※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 攻略法 ---
● 天界での簡単レベル上げ new!  ● 病院でレアアイテムゲット
● 高レベルになってからのレベル上げ  ● 捕獲の条件  ● 議会成功法
● 簡単な議会可決方法  ● 病院アイテムを早く貰いたい  ● 敵のレベルを上げる
● エトナの秘密の部屋  ● 捕獲不可能なキャラクターについて  ● 捕獲の仕方

--- 攻略法 ---
天界での簡単レベル上げ
 天界の始めに中ボスと戦う所があります。そこで中ボスを倒してからまたくるとヴァンパイア族が4匹います。2週目以降で誰か(私はラハール)が100LVちょいになると思うので、先に誰かを1体だし、70LVの敵に通常攻撃をし、ターンエンド。次のターンに育てたいキャラクターを3体だし、70LVの敵に連携攻撃。育てたいキャラクターを3体戻し、ターンエンど。これを繰り返すと簡単にLVがあがります。一度お試しあれ〜
投稿者: ラハールさん
病院でレアアイテムゲット
 病院でもらえるアイテムはショップと同じく出てもう一度入ると微妙に能力が変わっています。
 出たからすぐ取るんじゃなくて粘ってレアが出るまで来られましょう。
投稿者: TIDAさん
高レベルになってからのレベル上げ
 高レベルになってからのレベル上げは練武の洞窟3が最も効率が良いと思います。敵を1〜3回の9マス攻撃で全滅させられる強さになったら、経験値アップのイノセントを600(最大値)まで合成して、止めを刺すキャラのアイテムに移住させ(いらないアイテムのアイテム界に行き、イノセント服従だけを狙うと効果的)、ダメージが余るようになれば「敵をもっと強くしたい」で敵のレベルを上げていきます。(一段階ずつ上げ下げするのが面倒ですが…)用意が整い武器が強ければ、レベル1000から30分程で2000まで上げることも可能になります。
投稿者: フォースペースさん
捕獲の条件
 捕まえたいモンスター以上のLVを持つキャラがベースパネルに一人もいない場合、
 そのモンスターを捕まえるのは絶対に不可能だが
 一人でもいるなら簡単に捕まえることができる。
投稿者: 蒼海公さん
議会成功法
 代理議員がいることが重要ですが・・・・・・・。まずは代理議員を買収。
 次に力ずくで・・・を選び、賛成代理議員を反対代理議員に投げ付けるだけです。
投稿者: Dさん
簡単な議会可決方法
 まず比較的近くでレベルの高い議員一人に、賄賂を贈って賛成してもらいます。
 その後“力ずく”を選択して反対議員をレベルの高い賛成議員に投げ込みます。
 すると反対議員は賛成議員に取り込まれ、その場から居なくなります。
 賛成議員よりも反対議員の方がレベルが高い場合、
 賛成議員が取り込まれるので注意が必要です。
 それを繰り返すと、大した犠牲もなく比較的簡単に可決します。
 その代り反対議員の信頼を無くすのでご注意を。
投稿者: 姜禅さん
病院アイテムを早く貰いたい
 ベースパネルに人型・イベントキャラを投げてやると
 投げ込んだキャラがどんなに弱くても必ずベースパネルが破壊される。
 これを利用すると、「人型キャラがいて」「敵の数が少ない」エリアで
 ベースパネルを破壊しまくることで、
 そのたびに病院で治療することで病院アイテムを早く貰うことができる。
 オススメとしてはブレアの森・黒ミサ跡地(2回目以降)など。
投稿者: katoyaさん
敵のレベルを上げる
 敵に対して敵を投げつけると敵同士が合体してレベルが上がる。
 これを利用するとムリヤリレベルの高い敵を作ることが出来るのでレベル上げが楽になる。
投稿者: katoyaさん
エトナの秘密の部屋
 魔王城の王座の裏のスイッチを押し、次に武器屋のドクロのスイッチを押す。
 その後、ロンギヌスの反対側の壁を調べると、
 エトナの秘密の部屋に行くことができ、エトナの日記(?)が読める。
投稿者: セラフィムさん
捕獲不可能なキャラクターについて
 人型のユニット、虹レンジャーなどのイベントキャラなどは
 ベースパネルに投げ込むことはできますが、捕獲はできません。
投稿者: 戦闘工兵さん
捕獲の仕方
 敵の捕獲の仕方について

説明書に載ってないのでわかりにくいのですが、
 最初に主人公達がいる青い所に敵を投げ込むと中にいる味方キャラと敵がボコリ合います。
 この時に敵に勝つことができればその敵を捕獲できます。
 (捕獲できるのはモンスターだけで、人型の敵&イベントキャラは捕獲できません。)
 ただし、失敗すると中にいる味方キャラ全員が死にます。

これは逆に病院でアイテムをもらいたい時にわざと強い敵を投げ込むことで
 キャラを殺しまくってポイントを稼ぐのにも便利です。
投稿者: 猿蟹さん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など