※攻略集(注)ネタバレあり!  ⇒攻略法   ⇒裏技

--- 裏技 ---
● ザ・シュートダッシ new! ● 無敵のシュートダッシ
● 連射砲撃  ● 緊急応戦
● 秘密の部屋 2  ● 隠し部屋  ● チートコマンド その2
● お礼  ● 裏技?  ● チートコマンド

--- 裏技 ---
ザ・シュートダッシ
 シュートダッシ中はダメージ限界突破しても死にません例え火の中に突っ込もうが撃たれようが死にません無敵です!!!!!!
 でもセンサー爆弾又は溶鉱炉落下等は一撃死です・・・・。
投稿者: 二等兵 デブウィルソン・マクバウアーさん
無敵のシュートダッシ
 シュートダッシ中はダメージが最高値に達してそれ以上喰らっても死ぬ事は一切有りません。火の中に突っ込んでも大丈夫!でもシュートダッシが終了してからダメージを食らうと即死にます。
投稿者: 万年300等兵『cavall』さん
連射砲撃
 M79を発射した後にシュートダッジすると、自動装填されて素早く次弾を発射することが可能。
 が、あまりにも発射が早いと、自分の目の前で着弾し、自爆してド派手に吹っ飛ばされる。
投稿者: M9さん
緊急応戦
 ポンプアクションショットガンをリロードしている時にR1を押すと、再装填をやめてまでして発砲することが出来ます。ただ、装填アクションは発砲した時点で強制終了されます。
投稿者: M9さん
秘密の部屋 2
 チュートリアル・モードにおいて
 スナイパーライフルを入手するバン(?)の上に乗って
 壁側にあるエアコンの室外機にジャンプして飛び移り、
 さらに室外機から非常階段にジャンプし上まで昇っていくと秘密に部屋を発見することが出来ます。
投稿者: KIDMANさん
隠し部屋
 パート3チャプター5の「ウォーデンとキャンデー」というステージの、
 最後の部屋(ビルの設計図を見るところ)の奥のほうで、壁にかかっている絵を撃ち落とすと、
 白いスイッチが現れます。それを押すとソファの置いてある所の床が上がり
 隠し部屋に行くことが出来ます。隠し部屋には大型のテレビやベットなどがあります。
投稿者: トッパーさん
チートコマンド その2
 スローモーションでの音
 スタートボタン>ポーズ画面で、L1、L2、R1、R2、△、□、×、○
 ※これを使用すると、バレットタイム中やシュートドッジ中の音までもがスローになります。
  つまり、敵の叫び声もスローになるワケです。

ちなみに、ハガーさんの紹介されている「全武器&弾薬フル」を実行すると、
 ペインキラーも8つ補充されます。
投稿者: RYUKIさん
お礼
 「孤立無援」というステージで、音楽が流れているエレベーター内の、
 天井のスピーカーを破壊すると、マックスが「ありがとう」と言う。
投稿者: 朱鷺さん
裏技?
 ドラムの前に立って×を押すと演奏します。
 マイクの前に立って×を押すと「カラオケは俺のガラじゃない」と言います。
 ピアノの前でもドラムと同じ様な事をします。
投稿者: ペインさん
チートコマンド
バレットタイム無限
スタートボタン>ポーズ画面で、L1、L2、R1、R2、△、×、×、△

全武器&弾薬フル
スタートボタン>ポーズ画面で、L1、L2、R1、R2、△、○、×、□
投稿者: ハガーさん

※攻略集(注)ネタバレあり!  ⇒攻略法   ⇒裏技