HOME > ジャンル別TOPページ > レビュー集 > (ログ01)

投稿者: ヨウゲーマニアさん

グラフィックはさすがユークス、エキプロを長年作っているだけあってキレイです。
入場演出もハデです。

まず致命的なのはゲームモードの少なさ。シングルマッチだけって、エキプロでは6人で戦うバトルロイヤルや、様々な試合形式があるのに、明らかに・・・手抜き?ストーリーが一回でお腹一杯。臭いので熱中0点。キャラに善悪つけるならその分キャラを増やせたはず。たしかにエッチではあるが、エキプロのブラ&パンティマッチ(女性レスラー同士で上着を脱がしあい、下着だけにして眺める試合)に比べると大して・・・操作もわかりづらい。敵が卑怯。

明らかに宣伝に金を使って、内容はかなり少ない金で作らせたような・・・ユークスからきちんと出ているエキプロに比べると、エディットは無い(ぶっちゃけランブルローズのキャラもエディットで結構似たの作れます。しかもコスチュームはもっと過激に)、試合形式も選べない、4人でできない、キャラ少ないと、悪い所ばかり目立ちました。コナミのゲームの売り方は相変わらず酷い。どうせ2作るだろうし、はっきりいってエキプロの方が何枚も上手です。ブラ&パンティマッチで外人さんのエロ全開な下着姿を楽しんだり、エディットで30人以上作れるのでセクシーキャラを30人作って、6人バトルやバイクで轢いたりヘリコプターからダイブしたほうが楽しいです。アニメキャラや有名人、有名格闘家も作れますし
★まあこれは私の個人的意見ですが★

投稿者: Zilfinさん

女の子のグラフィックがとても綺麗で、露出度の高いHな女子プロレス格闘ゲームです。秀作「Dead Or Alive」シリーズをかなり意識して創られていますが、このゲームは隠れキャラの一人を除いて全てが女性なので、ギャルゲー度はこちらの方が高いでしょう。全体的に勝ち気そうな子が多いかな。泥レスがあったりするのは、このゲームならではでしょうか(笑)。

複雑なコマンド入力がないので、今まで格闘ゲームをしたことのない人でも簡単にプレイできる辺りもギャルゲーとしてふさわしいと言えます。キャラクターの頭・身体・腕・脚の各部位に独立したHPメーターがあり、相手の一箇所以上のメーターを完全に削り倒すと勝ち。必殺・超必殺技はもちろん、受け流し・返し技もあるので一発逆転が狙えます。サブミッション(関節技)中にカメラをグリグリやってお好みのアングルから楽しめる機能が付いてる辺り、男心を良く分かっていらっしゃる(笑)。現実的な技がほとんどでバリエーションも限られていますが、お色気ギャルゲーらしからぬ基本のしっかりしたプロレスゲームですね。

各キャラクターにベビー(善)とヒール(悪)の二つの顔があり、ルックスはもちろん、声の感じや技も変わるので、一人で二人分楽しめます。全体的に格闘ゲームはストーリーのイベントが少なく、各キャラの設定と繋がりが分かりにくいのですが、このゲームは比較的理解しやすいですね。ストーリーと設定は、いわゆる格ゲーの王道ですが、限られたキャラを使ってなんとかドラマとしての起伏を作ろうと努力をしてます。とてもシンプルですが、この手の格闘物としては充分でしょう。

闘いの前にレスラーの入場シーンがあるのですが、モーションは勿論、テーマ曲も各キャラ毎に違っていて演出がなかなか良い感じです。音楽はロックがベースですが、各キャラのテーマ曲はそれぞれに合ったものとなっていて、アイドル系からテクノ系まで一通りあるかも(なんと、ゲームのタイトル曲は「Yankee Rose」!)。レベルは、かなり高いです。

ギャラリーにある各キャラクターのプロフィールには、場所に応じた二つのちょっぴりHなモーションが用意されていて、好きなカメラ・ポジションからじっくりと女体鑑賞できるのは当然の仕様(笑)。ビデオクリップもなかなかCoolです。

ゲームシステムの基本はしっかりしているものの、相当シンプルに出来ているので、長時間遊んでいると物足りないものとなる可能性大。あまり深い駆け引きを楽しむことが出来ないのはギャルゲーの性か(笑)。プロレスだからタイムアタックはナンセンスだとしても、タッグマッチぐらいは欲しかったかも。さほど複雑な入力はないとはいえ、とりあえずポーズメニュー内でコマンド表を参照できるようにしておいて欲しかった。

キャラ関係で一番気になったのが、声。サブミッション中の声にもう少しパターンが欲しい。それだけでキャラがもっと生きてきます。Exhibitionモードで勝った時のパターンも一つしかないのは寂しいですね。コスチュームとステージも物足りない。ステージに関しては、ちょっと手抜き感が…。

まぁ、この辺りのボリューム不足は、次回作で多少なりとも改善されるのではないかと期待してます。初物の予算・時間のなさを考慮に入れれば、良く頑張った方ではないでしょうか。

そうそう、試合の合間の読み込みも少々長い感じがしますね。

このゲームは、どちらかといえば肉感的官能美を追求しているので、技即体位というニュアンスでプレイをするのが正しい楽しみ方です(笑)。シンプルかつ難易度が低くできているのも、勝つことに神経を取られてHを楽しめなくならないように、との配慮からでしょう。元々プロレスは、格闘形式の芝居であり見世物ですが、これはまさにそのコンセプトをそのままゲームにした感じです。自らが能動的なプレイヤーとなって、好きな女の子キャラを思うがままに動かしつつ、彼女たちのちょっぴり破廉恥でカッコイイ舞台芝居を自由に楽しむ…。そういう意味では、この「RUMBLE ROSES」は格ゲーと言うよりは、ダンスゲーとかの方に近いのかも知れません。

レズ物とソフトSMがOKな方には特にオススメですね。H度はあまり高くはありませんが、そこは想像力でなんとかしましょう(笑)。

なにはともあれ、今後の展開がとても気になる一本です!

投稿者: プロ市民サヴさん

・プロレスゲームにしてはとっつきやすい。(エロ路線?お色気路線?の方向性も一因といえるが)
・この手の色物系のゲームにしては、プロレス技とか凝っているのでキャラ一人でいろいろと技を試せるところ。
・凶器攻撃があるところ。女子プロ、いやプロレスでここまで工夫を凝らしているゲームはそんなにない。
・裏属性プラスアルファのキャラクタもいい。物によっちゃ従来のレスラーよりも強いのもあるし。
・とにかくストレス解消にはもってこいのゲーム。

・別にヒールも何もないだろうっていう奴が一人いる。
・某漫画と同じコスチュームのレスラーが一人いる。
・タッグ戦がない。
・場外乱闘のときのカウントがない。
・つまりもっと細かいルール設定ができればよかったと思う。(例えば、総合ルールとか)
・ラスボスのあれはないだろうと小一時間(略)
・VOWシステム面倒すぎ。ストーリモードをクリアしたらすぐに使えるようにしてほしかった。
・あと注文をつけるなら選べるレスラーが少なすぎる。モードにももっと工夫がほしい。

(1)お色気路線と思わせながら、プロレス技とか凶器攻撃とか結構凝ってるところもあるので、遊びやすいといえば遊びやすいと思う。
(2)ただ、選べるキャラが少なかったり、細かいルール設定ができない、なんかラスボスがアレだとやる気が出ないし、タイトルマッチ、泥レスモードだけというのはちと寂しいので、続編を出すのであれば、もっと改良すべき点は多くあると思う。

投稿者: HIROPYさん

キャラにそれぞれ個性と魅力がある!
しかも、属性チェンジのシステムにより、やりこみ要素あり。
隠しキャラもいて、クリアする気になれる。

グラフィックが綺麗で、ムービーや入場シーンのキャラの表情がいい!
キャラの動きもスムーズでいいし、さすがユークスが作ってるだけある!
プロレス部分もかなりしっかりしてて、技も派手で個性的。

泥レスがある!
体についた泥がだんだん落ちていくのもリアル!
リングでの単調なCPUとの対戦に、面白みを加えてくれる。

凶器がある!
しかも、かなり個性的な武器ばかりで、殴った感じもいい!

何より、音楽がかなりいい!!
入場に使用されてる曲がどれもいい選曲です!
5点あげるだけの価値があります。
特に、キャンディーの「キラー・バービーズ」がかなりいいです☆

ストーリーも、キャラごとに個性とおもしろみがあって最高!
全キャラの絡みもあり、見てて飽きない。

ロードが頻繁にあるのがマイナスです。
決して長いロードではないが、試合前などに頻繁に回数が多いロードは、
テンポを大きく乱してます。

泥レスの泥があまりにも深すぎる気がします・・・。
ダウンしたとき、キャラが完全に埋もれてる。
泥っていうより、濁った水みたいです。

キャラが10人というのはまだまだ少ない。
1作目なのでこんなもんだとは思うが、もっとキャラが欲しかった。
キャラが少ない分、飽きも早かった。

凶器があるのはいいが、わずか4種類しかない・・・。
しかも、殴っても、流血もしない・・・。

微妙にエロい。
エロい部分も売りなのでしょうけど、個人的には、別にいらない。
純粋に、女子プロゲームをしたかったので、どうでもいい部分です。

最後に、一番の欠点を・・・。

初回の出荷数が少なすぎる!!
入手するのに、結構苦労しました。

最高におもしろいプロレスゲームでした!
技もかなり派手だし、エンターテイメント性が抜群です!!
キャラがまだまだ少ないけど、次回作に大いに期待できる内容でした。

投稿者: くまぷ〜さん

PSで希少なエロ系。
煩悩のツボをうまく押さえたキャラ達。
裏ストーリーが全キャラにあるというのがよい。
暇つぶしにちょうど良い。

メイン画面第一印象がホントにシンプル2000??みたいだった(^^ゞ
使いまわしの技が多い。
コスチュームは増えるが
色違いとか同じような奴が多い。
せっかくセクシー路線突っ走ってるのに
ラスボスが○○○じゃない(○○○)はナイでしょ?!
ステージがどれも変わらない感じ。

この板を読んでから
あまり期待せずに中古で買ったので良かった。
予約して買ってたら怒ったかも??

次回作はエディットがあれば
予約して買ってもいいかな。

PSでは希少なセクシー路線に相当こだわったソフトなので
シリーズ化すると嬉しい!(^^ゞ
批判も多いと思うが
サッカーとか他のスポーツGにも波及すると面白い。
ウイイレ女子サッカーとかさ。(^o^)丿

掲載日:[2005/03/17]
投稿者: ちゃんぷるローズさん

・ありそうでなかった美少女プロレスゲーム。
・エロを前面に出しているところ。
・操作がシンプルなため技を出すのに苦労しない。
・各キャラの入場シーンはいかにもプロレスっぽくて良かった。入場曲もそれぞれのキャラにとてもマッチしていたと思います。
・泥レスの泥のつき方が結構リアル。
・ものすごく性格の変わるベビー/ヒールの転換。

エキプロにはまっていた自分としては・・・
・プロレスゲームなのに観客をまったく無視している。ストーリーモードも盛り上がりに欠けてしまってちょっと悲しかった。シリアスな展開は全くかまわないがもう少しスポーツエンターテイメント性を出してほしかった。
・派手な技が決まってもカメラワークが地味。特にダイビング攻撃はカメラワークなしなためまったく迫力がない。
・技が少ない。立ち技も寝技も最低今の3倍ぐらいあってほしかった。エディットができると尚良かった。
・おまけ要素を出し終わるとやることがなくなってしまう。キャラ育成やキャラクリエイトなんかがほしかった。
・試合形式が泥レスしかなく、シングルのみというのがかなりさみしい。

しっかりしたゲームではあるけれども不満点も多かった。続編が出るようなストーリー設定だったので、次回作には
・着せ替えはいらない
・声も試合中だけでいい
・おまけも今の半分でいい
ので、キャラ数、ストーリーモード、試合形式、エディットなどをもう少し充実させてほしいと思いました。

投稿者: sakuさん

・エロい。そしておバカ。どこの誰がHムーブなんて考え出したんだろう。
エロさを求めるなら裏切られることはないと思います。泥レスもサイコー。
関節技中はカメラ視点操作可能。ホントバカですね(誉め言葉)。
非常に満足したので5点です。
・1キャラにつきヒールとベビーがあるので相当数やり込める。
・操作がかなり簡単で、覚えるのに時間が掛からない。

・関節技脱出は連打勝負だが、かなり私にはきつかった。
・ボスがキモい。そりゃロケットパンチや上半身メリーゴーランドは腹を抱えて笑ったが、ほぼ全キャラの敵にあんなのが出てこられても困る。
・胸がゆっさゆっさ揺れてくれない。でもギャラリーモードでは動くので減点せず。
・操作は簡単だが、狙った関節技を出そうとするにはコツがいる。Hポイントためたい時には四苦八苦する。

まあよくこんなゲーム出したなと。パンツ上げながら近寄ってくるネギまといい、このランブルローズといい、コナミは何処へ行こうとしているのでしょうか。
私は出来る限りついていって行く先を見届けたいと思います。

投稿者: N.W.A.さん

操作が簡単でプロレスゲームが苦手な人でも問題ない。オープニングがかっこいい。関節技時の視点移動がある。胸のゆれかたなどグラフィックにこだわりが感じられる。属性変化により2人分のキャラが楽しめる。

ストーリーモードでロードができない。そのため連続で数試合をしないといけないことになる。自分でクリアして見たかったキャラの裏属性がストーリーモードであっさり敵として出てくる。各ストーリー内容がチープであるがこれはねらいっぽい。

基本的に買って損しない。このソフトを買うつもりの方は当然、エロを求めているはずですのでそこはKONAMIさんは限界までがんばってくれている。これ以上はPS2で求めるのは酷かと。難易度も誰でもうまくなるレベルです。ストーリーモードの最後の敵が反則並みに強いと思われがちですがコンティニューすればあきらかに難易度が落ちています。これはSAVE機能が(ストーリーモード)ないことへの配慮かと思われます。次回作ではさらなるキャラクタ−増加とストーリーモードで練習などの育成をプラスしてもらいたい。

投稿者: はなまるさん

リアルとフィクションとエロスの華麗なるケミストリーにより、見たことの無い世界を見せてくれてるところ。創ったヤツラみんな揃って、馬鹿すぎ(褒めてます)。
技の入力方法が共通化されていて、必殺回避以外は入力も容易=敷居が低い事。
また技を分散させる事により、豊富で華麗な技の数々を演出している事。
ゲーム部分そのものも、きちんと創りこまれているところ。
イベント・格闘シーンの演出が、WWE的ではあるのですが、対戦格闘としては秀逸。
キャラのリンク具合も良い感じです。
(以上総合的にオリジナリティ5点)

一応主人公級の日ノ本零子より、魅力的なキャラが多すぎる。
裏キャラのイベントが、(性質上仕方ないのかも知れないが)表に比べると浅い。
ポーズ中の技表表示が存在しない。
H−MOVE可能状態の演出が飛ばせない。

やってて、下卑た意味だけでなく、ニヤケてしまうのが、最大の難点ですね。
かっこいい女子がいっぱい出てくるけど、男のエロを理解・許容してくれない女子には見せられません。確実にドン引きされます。
リアル嗜好な人は、買うべきソフトではありません。これは主たる要素が「女神(エロス)の闘う美しさ」の堪能が趣旨のソフトなのだから。
「ランブルローズ」(というイベント)自体のプロモVな演出が、あっても良かったかなぁ。

投稿者: inupipiさん

正直、買おうか迷いましたが煩悩に負けました(^^;)
お色気など、その辺はきちんと押さえていると思います。
そのものずばりの女性キャラクターゲームです。その点のこだわりは感じられました。
割り切った印象の分オリジナリティーを高めにしました。
その辺買う人は解りやすいと思います。
音楽は結構良いものが多いです。只、一昔前のアイドル系の歌は自分は好みではありませんでしたが、他は良かったと思います。
プロレスゲーム初心者の自分にはサブミッションメインの攻防が意外と新鮮でした。
キャラが裏モードに変わる設定が予想以上に上手くいっているように思います。
一人分のクリアが程々の時間なのでストレス発散によいかも。

ローディングのシーンが長く感じられました。
操作も比較的簡単に覚えられ、さくさくと進む感じのゲームだっただけに、終わった時にボリュームのなさや、物足りなさを感じます。
おまけ(コス等)や隠しがこれだけ?って感じでした。
もう少し多ければ満足感は高くなると思います。
BOSSキャラは使えるようになってもあまり嬉しくありませんでした(^^;)
ご褒美とは言いづらいです。
個人的な好みですが、キャラの上半身と下半身のバランスがもう少しリアルであって良いと思いました。リアルさを追求している絵柄からいって、下半身に比べ少し上半身が小さすぎる気がします。
キャラの3DCGは良いのですがそれに比べ背景等の作りこみがいまいち雑な気がしました。

基本的な期待は裏切りません。DOAビーチバレー路線好きならOKです。
(声優さんもかぶってた気がしました。)
家族と同居の方はプレイ環境に要注意かも(^^;)
残念なのは全キャラ攻略した後にいまひとつ、やり込み要素に欠けたところです。
DOAとの違いはその辺り。もう少し何かあれば、評価が違ったかなと思います。
ストーリー等に、いささかはまれない部分も有りましたが、その辺はキャラクターゲームだからと割り切れるかどうかだと思いました。
自分の場合はコスやおまけ集めに走ったので、それほど高得点は付けませんでしたが、他に何かしらの面白さが見つけられれば・・・と少し残念。
その分次回に期待できる作品だとも思いました。

投稿者: ハシフ・カーンさん

エロいです。妻子持ちはプレイする場所に注意してください。

雑誌なんかで掲載されてた時は微妙な感じがしましたが、グラフィックは綺麗です。キャラの表情も豊か。某D○Aのような無表情美女ではない。

属性システムは良い。コレのおかげでキャラが少ないと思わない。

根本はしっかりしたプロレスゲームです。

裏キャラが簡単に出せる。エディットがない。このため飽きが来るのが早い。

エロいんだけどもっとエロくできたはず。

コスチュームが少ない。

アイグルの裏バージョン、なんだありゃ。

日本人が多い、2人で十分。

所々から臭ってくるシンプル2000シリーズの香り。

普通に楽しめます。男だけでやったらもりあがると思います。

エキプロ6の後に発売したのは痛かった。プロレスゲームとしてはエキプロの方がはるかに上なので…。完全にお色気路線でいっても良かったんじゃないでしょうか?

次回作は出そうなので、鉄拳5くらいグラフィックを作りこんで欲しい。今でも十分綺麗なんですが。そして是非エディット機能の搭載を!!

投稿者: SKさん

・エロい。・操作が簡単ですぐ慣れる。
・キャラ毎にちゃんとしたストーリーがある(その内容は別)
・観賞モードがあり、インタビューやボイス等が聞ける。
・ムービーが一部オモシロイ。(ヒール零子)
・入場シーンやHムーブの入れ替えが可能。
・技はユークスが作ってるので、動きはそれっぽい。・次作やる気マンマン。

・ロードが多い。・裏属性キャラのストーリーが手抜き。
・技の返しが連打で通用するので敵が弱い。
・ラスボスのAIがクソ、必殺でハメ。最後はまともに強いキャラと戦いたかった。
・技が決して多くはないので飽きは早い。
・海外版に比べ、きわどい水着が若干布多めになった。(気になるほどでわ・・・。)
・コスチュームがデフォルトと水着のみ。(色変えverもあるけど)

エロに負けて買いました。
みんな太股なのでムチムチな子が好きな人にはたまらないかと。
コスチュームも結構エロいのでナイスです。
ただやはり飽きが早いです、自分なりの遊び方が出来るようになれば勝ち組です。
次回作出るようなので、次はエディット機能・キャラ追加(されるだろうけど)
コス追加・技の大幅追加を期待します。
プロレスに少しでも興味があり、キャラにひかれたら買ってみてもいいかも。

投稿者: ゆりねさん

女子プロのゲームをここまで大々的に作ったアイデアは評価。
そしてちゃんと機能してる。
お色気システムは友達と対戦してたらイヤでも盛り上がるでしょうね(笑
また、ほとんど別人と化してしまう裏属性も大きな魅力のひとつ。

・グラフィックス
動きがすごい滑らか、不自然さナシ。
間接キメた時の痛そうな表情がすごい。

・入場シーン音楽がとにかく豪華で印象に残ってます。
DJ TAKA、DES-ROW、sota fujimori、U1-ASAMI、Dj nagreo、akira yamaoka…etc
音ゲーマーならすぐピンと来るでしょう。
彼らの音ゲーとは違う「プロレスゲーのために書き下ろした音楽」
を聞けるのは大きな魅力だと思います。
音ゲーマーはこれだけのために買う価値はあるかも。
特にsotaさんの零子のテーマは力作。ノレます。

また声優さんの熱演も熱演してます。

・観客が雑
リング上の女子キャラクターとはうってかわって、観客姿はこれでもかってくらい雑。
まぁ、別にそれほど気になりませんが…それでも手を抜かないでほしかった。

実際は簡単なゲームなんだけどシステムがやや複雑かも。
でもわかると楽しいんですがね。

やりこみ要素が属性変化とストーリーしかないのは、イタイですね。
ある程度あそんだら、売るか、友達がきたときの接客専用ソフトって感じ。

(まぁ、慣れてしまえば楽ですが)トレーニングがないのは最初だけ不便に感じました。

・もっとオタク系というか萌え系のゲームを想像してましたが、
随分、そういう雰囲気は意図的に抑えているフシがあります
(僕はヲタクなんであったほうが良かったのが本音ですが)。
たとえば誠やアイグルなんか裏属性システムでいくらでも
萌え系の格好をできそうなものですが、あえてしてない感じですね。
あくまで「一般の男性全体」を狙った作品なんでしょうね。

さらに海外に対しても売るゲームなんで、
体系は日本人好みの「背が低くスレンダー」よりも
「セクシーダイナマイト」系が多いです。
キャラクターも、
海外の人にウケそうなキャラ(デキシー、アイーシャ、キャンディー)と
日本人向けのキャラ(零子、誠、アイグル、先生)とハッキリしてますし
CGシーンのしぐさ(手振りそぶり)もどことなく外国人的です。

それがさらに(良いか悪いとおいといて)
ヲタク臭さの除去に拍車をかけてます。

・まとめ
良くできたゲームです。抑えるとこ抑えて、飛ばすこと飛ばしてる感じ。

一人でやっててニヤニヤがとまらなかったので
大勢の友達(まぁ、男でしょう(笑)がいる場所だと爆笑の渦でしょうね。
盛り上がること確定。

掲載日:[2005/02/23]
投稿者: きりしま光太郎さん

グラフィックが綺麗・・原点材料が見当たらないのでこれは文句無く5点。背景もあまり妥協してない。ポリゴンゲームだとキャラの顔がどうしても似通ったものになりがちですが、頑張って作り分けている。音楽がアメリカンプロレスっぽい。打撃にも投げにも返し技があるので対戦でハメがしづらい。

・CPUに関節技をかけると速攻で抜けていくのに、こちらは抜けるのに一苦労。
・ストーリーがイマイチ。2D格闘のヴァリアブル・ジオみたいな、変にシリアス寄り。
・たまに読み込みが長い場所がある。ポリゴンゲームにしては珍しい。
・フォールが決まりづらく、相手がなかなかギブアップしないせいか、どうしても1試合1試合が長い。
・技のかけはじめから既に相手が痛がっている。ボイスのタイミングが悪い。
・説明書が妙に不親切。何から憶えればいいのかわかりづらい構成。

一方的になりづらい3すくみを採用しているのでシステム的にはよく出来ている。
ただ、バランス的につらい部分が多く、キャラによって簡単にクリアできたり全然進めなかったりと極端である。
あと、これは悪い部分ではないので書かなかったがボイスがコテコテのアニメ調で、人前でプレイするとかなり恥ずかしい。もうちょっと控えめでもいいのでは。

投稿者: なおさん

とりあえずエロさを出そうという努力は感じられる。
かと言って決してゲームそのものの出来が悪い訳ではなく、派手な技が簡単に出せるので
とっつきも良い。音楽に関しても各々のテーマ曲は良い。

全体的にこじんまりとした作りで大きな欠点は無いがこれといったウリもない。
もう少しゲームシステムが練られていたら・・・もう少しエロさが過激になっていたら・・・
と思わせる。
また技の数はそれなりに用意されているが打撃モーション以外はほぼ使いまわしなので
全キャラでクリアするのが苦痛になってくる。グラフィックも特に褒める部分は無く、
音楽に関しても試合中の音楽は全く耳に残らない。ロードにしても頑張ってるとは言えない。

悪い所にも書いたが特に大きな欠点は無い。だが良い部分も見当たらない、そんなゲーム。
流石にシンプル2000シリーズ並の出来とは言わないが、7000円では高いと感じた。

投稿者: 角煮さん

・簡単な操作で多彩な技が出せます。
・キャラクターに善悪2タイプの属性があり、属性によって見た目や技もかわる。
・マニアックな技が多く、プロレスファンには嬉しいです。
・お色気。恥技を出して、お色気を堪能できます。

・技の練習モードが無い……一応、2Pで、時間無制限、相手側を一切操作しない。などで対応可能ですが、めんどいです。

・ゲームモードが少ない……シングルマッチ一本勝負しかできません。プロレス特有のタッグ、ツープラトン、3本勝負などはありません。また、エディットモードなどもないので、あきるのが早いかもしれません。

・ロードが多い……決して長いロードではないのですが、画面が切り替わるたびにロードが入るので、人によってはイラつくかもしれません。

・試合中にムービーが入る……このゲームのウリであるHモード(恥ずかしい技)が使用可能になると、ムービーが入るのですが、最初は面白いのですが、試合中に何度も出ると、鬱陶しいです。しかも、飛ばせません。

・収録技が微妙……良い所でもあるのですが、技がマニアックだったり、サブミッションが多く、プロレスファンでないかたには地味な印象かもしれません。

・音楽が微妙……キャラそれぞれにテーマ曲があるのですが、好みの問題ですが、個人的にはいまひとつ

・ストーリーモードが寒い……格闘ゲームにストーリーなんて、あまり必要ありませんが、センスが20〜30年前のマンガやアニメのような内容で、見ていてとても恥ずかしくなります。ほんとに恥ずかしいです。こういうの大好きな人もいると思いますが、、、

・コスチュームが少ない……各キャラに善悪の属性があり、属性ごとに4種類づつ、計8種類のコスチュームがあるのですが、実質2種類づつ、4種類しかなく、この手のゲームでは寂しい感じです。

・オマケが少ない……いろいろな条件を満たすと、オマケがオープンしてゆくのですが、ギャラリー、ムービー、コスチュームしかなく、そう言う意味でのやり込み度は低いです。

結構、無い無いづくしで書いてしまいましたが、開発がプロレスゲームでは定評のある「エキサイティングプロレス」のユークスなので、ゲームそのものの出来は悪くないです。ただ、プロデュースがコナミなので、プロレスに対する愛は感じませんでした。

もともと、海外先行で、ターゲットもプロレスというよりは、「女だらけのゲーム」というシチュエーションにヴィヴィッドなものを感じる人などを対象としているっぽいのでしょうが、その割には、「デッドオアアライブ」のような、ドレスアップコスチュームなど、そのスジに訴える要素は非常に低く、そう言う意味でも中途半端です。

しかしながら、操作は簡単で多彩な技が出せますので、格闘初心者にも簡単に遊べると思います。また、対戦はそれなりに盛り上がりますので、パーティーゲームとしてありだと思います。

個人的には微妙なゲームです。買って損したとも思わないけど、良かったとも思いません。少し待てば、すぐ1980円くらいになりそうなので、迷っている人は、安くなってから買うといいと思います。

プロレスファンにはマニアックな技も多く、お色気抜きでも嬉しい要素はありますが、どうせ買うなら「エキサイティングプロレス」のほうがいいと思います。

掲載日:[2005/02/23]
投稿者: ねこまみれさん

■試合時のグラフィックが大きくとても
見易い。
■マニアックな技が多数ある。
■とにかく技等の見せ方がエロい。
■返し技があるので駆け引きが楽しい。
■Hムーブが最高。
■決め技(必殺技)が格好良い。
■エキサイティングプロレスみたいな感覚で操作方法が簡単。
■今までのプロレスゲームとは違いドロレスがある。
■試合中のキャラの声がセクシー。(関節技とか掛けられてる時等。)
■ギャラリーモードでムービーや画像が見れる。
■クリアするとそのクリアしたキャラの裏バージョンのキャラが使用出来る様になる。
■クリアするとコスチュームが増える。
■魅力的なキャラが多数登場。これが一番良い。
■キャラゲーでは無くしっかりプロレスをしているところが良い。
■連続コンボがある。
■イージーモードにすると楽に敵に勝て、隠し要素が手に入れ易い。
■スピーディーなプロレスが堪能出来る。技が決まった時は爽快。
■キャラクターには善玉、悪玉の姿がありクリア後もまた違った
性格のキャラで楽しめるので2度美味しい。

■満足度5にした理由
やはりエキサイティングプロレスみたいな
プロレスゲームは大好きなのでそれだけでも
満足なのに登場キャラが可愛くそして綺麗。
おまけにセクシー。
もぅお腹一杯です。

■熱中度
やっぱりプロレス好きには
たまらないと思います。
誰でも簡単に技が出せますから。
エキサイティングプロレス5???あたりが
ベースっぽいです。
技がユークスさんなので誰でもとっつき易い。
ハマり易いです。

音楽■
何処かで聞いた事のある様な曲が
ある。エキサイティングプロレス5
あたりで聞いた事のある曲のアレンジ
バージョンみたいな???

グラフィック■
ムービーもかなり綺麗に仕上がってます。
クオリティは問題無いです。
もちろん試合中のグラフィックも
素晴らしい出来です。
メタルギアソリッド3とまでは
行きませんが流石はコナミさんだなぁって
思いました。

難易度■
通常キャラはかなり
良い感じのレベルですが
ラスボスが強いので3点に
しました。

オリジナリティー■
これはもぅ最高でしょうね。
個性溢れるキャラがたくさん
いますし。
それぞれキャラの関係等も
ストーリーモードを通じて
良く分かる。

■まず一番気になったのがラストボスのレディーXが
魅力的じゃない。ウザい。(変身後もウザい。)
全然セクシーじゃないし。
■ノーマルモードだとラスボスが強過ぎ。
返し技をしまくって来る。
イージーだと逆に簡単過ぎ。バランスがちょっと微妙。
■ローディングが長い。
■タッグマッチが欲しかった。
■モードが少ない。
■キャラが少ない印象。
■それぞれキャラには特徴や個性は
あるのですが技が似た様なのが多い。
使いまわし???
■エディットモードが欲しかった。

もぅ本当に最高です!!
プロレス+格闘ゲーム+セクシーですね!!
これはもぅプロレスゲームファン、そして
女性好きな人なら買いです!!(笑)

マニアックな技も収録されているので
本当に楽しめます。

定価でも十分買いですね。
損はしません。

18歳推奨年齢ですが
その通りです!!
モロ出しとかじゃなくて
見せ方の問題です。
しましまパンツや
見えそうで見えない
上半身、そして大胆過ぎる
水着、コスチューム………。
パンチラなんか当たり前。
M開脚も素晴らしいです。
イン○ン様もビックリです。(笑)

Hムーブも必殺技の一種なのですが
これがまたエロい。
一つ一つの技にドキドキしながら
プレイしてました。

18歳になったら
ランブルローズを
しよう!!

投稿者: ランブルさん

・入場テーマ曲がいい(特に零子とキャンディ)
・キャラの声がでるとこがいい(女子プロレスみたいで)
・泥レスマッチが面白いしちょっとエッチぽい
・コマンド同時押しで入場モーション入れ替えられる
・裏キャラにもストーリーがある
・凶器攻撃でくすぐりや鞭攻撃がある(笑
・読み込みそんな気にならない

・タッグ戦がない
・ストーリーモードはセーブできない
・モードが少ない
・最後のボスが卑怯な攻撃する
・入場モーションや技で現実離れしているキャラがいる

最近エキプロ6がでたばっかでどうしてもこっちが物足りなくなってしまうが
各キャラの3DCGは凄くよくできていますね。レスラーの顔もやられている時の痛々しい顔もしっかり描かれていたりHポイントMAXになったときの顔を赤らめるとこは良かったです。掴み技システムもエキプロで慣れていたせいかわりとすんなり入っていけましたがこれやったあとボタンの配置の問題でエキプロ6やるとちょっと戸惑ったりしますね(汗
このゲームは決してただの女子プロレスゲーとは見ないほうがいいですし回りも気にしなければならないとこもあったりします。(エッチっぽい声とか出すキャラいるし)
ビジュアルゲーですかな。間違いなくDOAよりエッチです(汗

投稿者: capcomaniaさん

女性キャラだけの格闘ゲームがあればという煩悩を満たしてくれたところは非常に好印象ですね。初日に同時発売のデビルメイクライ3と抱き合わせで買う男性が多かったです。(僕はKOF2001廉価版を上にして買いました;^^)後、プロレス(一見異種格闘技風ですが、泥レスモード以外は完全にレスリングです)ゲームとして良く出来ていると思います。過去のプロレスゲームと比べて、ゲーム性はトップクラスだと思います。あとキャラクターは5にしました。とても綺麗、というか萌えます!

D3さんの2000シリーズにあるキャットファイトでも言えるのですが、女性キャラクターだけとはいえ、今時10人ちょいの格闘ゲームは飽きるのが早くなる要員だと思います。それと、キャラクターに個性が強いため、ある程度のハメ技で勝ち抜かないとエンディングが遠く、コンピューター戦が作業になります。それと、勝ち方でベビーフェースかヒールかのどちらかに成長するのは良いのですが、どうしても良いものになりたい場合屈辱技など大ダメージの技が制限されることも、腑に落ちない気がします。…できれば続編希望か、トレーディングカードスラッシュ方のゲームへ大幅に内容変更していただきたいです(専用周辺機器をつけるのは、コナミさんお得ですし…)

3D格闘ではなく、萌え系プロレスという新しいジャンルで今後第2、第3弾を期待しますねぇ。デッドオア◎ライブや、鉄◎など女性キャラクターが豊富且つ人気の格闘ゲームとコラボレーションして欲しいです。…その時は、いっそビーチバレーにして欲しいですねぇ^^)/

投稿者: マーティさん

・初のお色気系の女子プロゲーム。
・全てのキャラにヒーローとヒールの顔がある。
・操作性が良く、初めてでも色んな技が出せる。
・表情や声などの反応があり、結構有名な声優さんが揃ってる。
・ストーリーモードは思ったより楽しめた。(各1時間程度)

・やり込み要素が少ない。
・最終ステージの相手が人間じゃないのはどうか。
・VOWシステム・・・
・オートセーブが欲しかった。

面白いです。
プロレスゲームとしては、まだまだ詰めが甘いかもしれませんが
視覚的に充分楽しめたので、良しとします。
DOAが好きなら買っても損はしないでしょう。
シリーズ化、大いに期待します。