーたんさん

ちょい動きがトロいかな?
カプコンのとかに比べて・・あと慣れるまでちょっとかかる・・
投稿者: スカル・ジェスタ−さん

すでに行き詰まり感のある2D格闘ゲームの集大成的な内容である
(=つまり、2D格闘ファンしか楽しめない=ついていけない)ために、
初心者が介入しずらすぎるのがこのゲームの良点であり、欠点。
数多くの元ネタシステムを駆使しながら
ここまでちゃんとまとめ上げたことには評価すべき点も多いが、
旧来の格闘ゲームファンから冷たい目で見られるのはやはり自業自得といわざるをえないだろう。
前作よりはマシになったが、やはりキャラクターに偏りがあり、
システム上どうしても不利になるキャラがはっきりしているのも変わらず。

また、どうでもよいがこのゲームを制作、プロデュースしたI氏の言動が、
以前の(PS版初期の頃)まだかけだしだった頃に比べ、
早くもテングになってるような気がしないでもなく、鼻につくのが問題。
確かに出来はよいがそんなに威張れるほどこの作品が素晴らしいかといえばどうか。
また、現状の2D格闘ゲームが一種のオタクゲーと成り果てている今、
このゲームのみならずカプコンやSNK(現在プレイモア)がリリースする
ソフトもそういった側面を持ち合わせていることは否めないが、
それにしてもこのゲームは媚を売りすぎ。
新キャラクターなど、どうぞコミケの皆さん
かわいがってくださいねとでもいわんばかりのバカっぷりで唖然。
別に駄目とはいわないが、I氏が「自分の中のどうたらこうたら〜」
と主張するのであれば、もっと別の視点から引っ張れるものを作るべきではないか?

最後に、おそらく制作側のアークシステムワークスには罪はないのだろうが、
今作がNAOMI基盤での開発にもかかわらず、
互換性のあるDCに見向きもせずPS2版を発売したのは
DCファンとして理解はするけれども、納得は出来ない。
投稿者: ゲームウルフ隼人さん

定番ですが、やはり初心者と上級者の実力が段違いな所でしょうか。
初心者はゲーセンで遊べないゲームですよね。
投稿者: teruさん

キャラのアニメーションがなんか物足りない。(前作と同じ)
前作との変更点が多いキャラと少ないキャラの差が激しい。
つまり、前作と密かにダブる点が多いという事。
あと、ミッションモードの難易度が異常です。
「無理っす!あんなのっ!」
クリア条件が一目でわかりにくいってのも・・・。

ストーリーモードの会話画面のソルのボイスがいただけませんでした・・・。
投稿者: tayaさん

とにかく難しい!難易度ビギナーでもボスクラスには勝てないことがしばしば。
防御力激高・ライフ回復・覚醒必殺以外無効などのボスキャラ特典はほんとにストレスたまる。
ミッションモードはさらに極悪で自分にはもはや手を出せるレベルではない。
というよりミッションそれ自体がつまらない。
PSのポリゴンスト2のようにそれをこなすことで
連続技が身につくようなプラクティス的なつくりにしてほしかった。
投稿者: ソランさん

ストーリーモードのソルの声のイメージが合わない。
石渡ボイスがあってのソルです。
ミッションモードの難しさも初心者には疑問です。
ですが、解き方に気付けばそうでも無いですが。
トレーニングモードにコンボトレーニングがなくなった事。
投稿者: まっぱはんちさん

ミッションモードが完全な上級者向けと化しているのは、
こちらとしても攻略のし甲斐があっていいのだが、
その中に極端すぎるものが目立つのは頂けない。
ただの作業プレイに終始するミッションもあったりして、イライラさせられることも。
やりがい&長く遊べるのは間違いないが、これは初心者が投げ出すのでは……
ただ、ある程度ギルティに慣れるとクリアが不可能ではないことにも気づくはずです。
あとはネットワーク対戦があれば……格闘ゲームの夢ですよね、ネット対戦。
投稿者: 魔人さん

ミッションモード難しすぎです。クリア条件もわかりずらくどないすれば良いものか、、、、
投稿者: モーリーさん

ミッションモードの極悪な難易度。
SPキャラはまだしも、普通の隠しキャラくらい
ラクに使わせてほしい
投稿者: JEDさん

良い所でもあるけどパクリ過ぎなところ。
ミッションモードがちょいと初心者キラー
投稿者: DUCTさん

ミッションのレベルの高さ(はっきり言ってコンプできません)
投稿者: Phantomさん

音楽が少しぼやけているような感じがします。
極端に気になるほどではないので大丈夫だとは思いますが。
それと初心者にはお勧め出来ません。
特にミッションモードは難易度が高すぎなので、ストレス感じるだけかも・・・。
このモードは無くて良かったのでは?
何かと上級者向けかも知れないです。
投稿者: 梓さん

ミッションモードが初心者お断りな内容なのがちょっと・・・。
あと、前作ゼクスプラスでは簡単に使用できた隠しキャラが、
今回は非常に難解になっているところも・・・。
投稿者: Black武者さん

特に見当たらない。
あえていうならミッションモードムズすぎ。でもこれはこれで好き。
投稿者: 零さん

サイクバーストは一試合一回で固定、でもよかったかな?

ラスボスVerのイノ、慣れるまで強すぎます。
初めてやる人は難易度最低にしてもなかなか勝てないんじゃ・・?
ここらへんを考慮して快適さに2点を付けました。
操作性は良いので問題ありません。

キャラ性能はEXキャラでカバーしてるとしても、前作から変化がない点が多いのが気になります。
勝利後のメッセージ、勝利ポーズなどが前作と同じ・・。

最後に凄く個人的なことですが、イノってキャラ。
見た目、性格共に凄く不快感を催します・・。
投稿者: Knightsさん

いわゆる「キャラ勝ち」が存在する点。
EXキャラの出現条件がキャラによっては辛い点。
投稿者: スロースターターさん

初心者には少しムズイかも
特にミッションモードあたりは上級者にも・・・
投稿者: ザッパさん

ストーリーモードがフルボイスなんだけど・・・
隠しキャラを出すのが異常に難しい
難易度を上げても大して変わらない
投稿者: セイレンさん

ミッションモード難しすぎ!!!
50もあるミッションをすべてクリアするには限りなく不可能に近い。
つーかできるひといんの?マジむかつきます。なぜそこまで難しくしたのか意図がわからない。
格ゲー初心者は難しくて投げ出す可能性アリ。
上級者と初心者が対戦すると瞬殺される。
上と下が分かれるゲーム。
投稿者: カイ使いさん

難易度が高く初心者にはちょっとつらい。
ブリジットが男(w
発色が悪い。音声がこもった感じがする。
使いにくい(くせのある)キャラばかり。
投稿者: ませど様

オリジナリティ
 サイクや一撃などはやりこんでる人から見ると大迷惑。
 せっかくのコンボが途切れるなど・・・爽快感が切れる。
 好みの問題。
 ゼクスが好きな人もいるだろうし、こちらの方がいいという人も…(俺はゼクスの方が…)
音楽
 ゼクスの編曲が目立つ。新規で新しい音楽にして欲しかった。
 キーコンフィグでいじれるもののやはり初心者にはボタン同時押しなどが難しく思われる。
 さらに、強い人といきなりやれば「えっ?」という間に負けてますw
 慣れるまでが大変。
投稿者: マイトさん

もう少し新しい技を入れてほしかった。それくらいかな・・・
投稿者: 慎吾さん

初心者泣かせです。慣れるのに苦労しますが慣れれば欠点はなくなります。
投稿者: アレックスさん

キャラや、システムがCAPCOMとSNKのパクリ。パクリすぎ。
特にヴァンパイアやサムスピキャラがナルシスト系ばかりでキモチワルイ。
オタク臭い追加要素のストーリーモードは、いらない。無意味。
投稿者: ウクレレさん

アーケードに比べて音質が劣化してる所かな?
投稿者: トシさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など