※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 攻略法 ---
● マーケットガーデン作戦  ● 最後のステージ
● こんな時には・・・(上陸作戦が終わった後の次の作戦)  ● まあガンバレ兵隊さん
● 手榴弾について  ● はしご&敵の視界  ● みんなやってると思いますが…

--- 攻略法 ---
マーケットガーデン作戦
 本作戦での攻略でわショットガンとパンチァーシュレックお活用します。
 まず始めは、捨て身お覚悟でショットガンで突っ込み敵の腹にドンドン撃ちこみます
 すると、敵わ目の前で、腹お押さえて死んで行きます。
 (この技お使う時は止まらないこと止まると撃たれるので弾ゴメの時も動きましょう)
 パンチァーシュレックわとにかく撃ちまくりましょうこの使い道わまず始めに機関銃座
 お潰しましょうそのあとに、撃ちまくり制圧しましょう。
投稿者: 戦争好きさん
最後のステージ
 最後のステージの1つ前のステージでバズーカと手りゅう弾をできるだけ多く取ってセーブする。
 次のステージで最初に敵がたくさんいる場所(初期位置から見て左と右の奥の方)に
 バズーカや手りゅう弾を撃つ後はまん中あたりにでてくる敵にバズーカを撃ちながら
 敵がたくさんでてくる場所をたまに見て敵がでてきたら
 バズーカを撃つ(理由:危険な武器を持った敵がでてくる)。

ボスのところまで行ったら手りゅう弾を3個ほど投げる。
 ものかげに隠れてBARででてきた敵を倒す。
 最後にBARでボスを倒す。
 この方法でやれば最低で10分以内、早くて5分で楽にクリアできる。
投稿者: supasu12さん
こんな時には・・・(上陸作戦が終わった後の次の作戦)
 たとえば、上陸作戦が終わった後の次の作戦ありますでしょう?
 その時、戦車に向かって撃ちまくってたら玉が無くなっちゃったって,ことがあった場合、
 機関銃で撃ちまくっても死ななかった味方兵が手留弾であっさりポックリ逝っちゃうんですよね。
 死んだ味方兵からは弾が手に入りますので,いちどおためしあれ!
 (余談ですが、手留弾を投げた時の味方兵の表情は笑えます^^)
投稿者: パタソンしょーいさん
まあガンバレ兵隊さん
 敵に弾をあてにくかったらサイドステップで敵にちかずいてマシンガンを連射すれば簡単に倒せます、
 でも1度倒れた敵でもおきあがってくるばあいがあるので倒れたら1っ発敵にうちこめばOK
投稿者: HIROさん
手榴弾について
 投げるんなら2つ投げた方がいいです。
 1つだと蹴り返されますが、2つ投げると片方は高確率で無視されます。
 あと壁越しでもダメージ食うみたいなので敵兵の隠れた障害物前に投げるのも有効です。
投稿者: arubesutoさん
はしご&敵の視界
うまくはしごが上れないで、てっぺんから落ちてしまう場合、しゃがんで上って見ましょう。
うまく上れるはずです。
もしくは、はしごに背を向けて上るのも可です。

それから、敵の後ろを回り込む場合もしゃがんでいた方が敵に発見されづらいです。
投稿者: ややゲーマーさん
みんなやってると思いますが…

【オールゴールドで勲章を集めている皆様】
 クリーブランド降下の合流兵士、ジェリーに敵を奪われてお困りの貴方。
 彼は出現と同時に殺しておきましょう。
 え?撃っても死なない?
 そんなときの為に手榴弾はあるのです。

【梯子からスムーズに降りられない】
 頂上(もしくは最下段)でジャンプボタンを押してみましょう。
 列車の面で「勝手に梯子に登ろうとして困る」
 って方は同じように梯子の手前でジャンプしてかわしましょう。
投稿者: かんちゃん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など