▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 説明書には載っていない基本操作  ● 手抜き。  ● CPU攻略(HARD&NORMAL)

--- 裏技 ---
● 裏属性キャラの選択 new!  ● セバスチャン出現方法。  ● 隠しステージ

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
説明書には載っていない基本操作
 ・ダッシュ中に右スティックを押すと前転する
 ・ダッシュ中に相手の後ろで○を押すと馬飛びで相手を飛び越す
 ・凶器を持って上か下を押しながら□を押すと相手のHポイントが溜まる攻撃ができる。
 ・コーナーポストにもたれかかっている相手に向ってダッシュかステップしながら○をで相手をダウンさせ自分はコーナーポストに上る。
 ・相手がロープ際に居る時に、リング外からリングに向いて△を押すと相手の足元を掬って転ばせる。
投稿者: MSPさん
手抜き。
 ランブルローズはストーリーモードを
 クリアーすると様々な隠し要素を手に
 入れる事が出来ます。
 すぐに敵が死ぬ方法として
 難易度をイージーにすると
 関節技で簡単に敵が死にます。
 イージーでも全クリすれば隠し要素は
 どんどん出て来ます。

ノーマルモードは、かなり
 時間が掛かりますからね。&ラストボスが強い。
 イージーなら何とかなりますし隠し要素を揃える
 早道になります。
投稿者: ねこまみれさん
CPU攻略(HARD&NORMAL)
 一番カンタンなのは、コーナーポストに上って(←×ボタン)からのダイビング技(□ボタン)を連発(ただし充分に引き寄せて)。CPUキャラは投げや打撃は鬼のように捌きまくるが、なぜかポストからの攻撃は殆どモロに食らう。一発食らわせてダウンさせたら対角線コーナーへ走って繰り返し。ま、7,8発も当てればゲージも溜まるし、それでもしぶとくフォールを返してくるなら更にしつこく繰り返し。そこそこ時間はかかるし、単調な作業になるのが難だけど、これなら相手がレディーXサブスタンスだろうと一方的に勝てる。アクション系が不得意、されど苦戦するのは嫌だという(それこそEASYでも苦戦するような)御方には意外とオススメ。
投稿者: ぱるふぇさん
--- 裏技 ---
裏属性キャラの選択
 EXHIBITION MODEでは、使えるキャラクターはVOW SYSTEMゲージに依存する(ベビーとヒールは同時に使用できない)。
 しかし、ストーリーモードで裏属性をクリアしたキャラクターならば、EXHIBITIONのキャラクター選択でR1ボタンを押しながら決定すると、VOW SYSTEMに関係なく逆属性のキャラクターを選択可能となる。

接待プレイを行う時などにはお勧め。
投稿者: 3104さん
セバスチャン出現方法。
 善玉バージョンのスペンサー先生で
 ストーリーモードをクリアー。
 その後に悪玉バージョンのミストレスで
 ストーリーモードをクリアー。
 そこまでの作業が終了したら
 後は、エキシビジョンに入り、
 ミストレスにカーソルを合わせ
 L1+○でとんでもない顔のピエロ(セバスチャン)が出現します。
 言っておきますが男性キャラです。
投稿者: ねこまみれさん
隠しステージ
 一番初めのゲームセレクト画面で、
 下・右・下・右・下・右・下・□・SELECTボタンの順に押すと
 音が鳴ります、そうしたら成功です。
 エキシビジョンでビーチに設置された
 特設リングで試合可能になります。
投稿者: ねこまみれさん /顔騎の鬼!さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。