※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所(1) (2)   ⇒感想など

--- 悪い所(1ページ目) ---

敵が同じようなものばかりで、ダブっているのが残念です。
投稿者: シルビィ(男)さん

・画面が少々汚いです。
・与えられる作戦指令が単調。
投稿者: フッサールさん

ガラスでできた乗り物・・・・。弱いです。
ヘリなんかは慣性が強いです。実際ヘリに載ったことないのでわからないですが、
戦闘ヘリらしい機敏な動きを見せてもらいたかったです。
載せている兵器もちょっと扱いづらいですね。
ヘリには爆発ブツ、戦車には機銃が欲しかったです。
乗り物は2人乗りにしてもウケると思いました。
せっかく2pでできるのならそれを生かした工夫が欲しかったです。
リアルに片方は運転、片方が射撃など・・・
できないわけではないのですがちょっと苦しいですね。

追いかけてくる蟻どもを戦車の機銃で蹴散らしたかった・・。
あと乗り物とか使わなくても屋上に上がれるようにして欲しかった。
敵には戦いがいのあるような弱点が欲しかったです。
撃ちっぱなしで倒せるのは味気ないような気が・・・。
投稿者: the☆鰍ウん

・敵の数は多いが種類が少ない。続編が出るなら敵キャラをもっと増やして欲しい。
(巨大イナゴとか、海の面で巨大ワニなど・・・)
・ステージの種類が少ない。ジャングルとか、砂漠とかあっても面白いと思う。
2000円ですからね・・・。5800円くらいで続編を希望します!
投稿者: シュウさん

足が遅いこと。
2人で協力してやらないとクリアできない部分もあります。
投稿者: うおまるさん

すべてのミッション目的が敵の殲滅だけなのが残念。そのせおでやや単調な展開になってます。
せっかくなのだから、何かの護衛やら、破壊工作作戦などあるとバリエーションも増えたと思う。

あとは武器の性能が良いモノと悪いモノの差が大きすぎるところですか。
せめて携帯できる武器をもうひとつ増やして欲しかった。
投稿者: UCCさん

・ステージがあと2つぐらいあればなぁ、と思う。
・隠しかおまけでもう一つぐらい乗り物があればいいと思う。
・武器があと一つ持てたら大分戦闘の幅が広がったのにと思う
 (しかし2つでも十分。3つになったら簡単過ぎてしまうから)
・お店でこのゲームを買うのが恥かしい
(名前が地球防衛軍とかいって後ろにあんな幼稚な絵が書いてなかったら
 このゲームはいったい何本売れたのだろうか・・・)
・市民が途中で消えなければ最高なのに・・・(まるでGTA状態になる可能性100%!!)
投稿者: naruさん

う〜ん・・・
■乗り物が弱いこと(でもあまり強いとつまらないし)
■処理落ち(も我慢できる範疇だし三○無○2に比べれば楽勝!)
ぐらいかなぁ
投稿者: カンプさん

敵の攻撃を受けていると動けなくなることがあったり
火炎放射器などの武器をつかうと処理落ちがひどかったりするんだけど
『2000円』
これがすべてうち消してくれる。
投稿者: ソラスさん

やはりグラフィックですね特に処理墜ちがひどいです・・・
2000円ですから仕方ないですが・・・
あと細かく言えば、CDの読み込み音が五月蠅い事、プレイヤーの移動が遅い、
乗り物がすぐ壊れるなど、ヘリの操作が難しい、空中に浮いてしまったアイテムが取れない事です。
投稿者: GT40さん

ステージが進むにつれて何種類かの敵が複合で襲い掛かってくるだけなので、
敵やマップを変化に富んだものにすれば、また面白みが増すのでは?
投稿者: ネロ(兄さん

アーマーを集めていくと最大体力の表示がどんどん増えますが、
実際の最大体力はあるところで頭打ちになってしまいます。
僕はこれに気づくのが遅くなってしまい、
こんなにアーマー集めたのに・・・とがっかりしてしまいました。
投稿者: つっとむさん

バイクでビルなどの障害物に衝突しただけでエネルギーがへる。
ミッションと乗り物少なすぎ・・・・。
防衛軍本部の音楽が幽霊みたいで気持ち悪い。
アサルトライフルでビルのガラスを破壊できるようにしてほしかった。
投稿者: 鰻丸さん

・移動速度遅すぎではないでしょうか。
 急いでいるときはほとんど緊急回避で移動しています。
・ジャンプがあまり使えない。
・乗り物の種類が少ない&ちょっと弱い。
 (乗り物が全部壊されたら、マップ上に散らばっているアイテム回収が大変)
・ヘリだけ操作性がいまいち。
・持てる武器が少ない。最低武器は3つくらい持てると戦いの幅が広がった気がします。
投稿者: PENNYさん

2000円シリーズなので文句はあまり言えませんが、
あえて言うのなら持てる武器が少ないぐらいかな?
投稿者: ピヨひこさん

音楽が単調で長く聞いていると飽きてしまいます。
もう少し音楽のバリエーションを増やして欲しかったです。
投稿者: DDさん

面が20ちょっとあるんですがほとんどかぶってます…
種類でいえば5種類ぐらいしかないんじゃないかな?
あと敵の種類も少なかったですね。アリ、女王アリ、UFO、多脚歩行戦車、ゴ○ラw
20以上も面があるのにこれだけではちょっと…
しかし値段を考えれば文句はあまりいえないかもしれませんね。
投稿者: 2PACさん

・武器が2種類までしか持っていけない。
・画面の振動をONにすれば酔う。
・エアバイクはスピードがありすぎて街でのると酔う。
・敵に周りを囲まれると、画面がわけわからなくなる。
・アイテムの種類が少ない。
・音楽が、はじめはドキドキするけど一定なので飽きる。
投稿者: レディオさん

敵の種類が少ない、蟻とUFOしかいないんじゃ・・・。しかも蟻がリアルで気持ち悪い。
乗り物は弱いとは全然感じないが、操作性が非常に悪い。音楽が単調。逃げ惑う市民が意味不明。
投稿者: ドーレさん

やっぱり処理落ちが気になる程度ですね。
投稿者: ぼぼさん

操作をノーマル(普通のアクションゲーム風)とテクニカル(FPS風)に
切替えられるんですが、テクニカルにしないと倒せない敵がいるところ。
テクニカルにすると、ただのFPSなんだよな。それがいいという人も中にはいるんだろうけど。
投稿者: お米さん

処理落ちが起きるのは痛い。
一般人が邪魔。
アイテムを手に入れるのが面倒である。
虫嫌いな人は嫌だろう。
乗物攻撃方法少ない。
投稿者: まるまるさん

やはりスローモーション(処理落ち)がいやです。
でも2000円だから文句はいえません!!
投稿者: さすらいの風来坊さん

私はアクションゲームが苦手なので、どうしても乗り物に対して不満が・・。
○戦車なのだから、超震地旋回(←こんな字だったでしょうか?)が出来ないのは変。
 L1とR1のボタンを割り当てればいいだけだと思う。
○ヘリで、ローターを回しながら弾が撃てないのはあまりに理不尽。
○乗車した状態で被弾すればマシンがダメージを受けるのは当然として、
 降りた状態でダメージを受けるのは酷ではないか。
「あんたが下手なだけじゃん」と言われてしまいそうですね。
 基本的なゲームシステムに特に不満はありません。
投稿者: ゆきかぜさん

・処理落ちはちょっとね・・・
・乗り物操作しずら!!弱!!
投稿者: higeさん

・色々な武器が使えるのは良いが、いまいち個性がない
・乗物が少ない
・難易度が高くなると一人プレイではクリアできず、良くも悪くも二人プレイを意識している
・キャラクタの足が遅い
投稿者: ドルフィンキックさん

悪い所は全然見つからないですね・・・。(楽しんでるから・・・−−;)
あっ、音楽ぐらいかな〜 音楽がワンパターンなところぐらいです。
投稿者: ハツ公さん

敵がたくさん居ると処理が遅くなるところ。
けど、逆に演出みたいに見えてくるときもあります。
しいていえば音楽が少ないかな。
でも2000のコストを考えればここは削られても仕方ないと思います。
他の面で頑張っています。
投稿者: 咲さん

ヘリコプターに機銃しかないのは残念。
あとは、どこかのステージで街人が逃げてる最中、エアバイクを押していく・・・ひどい。
まぁ2000円だから悪いところビシバシ言っても気が引けるのこのくらい。
投稿者: FA18Cさん

振動などで画面がぶれてしまうとこがちょっと気になります!!
投稿者: でんでんアリさん

アクションが下手な人は飽き易いかも。
コンプリートまでがムずい。
持てる武器が二つしかない!!これはけっこう響きました。
あとはいろいろな問題はある程度オプションで変更できるからよし。
まあ2000円とこのゲームのおもしろさを考えれば十二分に許せる。
投稿者: トオルさん

武器の種類が多くて最初は強い武器を取るのが面白かったが、強い武器が増えてくると、
以前の武器が全く不要になってくるので選ぶのが面倒になってくる。
UFOの多い面は飽きやすい。
投稿者: RINGさん

あまりないのですが、あえて言うならときどき処理落ちがある点と、
アイテムを集めるのが面倒になるときがある、という点でしょうか。
投稿者: 遊び人の伸さんさん

ステージ、敵の種類、MAP、音楽が少なめ。
武器はマイナーチェンジが多いかも。
プレイヤーの足が遅いと思えてしまう。(逆をいうならMAPがそれだけ広い)

まあ、他の演出、グラフィックだけの
つまらないゲーム(6980円)なんかに比べたらはるかに素晴らしい。
悪いところなんか目をつぶってもいいぐらい。
投稿者: SVSさん

気になったところといえば,
・持てる武器が2つしかない
・乗り物が弱すぎる
・ステージが少ない
・BGMが少ない
といったところでしょうか。但し,個人的には値段を考えると、全て許せます。
投稿者: ぽこりにょさん

悪いところ・・・。処理落ちぐらいでしょうか?実にシンプルで非の打ち所がない
作品だと思います。
投稿者: NORIGGEさん

操作方法がノーマルモードの時に敵に照準が合いずらい。
もっとも、照準が簡単に合ったらゲームそのものが簡単になってしまい、
つまらなくなるかも。(だから、これもあまり悪い点とはいえない?)
投稿者: 影丸さん

悪いところは
・乗り物が多少弱い(ヘリなど)
・ステージが少ない
投稿者: 山さんさん

キャラより手前側のアイテムの位置がわからない。
はじめはわんさか敵がでてくるので、はじめの方だけキツイ。
敵が少なくなるとあえて1匹だけ残してアイテム回収。
それも楽しみかもしれないが、イベント的にボスキャラが出てくるとドキッとしていいかも。
蜂、カブトムシなんかの敵がいるとなおよし。囲まれると蜂の巣。足が遅い。
戦車など乗り物が使えない・・・。個人的には敵キャラはもっとグロく、
音もネットリした感じで生々しい方がいいかも。再出撃に毎回ロードするのは×。
投稿者: ありんこさん

・高いテンションを維持して敵を倒していける反面、アイテム回収のテンポが非常〜に悪い。
 成長にアイテム回収が必須なだけに、
 どうしてもこのつまらない作業に多く時間が割かれていらだつ。
 乗り物を上手く活用したいが、小回りがきかないので
 大まかな直線移動にしか利用できず、耐久度が低過ぎてすぐ壊れる
・所持可能武器2つは少ないと思う。多過ぎても駄目だが、3つくらいが妥当かな・・・。
投稿者: カンガルーさん

全部30ミッションあるけどステージは殆ど使い回しで
ミッションも同じ事のくり返しだから途中から極端につまらなくなる。
アクションパターンが移動・撃つ・ジャンプの3つだけ。
戦略性もまったくなく、ただ只管敵に向かって撃ちまくるだけの戦闘に次第に嫌気がさしてくる。
アングルがイマイチ。
敵の種類が少ない。
処理落ちが激しい。敵が画面いっぱいになった時にはもう最悪だ・・。
プレイヤーの移動速度が遅いので四方八方に散らばったアイテムを拾い集めるのにかなり苦労する。
操作性最悪・・。とくに乗り物。戦車ですら戦闘用にはとても使えない・・。
投稿者: 白蟻さん

画像、ストーリーの単調さ、武器の種類、敵の種類の少なさ、ステージの少なさ、すぐ飽きるところ、
武器を敵が落とすところ(拾うのが面倒だし、実際敵が落とすわけない)。
投稿者: 磯じまんさん

タンクやヘリ、バイクなど攻撃力が少ないのが残念です。
巨大怪獣にはウルトラホークのようなジェット機で戦いたい。
協力プレイ時は合体、分離が出来るとか・・・。
次回には是非盛り込んで欲しい。
投稿者: アモンさん

ジェノサイド砲の弾速遅すぎ、マザーシップに避けられます。
投稿者: DREAMSさん

これだけ満足させられといて悪い所をいうのもあれですが
まずどうにもならないと思いますが自分は酔いました。
単なる自分の体質かもしれませんが昔から3D系をすると酔うので。
あとは歩く速度が遅いとか、インフェルノの蟻の酸や四足歩行が強すぎるとか。
考えてもこれくらいしかでません。
投稿者: 司さん

難易度を難しくすると鬼のように敵が強くなる
乗り物がモロい(難易度高いとほとんど役に立たない)
最大HP上げが辛い。。
投稿者: もへんじょさん

この価格で、四の五の言う事は出来ません。
ユニクロ、無印良品の製品に近いイメージがあります。

ただ一点だけ・・・マップ数は倍位欲しいです。
投稿者: ウッド・フォーさん

初期設定でプレイするとダメなゲーム。自分好みに設定してやらなければダメ。
投稿者: なきさん

アリがキモい。
単調になりがち。
高難易度では使う武器がしぼられてくる。
処理落ちする。
BGMが少ない。
武器の数はあるが、種類が少ない。
投稿者: DSさん

ひたすら敵を倒していくだけなので飽きるのは結構早かった。
敵の種類が少ない。
あとは最高難易度がかなり難しい点。
投稿者: KAITOさん

敵さんの種類が少ないくらい。でも同じ種類のアリさんがうじゃうじゃいるのが逆にいいのかも。
投稿者: PPさん

たまにばぐるとこ。少し処理落ち。
しかしなんらかの方法で元に戻るので、あまり気にならない。
ステージが使いまわしが多い。
しかし、それぞれのステージに状況設定みたいなのがあるのや、
出現する敵がちがったりするので、あきない。音が可もなく、不可もなくみたいなところ。
対戦だと相手が小さくて弾が当たりずらい。乗り物がヘチョイ。
投稿者: それがしさん

2000円でこれ。
悪いところなんかありません。
と、言いたいですがちとあります。
ジャンプボタンと緊急回避ボタンは変えて欲しかったです。
リロードボタン欲しかったです。
これくらいかな。
投稿者: n,tさん

みんなもいってるように少し中途半端です。
あと、もっとこって欲しかったですね。
まぁ安いから良いけど。
投稿者: レインマンさん

もう少し音楽面を強化してもらえたらなーと思うが
2000円なんでこんな程度でも指して問題は無いと思います。
投稿者: おがくずさん

処理落ちする。
乗り物が弱い。
音楽がいまいち。
プレイヤーの足が遅い。
投稿者: アムロ・レイさん

テクニカル操作の操作の難しさとノーマル操作の標準を自由に操れないことが不満でした。
もっと操作方法を考えてくれれば・・・。
投稿者: 鋼錬さん

音楽。
戦闘曲が2曲ぐらいしかない。
フレーム落ちが気になった。
投稿者: フランケンシュタイン1号さん

表示数が多くなると画面が重くなる。
ミッション自体は十分な量だがマップと敵のグラフィックが少なく使いまわし。
乗り物は少し使いづらい、種類ももう少し欲しかった。
投稿者: たかさん

バイクとヘリコプターが使えない。
処置落ちが凄い。
蟻が気持ち悪い。
投稿者: grandさん

装備できる武器が2種類しかない。
敵を倒したら出るアイテムを集めるのが難しい。
(移動が遅いのでうっかり離れた敵を倒してしまうと
アイテムの所まで駆けつけるのに時間が掛かるし
ビルの上にいる敵を倒したらアイテムがビルの上にちょこんと残り、
ミサイルでそのビルを破壊してもアイテムは落ちずに
空中に浮いて「ああっ!!」と泣いたことが何度もあります。)

乗り物がただの移動用…。しかも操作性があまり良くない。
ミッションが敵を倒すだけと単純すぎるので繰り返し遊ぶとすぐに飽きる。
敵に捕まった町の人々を助けるとかもっと捻って欲しかった。
あと、敵のアリが下から見上げて鳥肌が出てしまう程、リアルで気味悪いこと。

他にもけっこう気になるところがあるけど値段が安いので殆ど許せる範囲ですが。
投稿者: MIKAさん

敵が多くなると、画面の動きが鈍くなる。それだけ。
投稿者: あひるさん

特になし。2000円というなら全てが許せる。
あえていうならば
バイクの機銃が全然使えなくて弱い。もはや移動専門。
ヘリの操作性が悪く、小回りも効かなくて戦闘に生かせない。
プレイヤーの足がノロマ。
巨大UFOを落とした時の妙なカメラ視点は、オプションで治せるのでOK。
投稿者: 悪魔さん

振動をONにしてると頻繁にキャラが動かなくなる(コントローラーはずすと直りますが)
まあ、振動をOFFにしてやれば問題はないのですが。
投稿者: りんごハウスさん

昆虫(アリ)嫌いにはちょっとお勧めできない内容です。
処理オチも洋ゲー並みに結構派手にするので、それが嫌いならキツイかも知れません。
操作法は簡単な物と複雑な物が選べるが、簡単な方では乗り切るの辛い
ステージが有り、上級者向けの操作に馴染めない人にはやはりキツイかも知れません。

あと、武器は100種類以上有るが、性能が微妙に上がった物が多く、そのシリーズの
一番強い武器が手に入ったら、それ以外のモノはほぼ必要がなくなってしまうので、
実質は10種類くらいの印象しかない。
投稿者: labossさん

シンプルシリーズなのであまり文句は言えないと思いますが、頑張って書きます。

作りこみの甘さが良い点にもなっている作品ですが、やはり悪い点もあります。
まず画像は汚いです、というか見づらい。
フレームの関係だと思いますが、頭が痛くなったゲームは久しぶりです。
処理落ちも手伝って非常にストレスが溜まりました。
なお視点による3D酔いではありません。
これは操作方法の変更や演出のカットで解決できるので問題ありませんでした。

戦闘は敵が数種類しかいないので後半になればなるほど単調になります。
ミッションも似たようなものばかりですし。
難易度だけの差ではなくステージごとにはっきりした特色があればと思います。
ボスがいないのも個人的に×。それに近い強敵はいますが・・・。
ほとんどのステージで敵がいっぺんに登場し、それを片付ければ終了というのが嫌ですね。

あと私はタイトルからバカゲーを期待していたのですがそうでもないです。
変な題材を真面目に作ったという感じかな?ちょっと期待ハズレでした。
投稿者: ジジさん

何度も同じようなことの繰り返しのような…。
投稿者: ゆーすけさん

ん〜アングルの悪さ・・・・・・。
と主人公の足の遅さ・・・・・・。
あとフィールドもうちょっと狭めてほしいかな。
あの足で端から端までいくとかなり時間かかります。
投稿者: へたれゲーマーさん

しいて言えば、もっとギャグっぽい武器とか乗り物があったら面白いかな。
あとはステージ数ほもっと多い方がいいですね。
没頭しすぎてすぐに終わってしまいました。
投稿者: ゆーたさん

テクニカル操作への切り替えをポーズ経由無しで行いたい。
開幕処理落ち。(でもこれのおかげで迫力を演出している)
ヘリの操作で、ただでさえ扱いが難しいのに
上昇コマンド○orR3、なおかつ攻撃×ボタンは明らかに無理がある。
ヘリからミサイルを撃ちたい。
投稿者: アリアさん

初期設定の振動在りのままプレイすると結構フリーズ
(コントローラーが振動しっぱなしで動かせなくなる)が多いのがとても気になります。
じっくり時間をかけて攻略しようと思うとほぼフリーズするかな。
振動なしにしたらでなくなったのであんまり問題にはなりませんでしたが。
それと市民を助けろといいながら戦車でひき殺したりしちゃうのナゼ・・・・。
まあ2000円と考えればコストパフォーマンス最高です。
投稿者: かえでさん

特に無い出来ですが、音楽はショボイ。無い方がいい。
ワンマンアーミーで、1人で戦っているような感じしかしない。(他の隊員は?)
それくらいでしょうか、、。
投稿者: EDFアルミ缶さん

アリを倒したときに汁が出るのがきもちわるかったです。
投稿者: k、、さん

う〜ん、やっぱりシンプルシリーズの宿命か、ステージの開始時のフレーム落ちが激しい。
初プレイ数秒の間は、イライラした・・・
けど、敵が減ると、アニメーションの秒間フレーム数が増えて行き、
最終的に60フレームになり、スムーズになります(だと思う)。
アリのグラフィックも人によっては鳥肌が立ってしまうほど気持ち悪いかも。
BGMもシンプルだけど。。。2000円だからこの程度でいいでしょう(笑)。
あと、剣とかビームサーベルなどを装備させて接近戦をやりたかったかな。
投稿者: Black武者さん

これがウリなんだろうが、敵(主にアリ)が多すぎる。
もう少し減らしても良いかと思う。
ステージによっては敵を攻撃する分にも、敵に攻撃される分にも
ワケがわからなくなる時があり、遊んでてイライラしてくる。
おのずと圧倒的な敵数に対する戦い方は限られてしまい、
がむしゃらに連射する戦いばかりなのですぐに飽きてしまう。
投稿者: バンコラさん

・ボタンの割り振りをを変えられない。
・乗り物が、逃げに使えるくらいで戦力にならない。
投稿者: さすらい人さん

一番気になるのは、主人公の足が遅すぎること。
アイテムを拾いに行くのに、時間がかかりすぎる。

操作が多少難しい。初心者にはなかなかきついと思う。

ジャンプと、乗り物が全く使い物にならない。

敵の数は多いが、種類が少なすぎる。

武器は100種類以上とあるが、実際は数個しか使わない。
しかも、1回の戦闘に2個しか持っていけない。
投稿者: HIROPYさん

特に無いが、インフェルノが理不尽なほど難しいステージがある。
しかしこれもやりがいがあるとも言えるので悪い所でもないかも・・・。
投稿者: 山山さん

欲を言えば
●ステージが数えるくらいしかない。
 勿論、街、山、海のそれぞれに独自性あるステージなんだけど、バリエーションが無いからな…。
●武器が多いけどもっと多いとさらにこのゲームの面白さUPの予感。
 まあ100種だしあまり文句言えないんだけど。
 ボーガンとかブレードとかビルに登る用のフックとかあると楽しかったな。

●乗り物回復用アイテムが欲しい。
 結構乗り物重要なんで、脆いし、壊れたら再出撃するのはちょいとメンドイかな…。
●曲が暗い。まあこの不気味さが一層このゲームを惹きたてているのは事実なんだけど、
 せめてメイン画面の曲は変えて欲しい。こう思った人は少なくないはず。

●もてる武器が2つは厳しい。3つあれば充分。
 2つのせいで回復系装備使わなかった人おおいと思う。
 3つあったらもっと臨機応変な戦いを追求できる。
●処理落ち。…これは2000円を考えれば気にはならないけど。
●敵の種類がすくない。
 赤&黒&女王蟻、UFO2種類、歩く戦車、巨獣、機獣、大型UFO、母船…こんだけか?
 攻略法が単調になりがちかな。だからといってゴキブリとかだったらグロくてできないけどね。
投稿者: 地球壊滅軍さん

処理落ちが少しひどいかな?2同時プレイすると止まる。
乗り物が弱い。使えない。
移動が遅い。アイテム回収がつらい。
投稿者: ジャック・Kさん

主人公のコスチュームがダサい。歩くのが遅い。
すぐ飽きる。武器が同じのばっか。ストーリー性が薄い。
投稿者: ソラリスさん

BGMが一つしかない。これにはちょっと…。
あることをすると処理落ちが起きる(苦笑)
投稿者: フミノさん

●リアル
人は「足が無い系嫌い」「足がわしゃわしゃ系嫌い」の2種類に分割されるといいます。
足がわしゃわしゃ系が嫌いな人は出来ないでしょう、これ。
蟻が生々しすぎる上に大っ量に出てきますからね・・・しかも人喰うし。
ちなみに私はどっちかって言うと足が無い奴のほうが嫌いです。

●乗り物
おいおい、人間である主人公よりヤワなのか!?(笑)
まぁ主人公が固くなりすぎるだけですけど。

●浮くアイテム
出られるとなんだか悔しい・・・

★2000円である事を考えずとも十分許容範囲内です。
投稿者: RBLさん

乗り物が難易度でしか耐久度が上がらないこと、後半になると自分の方が戦車より強いのが恐い。
投稿者: A=Aさん

とくになし。
戦闘ヘリにミサイルが欲しい。
敵全滅で終わっちゃうのでアイテム取りきれない場合がある。
音楽をもっとBEAT系に(無理?w)。
投稿者: 防衛軍参謀さん

処理落ち。
ステージが少ない。
ミッションが単調なためすぐに飽きる。
視点がちょっと…UFOを撃墜すると地上に落ちるまで画面がUFOを映したまま固定される。
投稿者: うしさん

動きが遅いところ。ちょっと困った。
囲まれるとけっこう困るところも困りますね。
あとは乗り物がやりづらいというのも致命傷。
投稿者: JAPAN2001さん

音楽、ステージ構成、敵の種類などが少なく、ゲームの奥行き自体はあまり深くないと思います。
あと他の方も書かれていますが、宇宙船を撃墜した後
しばらく視点が固定されるので少し困ります。
空中で敵を倒すとアイテムが空中に固定してしまうのも問題です。
投稿者: bergさん

操作性が悪いかな?振動がきつい、
画面揺れも(offにできるけど)たいしたこと無いんですが
アリは死んだらすぐ消えてほしかった。
投稿者: 鉄アレイさん

プレイ開始していきなり処理落ちしたのには驚いた。
バイクは役立たずで、ヘリコプターの操縦は激ムズだった。
一人用だと淡々とゲームが進んで、退屈だった。
クリア時間などが記録されれば、まだやりがいがあったのだが。
対戦用にと思って買ったが、さっぱり盛り上がらなかった。

2000円なので、買って損したと思うほどの悔しさはない。
興味がある人は買ってみても良いのではないだろうか。
投稿者: XYZさん

円盤の敵が出てくるステージが多くてなんだかやっているうちに飽きてしまいました。
最初は面白かったけど、難易度が5段階もあって、
全部クリアしようと思うと、相当根気がいると思います。

あと主人公の移動スピードが遅いのには困りました。
アイテムを取りに移動すると、遠いところだと結構時間がかかります。
それともうひとつ、敵を全て倒すとステージ終了のため、アイテムを取り終えないうちに、
終わってしまうという点が気になりました。
投稿者: 宮本小次郎さん

悪い所と言っても自分的には無いと言いたい。
悪いというか、虫が嫌いな人はもしかしたら気分が悪くなる恐れがあるかも。
それと、これだけのゲームが2000円となると他の6800、7800円等の
ゲームに値段に見合うだけの価値があるかを疑問視せずにいられなくなってしまう所か。
投稿者: 草士さん

ミッションは敵を倒すだけではなくて、他にも一般人の救出など他にもなんか欲しかったですね
まぁシンプルシリーズなのでそこの所は仕様がないですね(シンプルだよホント)
でもそれだけでも十分楽しいのです!
贅沢言えば武器のバリエーションを増やして欲しいかなぁ

あとミッションも50位増やしてほしいです(汗
きっと2000円じゃ無理なので次回作があるならば5800円でも良いので頑張って欲しいです。
シンプルシリーズの中では1番楽しめると思います
基本的には悪いところも無いので皆さんも一度PLAYしてみてはどうでしょうか?
投稿者: ぽちさん

・もっといろんな敵が出てくるとよかった(カブトムシとかカマキリとか蜂とか動物系とか)
・ステージが同じような所が多い(海があるのだから船に乗って海の敵と格闘したかった)
・建物も同じようなのが多い
・乗り物の耐久力が弱い
・乗り物の種類があと2、3種あればよかった
・塔やビルの屋上はヘリでしか登れない(階段やエレベーターで屋上に行ける細かい配慮が欲しい)
投稿者: トカゲの歯さん