※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
● 鳴く招き猫!?  ● 簡単なパラ変動刀の取り方
● 残月の簡単な取り方!!  ● お京さん
● アイテム拳法極意!リフティング・ザ・おにぎり  ● 死んだはずの鍛冶屋!!  ● おぼろと隠密の正体
● 女なのに・・・  ● 良質変化パラメータ  ● お金を増やす
● 商品追加&安く  ● キャラ替え  ● 体力回復、気力回復

--- 裏技 ---
鳴く招き猫!?
 沼田町の招き猫を持って、投げると落ちた時に、「にゃ〜」と鳴く。
投稿者: 一崎さん
簡単なパラ変動刀の取り方
 夜に、チンピラ斬りをやって(大手門のみ)ある程度斬ったら
 岡引に捕まるを繰り返すといつのまにか岡引の十手が刀に変化します。
 ぼくがっとったのでハルユキなど強い刀がでてきました。
投稿者: じじいさん
残月の簡単な取り方!!
 難易度普通で奉行所の奴らを誰でもいいので一人倒してから夜に町外れに行くと、います
投稿者: tyさん
お京さん
 たまに、青門組の歌を歌うチンピラに話しかけて、〇ボタンを連打すると、どこからともなく、京次郎の笑い声っぽいのがかすかに聞こえます。ちょっと恐いです。
投稿者: ココロウ一茶さん
アイテム拳法極意!リフティング・ザ・おにぎり
 これは裏技というよりトリビア的な裏技です。
 まず、普通にゲームを進めます。
 そして、アイテム欄がいっぱいになるまで物を買うかゲットしてください。
 買うのがめんどくさくて早くやりたいという方は、天風の遊郭のところらへんに立っている仕事仲介人に町人信頼度0〜15の間に話しかけてください。(信頼度を下げるには町人をたくさん蹴る事)
 すると、天原神社での用心棒の特訓の任務が課せられるのでとりあえず100人斬ってください。そして、倒したあとにたくさんのおにぎりなどが落ちているので、もう1個もアイテムをもてない!という状況になるまでアイテムを集めてください。
 そして、いよいよ準備が整ったら拾えなくなったおにぎりをけってください。
 すると、入手ができないのはわかりますよね。そのあと、タイミングよくなんかいもおにぎりをけってください。タイミングはおにぎりが主人公のひざあたりに落ちてくるところで蹴ってください。どんどん続けていくとおにぎりが見えなくなるぐらいまで上におにぎりが浮かびます。この裏技はおにぎりだけでなく、赤ちゃんなどでもできます。
 本当に見えなくなるぐらいまで浮かぶので試してください★
投稿者: きのこ侍さん
死んだはずの鍛冶屋!!
 小ネタ
 やり方:夜に沼田町へ行き鍛冶屋の店主がウロウロしています。
  その鍛冶屋の店主に勝負をしかけ、勝つ。

結果:翌日、鍛冶屋に行くと死んだはずの鍛冶屋の店主が立っています。
  その時に「留守中で す」と表示されます。
投稿者: ドンさん
おぼろと隠密の正体
 おぼろと隠密の正体は、

おぼろ=千代で、隠密は九三郎です。
投稿者: たもろさん
女なのに・・・
 小ネタです。
 キャラ替えのコマンドを使って女のキャラにします。そして沼田町の湯屋にいきます。
 すると女の入り口から入ると「向こう側から入っておくれ(男湯)」と言われます。
 笑える・・・。
投稿者: きっしーさん
良質変化パラメータ
 天風に行き、まずチンピラに蹴りを入れます。
 そして団八の後ろに隠れる→チンピラ攻撃→団八に当たって怒る→両者とも戦闘開始。
 こうなった後でも、チンピラは主人公を追ってくるので、
 そこらにいる同心の近くに行き、戦闘に巻き込む。

その後、団八がチンピラを斬り殺すと、同心が「御用だ!」と言って団八が逮捕されてしまいます。
 そしてしばらくして釈放<少し待つと戻ってくる>、団八が戻ってきたら倒すと、
 金毘羅伐折羅の良質<パラメータ変動版>を入手できますw
 これでさらに強く鍛えられますよ。
投稿者: 風戮さん
お金を増やす
 プレイ中ポーズで「L1とL2を押しながら ←←↑↓↓↑□」で500文増えます。
投稿者: Violet T.Kさん /死魔慈浪さん
商品追加&安く
 ゲーム中、全マップ画面(町を出ると出てくる画面)でL1.R1.L1.R1.L2.R2.△。
 これで店に入ると(嫌われてなければ)品物が増えていて、安くなっている品物がある。
 これをやると、信頼度を上げなくても良い品物が買える。オススメです。
投稿者: トマトマトさん
商品追加&安く(注意!)
 このコマンド入力では、町民からの依頼「100人斬り」をクリアして
 初めて店頭に並ぶ2つの装飾品アイテム(位牌、鉢巻き)は登場しません。

もし上記アイテムを購入前に1度でもコマンド入力した場合、
 そのゲームデータのプレイでは以降二度と入手できなくなるので
 注意しましょう。
投稿者: 駄ゲー番長さん
キャラ替え
 キャラ設定画面で名前の所にカーソルを合わせ、L1.R1.R2.L2.L1.R1.R2.L2.■。
 コツ:早めに入力。
 因みにデブチンピラ、早い。マジ・・。
投稿者: トマトマトさん
体力回復、気力回復
 体力回復 ポーズ画面で、L1+R1を押しながら下上右左下上□と押す。
 気力回復 ポーズ画面で、L2+R2を押しながら右左右左下下□と押す。
(これをすると、死ぬことがなくなるので
 普通にやったほうが面白いかもしれません。私は使ってますけど(笑)
投稿者: おやっさんさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など