※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
● ただでコスチュームゲット new!  ● ワスプをはめる  ● 特殊な方法で取れる武器
● 小ネタ集  ● コスチューム  ● 小ネタ

--- 裏技 ---
ただでコスチュームゲット
 アウトブレイク2で1のコスチュームをゲットし、セーブせずにデータコンバートで2→1をやるとただでコスチュームが入手できる。
投稿者: DISさん
ワスプをはめる
 ワスプには殺虫剤が意外と効いたりします。
 うまく当てればこれだけでワスプを倒せます。
 まず殺虫剤を噴射し、ワスプが地面に落ちて、飛び立とうとしている時に殺虫剤を下段構えでワスプに向けて噴射します。
 するとまた落ちる、また殺虫剤という具合にして倒せます。

でもタイミングがむずい。。。
投稿者: しゅがさん
特殊な方法で取れる武器
 マグナムハンドガン(零下)・・・ヨーコで、電算室前通路(すみません。その場所の名前忘れました。)倒れている人に話しかける。 威力が高いが、弾がないので、七発のみ。
 サブマシンガン(巣窟)・・・ケビンまたはシンディで屋上に行き、倒れている警察官に話しかける。ハンドガンよりも少し強く、連射することができる。
 (ベリーハードは、バーストハンドガンです。)
 *屋上に行くには、EV管理室で、0930と入力する。
 ロケットランチャー(決意)・・・拠出路で、出口のドアに近い壊れて開かなくなったロッカーを、タナトスR出現後、武器などで壊す。そうすると、巨大な武器が現れる。威力は、どんな難易度のタナトスでも一発で倒せる。が、構えるまで時間がかかる。
投稿者: モリさんさん
小ネタ集
デイビットの工作武器

・木製の棒+包丁=ヤリ(発生)
・ライター+殺虫スプレー=火炎スプレー(発生、決意)

・鉄パイプ+バッテリー=スタンロッド(獄炎)
・鉄パイプ+コンクリート片=ハンマー(獄炎)

誰でも作れる武器
・アルコールボトル+新聞紙+ライター=火炎ビン(発生)

ハーブ・調合一覧表

ハーブ ハーブ効果 調合結果     薬効果(概要)
  緑  HP回復   解毒剤      (POISON)毒状態を治す
  赤  抗ウィルス 止血剤      BLOOD状態を治す(噛まれたときなど
  青  毒回復   回復剤      HP回復
緑青  HP+毒回復 抗ウィルス剤   ウィルスの進行を一時的に止める
緑緑  HP中回復  調合不可
緑赤  HP大回復  調合不可
青赤  毒回復   回復剤(大)    HP大回復
緑緑緑 HP大回復  調合不可
緑緑青 HP++毒回復 抗ウィルス剤   ウィルスの進行を一時的に止める
緑青赤 HP++毒回復 抗ウィルス剤(大) ウィルスの進行をある程度止める
※全ての回復アイテムにウイルス進行を遅らせる効果がある。
※ただし、這いずり状態ではアイテムの回復効果が著しく下がるそうです。

ジムのコイントス

コイン表一回だすごとにクリティカル率15%UP
裏 が一回でもでるとリセット

イージーorノーマル全クリアでハード追加
ハード全クリアでベリーハードとノーパートナーモード追加。
コスチューム
 デビッドコス(No.05アーバンズアイロニー)10000Pts
・いかついペンダント「決意」B4南車両

・憧れのユニフォーム:巣窟 302号室
・太めのハーフパンツ:獄炎 リネン室
・激レアバッシュー:零下 B6F扉付近
・サイン入りボール :決意 排気塔地下施設用具室

シンディのコス (No.8リラックスホリデー)10000Pts
・クールなサングラス(ノーマル零下B7F実験室)
・水色のシャツ(ノーマル零下B4培養実験室)
・サンダル(ノーマル巣窟3F銃取るとヒル男登場する部屋)
・白色のパンツ (ハード決意B4F管理室)

シンディのコス(No.11ファニー&バニー)30000Pts
・バニーカフス>「発生」>>ハード ロッカールームのシンディのロッカー
・バニー蝶ネクタイ >「零下」>>ハード ターンテーブルに有る車両のドア付近。
・バニー網タイツ     >「巣窟」>>ハード ロッカールーム奥のガラクタ
・バニーイヤー>「獄炎」>>ハード 警備室の入り口付近の棚
・バニーハイヒール  >「獄炎」>>ハード 壁渡る手前のVHだと開けると爆発する部屋のベッドらへん
・バニー衣装>「決意」応接室 奥の植木
・大人っぽいルージュ>「巣窟」>>ハード ナースステーション、バリケード越えてつきあたりの椅子の後ろ

アリッサのコス(No.6スマートレイダー) 10000pts
・ スポーツウェア上 −「零下」B4F培養実験室 破壊されたカプセル
・ スポーツウェア下 −「発生」ロッカールーム、抗ウィルス剤のあるロッカーを再度調べる。
・ スポーツシューズ− 「決意」赤いかぎ使ってはいる部屋にあった
・ 女性用サングラス−「零下」電算室の指紋登録する機械の近く(ハード)

ヨーココス (No.10:メモリアルチアーズ) 30000pts
・体操服 − 「発生」 休憩室のロッカー
・運動シューズ −「零下」 2F 202号室 奥のロッカー、窓側の角(ハード)
・ブルマ −  「決意」BF4コントロールルーム ロッカー右の箱周辺 (ハード)
小ネタ
*火炎ビン
 アルコールボトル+新聞紙+ライターを組み合わせると、火炎ビンを作ることができる。
*救急スプレー
 救急スプレーを装備して仲間に向けて噴射すると、仲間を治療することができる。
*隠れ用ロッカー
 隠れることのできるロッカーはタックルで破壊することができる。
*画面割れ
 主人公を手前に向けて銃を撃ち、特定のポイントに当たった場合、画面に穴があく。

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など