前作に比べて、ますます本物のジェームスボンド
という感じが出て、迫力がこの作品で、豊富にでていた。
あとミッションが、たくさん出て長くたのしめました。

ちょっとショックを、うけたのが黄金銃の、威力がさがったこと、
・・・あと対戦プレイの、ステージが、1つでしかもせまいところ
対戦プレイは、前作(ナイトファイア)のほうが、広く数がありよかったです。

ま〜前作よりは、ミッションやメニューが増えて、今回は、いい作品だと思う。
投稿者: 御先祖様さん[04/04/02掲載]

ミッションの数が多くなったこと。
ビークルが増えたこと。
ストーリーがよかったこと。
音がよくなったこと。

対戦でCPUが使えなくなったこと。
画面が分かれなくなったこと。

かなり面白いです。ただ対戦がつまんなかったことが不満です。
投稿者: スイカさん[04/04/02掲載]

とにかくボンドらしい動き!
そして遊んでいるうちにだんだん自分の操作がボンドらしくなって
あたかも自分が、ボンドになっている気分になる。
また”サードパーソンアクション”になったので敵に、いつやられたのかわかりやすくなった。
じぶんの動きもわかりやすくなりボンドをプレイ中、常に見ることができる。
このシステムになったことで、敵との撃ち合いがよりそれらしくなり、
隠れながら撃つ、という当たり前(笑)な動作ができる。(前作は、ほぼ特攻!)
そしてもっとも良かったところは車やバイクのステージ!
これだけでもひとつのゲームになってしまうくらいおもしろい!
また前作よりステージが多いのもやり応えがあって面白かった。
(一度クリアしたステージも別の任務が用意されている!)
隠し要素も多い。いつものことだが音楽が良い。
音楽にあわせてオープニングも出来がかなり良い。

ロックオンにやや不満。近くに敵がいるのに遠い敵をロックオンしてしまう。
また勝手にロックオンをやめてしまう時がある。
難易度が高く、さらに死んでしまうとほとんどのステージが最初からやり直しをするハメになる。
初心者への配慮がされていない。対戦が・・・。

いままでの007も面白かったが今回の007は自分のなかではNO,1!
007シリーズが好きな人なら確実に満足する出来。
長く遊べるので買って損はしないと思う。
初心者にはそれなりの覚悟が必要かもしれないが・・・。
投稿者: 接着剤ボンドさん[04/04/02掲載]

日本語と英語両方収録されている。
英語は本人の声が入っている。
ゴールデンアイと違って1つのステージ内でにいろいろな武器が出るようになった。
(一度に持てる弾丸の数も決まっているのでいろいろな武器を使い分ける必要がある。)
二人協力プレイもいい。
ボリュームはアクションゲームにしては結構ある方だと思います。
普段のゲーム画面は結構綺麗なほうだと思う。
1人称3人称の違いは特に気にならない。
ゲーム性は全然違うがどちらにもそれなりの良さがあると思う。

音声の切り替えが普通にできない。(バグ?)
対戦が非常につまらない。64版やナイトメア(対戦のみプレイしています。)のほうが明らかに面白かった。
乗り物に載っているときロックオンしにくい。(ミサイルなどがあてずらい)
あとは伊東美咲がパッケージに載るほどの活躍をしていないのに今作のボンドガールとか大々的に宣伝されていたこと。普通にヒロインか悪役をパッケージにした方が良かったのでは?ストーリーにも全く関わりません。ただQのそばにいてボンドにナンパ?されているだけです。
ムービーは少ししょぼい。

いい意味で「バイオハザード」と「メタルギアソリッド」と「ファイナルファンタジー7」のミニゲームをたして3で割ったような感じ。
車やヘリコプターや戦車を操作するステージも気分転換になりよかったと思います。
普段のボンドを操作する所も面白かったです。

難易度は00エージェントモードでゴールドを全ステージ取ったときの難易度として3にしました。普段ほとんどアクションはしないけど何度も挑戦すればクリアできます。難易度も低いのを選択することもできます。
熱中度は対戦がよければ4でしたが・・。

ストーリーは良くも悪くも007と行った感じです。
投稿者: ボチョコさん[04/04/02掲載]

格闘がいいです。隠れながら撃つのもいい感じです。
ダブルオーはとても面白かったと思います。

対戦は論外。
自分は前の一人称視点の方が好き。
三人称視点になってなんかメタルギアやってる感じになってしまいました。(コレはコレで良いけど)

ただただ対戦をどうにかしてほしいと思いました。
投稿者: 人さん[04/04/02掲載]

壁に張り付いて攻撃できるという新しい機能が付いているところ。
とても画像がきれい。

対戦画面が分かれていないのでどんな武器を使っているんだか分かりにくい。
ダブルオーが難しすぎる。

ナイトファイアより面白い(ストーリー)
対戦はナイトファイア>007 エブリシング オア ナッシング
投稿者: スパイキッツ7さん[04/04/02掲載]

他のアクションゲームに比べて、グラフィック、音楽共にいい。
ボンドの顔がリアル。

思ったほど自由度が低く、すぐ飽きます。
買ったその日に売りたくなりました。他のFPSのほうがやっていて爽快。
ミッションひとつひとつが短いです。不快です。

プレステの電源をいれて007が始まったとき、第一印象「すげー」でした。
しかし30分後気分が変わりました。アクション+レースという感じのゲームです。
タイムスプリッターをやったことのない人向けだと思いました。
EAのゲームはどれも同じゲームに出てもおかしくないぐらい似偏っています。
投稿者: 本日買いましたさん[04/04/02掲載]

視点が前作よりも良くなってボンドスタイルを十分楽しめる
というところがいいですねぇ。また
前作のナイトファイアよりミッションがかなり増えていました。
ストーリーモードはかなり楽しめると思います。
それと なにより協力プレイができるのがいいと思います。
難易度はちょっと難しいかもしれません。
アクションゲーム初心者には難しいかも。
ゲームで使用できる乗り物が増えたところもいいと思います。

まず悪いところは・・・使用できる武器がかなり減ったこと。
前作と比べると納得いきません。
それとマルチプレイがかなりつまらない・・・・
僕はマルチプレイが主なのでショックでした・・・
画面の分裂がなく、ひとつの画面で戦うという感じでした。
本当に残念でした。

やはりマルチプレイをもっと重視してくれればいいと思いました。
ストーリーはかなり良かったのでマルチプレイはあまりやらないという人にオススメです。
投稿者: McLarenさん[04/04/02掲載]

やはり007映画に溶け込める所がGOOD!!
前作同様にMやQの登場でさらに自分が「BOND」になった気分が味わえる!!
特に一番良い所を上げれば、まさに本物そっくりに見えるグラフィックの良さ!!
これがボンドアクションをさらに引き立ててくれています!!
さらに本物の声が聞けるのもいい!!
あの「BOND,JAMES BOND」のセリフもピアーズ・ブロスナンの声で聞くことも可能!!

前作の主観から客観に視点が変わった所。
やはりよりボンドに近づけるなら、主観の方が良い。
できれば切り替えモードがあれば良かった。

やはりこのゲームを買って損はなかった!!
 007シリーズは前から好きだったので、とても満足!
だから007ファンに(そうじゃない人も)是非やってほしい!!
投稿者: "M"さん[04/04/02掲載]

・乗り物ステージが楽しい!
・ボンドらしいアクションがおもしろい。
・グラフィックがなかなかよくできてる。
・格闘もあり、敵の倒し方が様々。
・エンジンなどの効果音がいい。
・ミッション数が多い。

・CPUがマルチプレイに参戦できない。
・ミッション達成目標がわかりにくいことがある。
・視点が今イチで、操作性もあまりよくない。
・ロックオン機能が曖昧。
・難易度が高い。
・ボンドがとにかく弱い。
・武器が少ない。

総合的には、よくできた内容。
でも、対戦がおもしろくないことや、操作しにくいことなど、ダメな部分もかなり目立った。
演出などはいいが、難易度が高いので、慣れるまでは楽しめない。
ボンドが弱いので、もう少し体力に余裕を持たせて欲しい・・・。
投稿者: HIROPYさん[04/04/02掲載]

・ロード時間が意外にも短い。(感想参照)
・美麗なムービーがてんこもり。引きつけられる。
・BGM・SEが非常に秀逸。
・プラチナ制覇、ボーナス集めなどやりこみ要素も多々。
・車ステージやバイクステージ、ヘリステージなど、
 進行構成がプレイヤーを飽きさせない。
・ゲーム全体を通じて、雰囲気作りがとても上手。
・難易度が絶妙。

・ロックオンのあやふやさに、やや戸惑う。
・難易度最高でミッションに挑む際、一発で敵から受けるダメージが半端ではない。
・場面によりややフレームレートの低さが気になるが、これは許容範囲内。
・ボタン一つでボンドがすぐに後ろを向けれるようになると、尚よい。
・チート解放などのいわゆるボーナスが画面左上で文のネタバレをしている。
 個人的にはシルエットだけで充分と感じる。
・セーブ方法が、やや煩わしい。

前から興味があったPS2の007シリーズ。
アクションゲームが大好きな私としてはいつかプレイしてみたいと思いつつも
何となく購入できないでいた。が、買った今は後悔している。
もっと早くに買っておけばよかった、と。

「特筆1・ロード時間が気にならない」
本作は、意外にもロード時間が短い。もしかしたら短くはないかもしれないが、
別段気にならない。大体のロード時間は6〜12秒程で、リトライに至ってはほぼ0秒。
1ミッションが長く密度が濃いため、ロード時間が丁度良い休憩になるくらいである。
エレクトロニック・アーツ=ロード激長と思っていたが、本作は個人的には間違いなく
許容範囲内。

「特筆2・BGM・SEが非常に秀逸」
場面場面の臨場感、迫力、緊迫感にふんだんに彩りを添えてくれて、
さながら自分が映画のワンシーンを演じているかのような錯覚に陥る。
SE(効果音)に関しても、車のエンジン音、銃器の発砲音、跳弾の音など
拘りが見える。ぜひ特殊なスピーカーを用意してプレイしてみたいものだ。

「特筆3・アクション、動き」
操作に慣れることができれば、誰でも格好いいボンドになれる。
銃の撃ち方から身のこなしなどがとてもスマートで、特に肉弾戦での
攻撃方法が数パターンある事は非常に評価したい。これがただパンチで
敵をノックアウトするだけだったら、これほど感動しなかったであろう。
敵も敵で色々喋ってくれたり動いてくれたりでびっくり。敵が味方に「どけ!
お前が邪魔で撃てない!」と言ってくれた時には顔がほころんだ。

「特筆4・演出効果」
バイクで屋根づたいに移動したり、気付かれずに敵を倒してみせたりと
演出表現がとても多彩で、007な気分にさせてくれる。隠れている時の
緊迫感も見事。パッケージ裏の「息もつかせぬアクションの連続」は嘘ではない。
敵を倒した時カメラワークが変わったりするのも格好よく、銃器を撃った時にしっかり
コントローラーがきちんと震えるのもポイントのひとつ。

などと、いい点ばかり挙げてきたが、以下苦言。

「苦言1・難易度」
とりあえずボタンを全て使うことや難易度がやや高いことから、ある程度
「死んで覚える」ことも覚悟せねばならない。操作に慣れないうちは、何度も
格好悪いボンドを演じることになる(笑えるが)。特に最高難易度ともなると
全神経を集中せねば速攻で昇天する・・など、慣れればどうにかなるとはいえ
全くのゲーム初心者にはやや辛いか。が、実は覚えゲーな部分もある為、
生粋のゲーマーにはかえって喜ばれるきらいもある。

「苦言2・ロックオンがあやふや」
目の前に敵がいるのにロックオンができない時があったり、たまに近くの敵より
遠くの敵をロックオンしてしまったりと、やや戸惑う。特に最高難易度の乱戦時で
こうなると、それが即、死に繋がることもあり、改善の余地がある。
が、慣れてくるとそれすらコツが掴めるようになるのは不思議。個人的に、だが。

色々と書き連ねたが、近作「007 エブリシング オア ナッシング」、
最高に面白い。時には突入、時には隠れ、活劇を繰り広げるプレイヤーは
まぎれもなくボンドであり、エージェント・007なのである。
ハデハデでちょっと歯ごたえのあるゲームはないかなあ?と思った方には
ためらいなく薦める事ができる出来だ。

私はまだ試していないが、協力プレイも楽しいそうなので、環境が整う方は是非。
余談であるが、私の友人がゲーム嫌いの彼女と一緒に本作の協力プレイをしたところ、
その子は翌日PS2と本作を購入したという。
投稿者: しょーいちさん[04/04/02掲載]

・銃撃戦だけでなく、カーチェイスやバイク、レース、ステルスミッション
などミッションにバラエティがあり飽きさせない。
・銃撃戦はロックオン方式。ロックオンした後、照準の微調整ができ、頭を
狙って一撃で倒すことも可能。ここは個人的にかなり良かった。
・ボンドセンス(スロー機能)により落ち着いて敵を狙えるほか、それにより
壊せるオブジェが発見できるのもナイス。
・格闘のバリエーションが思いのほか多彩。壁際や手すり近くで投げをすると
相手を叩き付けたり下に落とすなど。カウンター攻撃のお陰で囲まれても
対処が楽。映画並みの立ち回りもやろうと思えば出来る。
・ポリゴンの顔がピアースブロスナンに似ている。よく出来てる。
・敵のAIが結構賢い。しばらく隠れっぱなしだとこっちに突撃してきたり
グレネードを投げてきたり。ロックオンすると物陰に隠れようとするのもナイス。
・2人協力ミッションは良い出来。適度に難しくやり応え十分。

・プラチナミッションを達成しようとすると途端に難易度が急上昇する点。
確かに達成感はあるが後半の方はかなりキツイ…
・4人対戦はかなりしょぼい。画面分割と思いきや1画面だけだし・・・

非常に完成度の高いゲームだと思います。
開発者側の007への思い入れがびんびん伝わってくる、そんなゲームでした。
今年は映画が無いようですのでファンの人は是非。
まあファンでなくとも楽しめると思います。
投稿者: KOUさん[04/04/02掲載]

まずグラフィックですが、正直キャストの人たちが僕的にかなり似ててビックリしました(笑)
それとほとんどの武器が実名で個人的に嬉しかったです。
あとシステムのボンド・センスがとても役に立つ所
(とっさに違う武器にしたい時とか、敵が何処に居るかがわかったりしてとても便利です)
とかミッションが豊富でよかったです。
個人的にバイクのステージとかかなり迫力+カッコイイです。
協力プレイの方も結構ミッションが充実しててよかったです。
後音楽のテーマソングが今回のゲームにとても合ってていいです!
あとあのおなじみの曲もいいです!

いちいちロックして撃たないといけない事(個人的に手動照準が出来なかったのが残念です)
操作は慣れないとかなりキツイです・・ヘッドショットとかはかなり慣れがいります。
あとせっかくいいキャラ(伊東美咲さんとか)なのに全然活躍がないのがショックでした
(でもジョーズはインパクトがあった(笑))
やたら協力プレイが難しい事と(でも練習モード?みたいな感じのモードがあります)
対戦がすぐ出来ない事ですね。あとちょっと武器が少ない事が残念でした。
あとエンディングがあっさりなのがショックでした。

個人的にかなりよかったです。ボンドの名ゼリフが聞けたり(笑)
007が好きな人とかメタギアが好きな人、アクション系が好きな人にはオススメ出来ます。
投稿者: M9さん[04/04/02掲載]

*グラフィックが綺麗!さすがEA!
*音楽もすごくいいと思う。僕的にオープニングの曲が好き。
*ステージ数も多いのですぐには飽きない。
*2人プレイもかなり充実している。
 ダブルオーなんて程よい難しさで友達と一緒にやって熱くなれる!
*バイクや車を使うステージはレースゲームと勘違いしてしまうほど出来がいい!

*やはり対戦。64のゴールデンアイやナイトファイアみたいにFPSじゃないのがすごく痛い。
*伊藤美咲の存在意義があまりない。
*武器が少ない。AKとSIGはあまり変わらないような気がする。

このゲームは僕の中では売りたくないソフトの中に入っているほど面白いです!
007ファンやそうでない方も買った方がいいと思います。買って損はないです。
でも対戦には期待しない方がいいです・・・・・(ただの殴り合いになる。)
投稿者: 鉄さん[04/04/02掲載]

CGのよさにまず驚いた。そのため最初からモチベーションが上がった。
物陰から打ったりこっそり忍び寄ってしとめる快感がたまらない。
また乗り物に乗って戦うところが予想以上にしっかりしていて面白い。
条件付の任務を攻略することでボーナスや隠しアイテムなどがもらえるやりこみ要素がある。
難易度が絶妙。何度も何度もやり直すことで
絶対に無理だと思った条件付任務(プラチナチャレンジ)もクリアーできる。
その時の喜びは格別。 やりこめばかなり長く遊べそうなゲームである。

銃を撃つ時、勝手に敵の方向を向いてくれるわけではないので、後ろや横の敵を倒すのに時間がかかる。
また相手の方向を向かないとロックオンが出来ないので、後ろや横から銃を撃ってきた敵を倒すには、わざわざ振り向いてかつ視点変更をしなければならない。
そのため、その間にダメージが溜まり、死ぬこともしばしば。

久しぶりに熱中できるゲームに出会えたような気がした。
とにかくやりこみ要素があるので長く遊べる一本です。
投稿者: WFさん[04/04/02掲載]

・三人称視点でまわりの様子がわかりやすい
・飛びこむ、格闘などの様々なアクションの導入
・戦車やバイクなどの様々な乗り物の増加
・ロックオンしやすい
・武器・ガジェットとりやすい
・プラチナをとるための条件がステージによって違うこと
・前作でも好評だったグラフィックがさらに良くなった
・ステージが細かく区切られているため途中でやめてもあとでやりやすくなる。
・敵のターレットなどを利用できること
・ステージの多さがちょうど良い

・前作でも不評だった操作の複雑性が更に複雑に
・前作でも難しいという意見があったが更に難しくなった
・マルチプレイ(特にアリーナ)の劣化
・敵(一般兵)までも透明になるアイテムを使う
・武器の種類の減少

ミッションは前作よりもかなりよくなったような気がしますが、
マルチプレイは若干前のほうがよかったなぁと
思うときがありますが、買っても損はしないはずです。
もしマルチプレイで満足できなくてもミッションで満足できます。
投稿者: 新しいマッサージさん[04/04/02掲載]

「えぇー。今度の007三人称なのー?つまんなそー」
こんなことを一瞬でも思ってしまった自分を愚かだなぁと(^^)。
もうとにかくオープニングがすごい!!ゾクゾクしちゃいます!
三人称になったからこそボンドになりきれると実感させられます!

007ゲーム=FPS

という自分の考えを見事に打ち破られました!!
音楽も007映画の雰囲気十分。
また主題歌がイイ!!気がついたらサビのところ口ずさんでいた(^.^)〜♪
ゲーム内容もゴールド、プラチナ獲得でボーナス画像を閲覧できたり、
チートでまたミッションをたのしんだりとやりこみ要素豊富!
長く遊べるものに仕上がったと思います。

難易度やや高めです。アクションゲー初めての人は厳しいかも・・・
あと操作が複雑でいっかいじゃ覚えられません。(アクションゲームは当然!?)

二人プレイが・・・友達のそろいにくい環境だと無用の長物かも・・・。
ゲームする兄弟がいれば関係ないかもしれませんけど。

対戦はCOMがいないので上記とおなじく一緒に遊べる人がいないと・・・
一画面で2〜4人が戦うものになってます。

買ってよかったです。大満足してます!
NFはミッション再プレイしようと思わせるものが少なかったけど
EONはもう何十回もプレイしたくなるようなミッションいっぱいです!
対戦も僕は楽しんでます。つまんないと言われてるのはきっと
ゴールデンアイ時代に感じた熱い勝負を求めてる方(自分もそうだったけど)
が多いんじゃないかと。(COMがいればなぁ・・・・。)
あと、007ファンならずともこのゲームに少しでも興味のある人は迷わず買って大丈夫です!
・・・・・いや、買いなさい(笑)
投稿者: スカラマンガさん[04/04/02掲載]

・三人称視点になってボンドを使ってる感が前作よりあったと思う。
・ガジェットのラペルも前作のグラップルに比べて登場頻度も高かったし立体的な戦いができる ところも良かった。
・カーアクションが楽しかった。車の描写もかなりきれいで乗り物のバリエーションも増えた。

・対戦の面白みが減った。前作のようにあまり白熱しない。
・武器の種類が減った。
・リワードの条件が少し難しい。
・自分が下手なのもあると思うけど難易度が上がるとよく死ぬ。
・ダブルオーモードが難しい。敵が多すぎる。

最近のゲームの中ではではけっこう楽しめた方だった。
難易度が割と高いように感じたのでアクションに自身のある人や、ぬるいゲームに飽きた人にはお勧め。
投稿者: BONZEさん[04/02/29掲載]

待っていました!前作ナイトファイアが結構面白かったので買ってしまいました。
まず良いのが武器が実名になっていること。前作はプレイヤー視点だったけど
今回は三人称視点というところもいいです。

マルチプレイでCPUが戦闘に参加できないこと。これが一番痛いです。
最初らへんは操作が難しいこと。難易度も高いと思います。

総合的にみて面白いです。ステージも多いし長く遊べます。買って損はないと思いますけど。
投稿者: 前田空想さん[04/02/29掲載]

最近多い映画を題材にしたゲームでこれほどおもろいゲームはざらにないと思う。
夜の街のグラフィックがすごい、車の挙動やエンジン音、ハンドルの重み、
レースカーのバックファイアまで作り込んでいるEAには頭が下がるね、まじで。

後やり込み要素満載だし絶妙な難しさがいい感じ。
問題のロックオンの悪さもなんとかゆるせる範囲だと思う。
後は隠し要素を出すのに燃える。
それと出演者の豪華さ特にリチャード・キールいいねなんか存在感があるし。

マルチプレイ時の見にくさ、ミション途中にセーブができない事
(これはアクションゲームが苦手な人には結構キツイと個人的に思った)
それとやっぱり気になるロックオン機能・・・、
ゆるせる範囲と書いたけどもし次回作ができたらその辺を何とかしてほしいと思った。
もっと個人的にいうと銃の種類が少ないような、(まあ贅沢の言いすぎかな)

とにかく腰をすえて長〜く遊べる一本だと思う、
腕に自信があるある人は是非プレイしてみてはどうでしょう。
ボンドのダンディズム爆発だしね。
投稿者: ぱすたらいむすさん[04/02/29掲載]