グラフィックがすごいきれい。音楽は映画さながらです。
1回クリアしても、今度は敵に気づかれずにやってみようとか、何回もやりこんでしまいます。
ただのアクションだけではなく、車やバイクのステージもあったのがよかったし、
それもすごいおもしろい。

伊藤美咲はパッケージの真ん中にどーんといるけど、ゲームの中じゃただのMのアシスタント。
ボンドと行動する事なんてない。日本版だけのことなんだろうけど、
これじゃ伊東美咲がただの客寄せパンダで、しかもパッケージの美観を損ねてる感じがする。
あと、主観でできるモードもあってもよかったと思う。対戦はやはりつまらない。

自分の中じゃ、PS2の中で1位かもしれません。
確かに、今までの007とは違うけど、メタルギア系のゲームが好きな方には超おすすめですね。
映画の007が好きな方は買うしかありません。ストーリー的には、ゲームの域を超えています。
自分で映画をプレイしてるような感覚です。みなさんも、ぜひやってみてください!
投稿者: ぶーにゃんさん[04/02/29掲載]

自分的には三人称視点が好きなのでそこ。
あと、洋ゲーだからだろうけど、車のグラフィックが綺麗。
難易度が高く、熱中できる。
音楽はあのメインテーマといつもどおり、映画のタイトルにあわせた歌があってよかったです。
バランス的には難易度も選べ、良かったと思います。
ダブルオーモード(2人協力プレイ)も友達でやると盛り上がる。
英語&日本語どちらも設定できる。
なんとも映画に近く作れていたと思う。
バランスが自分にはぴったしだった。

4人対戦が非常にみにくく何がおこっているのかわからなかったこと。
セーブ時に間違えて、同じコトを繰り返してしまうこと。

自分的にはかなり良かったと思います。
今年は映画がないのでこのゲームをやってみるとことを薦めときます。
投稿者: 88さん[04/02/26掲載]

これまでの007シリーズとは違って、3人称視点なのがよかった。
前作では、照準が付けにくかったが、今回はそれも解消されて、爽快感UP。
あと、いろんな乗り物に乗れるのが良かった。特に戦車は面白かった。
オープニングのときに流れる音楽がマジでかっこいい!!
伊東美咲がかわいい。

敵をロックオンするときに、ボンドが向いている方向にいる敵しかロックできない。
後半になると、難易度が上がって、慣れないととても難しく感じた。
自分の位置がつかみにくい。
敵の攻撃が、壁を普通に貫通してくる。
スナイパーライフルの使い勝手が悪すぎ。敵を狙ってる間に撃たれて死亡なんてことはザラ。

前作より面白い!
演出もいい。ステージが多数あるので、飽きない。
隠し要素もあって、とても楽しめました。
投稿者: 北大路 花火さん[04/02/26掲載]

・EAならではの豪華キャスト。そして、綺麗なグラフィック。
・2人協力プレイがおもしろい。(対戦は別物ですが)
・FPSよりも007っぽい気がする。
・素手での攻撃が多彩。

対戦のしょぼさに尽きますね。(殴り合いするのは楽しいけど・・・)
それと、ちょっとゲームの難易度が高いところ。
これくらいです。

総合的に見て、買いですね。
EAが007の新境地を開いたという感じがします。
個人的には、007の世界観を体験するには
3人称視点がぴったりだなと、この作品をやって感じました。
007のゲームはゴールデンアイ以来ですが、操作もすぐ覚えることができます。
しかし、対戦用には向いてません。
EAここんとこ頑張ってますね。
投稿者: モストボイさん[04/02/26掲載]

007好きにはたまらない演出がたっぷり。
PS2シリーズ初プレイだったがボンドのモーションもブロスナンそのものだったし、
「私を愛したスパイ」「ムーンレイカー」のジョーズを復活、
しかも演出までマニアックに再現させているところが◎。
勿論ゲームとしてもものすごく面白かった。
スパイ活動部分はメタルギアやスプリンターセルに勝てずとも
ドライブモードはレースゲームの5倍くらい面白いぞ。
メタルギア+GTAって感じ。

みんな言うとおり対戦がウンコ。
まぁ、オマケと見ればあんなものかもしれないが
64のゴールデンアイやパーフェクトダークのプレイ経験者には不満か。

全体的に細かい部分まできっちり作ってあって、最近の洋ゲーも馬鹿に出来ないと思った。
しかしながら洋ゲー=EAもしくはROCK STARって言う構図もなぁ・・・。
もっとほかの会社もがんばってほしい。とにかく面白かった。
投稿者: ジャミングさん[04/02/26掲載]

全体的に上にも下にも行けるところが良かった。
バイクやヘリコプターやクルマや戦車に乗れたところがよかったし、
それが結構多いところが最高!!このおかげで飽きずにできた。
音楽が、ゲームの中に入りこませてくれるし、オープニング曲最高!
二人でクリアしていくところは頭をひねらされたところがよかった!!

とにかく、対戦がショボスギ。
遊び方によれば面白いけど1画面っていうのがきついところ。

前から007のゲームを狙ってたけど、
これなら対戦以外は思いどうり(?)にかっこよくいけます。
操作が慣れると、楽しさも倍増です!
投稿者: GOODさん[04/02/24掲載]

今回の作品はなんといってもキャストがすごいです
普通にジュディ・デンチ。ウィリアム・デフォー。
ピアースブロスナンと本人の声も全部はいっています(PS2のみ)
広告どうり新しい映画ができたといってもいいでしょう、いっかいやらなきゃ損です。

マルチプレイのアリーナが1つの画面で4人とちょっといただけません
それくらいですね。

ものすごくいい作品だと思います難易度はやや難しいですが
そこがほどよくクリアしたときの快感もひとしおです
ストーリーは30面近くあるしすごすぎました
買いましょうこれは。
投稿者: 陳港生さん[04/02/24掲載]

なんといってもキャストが超豪華!!
グラフィックの顔もソックリだし声も本人なんで新作映画を丸々一本見た気分。
オープニングでしびれました。

アクションが細かいです。近くで爆風があればちゃんと防ごうとするし、
格闘だけでもバリエーション豊富、視覚演出も多彩で本当にボンド気分が味わえます。

ミッションもバイクでチェイスやらお決まりのボンドカー、戦車やヘリまで出てきて
種類は豊富で飽きません。また幕の内的でも一つ一つの出来がかなり秀逸。
やり込みに関してもゴールドでボーナス特典、プラチナでチート使用可能とかなり遊べます。

二人協力プレイも非常にいい出来で最高に楽しい!

ロックが多少曖昧で敵が近くにいるのに出来ない場合がある。(ボンドセンス+視点移動で対処可)
ダブルオー時のレーダーが非常に分かりづらい。

非常に丁寧に作られたゲームである事が端々から伝わってきました。
007に興味が無くても本作をやれば見たくなりますよ。

スパイといってもステルスアクションとは全く無縁なボンドの無茶苦茶ぶりを
存分に味わえる傑作だと思います。アクションが苦手な人意外は買って損無いですよ。
投稿者: shinさん[04/02/24掲載]

おなじみ007シリーズのゲームといえば2Pの対戦と協力プレイが重要なんですが
協力プレイはおもしろいです。援護射撃したり弾わけあったり
1人が何か作業してる間にもう1人は味方を敵から守るとかまさに協力って感じでおもろいです
1人用も洋ゲーということもあり期待してなかったのですがなかなか綺麗な画面でした。

PS2で似たようなゲームはタイムスプリッター、メダルオブオナーライジングサンも
買いましたが後者は2P協力プレイの時ワープしてしまうという信じられないバグ
があって即売りましたが今回の協力プレイの出来は満足です。
武器の種類も多い。
今作は視点が3人称だが個人的に見やすかった。
カメラも自分で動かせるし自動のときも見やすい。

隠れる意味ないような・・・壁に隠れててもバズーカ貫通したりするし。
敵の視界もよくわからないし。

ボンドが主人公のストーリーモードも出来れば2人用でやりたかった。

僕は007系のゲームは接待用に買うので2プレイが充実してる
今作は満足のいく出来です。タイムスプリッターのように2人用が熱いので満足です。
前のメダルオブオナーは本当に2P協力プレイのしょぼさにがっかりしましたが
見事ばんかいしてくれました。
買ってよかった〜と思います。
投稿者: 桜坂さん[04/02/24掲載]

・友達といっしょにミッションを進めたりできるので飽きない。
・グラフィックが奇麗。ボンドの顔が似ている!肉弾戦が派手になった。
・音楽が007と感じさせるような曲が多々ある。
・車やバイクの運転が爽快 ミサイルなど打ちまくり!!
・持てる弾数が現実的。ちょっと少ないかも…。

・伊東美咲の顔が全然似ていない。しかも登場する回数が少ない。これは悲しい。。
・主に使うボタンはL1・L2・R1・R2なので初心者にとっては慣れるまで結構時間が掛るかも。

2Pで一緒にミッションが出来るのは面白いです。
視点が昔の64の007とは違い、キャラクターを動かす感じなので感じが掴みにくいかもしれません。
でも慣れると面白いので、やり込んで下さい。
1Pに飽きたら友達でもよんで2Pでいっしょにやるのも良いです。
1Pのミッションとは違うステージが用意されているのでハマります。
4Pはまだ試した事はないのでわかりませんが買って損のない作品だと思います。
投稿者: jikaさん[04/02/24掲載]

007シリーズと言えばストーリー!
そのストーリーを今回はゴールデンアイや、
ワールドイズノットイナフなどを手掛けた脚本家が担当したので、マジで映画です!!
前作ナイトファイアが500万本出荷しましたので、そのせいもあってか
数多くのハリウッドスターが登場し、吹き替えも本人がやっています。
今回ボンドガールとして伊藤美咲さんが登場しています。
ゲーム内容も前作のFPSからサードパーソンに変わったのでよりアクションが増えました。
それと、ムービーから実際にプレイするまでが自然で感情移入しやすいです。
隠し要素もあってそれにはステージで高ポイントをとらないといけないとか。
やりこみ要素も少しあります。
マルチプレイも2人で協力して本編とは別のストーリーを楽しむことができます!

今回はなんといっても対戦・・・・・・・。
これはどの人から見てもつまらないです。まぁ言ってしまえばないのと同じですね。
今回サードパーソンになって対戦は
なにか工夫されるのかと思っていましたが、そのままでした・・・・・。
ステージちっちゃいし武器すくないし・・・・(その他多数)「007シリーズは対戦が楽しみ!」
って人にはガッカリだと思います。

全体的には良いんですが、やはり対戦がイタイ・・・・。
次回作はゴールデンアイで、これはまたFPSに戻ってるので期待が持てます。
投稿者: すっぱさん[04/02/24掲載]

ボンドセンスなど前作には無いことが追加されて三人称視点を存分に使っていると思う
あと銃の名前が実名になってるとこ(全部ではないけれど
ステージも結構多いのでよっぽどあきっぽい人でなければクリアできる内容だと思う
バイクなども本編を忘れてしまうほど面白い
対戦でもレースとかできるし結構楽しめました。

一番の欠点はアリーナが最初からできないとこですかね
なんで?って思いましたね
それで渋々ダブルオーやってました
あと自分的に一人称視点のほうが好きだったなぁ
けどまぁ面白かったからいいんですけどね。

今までの007にはない面白さというのかな?
別に三人称視点の007はこれが初めてなわけじゃないけどなんか違った面白さがあったなぁ〜
EAにはこれからもがんばってもらいたいですな。
投稿者: ドドドさん[04/02/24掲載]

全作のナイトファイアに比べて格段におもしろくなったと思う。
特に乗り物を使ったステージは全作とは比べものにならないおもしろさだ。
全作では物足りなかったステージ数は30近くにも増え、
それぞれのステージにそれぞれ違った楽しさがある。

マルチプレイモードではCPUが参加できず4人対戦が難しくなった。
このモードを期待している人にはあまりお勧めできない。

全体的に良かったと思う。
操作性も良く全体を通して良くできたストーリーだと思う。
投稿者: 元元さん[04/02/24掲載]

良い所、それはまず007であること。007らしい演出が満載です!
しかも、007役ピアースブロスナンの顔はよく似ています。
あとアクション以外に、車やヘリに乗るステージもあっていろいろな面から楽しめます。
CG面でも結構よく出来ています。ボンドカーの出来はかなり良い。

音楽に関しては007なので最高です。007特有のオープニングもよく出来ていました。
音声も日本語と英語選択できるし、音面は良いです。

あと、前作ナイトファイアではプレーヤーの目線でプレイしていたのに、
今度はアクションゲームらしいプレーヤーを見る視点でよかったです。
ミッションの得点によって特典がでたり、対戦が出来るのでやりがいがあります。

デモムービー以外に、ムービーがありますがなんか中途半端です。
せっかく映画が元でゲーム作ったのだからもう少しムービーは入れて欲しい。
あとは、バクが目立ちます。突然画面が暗くなってビーってなったり、
戦車に乗るステージ、プレーヤーは運転しないでコンピューター側が運転します。
その時なんか同じ所ぐるぐる回って・・・(涙
あとは、007以外のキャラはそんなに似ていない。

全体的なバランスは中々です。ステルス迷彩(?)機能や
ボンドカーからバンバンミサイル撃てて面白いです。ボンドセンスもカッコいい。
ただ、心の底からレースゲームが嫌いな人にはお勧めできません(笑)
途中、レースステージが出現します。
しかし、買って損はないと思いました。むしろ面白い!
投稿者: ペインキラーさん[04/02/24掲載]

グラフィックスがかなりいいバイクに乗ってるとこがすごくかっこいい
難易度も設定できるのでダイジョブ
ボンドが見れるようになったところ(悪いかも。

↑にも書いたとおりやりズらいところがある。
2人協力プレイが難しすぎる。

かなりいいゲームだと思う。
007ファンにはたまらないと思う。
投稿者: 三ポン町さん[04/02/24掲載]

かなり演出が良い、ジョーズも出てくるし、音楽もいい。
英語にも出来る。
バイクが運転できる。
武器が実名(?)

やっぱりFPSで無いとダメだと思う、
TPSでもいいのだが、敵をロックしてから攻撃はだめだろ・・・、
せめてTPSでも自分で狙って撃たせろ。
この攻撃方法は今までの007ファンを裏切るような行為だと思う。
あくまで僕だけかもしれませんが・・・

それと、バイクが運転できるのはいいけれど、車の挙動がかなり変わった。
前作はとても扱い安くありえない動きで、007らしいといった挙動だったが、
今回は運転しづらくなった、バイクも動きがふにゃふにゃしてる。
それと運転席視点も無くなった。前作の運転席視点はとてもよく出来てたのに・・・
それに対戦・・・これはいうまでも無くこれなら無くなった方がマシ・・だと僕は思います。

かなーり期待していただけに残念。 メタギアとか好きな人はおすすめですが、
今までの007シリーズだと思って買う人は絶対止めたほうがいいです。
FPSじゃ無いです!TPSで敵をロックしてからしか撃てないんですょ!!
対戦も1画面対戦で4分割じゃないですょ!(笑)
投稿者: MP5さん[04/02/24掲載]

前作よりも武器やステージなどが増えてやりこみ度もアップしました!
敵を殺ったときの爽快感が増えました!

ステージが小さくなり三人称視点になったためか、
マルチプレイが前作よりもあまり楽しくありませんでした。

やはりあの三人称視点がマルチプレイを台無しにしてると思いました。
一人プレイならいいんだけど四人とかでなるとちょっとしきゅえ〜てきます。
投稿者: 魔豫田慶次さん[04/02/24掲載]

映画を見てるような過激なアクション、ボンドカーに乗っての激しいカーチェィス、
映画と同じキャスティングに吹き替えも原作どおり。007ファンならたまらないですよ。

武器がとにかく少ない!対戦の熱中どが下がった・・・。

アクションとしては充分楽しめます。買ってよかったです。
投稿者: phantmさん[04/02/24掲載]

・ビークルにたくさん乗れる
・多彩なアクションが出来てかっこよく仕上がっている
・爽快感はありますね、ボンドになりきって敵を隠れながら撃ったりできて
・ミッションが多い(自分的には。

・ダブルオーは難易度が少し高かったので少々難しい
・対戦はあまり面白くないです
・ゲーム自体が難しい
・チートがプラチナをゲットしないと出てこないのはちょっと辛い
・ダブルオーでもチートを使えるようにして欲しかった。

個人的には買いだと思います、007に興味がある方は凄く楽しめると思います。
ミッションなどは最初のうちは簡単なんですが、後から難しくなってきます。
対戦と2人協力プレイで友人とプレイできるので飽きないと思います。
投稿者: 時速150`さん[04/02/24掲載]

■グラフィックがかなりきれい。特に、光の映り込みがリアルで良くできている。
■音に迫力がある。特に爆発音やエンジン音が良かった。
■ミッション数が多い。潜入ミッションとビークルミッションがあるので、ミッションが単調でないところがいい。
■クリア方法が複数あるので何回もやり込める。
■敵の倒し方も複数ある。武器による攻撃だけでなく、素手での格闘、ガシェットや身の周りのものを利用したりと、アクションが豊富にある。

■操作性が悪すぎる。コントローラーの設定が不可能なため、完全に使いこなせるまでに相当な時間がかかる。
■マニュアル照準がない。ほとんど全ての武器がオート照準なので、敵を倒していく面白さが半減・・・。しかも、オート照準の感度が悪すぎる。敵が正面にいないとロックオンできない。
■色んなアクションができるのに、何故かジャンプができない・・・。膝ほどの高さの壁を越えられないがために、いちいち遠回りしたりする羽目になる。

全体的に完成度の高いゲームだと思いました。でも、マニュアル照準がないのは相当ショックでした(ToT)一応、オートロック後に右スティックで微調整はできるけど・・・。マニュアルで任意に攻撃したりとかしてみたかったです。
投稿者: k.i.t.t.さん[04/02/24掲載]