007 エブリシング オア ナッシング

発売元 中央値
エレクトロニック・アーツ公式サイト :73 標準偏差】 :11.88
(難易度:2.96点)
Amazon広告 ジャンル:エージェントアクション
- - - 分布グラフ - - -

(%)
60点以上】:86%
61.11〜84.89

←old /01〜20件の投稿 /21〜40件の投稿 /new→

掲載日:[2008/03/22]
投稿者: 自称ボンドさん

・ナイトファイアとは違い1人称が3人称の視点になっていてボンドの動きに注目してプレイすることができた。(格闘などのアクションなどで・・・・)
・脚本はプロの方が手掛けているためとても奥の深い映画のような内容になっている。オリジナリティー度がとても高い。
・バグることなどほとんどなくとてもスムーズに快適にプレイできる。
・ある程度の難易度があるためやりがいがある。
・1度クリアしたことのあるミッションでも何回もプレイできるので自分の好きなミッションを何回でも楽しめることができる。

・マルチプレイモードのダブル・オーが難しすぎるいくらなんでも無理ぽ・・・・・。
これ以外はサイコーですけど・・・・

なんか久しぶりに神ゲーに出会えたような気がします。買うのを迷っている方は是非とも買ってみたほうがいいと思いますけどねぇ・・・・まあ1人称ゲームを好んでいる方は多少最初は違和感がありますがすぐになれて自分にとってサイコーのゲームに出会えたと思うようになるでしょう!!(?)なにいってんだヵ・・・・・・おれ

正に007の映画を見ているような気分になれます。
三人称視点にしたことでよりボンドらしい動きが再現されています。

後ろから近づきステルスキル、壁に隠れて銃撃戦、物陰に隠れている敵や
密集している敵には手榴弾、ピンチの時は透明になって逃げ、
ビンやスパナや投げ、アッパーなどの豊富な格闘などやっていて本当にボンドを動かしているような快感を味わえます。

ボンドアクションと呼ばれるド派手なアクションも手軽に行えます。

さらにボンドカー、Qバイク、戦車、ヘリコプターなどの乗り物は本当に
良くできていてそのスピード感はとても爽快です。

普通にクリアするまででも結構ボリュームがあるので
ゴールド、プラチナ獲得などやりこもうと思ったらかなりやり込めます。

ムービー、音楽もなかなかの出来です(特にオープニングは近年の007の
映画っぽくなっていてかなり秀逸)。

ゴールド、プラチナ獲得がかなり難しいです。よっぽどアクションゲームが
得意でないとこのゲームの完全クリアは厳しいと思います。

一人称視点から三人称視点になったことで「ボンドになり任務を遂行」ではなく
「ボンドを動かし任務を遂行」という感じになったので
前作のようなスリルはないです。

伊○美咲の芝居があまりにも・・・その割りにパッケージで
ボンドより目立ってるし・・・出番もほとんどないのに・・・。
声は英語に出来るので別にいいんですが(笑)

ゲームとしても007としてもかなり面白いです。

あとは初心者用に低難易度でもプラチナを獲得できれば文句無しです。

三人称視点は一長一短だと思います。
投稿者: getterさん[04/08/06掲載]

☆三人称に視点が変わったのは個人的には良いと思う。
(おかげで壁に叩きつけたり、鳩尾にひざ蹴りしたりとやりたい放題♪)

☆壁に隠れて銃撃戦、まるで映画のようだ。

☆対戦も前述した壁などに叩きつける、鳩尾にひざ蹴りといった肉弾戦なら結構面白い。

☆協力プレイは難易度が少し高くて結構楽しめる。本当の意味で協力しないとクリアできないモード。(一人が爆弾解除中に相方がその人を守ったり)

☆個人的にはステルス能力があったのがGOOD!(透明人間は良い♪)

☆任意の敵へのロックオンが難しく、体が感覚を覚えるまでに2,3時間は要する。

☆協力プレイは両者とも同等近いスキルを有していないと残ライフがすぐに枯渇する。

☆プラチナのチート以外あまり獲得してもうれしくないものが多い。
(おまけの画像はまあまあよかったけど)

☆回収しようとしたらヒューマンミスでスパイダーが誤爆して即死(笑)

☆車で民間人が轢けない。文字通り車で楽しむと書いて轢くだったのに、このゲームの醍醐味(?)だったのに、ゴールデンアイでは出来たのに(笑)

全体的にみて、まあまあ良いゲームだと思う。ただ、協力プレイである程度初心者を援護するのでない限り、難易度がそんなに高くないので自分は結構早く飽きてしまった。

個人として、飽きやすいタイプだし、余程気に入らなければまず2周目とか繰り返しプレイしない人間なのでそう感じるのかもしれないが、やり込める人にとってはその点はマイナスにはならないと思う。

その辺のビンやスパナで殴ったりと結構細かい演出でも楽しめるゲームだと思う。
「教えてくれボンド、負け犬の気持ちってやつを」
「すぐにわかるさ」
これがこのゲームで一番楽しかった。
投稿者: 失われし夢の井戸さん[04/06/06掲載]

映画制作スタッフがゲームを舞台に一本の映画を作ったといっても過言ではない。
本作は007ファンにはたまらない作品だと思います。
また様々な形式のゲームが一本に詰まっていてお得感もありいいです。

最大難易度が難しすぎてなかなか制覇できないので
達成感(完全クリア感)を得るのが難しい所。

久々に満足度の高いゲームをした気がします。
まだやってなくて007好きな方は是非やってみてください。
投稿者: K.Yさん[04/06/06掲載]

映画てきなアクションがお手軽に出来る。
ボンドセンスの導入により、マトリックス
っぽいアクションが出来る。(どちらかと言うとジョン・ウー映画かも)
適当にボタン押してるだけで、金メダリスト級の柔道技が炸裂した。
あと、ボリュームがある。

アクションは多彩だが、全て映画的な動きに特化しており
やっているこちら側としては自由度が薄い。

日本のアクションゲームのような3人称視点のゲームしかやらない
人はいいが、FPSに慣れてる人にとってはやはり自分で
照準出来ないのはかなり酷だ。いいゲームなだけに残念。

面白いが、オレはナイトフィアの方が好きかな。
あちらは自分がボンドになれるのに対し、こちらは
ボンドというマリオネットを操ってる感じだ。
投稿者: さーもんさん[04/05/22掲載]

前作とキャラクター視点が違う。
新しい武器がふえた。
操作しやすい。
潜入が面白い。

対戦が最悪になった。あれは無いでしょ!!

まあまあの作品だった。
でも前作より悪いところは修復されていたが修復しなくていい所までされていてバランスが悪いです!
投稿者: 渡辺さん[04/05/16掲載]

ダブルオーは難易度はかなり高く、
謎解きと言うより真のACTゲームの難しさを感じます。
しかしその分やり応えはありました。

アリーナが従来のシリーズよりも面白くなく、はまれませんでした。

感想が本遍に全然触れてませんが
アリーナさえ気にしなければ長く遊べるゲームだと思います。
投稿者: 鏑さん[04/05/16掲載]

格闘が使えるし、気持ちよく倒すことができます。後ろから静かに近づいて倒したときの快感は大きいです。

あとバイクや車の操作が楽しかった。スピード感があり、ミサイルなどで敵をなぎ倒していくのはすごく楽しいですね。

難易度が3段階あって、オペレイティブならどんなにアクションが下手な人でもクリアできるようになっています。実際僕がそうですし。

正直ダブル・オーが難しいし、ダブル・オーをクリアしないとアリーナで対戦できないのが最悪です。アリーナを主に期待して買ったのに・・・。せめて途中でライフの数を回復できればよかったのに・・・。

壁に張り付いて敵を撃てるのはいいんですが、その敵が壁を越えてきてもその敵をロックオンしない。一度壁から離れる必要があって、その間にどんどん撃たれます。僕が下手なだけなんでしょうか。

ハイスコアを出そうと思わないとすぐ飽きると思います。とりあえずゴールドはとる気になりましたが、プラチナは僕の腕では無理なのであきらめてしまいました。

アンロックにボーナス画像はいらない。

女キャラの顔が気持ち悪すぎる。

対戦を目的に買いましたが、失敗したなぁというのが本音です。
対戦が目的なら前作を買ったほうが良いかも?
投稿者: つぇんたさん[04/05/12掲載]

007シリーズの特徴を十分捉えていたので、007ファンとしてはかなり満足できた。
映画に優るとも劣らない(というかシナリオライターが映画と同じだから当たり前だが)ストーリーに興奮しながらも、ジェームス・ボンドとして、ゲームをする一体感が得られた。
後方視点ということで壁に張り付いたり、ローリングで物陰から物陰へ隠れたりと、アクション面でも申し分ない仕上がりとなっているのではないでしょうか?
一度クリアした後も、オマケを目指すのとは別に、ストーリーとアクションの出来具合により、いかにジェームス・ボンドのように任務を遂行するかという楽しみ方も得られました。

ロックオンシステムが使い勝手が悪く、向こうは何かやたら遠くから撃ってきても、こちらはロックが出来ないというのがつらい
せめて自分で照準できるようにしてくれるとありがたかった
クリアするだけでもそれなりなのに、オマケまで出そうとおもったら、相当やりこまないといけないので、苦手な人はオマケが楽しめないという点がある。
目標時間が短すぎて、ゴールドを出す方法が裏技じゃないと無理というのも…
敵が最初から配置されているわけではないので、スナイパー銃が使いにくかったり、影から撃ったりということが出来ないのは残念
個人的に黄金銃が普通の銃と大して替わらないのが残念…
あと、ゴールデンアイにあったようなモーションセンサー爆弾やリモコン爆弾などもほしかった…(格闘も出来るのだからスタンガンなんかを当てたりも出来るだろうし…)

対戦プレイはステージをクリアしなければならないので、ダブルオーのプレイヤーの力量が両方とも高くないと難しいというのが辛い…
こっちもイージーモードを設けてくれればよかったのに…
しかも、分割画面じゃないから、操作性がどうも悪いうえにステージが狭くて緊張感に欠ける…。

Qのアシスタントはちょっと無理があったんじゃないかな?
映画だと助手はへっぽこが多かった気もするし…
そういえば、ペンや時計タイプのガジェットも入れてほしかったなぁ。
投稿者: YukiYukiさん[04/04/24掲載]

・格闘の面では 投げ飛ばしたり 蹴ったり アッパー など
 様々なパターンがあるのでやっつけた時の快感はすごくいい

・音楽は今までより迫力がある

・キャラクターの面でも今までよりリアルになっている(ステージもリアルになった)

・対戦ではもっと手を加えてほしい
 4つに画面を分けてもいいから、
 次回から1人用と同じように操作できる対戦がしたいです。
 あと、武器の配置などは「パーフェクトダーク」を参考にしてほしいです。
(このゲームで最も悪い所です)

・武器の種類が、非常に(以外に)少ないことです。
 もう少し武器の種類が多かったらいいなあと思います。(例えばレーザーガンなど)

・ダブルオーが難しいからもっと簡単にしてほしい。
(はっきし言いますが、
 CMに出ていないゲームなので周りに知っている人が少なすぎなので
 ダブルオーはいらないと思います)

・今までより簡単なステージばっかりで飽きました。
 もっと難しくしてください。(1週間内で全クリしました)

リアルになったけど、対戦とか種類やオリジナリティーが
・・・・・ ・・・・・
今までより 悪くなった と思います。
僕はこのゲームは満足できません!!
投稿者: Tさん[04/04/02掲載]

レビュー投稿フォーム [←new (ログ02) > (ログ01) old→]

■スポンサード リンク

HOME > PS2:アクション > 007 エブリシング オア ナッシング レビュー(評価)