※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 良い所 ---
(クリア済)
人を斬ったあとにできる大量の血だまりがリアルで、臨場感はあります。
ドラゴンに騎乗しての戦闘ですが、敵の攻撃を避けながら撃って逃げるなど、多彩なアクションとそれに伴うドラゴンの翼の音(バサッみたいな)は爽快でした。
今までにクリアしたステージを、すぐに繰り返しプレイできるのも良いシステムではないかと思います。
投稿者: 刃琉緋さん
(クリア済)
鮮やかなグラフィックとムービーのクオリティーはかなり高いと思います。
長時間の暇つぶしができるようなゲームを求めている人にはむいているのではないでしょうか。
ドラゴンモードはアクションとして良くできています。
投稿者: ドズル二等兵さん

・武器の数が多いところとかは良かった。
・ムービーが綺麗だった。
・ステージが多かった。
・難易度はちょうど良かったかな。
投稿者: D・O・Dさん
(クリア済)
☆空からドラゴンの火球でザコ敵を吹っ飛ばすのはかなりの快感。
 特に一撃で即死させる威力の域まで達すると、思わず、
 「見ろ、人がゴミのようだ!」というラピュタのムスカの気分になる。

☆武器も豊富にあって、特に鈍器での撲殺を試みたときの音とリアクションが良い。

☆ドラゴンのキャラが好感を持てる。
 「愚鈍にもほどがあるわっ」が最高だった(笑)
投稿者: 失われし夢の井戸さん
(クリア済)
唯一のいい所はグラフィックがきれいな所です。ムービーはさすがです。
後はおもいつきません。。。
投稿者: フィルさん
画像は◎。
三国無双シリーズをやったことがなかったのでなかなかたのしんでプレイ出来た!
投稿者: オレンジさん

雰囲気は良いグラフィックも良い音楽は良い剣集めるのも良いだろう。
投稿者: けいさん

ムービーは綺麗。
ストーリーはダークだがそれがあえて新鮮。
音楽は個人的には好きだが少ない。
投稿者: HIROさん
(クリア済)
今までに無い感じのストーリーがダーク系が好きな人には面白いかも・・・
でも、自分自身あまり・・・・。
投稿者: PS大好きさん
(クリア済)
謎解き系の苦手な僕には殺していくだけのゲームはけっこうやりやすかった
ミッションでみれば、何をすればいいかわかるので迷わずすすめれて良かったです。
一番よかったのはドラゴンに乗って地上にいるてきをやきつくすのです必殺技もっけっこう良かった。
投稿者: てっちさん

大群を蹴散らせるのが爽快だった。
ドラゴンに乗って、ブレスを吐く姿がかなり良かった。
武器を多く使えるのも魅力を感じた。
投稿者: グリフォンさん

やりこみ要素が最高です!
なんとも武器の数が結構あるので独自の戦闘スタイルがつくれます。
投稿者: バトルソウルさん

無双シリーズには到達しないが爽快感溢れる派手な魔法とコンボは迫力あります。
内容も長編ですごく長い時間プレイできます。
フリーミッションでレベルなども上げれるからすごく良いです。
投稿者: メカノイドさん

広い戦場で群がる敵をたった一人で突っ込んで数多の敵を倒す、
らちが明かなくなったらドラゴンに乗り込んで
炎のブレスで敵を残らず一掃する・・・・そんなゲームです。
三国無双と違うところは、本当に中世ヨーロッパの戦場で戦っている臨場感が有る点ですね。
ストーリーも奥が深いし。後は武器が豊富にあるところ、敵を切ると血が出るところ、
ドラゴンのブレス攻撃がかなり迫力があるところ・・・・そんなところですか。
投稿者: ADFさん
(クリア済)
まず、武器の豊富なところ。その次に、ドラゴンに乗っての空中戦。
ゲーム画面も良い。音楽も良いです、サントラがあればほしいくらいです。
このゲームは、無双などの爽快感があるゲームを
プレイしてしまっている人にはあまりオススメできません。
アクションが苦手の人には練習用としては良いのではないでしょうか。
投稿者: R/A225Sさん
(クリア済)
ダークなストーリーが良いですね、キャラクターも個性があります。
エンディングも個人的には良かったと思います。
投稿者: DDさん

切りまくれる所が良かった。ムービーなどストーリは良かった。
投稿者: tomoさん

・グラフィックスがかなり綺麗。
・地上モードと上空モードがあってシューティングもできる。
・武器の量が多い。
投稿者: 500¥さん
(クリア済)
さすがスクウェア・エニックスの作品だけのことはあり、
グラフィックは十分に『美麗』と言って良いレベル。

声優にピーターや唐沢寿明を使っていることにも驚かされた。
エンディングのスタッフロールでそのことに気付き、不意を突かれた。
投稿者: SHINさん
(クリア済)
・ストーリーやEDが電波で良かった。
・ムービー間などで挿入される音楽は良い。
・ムービーは綺麗だった。
・上空戦はなかなか楽しかった。
投稿者: 馬さん
(クリア済)
武器が多く、集め甲斐がある。
1つ1つの戦闘が長いものが多く、時間を忘れて熱中できる。
所々に挿入されるムービーの画質が良い。
投稿者: ドナルド・マクドナルドさん
(クリア済)
グラフィックが綺麗・・・・・・・・ゲーム自体の評価はこんなもん。
攻略本・設定資料・小説読めば楽しめる。
投稿者: Hiaさん
(クリア済)
この作品のよい所といえば、何と言っても、グラフィックの美麗さに限る、と思います。
他に挙げるならば・・・スクウェアが絡んでいるだけあって、
CMを公告の仕方が巧い。ということでしょうか・・。
投稿者: グレイ(fromエリア51)さん
(クリア済)
どうあがいてもバッドエンドって内容は好きです。
こんなゲームもあってもいいのでは?
投稿者: 堀越ノリさん
(クリア済)
・グラフィックがかなり綺麗です。
・ムービーはすごいです。
・ドラゴンの乗り降りが可能なところ。
・敵が強い(特にBOSS)
・武器の種類が多い
・マップが広い
投稿者: ZEROさん
(クリア済)
オリジナルとしてリリースされた中で、それでもインパクトのあるゲーム。
竜に乗って敵を蹴散らす・・・見た感じは三国無双に似すぎだが、それでも個性はある。
まず他のゲームじゃやらないストーリー展開は、多少問題有りだがそれでも評価できるレベルだと思う。
武器の数も豊富。フリーミッションという事でサブイベントもたくさん。
それなりに爽快感もあるし。
グラフィックは流石。
地上、低空、空中と、戦場の広大さは良かった。
投稿者: tayaさん
(クリア済)
武器がたくさんあってそれぞれ違う魔法が使えるので育てるのがおもしろかった。
地上戦での爽快感は最高!空中戦も大魔法うお使った時は最高に気持ちいい!
投稿者: バンさん

グラフィックが綺麗でストーリー性、システム、操作性、武器なども
良く出来ているし、キャラクターも個性があり、良い。
投稿者: Kyoさん
(クリア済)
やはり一番は画像が嫌いなところではないでしょうか。
自分はドラゴンとかが好きだったのでこのゲームを買ったのですが、
ドラゴンが綺麗だったので気に入りました。あとは武器の多さでしょうか。
集めたり、強くしたりと人によってはやり込めるのではないでしょうか。
投稿者: クロードさん
(クリア済)
・未プレイのシナリオについては出現条件を教えてくれる。

只、そういう要素を探すの自体が楽しみな人にはマイナスかもしれない。
とりあえず、良い所というのはこのくらいしか思い当たらない。
投稿者: ヅラグーンさん

☆良い評価をつけた項目&理由☆

「グラフィック」多少綺麗でしょうか…。多少の理由は下記項番1参照

☆感想☆

1.画像が多少綺麗
髪の毛の動きとかが、スクウェアっぽい感じです。
ただしFFシリーズ程気合いれて作ってはいないと思います。

2.武器の種類が多い
武器の種類が多い上、武器は成長します。
全部MAXにしたりするのが好きな人なら楽しめるかもしれません。
投稿者: 代弁者さん

ムービーもキレイだけど、イベントで左下に出ているキャラクターも結構キレイで好き。
音楽も画面の暗さにあっているし、ココ一番で引き込まれるシーンも多かった。
とりあえず、何も考えずに走り回れるのが好き。
投稿者: プレハさん
(クリア済)
やはり爽快感!地上戦で大量の敵をザクザク切り、魔法で一掃。
低空戦でのブレスはこの上なく爽快。
上空戦の大魔法攻撃も大量の敵を一掃できてこれもまた爽快。
ドラゴンが進化するとすごく強くなり爽快感も倍増!
投稿者: モアイさん
(クリア済)
・グラフィックは流石に綺麗でした。
 ドラゴンはかっこよく、赤ん坊もリアルでグロさも増大。
・有名俳優ががんばってる。特にピーターが最高。
 さらにそのことをパッケージで一言も触れない潔さには好感がもてました。
 カ○スレギオンは見習って欲しい。
・武器の数が多い。
 集める楽しみや武器のストーリー、成長させていく要素はよい。(でもちょっと多すぎ)
投稿者: ベラムさん

ダークな世界観が良い。
ドラゴンを操作し、何十もの敵兵を焼き払うのは非常に爽快感がある。
投稿者: フォウルさん

グラフィックの良さ(ムービーの方)
雑魚兵をバサバサ斬る爽快感、ドラゴンのフレイムで敵を焦がす冷酷さ。
ロードが早め。
投稿者: ロナルド・LOVEさん
(クリア済)
まず良いところについてです。
私は三国無双をプレイしたことがないので比較はできませんが
とりあえず惰性でばったばったと切れるのは気分がよかった。

これだけしかない・・・(苦笑)
投稿者: temさん
(クリア済)
武器がいっぱいあるところだね。爽快感がある。
ストーリーが暗くていい。それになんといっても映像がきれい。
投稿者: 前田空想さん

グラフィックはキレイです。
でも、それだけでした。
投稿者: うりさん
(クリア済)
・ウェポンストーリーが良かったです。苦労して全ての武器をレベル4にしたかいあった。
・武器が多種な上、武器ごとに技が違うのは良かった。
・グラフィックスは素晴らしいです。さすがスクウェア(&エニックス)が発売元。
・ボイスも俳優起用など心配でしたが、キャラに合っていて良かったです。
・ドラゴンに乗っての低空戦は新鮮でした。上空戦もスピード感があり良いです。
・敵キャラを殺すと血が出るのですが、それが良かった。(血がでないようにもできます)
 人形ではなく、人間を殺しているんだと実感が持てた。
・エンディングは全部で5つあります。やりがいがありました。良い部分ですね。
・なんといっても個性が強い各キャラクター達。夢に出るくらい印象的です。
 戦争で大切な人を亡くし、壊れた精神を持つ者、虐待されて育った者、
 母から兄弟への虐待を見て育った者、何かにすがらずにはいられない弱い心を持つ者、
 他者とは違う愛の対象を持ち、悩み苦しむ心を持つ者など、
 実際にも多く存在するものばかりですが、
 それをゲームのキャラクターとして使うのが何とも新鮮であり、斬新でもあります。
・メッセージ性も強く、考えさせられるのも良かったです。
 精神世界の一部を垣間見ることの出来るゲームでもあります。
投稿者: クラウンさん
●徹底した世界観
 登場人物の性格が最悪すぎて逆に新鮮。助けを乞う人を蹴り飛ばす主人公なんて他に知りません。
 契約者にイヤミと毒ばかり吐く性悪なフェアリーも他に知りません。かなりツボです。
 そして・・・みなさんが悪い点として挙げているエンディング。
 あそこまでどうしようもないエンディングを貫き通されると逆に心地よいですね。

●武器の豊富さ
 全65種類も武器があり、しかも全ての武器に経験値があり、
 育てられるので自分の好みの武器だけを育てるもよし、
 全部の武器を育てるもよし、やりこみ甲斐があります。
 また、取り逃しても後からちゃんと取れる新設設計。

●低空攻撃が爽快
 ドラゴンのブレスで一気に敵を掃討出来るのが心地よい。
 レーダーの赤い点があっという間に減っていくのは爽快でした。

●かなり不気味
 最初にあげた世界観と少々かぶりますが、登場キャラの一部が
 いい感じに壊れていて、その不気味さがまた気に入りました。
 これはお子さまにはおすすめできませんが・・・

●面白い声優陣の起用
 ネットで調べるまで知りませんでしたが、ドラゴンの声がピーターっていうのはなかなかナイスでした。
 私的には合っていると思いましたね。
 あとイウヴァルトの唐沢としあき。さすがにうまいです。これまたピッタリでした。
投稿者: フレさん
(クリア済)
まず一番最初に挙がるのが「ムービー」ですね。さすがスクウェア(&エニックス)って所でしょうか
次には、空中戦の追尾ファイアーボールがカッコよかった所です
ボタン押しっぱなしにして敵に一瞬だけカーソルを乗せ、画面を横切る様にダッシュしながら
ファイアーボール発射…単なる趣味です(^^;)
投稿者: コロネさん
(クリア済)
まず目を引くのはなんと言ってもグラフィック。これは素晴らしいできですね。
音楽はまぁまぁ良いのですが、戦いのときの曲がもう少し頑張ってほしかったです。
武器集めや鍛えてレベルを上げるのは本当に熱中しました。
難易度もそれほど高くなく、素直に楽しめる作品だったと思います。
投稿者: 如月さん
(クリア済)
映像がきれい!映像に関しては言うことありません。
爽快感があります!
音楽も聴いててかっこいいと思う。やってて盛り上がります
そして、時間を忘れるぐらい熱中できますよ。武器集めなど飽きなければ楽しいです。
動きも悪くない。ストーリーは少し暗いけどちょうど良い。
難易度は二つ選べるので。。
投稿者: としさん
(クリア済)
・ムービーはさすがの一言。大御所は違うなあと感じさせるものでした。
・結局は飽きてしまうんですけど、それでも最初は無双のパクリでも大量に切っていくのは楽しい。
・武器の豊富さ。まあこれだけ用意されてあるのも無駄だなあとも思いますけど(^^;
投稿者: MYさん
(クリア済)
ゲームをしてみて珍しいくらい人間味も世界観もダークだった。
でも、それはそれで人間の裏の一部分が見れて面白い。
ドラゴンに乗っての戦闘は純粋に楽しかったです。
バックで流れる音楽も壮大で聞いていて飽きないと思います。
投稿者: minoriさん
(クリア済)
ムービーはさすがでした。髪の毛一本までこだわっていて良かった。
■音楽
世界観にオーケストラサウンドが合ってる。また、明るい音楽が無いことも個人的には好き。
ストーリー性のある音楽ではなく、クラシック調なのもまた良かった。
■ストーリー
ただひたすら暗い。最初→最後へどんどん暗さが深みを増してる物語です。
こういう悲劇的なゲームは今までになくて、新鮮にプレイできました。
投稿者: ayanoさん
(クリア済)
前評判は最高だった。一年前から各ゲー雑誌に載り、楽しみにしていた。
作画の方は上手いし、世界観もキていた。さすがに金のある会社は違う。

OP見た時だけは、「●マゾンに予約して良かったなあ」と思った。それだけ。
投稿者: 熊本みかんさん
(クリア済)
武器がたくさんあるのは結構よかったとおもう。
それにCGもまあまあよかったが、空中戦の視点がみずらかったのがちょいと×。
投稿者: へっぽこ侍さん

武器が多いところでしょうか。。。。でも全然育てる気になれず剣ばっかり使ってました。
ごつい男が杖振り回すのもなんかかっこ悪いし。
投稿者: tamaさん
(クリア済)
大量にいる敵をバッサバッサと斬るのは本当に爽快感があります。
難易度も設定できるので、アクションが苦手な人も十分楽しめます。
私は(発売元がスクウェア・エニクッスということと)店頭で
主人公がドラゴンに飛び乗るシーンを見て、購入を決めました。
故にドラゴンによる低空戦に熱中してしまいます。
ファイアーブレスで敵を焼き払うのは圧巻です。

また、通常の画面もムービーもとてもきれいで、今までにない衝撃を受けました。
オープニングのゴーレムが出てくるシーンが好きです。
ボイスもキャラの雰囲気と合っていて、良いです。
ドラゴンなんかは、本当にぴったりです。
投稿者: 夢喰いさん
(クリア済)
まず、目を惹くのはグラフィックの綺麗さ。
竜に乗って羽ばたくと吸い込まれそうな空の景色とかが本当に美しいです。
私はそれに興味を持って手にしたようなものです。なので5点にしました。
キャラクターのデザインも丁寧に作られている。
体の一部と引き換えに付けられた紋章を見せる姿は生々しいです。

舞台設定や人物背景が綺麗どころしか見せない他のゲームと違って
ドロドロしている所が不思議と斬新に感じられた。
好みが分かれそうだが主人公が助けを求めてすがる
住民を足蹴にしたり子供に剣を突きつけたりとアンチヒーローな所がいい。
仲間になる契約者たちもよくも検査が通ったなあ…
と感心してしまうぐらいダークな設定を持つ濃い人々だらけです。

戦闘部分も武器コレクションに夢中になってしまいます。
集めて育てるのが好きな人はハマルかも。
武器を変えるのもボタン一つだけで楽なのが気に入っています。
竜に乗る戦闘シーンもグラフィックがすごい!
倒したでっかい化け物の遺体が時間が経っても横渡ったままとかこだわっている。
投稿者: MIKAさん
(クリア済)
グラフィックがとても綺麗で感動した。
あと武器の多さ。なかなかやりこみがいがあってよかった。
投稿者: オブラートさん
(クリア済)
・ムービーの綺麗さ。
・武器の豊富さ。
投稿者: ゆうたんさん

グラフィックはきれいでした。。。あとは最悪。
投稿者: たかしさん
(クリア済)
俺的にいいのは、音楽とグラフィックかな?
あのオーケストラみたいなサウンドは気に入りましたね。
通常画面もムービー画面もまあいいです。
音源サンプリングを何種類かの管楽器の音で
一つのサウンドにしているはいいのではないかと思います。
投稿者: どらごんさん
(クリア済)
・一度クリアしてしまったステージでも何度もそのステージをプレイできる。
・戦闘で武器を一度で最大8本持ち込むことが出来る。
・画像が綺麗。
・お助けキャラ(契約者)が召喚できる。
・武器がたくさんある。
投稿者: いせさん
(クリア済)
ある一定のプレイ時間を超えると、先が気になりついついプレイしてしまう。
豪華声優でストーリに世界観を与える。
グラフィックがきれい、ストレスを感じさせないロード時間。
多彩な武器で、敵を攻撃する爽快感。操作が簡単で分かりやすい。
ゲーム会社がスクウェア・エニックス。
投稿者: きんさん
(クリア済)
・空中戦はさすが、エースコンバットの製作スタッフが関わっているだけにあるなって感じ。
新●の都庁ビルのリアル差にはアッパレです。
・条件付ストーリーは良かった。ちょうど全100話、すげぇピッタシ。
・製作スタッフに一言、相当神話がお好きなようですね。
投稿者: だし汁さん
(クリア済)
武器の種類が多く、レベルが4まであり、育てるのが楽しい。
投稿者: シンさん
(クリア済)
ムービーはきれいな方に入ると思う、さすがスクエニといった感じ。
低空戦、上空戦はそれなりにおもしろかった。
低空戦は、爽快感がある(かな?)。
上空戦は、個人的にドラゴンを操るってのが好き。
投稿者: 烏さん

・グラフィックが綺麗。
・ドラゴンの技が派手。
・武器が65個と、とにかく多く、集める楽しみはある。
投稿者: アクアマリンさん
(クリア済)
・全体的にロードが短い。
・物語を分岐直前から開始できる。
・上空戦は空を飛んでいる感じがうまく表現されている。
・ドラゴンの方向転換機能は便利。
 また、この機能により戦闘機ものとも差別化が図れている。
投稿者: ふうじんさん

(1)とりあえず画像は綺麗な方かも。
(2)武器が多い。
投稿者: ALBIONさん
(クリア済)
剣と魔法とドラゴンのファンタジーな世界観で無双的なアクション、
そしてフライトシューティングを遊ばせようとした
企画の方向性(結果的には惜しくも実を結んではいませんが)。

ドラゴンの空中戦は破壊と回避という
シューティングの2大要素を充分に楽しむことが出来、爽快でした。
飛行コースの決まっているパンドラとは全く別物かと思います。

地上戦と低空戦がシームレスで行えるのも、新鮮で、なにより格好よかったです。
投稿者: AOさん
(クリア済)
美麗なムービーと空中戦の爽快感。
投稿者: チェリーさん

美しいグラフィックとそれに相対するような暗黒のシナリオが魅力です。
細かい部分の操作性なども考えられていて、かなり上質なゲームだと思います。
投稿者: 春奈さん
(クリア済)
ゲームバランスは良い方だと思います。
あまりアクションゲームは得意ではないのですが、
難易度を調節したりすることでなんとかクリアできました。
最初は主人公のひたすら暗い性格に惹かれてプレイしていたのですが、
世界がどんどん崩壊していくにつれて、「これはものすごいゲームかも」と思いました。
最期のエンディングは本当に衝撃でした。
個人的に、しばらくこれ以上のモノは無いかも・・・と思いつつ続編に期待します!
投稿者: クウラさん
(クリア済)
無駄なほどきれいなグラフィック。
武器を集めるのも凄く楽しかったです。
全武器のレベル上げをしていたらかなり長く持つのではないかと。
1週も結構長いし、やりこみ要素あるし。
あと低空戦が新鮮でした。
投稿者: 鉄魂さん
(クリア済)
普通にのめりこめました。
切って切って、撃って撃ってって感じだけですが、やりはじめると止まらない・・・
そしてドラゴン対地上の時の爽快感は他のゲームでは味わえない物となってます。
あと色々な武器を集めて成長させるって言う所も良かったです。
投稿者: アクションRPGふぁんさん
(クリア済)
西洋風の世界で無双っぽいことができたことぐらいでしょうか・・・。
一つ目のエンディングは良かったです。
投稿者: メタルギアチェンジさん

ムービーが綺麗(スクウェアがかかわってる時点でもう確定してましたが)
投稿者: STXさん

空中戦がまあまあ楽しいです。
後は人それぞれとしかいえませんが。
投稿者: SFSUさん
(クリア済)
武器一つ一つにストーリーがある。
強い敵が出てきても契約者でさくさく倒せる。
投稿者: 貴さん
(クリア済)
このゲームはドラゴンに乗ったり降りたりして戦うのが面白いところかもしれません。
まぁ空中ミッションの場合はフライトシューティングになってしまうが・・・
あとは。ムービーがとても綺麗なところ。
それくらいです。
投稿者: FA18Cさん
(クリア済)
グラフィック。敵味方のモーションはかなりスムーズで適度にリアルだった。
セーブ・ロード。あまり待たされない。
空中戦。とにかく楽しい。面倒な敵もいたが。
投稿者: rokiさん
(クリア済)
爽快感はまぁある。ストーリーも、前半はダークな雰囲気が良く感じられた。
武器集め、Lv.上げの楽しみもあり、ただのアクションよりは長く出来る。
声優も聞いたよりは悪くなかったでした。
戦闘も敵を倒していくのみですが、その作業自体が楽しい。
空中戦もかっこよく出来ます。
投稿者: 街並さん

ムービーは流石に綺麗。
オラオラと敵をばっさばっさ切り崩す爽快感。
ストーリーに分岐があり、違う方のストーリーが気になって、また続けちゃう。
投稿者: あしゅさん

なんと言っても映像がとてもきれい。
ムービー、ゲーム画面、どちらも文句なしに美しすぎるぅ。
あと、声優もなかなかいい味だしてます。流石!!

ストーリーもなかなかダーティで、個人的にはすごく良かったです。
投稿者: きたの たけしさん
(クリア済)
・グラフィックがとても綺麗だったこと
・武器それぞれに魔法やストーリーがあること
・低空戦・地上戦・空中戦などの戦闘があり飽きない
・話が全体的に黒い
・セーブ・ロードが短い
・登場人物が全員イカレている
投稿者: 陸さん

一番の見所は、所々に入っているムービーだと思います。
初めて見たときはすごくリアルでしかも綺麗で、圧倒されました。
物語も続きが気になる内容だし、キャラクターも主人公がカッコイイし、
ヒロインが可愛いので好感がもてました。
投稿者: kaisiさん
(クリア済)
・武器の種類が豊富です。(使える使えないは別としてw)
 だからコンプリート意欲が掻き立てられます。
 しかも武器1つ1つにストーリーがあるんですよね。
 実は、このストーリーを読みたいが為に武器のレベルを上げてた私ですw
・グラフィック(ムービー)は綺麗ですね。
・地上の敵をドラゴンに乗って攻撃するというアイデアは評価できます。
・空中戦の戦艦(?)などの大きい敵との一撃離脱っぽい
 擦れ違い様の戦闘は結構好きです(これは私のプレイの仕方ですけどねw)
・シナリオは賛否両論ありますが、嫌いな内容ではありませんでした。
投稿者: 美月さん

地上戦と空中戦をコンビネーションしたのはよかったと思う。
なかなか難しいステージがあること。
投稿者: keiさん
(クリア済)
・強い武器で、敵をばっさばっさなぎ倒しする爽快感、
・ドラゴンの炎で、上空から敵をどかんどかんとぶっとばす爽快感
・地上戦では□と△を交互に押してればだいたい何とかなるところ
投稿者: ぱくぱくさん

グラフィックが綺麗。
あと意外にロードが早いです。
投稿者: どらどらさん
(クリア済)
・武器の豊富さ、武器の限界Lvが高すぎないこと。
・ムービーは綺麗。
・声優もなかなかいい。
・ドラゴンのLvUPが楽しみ。等々。
投稿者: マーくんさん
(クリア済)
随所に挿入されるムービーは非常に美しかったです。久しぶりにいいもの見せてもらいました。
これだけでもなかなかの価値はあると思います。
声もなかなか良かった。俳優が演じているということで地雷か?
と思いましたが、やはり長年演技をしてきて評価を得ている方は
何を演じさせても上手なんだと思いました。

フリアエは微妙かもしれませんが、あの声は彼女のゲーム内での位置を考えて
あまり感情のない演技をしたのだと自己完結しています。
若手の人気だけの俳優を使った某ゲームとは大違い。
武器の種類もかなりあり、それぞれにストーリーがあるので集めるのは楽しい。
投稿者: しょうたろうさん
(クリア済)
・ドラゴンを操れる!
・武器が豊富
・操作性の良さ
・フリーミッションが豊富なのでレベル上げしやすい。10時間くらいあれば楽にLV40はいく。
投稿者: 楢崎さん
良かった点
「カイムニヤリ」
あえていえばロード速い。
投稿者: しゅんさん

操作が簡単。
そこそこ爽快感あり。
ストーリーもまぁまぁかな・・・・
投稿者: kaizoさん
(クリア済)
久々に対象年齢層が高めのゲームで、王道系のゲームにならなかったのは◎
上空・低空・地上と色々楽しめた。キャラの設定が良かった。
グラフィックはかなりキレイ。
三国無双と違って、敵を斬った時にでる血が「斬った!」って思わせてくれた。
移動するのも、そんなに遅くならないでスムーズに進めた。
投稿者: horicさん

物語を進めれば進めるほど先が気になってくる。
エンディングが意外で自分的にはかなりよかったと思っている。
武器一つ一つにストーリーがあって楽しめた。
ぐろい(苦笑
投稿者: ootoroさん

グラフィックが素晴らしい。
この辺は、さすが○クウェアです。

声優に俳優などを使ったが、一部の人がはまり役でよかった。
ドラゴンの声なんかは、雰囲気が出ててうまい!

あと、斬ったら血が出るとこがよかった!
投稿者: HIROPYさん
・グラフィックとムービー
・ダークな雰囲気と良い意味で淡白なストーリー展開
・武器固有のエピソード(文章だけという点も含めて)
・ドラゴン騎乗時の慣性の付いた浮遊感
・声優
投稿者: IXAさん

グラフィックはさすがに美しかった。
CGムービーの出来も水準以上で、この点に関しては文句なしだと思う。
世界観も個人的にツボを突きまくりで、やっぱドラゴンの背中に
乗るというのは男子共通の夢だよなあと実感(笑)。

声優陣に関しても、他の方が言われているほどダメだとは思わなかった。
主人公の演技も悪くないどころか、むしろハマリ役だったとすら思う。
皮肉めいた言い方だが、外見的な部分では問題になるような箇所はなかったと感じる。
投稿者: ロッシふみがんばって!さん
(クリア済)
ドラゴンに乗れる。
敵を切れる&血が出る。
武器種類の豊富さ。
OPムービー。
投稿者: よつばとさん
(クリア済)
個人的にダークなストーリーは好きなのでそれがよかったと思う。
あとは血が吹き出るところと、武器それぞれにストーリーがあるところ。
投稿者: 涙人間さん
(クリア済)
・ムービーがとてもきれい。FF映画版をよくしたような感じ
・ストーリーがひたすらダーク。そのへんのぬるぽなストーリと一線を画してます
・空中戦が楽しい。かなり良くできている
・低空で敵をひたすら倒すのが爽快
投稿者: ひろひろさん
(クリア済)
竜騎士でプレイが出来て新しいゲーム性が出てきたので良かった。
ムービー、ストーリーが良い!
投稿者: daiさん

武器の多さ。
しかもその一つ一つに魔法が作られている。
序盤でのドラゴンの強さ。
敵がバッタバッタ死んでいく。
グラフィックは綺麗。
投稿者: 大さん
(クリア済)
グラフィックはとても良い。
セーブ・ロードも快適。
サブキャラの声優の配役が良い。
ムービーが良くできている。
投稿者: ねこぱんださん
・グラフィックが綺麗
・声は俳優を起用したにもかかわらずなかなか。
・良い意味でも悪い意味でもキャラクターや設定が衝撃的。
・ストーリーがダークで最初は引き込まれるような感覚でプレイできる。
・何が起こるか本当にわからない。予想を裏切る、というかある意味想像のつかない方向に進む。
 これも良い意味でも悪い意味でも。
・武器のサイドストーリーは面白いのものもあった。
・ドラゴンがそれなりに強くなると、フリーミッションなどの方では爽快感が出てくる。
・難易度調節できるのでそういったところでは特に人を選ばないと思う。
投稿者: 文さん
(クリア済)
●武器一つにつきそれぞれ違う魔法が使えること
●マップ、グラフィック等はかなりきれいな部類
●声優もうまいほうだと思う
●戦闘中の武器切り替えは大変良い!
●空中戦は慣れると「避ける」「撃つ」の爽快感がある
●低空戦でのブレス攻撃は快感!ザコを30人くらいいっぺんに撃破できる
●地上戦では敵の行動がけっこう複雑
●血がでる
●台詞がとても面白い
投稿者: 元さん
(クリア済)
マズ、問題かと思われた声ですがまったくOKです
武器の種類が多く戦闘に多めに持っていけるし、Lvが上がると見た目も変わるのはいい。
しかも武器に由来の話も付いていて、それが結構面白い
ドラゴンの低空戦で敵がバッタバッタと倒れてく、これはなかなか爽快

ロードが速くグラフィックも綺麗。中世ヨーロッパみたいな世界観もいい感じ。
ストーリーはダークな感じでこういう雰囲気のは個人的に好きです
あとはキャラですかね。やばい人格の人などもでてきてて、
フェアリーに至っては、いいのかこれは?みたいに思ったりもするセリフが
じゃんじゃん出てきたりしますが、こういうキャラもいいですね。
投稿者: ほえぇ〜るさん
(クリア済)
地上戦において敵に攻撃を当てた時にロックがかからないので、
自分の好きな方向に連続攻撃が出来て嬉しい。
武器がレベルアップする度に形が少しづつ変化&武器毎に
その武器に関する話が明らかになっていく仕様は雰囲気が出ていて良いと思う。
投稿者: にゅにゅンさん
(クリア済)
他の方も言ってますが、何と言っても映像が綺麗。
あれには舌を巻きました。 ←実際にやれと言われたら無理
ロード時間が短いのも嬉しいですね〜^^

あと、武器の数が多い事。レベル上げの楽しみ、フリーミッション、
物語を好きな所から始められる事・・・などなど。
個人的にはかなりの良ゲーかと。
投稿者: 虚空さん
(クリア済)
ゲームそのものの判定ではないが、制作者達の
「シューティング」「アクション」「RPG」等のジャンル融合に目をつけたところは◎だと思う。
投稿者: 皆無さん
(クリア済)
ムービーのクオリティーは、よかったと思います。戦闘での爽快感はそれなりにあったと思います。
とくによかったのは、ロード時間が短く快適にゲームをプレイできた事かな。
投稿者: ぽんさん

ムービー部分。グラフィックが綺麗。
ドラゴン戦闘のシンプルさ、派手さ。
武器の種類が多く、長く遊べる。
ロードが早い。
投稿者: クラッチヒッターさん
(クリア済)
まず敵を斬りまくれるところ。
味方が自分一人だけなので無双みたいにほかの味方に敵を殺される事が無く、ゆっくりと殺せます。
そして、ドラゴンで敵を一掃できるところ。これはかなり爽快です。
あと、武器が多い(60個以上)ところと、武器レベルを上げるとグラフィックスが変わるところ。
投稿者: ドレアム将軍(偽)さん

グラフィックがとても奇麗。
OPで流れる歌は、透明で儚く、またダークな世界感にとてもあっている。
操作が簡単。敵の難易度を変えることができる。
投稿者: かおるさん
(クリア済)
ドラゴンに乗れて長距離を移動出来たり、敵を一掃出来るのは嬉しかった。
敵を切った時に血が出る演出も以外に嬉しい。
投稿者: ワイオさん
(クリア済)
ムービーだけを切り取って考えれば、なかなかよかった。
重厚で鬱になるようなストーリーとよくマッチしていたと思う。
こういうのが好きな人は、間違いなく好感が持てる。

また、武器の収集やレベルアップなど、やり込める育成要素は一応揃っているので、
ゲームシステム自体に飽きなければ、相当な時間プレイすることができる。
投稿者: にんふさん
(クリア済)
ムービーはかなりきれいです。特に後半の異常な世界の描写がすばらしい。
また、その異常な世界で圧倒的な敵を前にしても
誇りと闘志を失わない主人公とドラゴン、個性的な脇役たちもとても魅力的でした。
投稿者: Shrikeさん
(クリア済)
ドラゴンのレベルが高くなった状態でのブレスは爽快感抜群。
地上戦もチマチマ斬り刻む感覚で面白い。
ムービーもキレイで、音楽も雰囲気が出てる。
投稿者: 3ミクロンさん
(クリア済)
・血の演出はよかったと思います。
・ドラゴンに乗って大群を屠る。(特にブレス)
・ドラゴンの移動は速いので三国○双よりは移動が速い。
・武器が大量にある、一つ一つにエピソードがある。
・EDを埋める時もフローチャート形式なので楽チンです。
・音楽はやや単調だが、イメージは合っていた。
投稿者: WTCさん
(クリア済)
武器が60種類ほどありそれぞれ攻撃にバラエティがあったところか。
それも使えば使うほど武器レベルが上がっていき攻撃能力がアップしていくのは心地よい。
地上戦についてだが単なる作業ゲーと思いきやチェイン数(連続ヒット数)を
稼せば稼ぐほどネズミ算方式で莫大な経験値が稼げるようになり
これらを狙って攻撃するだけでもかなり熱中できる。フィニッシュブローも爽快感あるし。

それとドラゴンの空中戦の操作性はなかなか優れている。
ボタン一つでターゲットに振り向く機能や追撃能力のある多重ロックオン機能があり
攻撃方法で不自由になることがない(逆にこれらの機能を知ってないと苦痛で仕方ないのだが)
大砲の弾、ビーム等が細かく表現されておりグラフィックがとても緻密である。
回避方法もしっかりしているし。
さすが「エースコンバット」を作ったスタッフが手がけているだけはある。
投稿者: ガマさん
(クリア済)
武器の種類が豊富でそれぞれ鍛えると能力も上がり戦闘中にも変更できるので飽きにくい。

グラフィックの精度がよく敵の数や動き方も良いと思います。
全体のボリュームも中々あります。

登場人物はほぼ全員バグっているため進行がソフトで楽にプレイできます。
投稿者: ロゼさん
(クリア済)
ムービーはかなり綺麗。
ボリュームもアクション系とは思えないほどあるのが良い。
ロードをここまで早く出来たのは凄いと思う。
ピーターさんの声も結構良かった。
投稿者: レイオンさん

絵が綺麗。PS2の性能をしっかり引き出せてると思った。

ドラゴンパート(STG)とカイムパート(ACT)に分かれてる事。
なかなか珍しいんじゃないかなと思った。
低空モードもこれまでに無い一方的な虐殺ぶりでスカッとした。

地上戦で動きがややモッサリしてる感もあるけど、
馬鹿みたいに動きが速いよりかは自分はこっちのが良いと思った。
投稿者: たくろうさん
(クリア済)
暗く重いストーリー、描きこまれたグラフィック、凄惨な戦闘シーン、最近のゲームに無い骨太な作品。
登場人物が抱える問題も一つとして楽天的なところは無く
その狂気を含んだ人間描写は巨大な力を渇望する「人」そのものを描き出している。
弱い心、狂った世界、果たさなければならない使命・思い。
それらすべてが主人公を中心にして絡み合う。

理不尽な力にドラゴンとの契約により人ならざる力で立ち向かう主人公。
その姿に正義や理想などと言う姿は無い。いや必要ない。
敵を蹂躙し復讐のためだけに剣を振るい、殺す。敵を倒すという概念は
その意を汲み「K.O.」ではなく「KILL」殺すという表現でカウントされる。
そして敵は倒れし後に血を残す。

考えてみればその通りで、どんな大儀で隠してみてもその目的のためには多くの人間が死ぬ。
このストレートな表現をSCEに通すというのは並大抵なことではなかったのではないだろうか。
クリエイターが表現したいことを押し通ししたのかスクウェア・エニックスという
巨大なゲーム会社の力なのかは定かではないが賞賛に値する。

故に難易度は少々高め。
武器や主人公が弱いうちは背後に回られることは極力避け常に敵を正面に捉えるようにする。
ドラゴンは対空兵器を残らず駆逐しないと当てにはできないので過信はしない。
そのあたりを守ればノーマルでもなんとかかんとか解けるかな。
投稿者: シュウさん
(クリア済)
武器の成長システムがよく、武器レベルがあがると見た目もかなりカッコ良くなって最高!
武器にまつわるストーリーも凝っていて良い。
(これだけできるのなら本編のストーリーも、もっと良くできたはず・・・)

敵も多いときには二千人〜三千人ぐらい出てくるし、
処理落ちも少なく操作にはあまり難点はなかった。

ドラゴン同士の戦いもいくつかあって、敵の攻撃がワンパターン化していなければ
かなり白熱したものになったはず。

音楽も印象に残る物はあまりないが、全体的に良かった。
声優はまぁ良いんではないでしょうか。
投稿者: SHOGOさん
(クリア済)
なんといってもシナリオの奇抜さは郡を抜いてます。
酷いところもあるのですが、ダークな世界観が好きな方はハマると思います。
ゲームシステムに関しては、何度も繰り返しプレイができるように
シナリオのどこからでもやり直せるようになっているのには好感がもてます。

さらには武器それぞれにストーリーがついていて、集める際に楽しめます。
竜騎士のような気持ちになれます。
投稿者: JETMANさん
(クリア済)
ムービーは相当綺麗。
また声優もかなりの好演で好感が持てた。

この手のゲームにしては珍しく、斬るとると血が出るのは地味にうれしい。
登場キャラ全てがクレイジーさんなのは面白い。
投稿者: オカシガスさん
(クリア済)
・グラフィックがきれい。
・武器の種類の豊富さ。
・武器のレベル上げ、武器探しが楽しい。
・はじめは空中戦がやりづらかったが途中から結構楽しくなった。
・地上戦も三国無双とまではいかないが、それなりに爽快感もあり楽しい!
投稿者: パティさん
(クリア済)
グラフィックがとても綺麗だし、大多数の敵をドラゴンの炎や剣で倒しまくるのがすごく爽快。
武器は60個ぐらいあって集めるのもハマるし、長く遊べると思う。

難易度もオプションで途中からでも変えられる。
EASYにすれば敵の攻撃力や体力がかなり低くなるので、
アクションが苦手な人でも気軽に楽しめるだろう。

操作も難しいことは何もない。直感でキャラを動かせる。
プレイ中に武器をすぐ変えられるのも大きい。しかも結構持っていける。

一度クリアしたミッションも、戻って
何回でも行うことができるので、武器集めやレベル上げがしやすい。
投稿者: oguさん
(クリア済)
・上空戦、最初は操作が難しい印象を受けたのですが
 慣れてくると爽快に動かせるようになって面白かった
・グラフィックも綺麗、主人公が走る姿は凄くカッコいい
・イウヴァルトの台詞が面白すぎること
・ロードにストレスを感じない
・ピーターの演技が素晴らしかった
投稿者: regionさん

・ドラゴンに乗れるところ。
・武器が豊富にあり、集められる。
・ドラゴン戦はシューティングみたいで面白かった。
投稿者: 十三不塔さん

無双で足りなかった後一歩の爽快感がこのゲームで感じることができた。
無双では長時間プレーするとただ人を切るだけの作業的なものとなってしまい、
いまいち燃えなくなってしまうがこのゲームではそれがない!!
ドラゴンを使うという独創的なゲームシステムによる爽快感!!
また中世ヨーロッパをイメージした世界観などはるかに無双を上回る。
投稿者: 豆太郎さん

まず武器が多いこと!戦闘中に武器をかえれるところ。
グラフィックスなどすごくキレイだった!感動〜!
音楽は、熱中度を高めてくれるような音楽でした!
ストーリーは、なんか自分なりに感動するところや、う〜んって感じの部分がある!
ストーリー長いので飽きない!

敵が多いです!とにかくいっぱいいます!そのぶんいっぱい殺せるのでいい!
難易度は、難しいところもあれば、簡単なところもあるって感じでいいです!
主人公が、ちょっとかっこいい!
ドラゴン君に乗ってステージを駆け巡りながら敵を焼き払うのが、とってもよかったです!
投稿者: ケンさん
(クリア済)
グラフィックがきれい。
武器の種類も豊富でシナリオもたくさんあるのでやりこみ要素が満載です
ウジャウジャといる地上の敵に空中からドラゴンでドカーンすごい爽快です。
投稿者: ザンギエフさん
(クリア済)
まず、CGが綺麗!
ストーリーは少々暗めですが魅力的。分岐があるのでやりこみができます。
物語を少し戻ってプレイできるのもよかった。
レベル上げのためのフリーミッションがあるのも親切でした。
投稿者: アユムさん
(クリア済)
意外にグラフィックは綺麗だったです。
三国無双的システムのアクションですが、こちらの方は単独行動で、
敵もエグい攻撃を仕掛けてきたりするので
爽快感がダウンした代わりにストイック感がアップした感があります。
登場人物や武器の設定、中世西洋テイストの時代背景もいい感じです。
投稿者: もうこさん
(クリア済)
ドラゴンによる地上攻撃及び上空でのシューティングが良かった。
2週目以降はシナリオの分岐点をわかりやすく教えてくれるのが良かった。
物語とは別にフリーシナリオがあるのが良かった。
投稿者: 美食倶楽部さん

・ドラゴンに乗って一方的に攻撃できるのが、すごくイイ!!(ストレス発散できる。)
・武器の種類が多く、あきにくい。(でもやってることは同じです)
・低空戦とは違った感覚で遊べる上空戦があるのがイイ!!
・一度エンディングを見ると、読んでないシナリオなどへ行く方法が表示される。
(エンディングが後何個かもわかります。)
投稿者: 狼さん

この手のアクションRPGはいくつか出ているけど、他のゲームに比べて郡を抜いて出来がいい。
・まず、壮大なムービーと各キャラのボイス。
 物語の随所に置いてあるムービーは綺麗なのは当然、そこに挿入されてるボイスがまたいい!
 唐沢さんや、ピーターなどの豪華な顔ぶれ。
 とくにピーターのドラゴンの声にはしびれます〜!

・そして、完全なストーリー。
 まだ私はクリアしてませんが早く次の展開が見たいっ!っと勉強もそっちのけです。
 これはゲームでなくても成り立ってしまうような・・・

・ゲーム内容は、ストーリーに合わせたミッションクリア型アクション。
 敵をズバズバ斬りまくってしまえば大体クリアできます。
 そのなかでは、ドラゴンに乗って火炎放射できたり、武器を変えてその切れ味を試してみたり。
 その数60以上!

・ロードが早い!
投稿者: エアーウォークさん

このゲームはムービーで勝負ですね(ムービーなかったらやってないかも)。
しかもいつでも好きな所からはじめられる(見れる)のはよかった。
グラフィックスがきれい フルボイス。
投稿者: 諜ルさん
(クリア済)
・グラフィックが綺麗。
・たくさんの武器があり、また、それらが成長に応じてグラフィックが変わる。
投稿者: さすらい人さん
(クリア済)
スクウェアらしい綺麗なグラフィック。
武器が多いので多彩な魔法を使うことが可能。
ストーリー自体が後半に幾重にも変化し、
武器のレベル上げのやり込みも含めるとかなり長く遊ぶことが出来る。
OPとEDにかかっていた曲が良かった。
投稿者: 紅い空さん

武器がたくさんあるところ。
全部集めなければ完全にクリアにならず、また『どんな武器なんやろう?』
っていう好奇心からついつい集めたくなってしまう、コレクション心をくすぐる絶妙な量と質。
武器一つ一つにバックストーリーがあるのも面白いと思う。
投稿者: 斬月さん
(クリア済)
良いところはやはり地上でのドラゴン戦でしょう。新しい試みだと思います。
ドラゴン好きの人にはたまらないと思われます。
EDが5つあるところ、武器の種類が全65種類、
魔法が豊富、武器のLvを上げるための経験値が
敵の殺傷数なので無双と違い雑魚を率先的に倒そうと思わせてくれるところ。

絵がキレイなところキャラクターの設定なども濃くて非常に良い感じです。
分岐点やオートセーブなどシステム面でもかなり便利に作られていて
ロード時間も短いこういう点は非常に重要だと思う。
投稿者: BerettaM1919さん
(クリア済)
とにかくグラフィックが超綺麗!!キャラクターがマジ綺麗で感動しました。
まぁスクウェアが関わると当たり前なんですけどね・・・。でもその当たり前がすごい。
あとだんだんと敵を倒す快感が味わえるとこ。魔法を使って倒すもよし、剣でぶった切るのもよし。
武器の種類も豊富でよかった。いろんな武器の中からお気に入りを見つけるのも結構楽しい。
それにウエポンストーリーは個人的にかなりいいアイディアだと思う。
武器に秘められた力の秘密がわかっていいし、武器レベルを上げる意欲がわく。
武器名でなんだこりゃ?と思うものも、ウエポンストーリーをみれば納得って感じでしたね。
投稿者: 高麗さん

まず声のレベルが高いです。
俳優さんが演じてますが主人公が金城武にソックリのゲームの二の舞ということはないです(笑)
また、上空モードは慣れるまでキツイですが慣れると最高です。
良いところを上げろと言われるとあんまりおもいつきませんが、
それでも何故か毎日やってしまう不思議な魅力があるソフトです。
投稿者: 菊川怜さん
空中戦・低空戦・地上戦の三つの戦闘が楽しめる、
あと武器の数が多くそれらの一つ一つに違った魔法が封じられている所
投稿者: でんすけさん
(クリア済)
他に類を見ない重厚でダークなストーリー。
問答無用で敵の軍勢を薙ぎ倒す爽快感ある地上戦。
低空戦で一方的にブレスで焼き尽くす爽快感。
本格的な上空戦でのドラゴンによる高速で優雅なフライト。

操作が簡単であることと。武器探索などやり込める部分。
イベント・ムービーが豊富で何度も見なおせるユーザーフレンドリーな部分。
ストーリー分岐も、分岐条件などが書いてあり優しい。

無双やエースコンバットのいいとこ取りして、重厚なストーリーをつけ。
うまく纏め上げたら、こうなったような作品。5つ目のエンディング以外は
進めるうちに比較的楽に見れる。武器もLvが上がるとグラフィックが変わるのも良。
投稿者: 黒羊さん
基本的な部分は無双+パンツァードラグーンなのですが、
パッケージ裏にも書いてるようななんとも挑戦的なストーリーなのでオリジナリティは高めです。
システム的には上の二作品を合わせたようなものですが、
特筆すべきは武器の多さと暗いストーリーでしょう。
武器の数はほんとに多く、全部集めるのも(それなりに)大変です。
武器入手情報を知っていれば多少楽ではありますが。
それに加えその武器で敵を「殺戮」しレベルを上げていき、
レベルを上げるとその武器にまつわる物語が読めたりして
武器レベルを上げる楽しみがあります。

あとストーリーはもう真っ暗。めちゃくちゃダークです。
主人公が正義の味方なんて設定なんて安易な考えじゃなく、
復讐のために皆殺しの道を突っ走る漢(ヲトコ)気溢れる青年。
独特の世界観と相俟って奥の深いストーリーになってます。

余談ですが声優は今回ハマリ役だったと思う・・・。
投稿者: 美食家さん

このゲームの良いところはやはり3D世界を
自由に動き回り自由に敵を倒し、というところにあると思います。
ドラゴンに乗りながら空中から火球をはいて敵を倒してもいいし、
ドラゴンから飛び降りて切り倒してもいい。それに血が出るのもいいですね。

三国無双のRPGという気持ちで買ったのですが、実際の所そこまで無双に近くはありません。
でも面白いです。これは買いだと思います。
久々の傑作!
投稿者: toshioさん
(クリア済)
キャラを選ぶのではなく、武器を選ぶのでステージ途中で変えられるのでいい。
空中戦もあるので、□ボタン連打の作業にならない気がする。
個人的にストーリーがダークなのがいい。
ロードが短い。
武器集めが嵌まる要素かも。
投稿者: あかおさん
世界観が好き!
中世ヨーロッパが好きな方は是非プレイしてほしい。
でも、パンツァードラグーン+三国無双+ベルセルク+ロードオブザリング+ロードス島戦記+
いろいろおいしいとこ取りみたいな感じです。
でも、私はそういう世界観に弱いので好きですね。
ムービーもカッコイイし、ストーリーも好きです。
投稿者: ななさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など