▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● いろいろ簡単終了法  ● アサルトの勝ち方  ● 初心者のすすめ+エリートのホス
● 極小ネタ  ● アクレイを一撃で倒す方法&ビークルの弱点3つ&オススメのメダル  ● 小ネタ集

--- 裏技 ---
● バグ?(あるはずのない場所に降り立てます) new!  ● ジェダイについてのゴマ粒知識
● 戦争気分  ● 色々技Mk.2  ● 色々技
● バグっぽい(反乱軍狙撃手の首が伸びる)  ● チートコマンド  ● ミサイル

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
いろいろ簡単終了法
 宇宙にて
  どこでもいいから海兵を選択する。
  無敵チートを使う。
  敵地へ乗り込む。
  思いっきり敵を粉砕しまくる。
  一人につき2点が加算される。
 コルサントにて
  どちらの時代でもいいが、僕が知っているのは銀河内乱。これはギャラクシックコンクエストのみで使える。拠点決定したらすぐにルークを選び、敵拠点へ突っ走る。そうすると敵がうじゃうじゃ沸いて出てくるから切りまくる。思いっきり倒して沸いても沸いても倒しまくると1分近くで終わる。
投稿者: 浪漫飛行さん
アサルトの勝ち方
 どこでもいいから宇宙のアサルトにしてどこの軍でもいいので決めます。通商連合は、やりにくいです。まず、無敵チート、弾薬無限チートをやって、敵の戦艦に侵入します。後は、タイムボムで、飛行機を壊しまくるだけで、いつの間にか勝ちます
投稿者: まささん
初心者のすすめ+エリートのホス
 初心者でなかなかクリアできない人のために。

まずフレンドリーファイアーをオフにする。

地雷が使えるコマンドを選択→敵のたくさんいるところに○で突っ込む(ダメージを受けにくい)→地雷を置く→また○で敵がいないところへ逃げる→敵が地雷で大量に死ぬ→死んだ敵からでた銃弾(地雷)を補給

この繰り返しで難しいところは大抵クリアできると思います。状況によっては地雷をたくさん置くと良いです。(少し卑怯くさいです。)

エリートでのホス攻略(ストーリーモード)

難易度をエリートにしてストーリーモードを行う場合、ホスの2番目のコマンドポストでは、敵が大量に出現するため、なかなか攻略できないと思います。
 時間はかかりますがAT−ATに乗って近づき、敵を殲滅した後、コマンドポストを占領すると良いと思います。
投稿者: AAさん
極小ネタ
 「ポリス・マサ」のマップで、フォース・フィールドに隔てられた屋外に出ると、キャラクターはダメージを受け続けるが、連合軍のドロイドは受けない。

ジェダイ型のヒーローの多くは、天敵となる地雷を破壊する手段を持たないが、「メイス・ウィンドウ」と「パルパティーン皇帝」の2名は、ジャンプ中に攻撃ボタンを押す事によって発生する落下攻撃時に伴う衝撃波(爆風)で地雷を破壊できる。
投稿者: どるじさん
 ・アクレイ(帝国の勃興のフェルーシアで出てくるカマキリ)を一撃で倒す方法は、地雷撒いておびき出すのが確実。
 でも、地雷撒いたらすぐ逃げないと追いつかれて自分も地雷食らう。

・ビークルの弱点はAT−AT(ホスで帝国側に居る4足歩行の奴)は首。
  AAT(通商連合の戦車)は背後の真ん中辺にあるハッチ(すぐ分かると思う)
  スパイダー・ウォーカー(ジオノーシスに居るクモみたいな奴)は脚の付け根のでっかいボルトらしい物(足元からバズーカ撃てば80%当たる)

・オススメのメダルは何と言っても「フレンジー」!ベテラン以上になると使えるボーナス「エリート・ライフル」はマシンガンの威力が上がるから相当使える!
 (高威力の弾を高速3連射。)
 クローン・コマンダーのチェーンガン並の攻撃力がたった3発の弾丸に込められている。しかも、ブラスター・ライフルの様にずっと撃ち続けても弾が散らばらないので、狙撃にも向いてる。
 ちなみに威力は大抵の雑魚兵を一撃で倒せる。(ヒーロークラスですら、5回叩き込めば倒せる)
投稿者: エリート・ライフルさん
小ネタ集
 ジェダイ必勝法
 ストーリーを進めるとジェダイを相手にすることがあります、その時は普通にブラスターを乱射せずにまずジェダイの前に出て向かってきたら地雷をおきます、すると一撃で倒せます、これは全ユニットに有効です、ビークルも一撃です

皇帝の切り札
 皇帝のジャンプ攻撃はメイス程の射程と威力を持っています

不明な行動
 一般兵士はマレに倒した敵に撃ち続けることがあります、ウーキーに多い傾向
--- 裏技 ---
バグ?(あるはずのない場所に降り立てます)
 アサルトでモス・アイズリーのヒーロー(どちらでもよい)で、船があるコマンドポストの外壁にくぼみ(まわりを歩くか、上からそとがわを見つつ探してください)があってその近くにある角に上からとび降りてください。ヒーローなどでないと降りたときにダメージをくらいます。すると絶対にあるはずのない場所に降り立てます。   P.S.説明不足ですみません。でも必ずできますので見つけられない方はがんばってください。
投稿者: マリ男さん
ジェダイについてのゴマ粒知識
 通常の戦闘で、ジェダイを操作するとき、時間がたつとともにライトセーバーの長さも短くなって(使用時間をあらあわす武器表示)操作終了。または、ダメージを受けて長さが減る、なんて事も。しかし、無敵のチートを使えば、ダメージのよって減ることは絶対なし!しかも敵を倒したらちゃんと増える!しかし、増える量が少ないというデメリットも有る。
投稿者: 浪漫飛行さん
戦争気分
 以外に多くの人が知っていると思いますが(私自身最近になって聞きました)
 まずオンラインに普通に繋ぎます、そしてサーバー選択画面になったら△押して
 メインメニューに戻り、インスタント・アクションを選択、グローバルオプションを
 開き、AIユニット数を右押していじると25人まで増やせてしまえます。
 ただしコルサント、ムスタファー、マイギートーなどでは20人、
 ジオノーシス、キャッシークは24人という点にご注意下さい。
 時代によって増減有り。増援を200%にして遊んでみて下さい。
色々技Mk.2
 宇宙へ・・・(2)

宇宙戦で戦闘機に乗り、ハンガーフィールドギリギリで着陸ボタンを押す、そして降りると死なずに宇宙へ出て行動できる、ずっといると死ぬ、青文字で「‐がやられた」と出ます。TIE・ボマーがやり易いです。

フォース・ブッシュが効かない・・・
 AIのヒーローにブッシュで吹き飛ばすと体勢を立て直します、プレイヤーだと転ぶのに・・・・、ちなみにAIのジェダイは後ろ向きでも防御してくる時もあります。

AIユニット多!
 帝国の‐(忘)のストーリーでキャッシークの戦いの連合側ユニットの数は32名(機)
 インスタントアクションだと16人・・・・

AIユニット増減
 ギャラクティック・コンクエスト(誤字ありかな・・)でキャッシーク、マイギートー、ジオノーシスで戦闘するとAIユッニト数が24人になります、コルサント等だと16人に減少・・・・
色々技
 チートは・・・

チートは海外版でのみ可能・・・・

AIのヒーローは・・・

海外版のみ登場・・・かなり弱いらしい

無限チョーク

フォースチョークで相手を掴んだら初期設定でL1はなさずにL2を押し、セイバースローにすると相手が死ぬか自分が邪魔されるかのどちらかが起きないと永遠に外れない、チョークで掴んでライトニングも可能。

壁抜け

カンティーノにある補給ドロイド側の席、隙間に入って壁側に動くと進入できる、オンラインがやり易い、外からの攻撃は無効、こっちからの攻撃は当たるので無一方的にやり放題だが、オンラインで使って戦うと大抵蹴られるのが当たり前。

宇宙へ・・・・

宇宙戦で壊れたシールドジャネレーター(内部にあります)の下の回っている所はマレに落ちても死なない、そして隙間に入ろうとするといきなり宇宙へ出て死ぬ・・・・
バグっぽい
 ローポリゴンのチートを使うと反乱軍狙撃手の首が伸びる。

レイア姫に皇帝の電撃をかけるとなぜか野郎の叫び声が聞こえる。
 (ナブーで発見)
投稿者: カスタムタイプさん
チートコマンド
 ゲームの最中にポーズをし入力してください。
 チートをもう一回入力すれば効果は消えます。

弾薬無限
 ↑↓←↓↓←↓↓←↓↓↓←→
 弾薬が自動で回復する。

HUD消去
 ↑↑↑↑←↑↑↓←↓↑↑←→
 画面の情報が消える。

派手
 ↑↓←↓←→
 ライトセーバーでヒット時の効果が派手になる。

スローな効果音
 ↑↑↑←↑↓↑↑←↓↓↓←↑↓↓←→
 効果音がスローになる。

無敵
 ↑↑↑←↓↓↓←↑↑↑←→
 プレイヤーがダメージを受けなくなる。
 ただしヒーローのライフ減少はなくなりません。

ローポリゴン
 ↓↓↓↑↑←↓↓↓↓↓←↑↑↑←→
 ポリゴン数が減る。サクサク動いて処理落ち軽減。
投稿者: 工科大さん
ミサイル
 自分でコントロールできるミサイルはRスリーでブーストすればかなり強くなる
投稿者: ルルさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。