※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 攻略法 ---
● チキン攻撃で楽勝  ● おすすめ武器  ● 武器の効率の良いレベルUP
● 戦場に持って行く武器は?  ● 「速攻お手軽なレベルUP方法」  ● 鉄塊最強!
● ブラックドラゴン戦と女神戦  ● 赤ん坊との地上戦  ● 小ネタ

--- 攻略法 ---
チキン攻撃で楽勝
 敵と一対一ならば、連続攻撃しないで1回1回攻撃、攻撃とやっていると、反撃を受けないで安全に倒せる。
 デカイモンスターとか無駄に体力のある雑魚によく効く。
投稿者: 皆無さん

「チキン攻撃で楽勝 」というタイトルの内容記載に関して正しくないので訂正します

「チキン攻撃で楽勝」の内容ですが、間違っているので報告したいと思います。
 いくら一回一回分けて攻撃しても、敵の「攻撃変数」が1ずつ上昇してしまうので(確認済み)変数を上昇させないで攻撃し続けるには下記の方法があります。
 1、フィニッシュブローを活用する
 カイムのフィニッシュブローで浮かせた後、反撃を受けなくなるので、ジャンプ攻撃→地上攻撃の順番で攻撃を一回一回繰り返すのなら、まさに「チキン」の状態で攻める事ができます。しかしやはり一番楽勝な方法があります。

2、フィニッシュブローと通常技を繋ぐ
 これが最も強くて相手の反撃を受けません。浮かせた後、通常技→フィニッシュブロー→通常技…と繋げば、強敵でも広範囲にわたって撃破可能となります。何回か繰り返したら魔法で吹き飛ばし、ジャンプ攻撃で拾って、またループができます。

1,2により、最も有効な方法、及び最適な「チキン」の仕方が間違っていたため、訂正の文章を送ります。このサイトは素晴らしい場所ですが、間違った文章があるとよくないと判断したのでよろしくお願いします。
投稿者: ジャスさん
おすすめ武器
 オレのお勧めは月光と闇かな攻撃力がなかなかのもので振りも結構いけてると思います
 ちなみにオレが戦場へ持って行ってるのは
 「月光と闇・信義・古の覇王・白猟の剣・人切り断末魔・鉄塊・焔の簧」
 白猟の剣の魔法後に鉄塊を使うと攻撃力がなっなっなんと186にもなります。
投稿者: ichiroさん
武器の効率の良いレベルUP
 フリーミッションの女神の城周辺などが上げやすいです。
 また複数の武器を一気に上げる場合は、女神の城内部にいる<シャドウ>を倒し、
 経験値を得ることです。<シャドウ>とは、一匹倒すと、
 所持している8つの全ての武器に30ずつ経験値が入るというものです。
 これで効率良く武器をレベルUPできるはずです。
 <シャドウ>は女神の城の階段を上った所にいます。
 城内部の敵を全滅させるついでに、シャドウも狩っておくと結構な経験値になり、便利です。
 またレベルを上げておくと便利な武器は、これから自分が良く使うことになりそうな武器にしましょう。
投稿者: ハープの鳴さん
戦場に持って行く武器は?
 ステージを簡単にクリアしていくには、やはり強い武器が必要です。ボス戦にもかかせない。そこで、ぜひ鍛えて強くすると良いだろうと思われる武器を紹介します。
 『鉄塊』…広い攻撃範囲と高い攻撃力が魅力の武器。戦場のお供に…。
 『火麒の戦斧』…攻撃力・攻撃範囲・振りの速さのバランスが良い。
 『信義』…魔法で敵を封じることができる。攻撃力も安定。切れ味抜群。
 『古の覇王』…レベルが4になると異常なまでに攻撃範囲が強まる。
 『バールベルトの涙』…高い攻撃力と攻撃範囲が魅力。振りもまぁまぁ。
 『双子の牙』…信頼できる武器。私は好んでこれを使ってます。オススメ。
 『連合軍兵士の剣』…攻撃力は高くない。逃走用の魔法が使える剣。
 『デボルポポル』…魔法が良い。最終的に攻撃面も結構優秀になる。
 …以上が私がオススメする武器8つです。また私は上にあげた武器を使っています。
  上記以外では『首切り包丁』『死神の大鎌』…などが良いです。
  あなたも自分にあった最強武器で、楽しみましょう!
投稿者: 風戮さん
「速攻お手軽なレベルUP方法」
■超簡単にカイムのレベルを上げる方法■
…第九章のカオスドラゴンと戦う。ドラゴンを倒すと経験値が大量に手に入るため、
 速攻でレベルが上がる。どんなに自分のレベルが高くても、最低1は絶対上がり
 ます。戦うときは「鉄塊」か「火麒の戦斧」のどちらかのレベル4が良いです。
 なお、チェーン回数が多ければ多いほど、また短時間で倒せば倒すほど、カイム
 のレベルは上がりやすくなります。私はこれでレベル99にしましたw
 ちなみにカイムの最高HPは400です。参考になれば嬉しいです………。
投稿者: 如月の残雪さん
鉄塊最強!
 コロシアムで取れる鉄塊は最高に重いけど 威力は最高です。
 ジャンプ切りをすれば重さは関係ないので 赤ん坊でもカオスドラゴンでも簡単に倒せます。
投稿者: ぽんさん
ブラックドラゴン戦と女神戦
 ブラックドラゴン戦はロックオンは使わずに通常弾を撃つと楽に倒せる。
 相手の旋回中に相手の進行方向に向かって撃つとかなり当たる。
 女神戦は女神の周りに剣が出現したら剣をロックオンで撃ち落すことが重要。
 真空波は多少自分に引きつけてからスライドすれば回避する事が出来る。
投稿者: 紅い月さん
赤ん坊との地上戦
 帝都での、地上戦で赤ん坊に囲まれて苦しんでいる方。
 契約者にセエレを選んでおけば瞬殺ですよ。

ゴーレムがマ○さん(故)のように叩き潰してくれます。

攻撃喰らってもカイムには関係ないし。

一度お試しアレ。
投稿者: 虚空さん
小ネタ
 カオスドラゴンのはく火(床を移動するやつ)は魔法でうちけせる。
投稿者: TATUROUさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など