※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
● ガラヤカのカラー追加  ● オープニングでハッターがしゃべる
● 階級によるVR支給  ● 隠しVR支給方法  ● ビューワーモードの小ネタ

--- 裏技 ---
ガラヤカのカラー追加
 唯一カラー追加条件が特殊なガラヤカについて、カラーを増やす為の方法です。
 知っている方は多いと思いますがとりあえず…。

ガラヤカの条件であるハードモードでしか試していませんが、
 ハードモードをクリアした後に、必ず"クリアしたデータ"を
 セーブしてから、そのファイルからやり直してクリアするとガラヤカのカラーが一つ増えます。
 これを繰り返すたびにカラーが一つづつ増えていきます。
 面倒な方法なので、階級条件が伴う支給機体と一緒に
 狙っていくのが個人的には良いと思います。
 ちなみに、パイロットデータにあるクリア回数でカウントされているようなので、
 誤って該当ファイルを削除しないように注意してください。
 さもないと、今までの周回数が無効になり、
 同じ回数までクリアしないと条件が満たせなくなってしまいます。
 (自分も一周分だけ、その失敗をしてしまいました)

あとついでながら、Black武者さんのホワイトナイトの
 パラメータ閲覧方について補足ですが、この方法は他の機体でも一応可能です。
 こちらでもいくつか確認致しました。
投稿者: やすっちさん
オープニングでハッターがしゃべる
 小ネタを一つ。
 一度ドラマチックモードをクリアしましょう。そしてエンディングの後、そのまま放置しておきます。
 そしてオープニングCGが出てきたら、
 テムジンとハッターの一騎討ち(?)のシーンでハッターがしゃべります!
階級によるVR支給
 ドラマチックモードの階級によるVR支給条件です。
 それぞれの機体を破壊し、ミッションクリアすれば手に入ります。

・上級正査・・・シャルロッテ(薔薇の三姉妹の三女。2-3、E4、エピソード6(ランダムボス)に登場。)

・特査・・・・・ライデン512(gfk)E2(レドン軍曹機。5-6、エピソード6(ランダムボス)に登場。)
         エヴリン(薔薇の三姉妹の次女。シャルロッテに同じ)

・上級特査・・・ライデン512(gfk)E1(ギル少尉機。ライデン(gfk)E2に同じ)
         フェアービアンカ(薔薇の三姉妹の長女。シャルロッテに同じ)
隠しVR支給方法
 一応、ドラマチックモードのそれぞれの難易度をクリアすることによって、新しいVRが支給されます。
 ・ガラヤカ・・・ハードクリア
 ・アファームド・ザ・ハッター・・・ベリーハードクリア
 ・ホワイトナイト・・・アルティメットクリア

ちなみにホワイトナイトのステータスは、まだ手に入れていなくても見る方法があります。
 VRコレクションのところでちょこちょこホワイトナイトらしき
 シルエットの部分を右左と十字キーを押してみましょう。
 すると、一瞬(?)ホワイトナイトのステータスが見られます。
 くれぐれも、そのステータスを見て鳥肌を立てないように(笑)
ビューワーモードの小ネタ
 タイトル画面からVRコレクションを選択すると、
 各VRのポリゴンモデルを自由に動かせる
 ビューワーモードに入れますが、ここでは以下の操作が出来ます。

△ボタンを押すと・・・
 ビューワーモードの操作表示ウィンドウが消去される。

セレクトボタンを押すと・・・
 背景がブラックアウトする。

しょぼいネタですが、ポリゴンモデルをじっくり鑑賞したい方には役に立つかも?
投稿者: ロッシふみがんばって!さん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など