※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

データーミス・記載の間違いがありましたら『 ネタバレ雑談BBS 』にてご報告頂けると助かります。m(_ _)m

--- 攻略法 ---
● ステージ4の上下スクロールのところ new!  ● ステージ6のボス(カエル篇)
● ステージ4のボス攻略  ● ステージ4の最初のボス。  ● starge4の1番目の中ボスのホーミング駆除
● ステージ3のボスの大砲  ● ステージ3のボス攻略

--- 攻略法 ---
ステージ4の上下スクロールのところ
 プロペラにつかまっていきますよね。あのときに敵にむかって×ボタンをおすと敵を倒せます。
投稿者: sskさん
ステージ6のボス(カエル篇)
 これから紹介する攻略法は多分できるハズですw

まずカエルが一瞬ゲロっぽいのをこっちに撃って来るのは
 画面の1番端にいれば当たる事はありません。
 次に、その後の回転しながら棒状のものを連続で撃ってきますよね。
 それは火炎放射で撃って小さくしつつ、避けるのも手ですが、
 1番有効なのは、カエルのすぐ目の前(本体に当たって死なない程度)まで近づいてしゃがみましょう。
 当たりません。
 そしたら余裕こいてしゃがみながら撃ちまくり、ダメージを与えてあげましょう!
投稿者: K・Uさん
ステージ4のボス攻略
 下からの泡を良く見て避け、その後の吸い込みに備えボスから
 一番遠くに位置しヘビーマシンガンを装備し伏せて口の中を打つ。
 吸い込みの時ギリギリまで近づいてボスと逆に思いっきり2回飛ぶと簡単に回避できる。
 (うまくいけばこれを2回繰り返すと倒せる)
 それからボスが頭に足場を乗せてからの突進より気持ち早めにちょっと右にジャンプする。
投稿者: 普通のゲーマーさん
ステージ4の最初のボス。
 ステージ4の最初のボスは、たいして強くないけど倒すのに時間がかかるという方に。
 ある程度破壊するとボスは、腹のあたりからビームが出てきます。
 しかもそのビーム射出砲に攻撃をくわえないと、ボスは死んでくれません。
 そこで、ボスがその攻撃形態に変わったら、追尾ミサイルをかわした後に
 すばやくボスの腹部上に待機してビーム射出砲がでてきたら、
 火炎放射器を下に向けたまま攻撃をしつづけましょう。わりと早く倒せるような気がします。
 「位置固定」がうまく使いこなせればできると思うのですが。
投稿者: さーもんさん
starge4の1番目の中ボスのホーミング駆除
 機体の裏手にいる時、魚雷&頭上からのホーミングは、
 画面左寄りの1番上でマシンガンを機体の頭の方に向けて打ってれば
 魚雷にもホーミングにも当たらずにやり過ごせる。
 余裕が出来たら、機体背中の魚雷発射口を壊せばいい。
 時間制限がないのであわてずに撃破率を稼いでたら発見したので、
 また無敵ポイントを見つけたら報告します。
投稿者: ソリダスさん
ステージ3のボスの大砲
 ステージ3のボスの大砲を上から壊した後に、下の大砲も壊せる技を紹介します。
 それは簡単なことです。やり方は、
 取りあえず上の大砲を銃口を斜め上に固定し後退しながら撃って壊します。
 その後は銃口の位置をまっすぐに変えて同じように
 ダイバーマインを撃っていけば下の大砲も充分壊す事ができます。
投稿者: K・Uさん
ステージ3のボス攻略
 武器はエナジーショットにして最初に必ず下の砲台を破壊する事、
 上から破壊すると下が破壊できなくなるからです。
 エナジーショットで胴体の部分は3発で破壊でき横から飛んで来るミサイルは1発です。
 ミサイルも撃破率に加算されてます。尻の弱点への攻撃は早め早めに移動しましょう。
 武器はヘビーマシンガンが良いです。(ここのボスは弱い)
投稿者: 普通のゲーマーさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など