HOME > ジャンル別TOPページ > レビュー集 > (ログ01)

投稿者: ファルコさん

一般兵になり、銀河内乱、クローン戦争を戦え、更にジェダイやハンソロなど、映画に出てきたヒーローも操作可能に。

EP3のステージ、キャラクターの追加。

オンラインが無料で手軽(登録など一切なし)に出来る。

音楽が映画そのままの素晴らしさ。

武器やステージ、ヒーローのバランスが悪く、ステージによっては明らかに不利な側(軍勢)が出てきてしまう。狭いステージになると8割がロケットランチャーになってしまうことも。

宇宙戦は非常に中途半端で出来が悪い。止まった戦艦にはなんの迫力もない。

ヒーローの声が違う。

オフラインはいろいろモードがあるが、基本的には似たようなこと(ステージなど)の繰り返し。

ゲームを進行するたびにいちいち長いロードとセーブ要求(オフライン)がありウザったい。

読み込み時の異音が凄まじい。PS2への負担が大きいのでは?

オンラインでやるとよく分かるのですが、前作で良かったバランスが、新キャラ、新ステージ、新システムの導入によって壊れ気味で、少々納得のいかない負け方をします。

それでも上位兵士の使用条件やヒーローのシステムは良く、上手い人が使ってこその上位兵士、ヒーローになってるので(戦果を出さないと使えません)、キャラ単体、ステージ単体でのバランス取りの悪さが惜しいです。皇帝弱すぎ、ダースモール強すぎとか。まあそれでもオンラインの対戦は熱いですが。

あとジェダイを操作したいだけの人なら、他のゲームを選んだほうがよいですよ。

掲載日:[2006/02/22]
投稿者: 種をまく人さん

映画のスターウォーズは少ししか見たことありません。なので始めて見るキャラやロボットや乗り物、武器が新鮮に思えました。音楽は聴いたことのあるような音楽が聴こえてきて、スターウォーズってこんな感じなんだなぁ、と思います。こんなに人数がいるのに処理落ちがなかったのは驚きました。友達と対戦したときは、仲間と突撃したりスナイパーしたり援護したり、飽きがきません。他のゲームは主人公は強くなっていますが、このゲームは一人の隊員として操作できるので死ぬときはすぐ死ぬので緊張感がありました。全体的に満足しています。

スターウォーズシリーズのゲームを買ったのは初めてなので説明書を見てダッシュボタンのR3やL3を押しているのにダッシュできなかった。後でゲームをやっててボタンを押しながらスティックを前に倒すことに気がついた。あと戦闘機ですぐ真後ろに行くやり方がわからない。説明書にちゃんと書いてほしい。

このゲームを買って、映画も見たくなりました。映画を見たことがない俺が楽しく感じたんだから映画を見た人やファンにはもっと楽しく遊べると思いました!っ

投稿者: グアテマラさん

●前作と違って一つのステージでいくつかの目的がある。
●ダース・ヴェイダーやダース・モールなどのジェダイが使える。
●ユニットが増えた。
●ステージが増えた。
●グラフィックが綺麗になった。

●ロードが長い。
●声優がちょっと変。
●ストーリーモードの難易度がかなり高い。
●たまぁに音飛びする。

とても完成度の高い作品だと思います。ジェダイが使えるのが、とても嬉しいし、ユニットが多少増えたのもよかった。空中戦も僕は好きでした。
スター・ウォーズが好きな人や、前作が面白いと思った人は、買っても損はしないと思います。個人的にはかなりの良作だと思います。

投稿者: ライダーさん

・ジェダイとシスが使える点
・エピソードI〜VIまでのステージが収録されている事
・戦場の緊迫感(兵士の言葉がいろいろ飛び交う)
・スターウォーズの音楽をBGMにしている点
・グラフィックもきれい
・ドロイデカの弱体化(1の時は絶対勝てねぇ・・と思った)
・宇宙船の収録
・モードが多数

・ロードが長い
・ヒーローのいる時間が限られている
・はじめから選択できないユニットがある(例 帝国ならダークトルーパーとか)
・宇宙船がちょっと難しいかな?(自分的には64のスターフォックス的な感じだと良かった)
・ジェダイで重要人物を忘れている(クワイガン・キット・シャアク・ルミナーラとか)
・勝利時何かあっさりしている

発売日に勝ってバトフロをやったところ、思ったよりは楽しくなかった。というのもジェダイとかを使って敵を倒しても何かあっさり感があるからかもしれない。しかしスターウォーズシリーズをここまで再現したゲームもこのバトルフロント2が初めてではないでしょうか?スターウォーズが大好きな人には最高のゲームだと思います。私も悪い点は多少書きましたがそこまで気にしていません。もし買うかとうか迷っているなら買いだと思います。2は分かりませんが前作を買いに行ったときは発売日からたいぶたっていたという事もありますが新品・中古ともに売り切れの店ばかりだった記憶があります。(2〜3件しか探さなかったですが)このゲームは出荷本数が少ないゲームだと思われますので新品で購入したい人は早めに買っておいたほうが良いと思います。

投稿者: 鉄人さん

ジェダイが使える
友達と協力や対戦は盛り上がる
オンラインが最高
キャラが増えた

前作と変わらないのでは?とおもってしまうことも
個人的に難しく感じた
宇宙船はやりずらい

悪いとこはありますがまだ良作です。
オンライン環境があるなら絶対買ったほうがいい

投稿者: ライトセーバーの持つ部分さん

簡単に言うと・・
●ジェダイの使用ができる。
●ギャラクティックコンクエストの進化(前作と比較すると)
●キャラクターのダッシュ。
●コマンドポストでの兵士変更。
●ビーグルの弱点。
●帝国のシナリオが追加された。
●ステージが増えた(無くなったステージも有り)
●宇宙戦の追加。
これぐらいかな・・・!

銃の命中度がかなりヤバイ!!筋トレやってるのかと思う!!
ジェダイ同士だとすぐ決まる。
ビーグルの命中度の無さ!!
兵士の少ないのが戦争ではない!
宇宙戦はいらない。やりたいなら違うの買え!
声優がなんか変!!
ロードが長い!

楽しい!!ジェダイなど○・三国無双みたい!!
新品で買っても損なし!
スターウォーズ好きは絶対買え!!

投稿者: カオスさん

ジェダイが使える所。
微妙にグラフィックはよくなってる。
味方が前作よりは喋る。
他にも宇宙戦やいろいろな種類が増えている。

今回のだめだったと思う二つは
☆ワラワラ感の減少。画面に出る兵士数が少なくなってる☆
☆狭いor室内のマップが多いので1のような広い戦場が少ない☆
特に二つ目。前は氷原の面だったら上は兵士戦、下はビークル戦に分かれてて、
1はマップで兵士の数、場所が確認できるのでバランスを考えて少ない方に上なら一般、
下ならロケランorスナイパーで出撃するなど決められた。
他にも自陣まで下がってスナイパー、ロケランでひたすら敵乗り物を破壊、
一本橋での攻防、乗り物に乗って村(敵本陣)を空襲など。
隠れてリロード、隠れたまま壁の跳ね返りを利用してグレネード投げて突撃とか。
後、ジェダイのバランスが調整されているので敵として出てきても前作ほどの脅威では
ない。1は出てきて大騒ぎになり友達と協力して倒したり。
自分はスナイパーが好きなのだが表示されてる兵士が少なく、面も室内、
銃も連射が利かなくなり活躍できず。
今回、室内が多いのでライフル持った一般兵士で普通に撃ち合ってポイントが溜まったらジェダイ・・・
で戦略的要素もなくワンパターンでアクションみたいになってるのできずくと10時間程度で飽きていた。
ミッションと宇宙戦は簡単かつ作業。

買って失敗。
大軍同士で一兵士として戦争なら1。
ジェダイ使ってアクションやりたいなら買うとおもろいかも。

投稿者: TAさん

・スターウォーズ(以下SW)を細かく再現できてるとこ。映画ファンなら
 ステージを歩いててニヤっとするような再現場所が多い。
 AT-AT(EP5の雪原の4足ロボ)などの馬鹿でかいユニットも忠実に再現できている
・宇宙戦が中々うまくできていると思います。2Pでドッグファイトしながら敵船に
 進入するのはEP3を見てれば誰もがやりたいと思ったことでしょう。
・SWのキャラが総登場している。ルーク、アナキン、ヨーダなどの有名ジェダイから
 キアディ・ムンディなどのマニアックなジェダイまで登場。他にもハンソロ、レイア
 ボバ・ヘッドなどライトセーバーも持たないキャラも使用可能。
・戦闘もほんとにSWらしさが出てる。行き交うレーザー光線、爆弾によって爆発する
 地面など戦争してる感じが面白い
・音楽が映画で使われてる曲が沢山入っている。新三部作の「運命の戦い」が最高!

・やはりEAお馴染みのロード。戦闘に入るまでに20〜30秒かかる。
 戦闘に入るとPS2が尋常じゃなくうるさい。(ちなみに50000型)
・対戦モードでステージと時代によって勝手にヒーローキャラが決まってしまう。
 何故EP3の最終決戦の火山地でのヒーローがオビワンとダースモール・・?
 普通アナキンとオビワンじゃないだろうか
・音楽が原作に使われてる曲が多数だから曲セレクトや視聴モードが欲しかった
・ミッション形式の本編のバランスが悪い。味方は自分以外ほとんど使えず
 全く拠点を取ってくれない。しかも敵は無限に出てくるのに味方は制限付き。
 もはやクリア云々はテクではなく時間との戦いになってしまっている。
・乗り物(ビーグル)がめちゃくちゃ硬い。しかも破壊してもすぐ復活する。
・オンラインが相変わらず殺伐。というかビーグルが強すぎるので一人でも
 乗っている人がいるとホントにゲームにならない。しかもラグが最強に酷い

とりあえず納得の出来でした。ただ1人でやるとバランスがちょっと悪いので
2Pでやると盛り上がります。個人的に宇宙ミッションを2Pでやるのが面白い!
2人で同じ機体に乗り込んで敵艦を破壊したり乗り込んだり、1人で敵艦に行き
コントロールルームで船の主砲で乗り込んでくる2Pの邪魔したり・・(爆)
興味を持ったら1もベストで出てますし、2もおすすめです。

投稿者: GACHAさん

バトルフィールドやヘイローと似た感じ。
戦場での自由度が高くて良い。
最新のエピソードIIIが主な舞台になっている。

前作と比べて、
・前作のマップに加え、新しいマップの追加。
・各軍新しいユニットの追加。
・キャンペーンモードの追加。
・フラッグ戦の追加。
・宇宙戦の追加。
・ジェダイが操作可能。(オビワン、ダースベイダー、ルーク、レイア姫、ヨーダ、アナキン、etc...)
この辺がうれしいところ。
ジェダイは前作では無敵だったが、
今作ではプレヤイーも操作可能で倒すことができる。

このゲームは戦場の一兵士となって、
友軍と一緒に戦闘できるところがかなり魅力的。

音楽は言わずもがなスターウォーズ。

グラフィックは前作とほぼ同様で、特に汚いわけでもない。
それなりに綺麗。

熱中度及び満足度は前作に続いて満足できるものだった。
特にマップが追加されているし、難易度の選択もできる。
さらに勲章を重ねるごとにプレイヤーのキャラがレベルアップするので、
やり込み要素もある。

宇宙戦は正直いらないと思った。
スターウォーズシリーズにそれらしいのがあるし、
360度クルクルまわるので操作性がいまいち。

ジェダイが操作できるのはよいが、
敵を斬ったときに手ごたえが無く、
斬っているという感覚が無い。
ライトセーバーを振り回したらたまたま当たったという感じ。

一部画面がぼやけて敵が見難いマップがある。

敵がかなり攻撃的。
敵のタンクやATなどに一度でも攻撃を当ててしまうと、
執拗にこちらを狙ってくる。
敵がプレイヤーめがけて突進してくるので、スナイパーが使いづらくなった。
プレイヤーが良く狙われるので、
プレイヤーが特別という感覚から、
戦場での一兵士という感覚が薄れてしまった。

さらに敵の動きが早くなったような気がする・・・。
命中させ難い・・・。

どこかのレビューに、操作性が微妙でボタン配置がいまいち。
とありましたが、もちろんボタンの割り当ては自由に設定できますよ。

基本は前作と同じです。
前作からのおもしろさを引き継ぎ、新しい要素が入った続編という感じです。
個人的にはなぜか斬新には感じなかったのですが・・・。

少し不満な点もあるのですが・・・全体を見ると良作ですね。
前作やスターウォーズのファンなら買いだと思います。
追加要素などが気になるでしょう。

このシリーズは初めてという人は、
前作の廉価版 が出ていますのでそちらをやってみるのもいいと思います。

投稿者: madさん

●映画で出てきた場所が忠実に再現されている。
●前作よりも兵種が多く選べるようになった。
●ジェダイ等、アナキン、ダースベイダー、レイア、皇帝、グリーバス将軍
 等等映画の主要キャラが操作可能。
●映画の音楽や効果音がたくさん収録されている。
●前作に比べ味方兵士への命令に対する味方兵士の反応が目に分かるようになった。
●前作よりもビーグルが多くなった。
●宇宙戦が新しく収録された。
●敵味方のボイスが多くなった。
●一人プレイ用のモードが充実している。

●読み込みが非常に悪い点。
 初期型のPS2では再生自体が難しい。
●プレイ時のドライブの音とファンの音がうるさい。
●画面上のオブジェクトが多くなると処理落ちが起こる。
●処理が重くなると音楽の再生が繰り返されるときがある。
●宇宙戦が面白くない。
 特に戦艦のテクスチャ等が汚い。
●ジェダイ使用に時間制限がある。
 特典でもいいから制限を解除できる様にしてほしかった。
●ストーリーモードの難易度が非常に高い。
 もう少し次にどうすればよいのか等のヒントがほしかった。
●クレジットのポイントが誤標示されるバグ。
●発売延期が相次いだ点。
●増援システムの必要性。

とにかく発売延期が相次いだのが残念です。
一回ならともかく二回三回となると…。

後、私の使用している初期の10000型PS2じゃほとんど読み込みに失敗します。
十回に一回くらいしか読み込んでくれません。
最近のソフト、ローグギャラクシー、テイルズオブジアビス等は
普通に読み込めるのですが。

宇宙戦は期待していたようなものではありませんでした。
はっきりいっていりません。

今回初めてプレイする方々には新鮮かもしれませんが、
前作をプレイしたことがある人は少し興ざめかもしれません。

批判ばかりしていますがそれを差し引いてもプレイする価値はあると思います。
ジェダイの操作は非常に面白いのでぜひ体験してもらいたいです。

投稿者: 青色トルーパーさん

一番の見所は、『ネームレベル』が使える所
使えるのだけど、制限が付いていて、使いどころを間違えると逆に苦しい戦いになるなどバランスが取れている
また、プレイ中でも、処理落ちも無く、快適戦闘
乗り物もやり込み要素も増えて水増し感のないボリュームup

ロード。
これは、洋ゲーなので、慣れれば気にならなくなる

キャンペーンモード。
今回は戦闘中に任務をクリアする形式になったので、戦争感が無くなってしまった
戦闘中に「アレやれ」「これしろ」と言われるので、戦闘に集中出来ない。
また、味方が大変なラリパッパで、グレネードの中に平然と突っ込む。そして人が前にいいても問答無用で撃ってくる。
そのおかげで、増援が足りなくなって敗北することが多々あった

高いバランスはそのままで、さらにレベルアップした秀作。
SW好きと、一人称シューティング好きなら損はしない出来

投稿者: 捨て駒さん

かなり前作よりも進化しています
・グラフィックの向上
・ゲームモードの充実
・ヒーロー使用時の爽快感
・ネット24人対戦
・ジェダイを簡単に倒せる

なによりフラッグ争奪戦やハントなどのモードが充実しており、ステージも豊富、地雷の使い勝手が良いし、狭いステージで「グリーヴァス将軍」を使用すると無双モードになるのは気持ちがいい、宇宙空間で飛び回り、敵艦をつぶすのはけっこう面白い。
ジェダイ等のヒーローユニットは体力は敵を倒せば増え、攻撃を受けたり味方を倒すと減る、なにもしなくても減る、これはかなり良い、普通の体力制だとすぐに倒されてしまうから。

PS2版だとAIユニットが16人・・・(前作では約24人)
AIがコンクエスト(普通のCP攻防)でヒーローユニットを使ってくれない
ポイント=ロック解除なので前作のスペシャルユニット(ドロイディカなど)がすぐに使えない、しかしAIは最初から使っている・・・・これは敵倒したりしていればいいのであまり気にしないが・・・・
ジェダイのセイバーロックがあまり使えない、防御しているのにセイバースローなどの連続攻撃を一気に防御するとすぐに解除されてしまう。

レアのサントラや、豊富なゲームモードでイチオシのゲームです、スターウォーズに興味がある方は買ってみて損はないと思われます。

投稿者: Rouzerさん

前作の兵士の視点だけでなくジェダイも使える。
ジェダイが前作と違い作りこまれている。
L1ボタンの攻撃が各ジェダイのキャラクター性を高めてる(ヨーダはフォースで吹き飛ばすor引っ張る,皇帝は電撃or首絞め等)

兵士の各能力や武器のバランスの調整(3人倒した後から使えるユニット等)
乗り物がほどよく弱体化

とると攻撃力upのアイテムや何人か倒すと強化される武器等がゲームっぽくなりすぎ

ヒーローのラインナップや声優が中途半端、マップごとに決まっていて選べない
・オビ・ワンが中年期のみ(EP1とEP4以降がない反乱軍でもEP2,3時のオビワン)
・キット・フィストーが居ない*重要(パッケージに出ているのに・・・)
・その他いろいろ(きりがないので省略・・ほんとは書きたい)
電撃が相手のHPを少しずつ削るだけ(痺れるリアクションがなく平然と撃ってくる)

宇宙戦が中途半端
・旗艦のほとんどがハリボテ(壊せるところが少なく限られている)

・スターデストロイヤーのシールド発生器やブリッジが劇中と異なる
・特攻ができない
・どの勢力も艦内は同じ構造(銀河標準?)
・ホスから脱出したところですでにモンカラマリが旗艦
・デススターがない

洋ゲーのサガか暗くて何もみえないところがある

兵士がメインの前作の続編のつもりで
ジェダイがもっと増えて使えると言うからオーダー66のために買ったらびっくり
まるで別のゲームのようにジェダイが飛ぶ、斬る、吹っ飛ばす!!
すっかりジェダイでのプレイにはまってしまいました
だからと言ってジェダイのゲームというわけでもなく
トルーパーがメインで十分作りこまれているからこそ
ジェダイでのプレイも楽しめる作品だと思います。

投稿者: pamさん

前作より確実に進化したシステム、グラフィック。
ジェダイ、シス、ジャンゴ等英雄が使える。
オンラインが熱い、オンラインできなければほんとの楽しさを味わえない。

簡易ロックオンが邪魔。これのせいでやられたりする。
ロード長め。

良作。
悪い所なおせば傑作。

投稿者: ダーヨさん

まず、グラフィックスがきれいになってます。爆発も前よりいいです。音楽もスターウォーズにはおなじみなものばかりあっていいです。とにかく、今回はステージがたくさんあります。指令をうけ、それを遂行するというモードがありましたが、これもいいです。前作にもあったギャラクティックコンクエストは、かなりパワーアップしています。前作はビークルとドロイデカが猛威をふるいましたが、今回は弱体化されてて良かったです。また、敵と味方がごちゃ混ぜでやりにくいと不評ですが、ぼくは本格的でいいと思った。今回のメインともいえるジェダイ・シスは成功だと思います。こいつも使えるのか!というほど種類が多く、そして強いです。ですが、ある程度戦果をあげないとつかえません。でも僕はこれもまたいいなと思った(ちなみに、オプションをかえれば最初から使える)宇宙戦で敵艦に輸送船ではいり、内部の施設を破壊するのはおもしろかった。タスケン、グンガなどで戦えるハントモード、旗を敵と奪い合うフラッグモード、ヒーロー同士で戦えるアサルトなど、楽しいモードが増えました

いきなりこれを始めた人はちょっと難しいとおもいます。特に宇宙戦は僕も最初はなれなかった。また、ロード時間が長め、音楽がバグるなどあります。また、隠し要素がまったくありません。ぼくはこれはどうでもいいですが。スペシャルユニット、コマンダーがロックされてるのは嫌だった。今回のメインの一つの宇宙戦ですが、やはりスペックのせいか敵機がかなりすくないです。だから敵機をうつより、爆撃機で敵艦を破壊しがちです。また、敵艦のなかも人が全然いません。皇帝が弱いのが残念。また、首絞めはベイダーだけでいい。ジェダイ同士で戦うときセイバースローはうざい。やっぱり接近戦で戦いたい。

まだまだ飽きそうになりません。とにかく、とてもおもしろいです。

投稿者: カールスモーキーさん

※オリジナリティー
まずジェダイが使えるところ。前から嘱望していました。
ミッションクリア型のキャンペーンも最初は戸惑うが、慣れてくると面白い。
トレーニングモードの導入も初心者にとっては嬉しい限り。
そしてゲームバランスの改善?のためにビークルに弱点がある。
自分的には成功だと思う。
※グラフィックス
良くもないし悪くもない。
※音楽
劇中の音楽が豊富に使われている。
※熱中度
最初プレイしたときはTより劣っている感じを受けたが慣れてくるとハマってしまう。
※満足感
やり込み要素も増えたので満足。
※快適さ
ダッシュが出来るようになったのはいいと思う。スタミナゲージの導入もGOOD。
ボタン配置は若干違うところがある。

※オリジナリティー
戦闘中、上に表示される兵力ゲージが表示されないのが残念。
数字だけではピンと来ない。
マップが狭くなった。戦場に召喚されてから10秒以内で戦死というのもしばしば。
これがいいという人もいますが。
※グラフィックス
ジェダイの顔が似てない。
処理落ちとバグとフリーズ有り。
※音楽
音楽もバグる事がある。
※熱中度
ギャラクティックコンクエストがマンネリ。
取っては取られるという無限のサイクルを繰り返すのかという勢い。
※快適さ
ロードが長いです・・・

Tより面白い!
ジェダイで雑魚を無双シリーズみたいに倒すのはストレス解消にもってこいでしょう。
ただジェダイをもう少し増やしてほしかったなあ。

やり込み要素もありますし、長く遊べそうな気がしないでもないです。

投稿者: デロリアンさん

なんと言ってもあの傑作!!バトルフロントの続編!!
ジェダイもでてくるし、その他ハン・ソロやボバ、マグナガードなども
使える!!
それにフリーモードではハントというモードがあり
「タスケンVSジャワ」「ワンパVS人間」「グンガンVSドロイド」
などのキャラクターを使って楽しむことができる。
さらに前作では無かった宇宙戦ができる。
EP3のステージがたくさん追加されている。
前作からかわらない陣地を取っていく本物の兵士を体感できる。
ビークルなどもさまざまな種類がありいろいろな戦略をねって戦える。
2pと協力や対戦ができる。
音楽がスターウォーズで使われたものを全部使っていてテンションが上がる。

ストーリーモードに自由度がなくなりつまらなく、短いしあっけない。
さらに難易度が高く設定されているためこの手のゲームになれていない人は少しきつい(裏技が
ありますが)
そして宇宙戦がやりにくい!!
兵士が最初から使えないものがある。
ジェダイは強いが時間制限がある。
なぜか今作はすぐ飽きてしまった・・。

ちょっとビミョーかも・・
ですか十分おもしろいです。
スターウォーズに興味が有るかた、そしてシューティングやアクションが好きな方なら
買ってもいいかもしれません。

投稿者: トオルさん

☆ジェダイが使える
☆グラフィックの向上
☆味方が喋る
他にも宇宙戦やいろいろな種類が増えていてよい。

1と2両方持っているのでやり比べてみたが
☆ワラワラ感の減少。画面に出る兵士数が少なくなってる。
☆狭いor室内のマップが多いので1のような広い戦場が少ない。
☆一つの戦闘ごとにポイントためないと兵種が使えない。
☆宇宙戦は簡単でしかもほとんど作業。
☆ジェダイのバランスが調整されているので敵として出てきても前作ほどの脅威では
なくなった。(慣れてしまえば殺せるが1は出てきただけで大騒ぎだったのに・・・)

大軍同士で一兵士として戦争したいなら全然1の方が面白かった、
2はアクションみたいな感じになっている。
一人でやる分には面白いが友達と1やってます。
普通にプレイする分にはおもしろいので買った方がいいと思う。
ただ自分には合わなかった。

投稿者: トリトリさん

前作よりユニットが増えたこと。
ジェダイがつかえること。
ステージやビークルが増えたこと。
音楽が良い。帝国軍が強くなった。
歩兵でもビークルなど倒しやすくなった。

まえは戦場に50人同時に登場してたが24人に減ったこと。かなり痛い。
スーパーバトルドロイドがなんか弱体化したような・・・。
処理が間に合ってなくちとイライラ。
ストーリーが物足りない。

1はかなりよかったのに2は・・・。期待が大きすぎただけにかなり期待ハズレ。変にステージをややこしくしたため3D酔いが・・・。買うなら中古がいいでしょう。1は普通に面白いです。次回作は1のように戻したほうがいいかと。

投稿者: マリモ大王さん

映画中では、雑魚キャラとして戦ってた兵士として戦場に出れる!
たくさんの兵器に乗れる!
ウーキーが使える!自分がドロイドになれる!
今作はジェダイも使える!
たくさんの敵がいて、まさに戦争!
オンライン対戦がおもしろい!
2P時に仲間の軍、敵の軍でできる!
音楽は映画中の曲でイイ!

バグ多いです・・・。音が止まります・・・。
オンラインでみんな強い・・・。汗)出た瞬間殺されることが多々。
操作が慣れないと難しい。慣れれば余裕です。
今回入った宇宙ステージ。かったるいだけです。
偽者声優がいる・・・。オビワンは本物でよかったw
敵を倒した時の爽快感ない・・・。

面白いです。普通に。オンラインは面白いですが、他のプレイヤーが強すぎ!自分の攻撃当たりません・・・。一人より二人でやるゲームだと思います。とにかく自分が戦争に入ってしまったような気がします。それだけおもしろいですw