※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 悪い所 ---

・選手数が少ない
 グラウベ、ホルム、サップ、マクドナルド、ワット、マイヤーは常連なので増やすべき。
 ペレリードやカーターウイリアムスもできれば。30〜40人は必要だと思う。
・グランプリモード
 チャレンジマッチはいらない。大会を5個位作ってほかの選手の試合も見たい。
 開幕戦は14選手全部で7試合組むべき。
 選手数が多ければコンピュータ同士の試合も色々あって
 どいつが勝ち上がるかなど創造できてリアル。
 そして抽選会も画像を入れたらなお良い。とにかく選手数が増えれば色々メリットがある。
・館長、角田さんいらない、ロボックいらない、映像も微妙。
投稿者: k-1通さん

・サップがでてないのが辛すぎ…
・グランプリモードとアイアンマンファイトはセーブできるようにしてほしかった。
・ロボックは被らないようにしてほしい
・隠し選手がもっと欲しかった。
・作成モード作ってほしい。
投稿者: ROSEさん

何故アンデイが出ないのか?それだけが納得いきません。
投稿者: バンナ最強説さん

まずすでに前作をやってる人にとっては難易度が低すぎて、ちょっと飽きてしまいやすいかも・・・
あと大技ばっか使ってジャブとかワンツーとか格闘技の基本的な部分はやっぱり欠けてる!
最後に一番悔しかったのは隠しキャラでアンディがいなかったこと・・・
アンディがいないとK-1のゲームとは正直言えない・・・
投稿者: WHY 白装束 ?さん

キャラが
・少ない
・よけいなものがいくつか・・
 地区予選あたりでも出してほしいキャラはたくさんいるので
 (ファンじゃなきゃわからないことかも・・
投稿者: ミトさん

僕はこういうゲームで一番大切なのは、パンチやキックが当たって
『痛そう』と思わせるようでなければならないと思います。そういう意味ではこのゲームは失格です。
当たった手ごたえのようなモノすらないのです。スカスカです。
PSでも、FCでも表現できているモノもあるのですから、PS2で出来ない事はないと思います。

このゲームから『K−1』という看板を取ったら残るモノが少ない。。。そんな気もします。
次回の目玉はなんと言ってもサップになるのでしょうけど、
どうかサップの『名前』に頼った作品にだけはしないで欲しいものです。
投稿者: しおんさん

ボブ・サップが出ていないのが残念。アンディ・フグも入れて欲しかった。
投稿者: チーム皿回しさん

ボブサップがでていないことくらい(笑)
素晴らしいゲームなので悪い所なんてほとんどありません。
投稿者: あおえさん

KO技があたってもKOじゃない所(笑)
強いて言うなら。自分が技を出しまくっているからだけど一撃KOされたらかなりふざけんなとなる。
スタミナが選手で結構違うしホースとが強すぎだーとなる。
ロープ際でぼこぼこにするのはやめてほしい、
左アッパーを連続で出せば弱い敵なら簡単にダウンする所、
細かいけど十字キーよりアナログスティックで操作したほうが早い所。強いて言うならですよ。
投稿者: おやまーさん

アンディフグ サムグレコなどの強力有名選手が登場しないのが残念です。
投稿者: ハヤブサさん

入場曲を本物にしてほしかったです。
投稿者: モリガンさん

カウンターで当たらないとほぼ一撃KOにならないので、緊張感がイマイチですね。
倒れ方もオーバーすぎなのが気になりました。
ミルコのハイキックが弱すぎなのもファンにはがっかり(爆)。
あとバンナがあまり似てないので使う気になれないです。
投稿者: チェベックスさん

解説がめちゃくちゃ。5秒前に言ったことをもう言ってる。
リアルなのは良いが動きが全選手ほぼ同じ。(イグナショフと武蔵の飛び膝)
館長はいらない。

チャンレボのランキングを見るとなぜかミドルキックの1位が武蔵・・・・・
入場の音楽がない。
なぜヴァンダムやイグナショフがいて、
フェイトーサやシカティッック、モーリス・スミスがいないのか?っと思った。
投稿者: ブルース・龍・ジョーさん

のりか入れてミルコのハイキックでなかなか一撃にならない
サップがいないのは残念。チャンレボが単純。
投稿者: ベルガンバレさん

やっぱりサップがいないこと。マクドナルド、シュルトも入れてほしかった。
マークハントはもっと打たれ強くていい。オートガードいらねぇ。
投稿者: ミルコ・タイガーさん

選手が前作からほぼ変わっていない。
アンディ、マクドナルド、サップ、シカティックなどが出ていたら、もっと飽きなかったと思う。
個人的には、アダム・ワット、無理だとは思うけど、魔裟斗が出ていたら最高だった。
石井館長と角田さんにはもう飽きた。
投稿者: ハルクさん

敢えていうならば選手層が薄い
個人的にはワット・マクド・グラウベ・マイヤー・ホルムがいればよかった
投稿者: カンフーファイターさん

チャンピオンレヴォリューションモードでオリジナルキャラを作りたかった・・・。
他には、グランプリモードでセーブができない所ぐらいです。
投稿者: マーさん

何も押さなくてもガードするところ。
投稿者: 水陸空さん

倒れ方がちょっと変。
本当の3分間ではないので、なんかちょっと1Rが短い気がする。判定がとばせません。
選手一人一人の入場の曲が入ってない。
投稿者: すぽるとさん

・前回に続いて少し選手が少ないかなぁと思います。
 マクドナルドやマイヤーのような地区予選からの選手や
 日本人選手がもう少しいたらもっとおもしろいと思います。
 あと、無理だと思いますけどアンディやシカティックも欲しいなぁ。
・去年あった選手のコメントが無くなってる
・ミルコの静止時の動きが今のミルコとは違う
・ダウンを奪った直後にホーストダンスはおかしい
投稿者: コナミさんガンバレさん

やはりサップが欲しいね。育成モードも入れて欲しかった
投稿者: 闘魂マンさん

育成の部分で、不親切な部分が多いようで・・・
育成パラメータの赤と緑の意味が良く分からない。
そして、1年が短すぎ!!育成ゲーム要素は少ないですね。
それと、オートガードはどうでしょう?
すぐ、クリンチして・・・防御のパラメータが上がらないです。
試合中も勝手に動いている部分があるように感じます。
ガードに関して、シビアにしてほしかった。
投稿者: 2児のパパさん

ダウン時のモーションが頂けない。
当たってるのか当たってないのか?よくわからないけど1発KO。
しかも3回もリプレイを見せられて。一番、大事なところをちゃんと作って欲しい。シラけます。
義理で入っているような日本人キャラを入れないで欲しい。
入れるならフグやグレコなどいれて欲しい。
入場シーンがないのも寂しい。
投稿者: シャーマンキングさん

すぐ飽きる
ボブ様がいない
角田&石井はいらない
投稿者: takahirouemさん

マーク・ハントが倒れすぎのような気がする。
それに打たれ弱いのに倒れにくい選手がいる。
みなさんも言っていますが、オリジナル選手をつくりたかった。
登場選手をもっと増やしてほしい!
(ホルム、マクドナルド、グラウベ、野地、マイヤー選手など)
投稿者: BLITZさん

時期的に無理だとは分かりますが、サップはほしかったと・・・是非次回へ。
ってか決勝が終わったらこのソフト出してもらいたいです。
そうすればホルムやフェイトーザ・マクドナルドなど急遽現れた選手がだせるはず!!
投稿者: ズールさん

やっぱりボブ・サップなどがいない所。そして角田や石井館長が強すぎる所。
試合中にレフリーがいない所。
前へのステップがもう少しスムーズに進むとKOを狙いに行く時がカッコイイと思う!
(ミルコ等はKOを狙いに行くときにはダッシュしているので)キャラが少ないぐらいです!
投稿者: おいわるさん

ボタンに一切触れていない状態だと、どんなに攻撃を受けても
「ノーダメージ」という今回の設定には仰天しました。緊迫感が激減です。
従来の方法と好きな方をオプションで選択出来る様にして欲しい。何事も強要はいけません。
ユーザーの好みに合わせて選択肢を多く用意しましょう。

前作からほとんど代わり映えしないグラフィック。
4人しか増えていない選手。
ダウンシーンのスロー再生画像がお粗末。
この時期に発売されるK1ゲームにボブサップが居ない、というのは重大な欠陥なのでは!?
発売を延期してでも入れて欲しかった。かなりショックです。
投稿者: ウォーレン・サップさん

ガードしていないときにKO技を当ててもKOに全然ならない
(ふつうあんなもんくらったら120%KOなんですけどね)。
角田と石井館長は全くいりません!!
(そんな2人を入れるぐらいなら ボブ・サップやアンディを入れて欲しかった)
投稿者: わんぴーすさん

別に目立って気になるトコはないっす。
育成は別にあまり燃えなかった、かも。
みなさん言ってますがオリジナル選手作りたい!
サップは別にいいけど、アンディは欲しい!
あとはもっとモーション増やして欲しいかな。(限界?)
投稿者: JFさん

・不自然な当たり判定がたまに見受けられ、それでダウンすることも。
・ボブ・サップ、シュルトなどの2002年に活躍した選手、話題になった選手がいない。
 逆にいなくてもいいような選手が多い。(隠れキャラの館長も含む)
・選手入場シーンは今回もトーナメント決勝戦ムービーのみ。
・攻撃した時のスタミナの減りが早い。

・育成モードでオリジナルキャラが作れない。(既存キャ ラのみ)
 また、試合、トレーニング、試合、トレーニング・・・と淡々な作業になってしまう。
 イベントという ほどのものは特に起こらない。
・バンナ・ハントが恐ろしく似てない。
・試合中左スティックで移動が速くなるが、十字キーでも同じ速さにして欲しかった。
・もっと一撃KO率が高い方がより緊張感がある。
・つかんだ後の膝蹴りに重みが無い。

・オートガード、オフェンシングガードはON/OFF切り替えできるようにするべき。
・ロボ1人形を集めるのが大変(何度も同じ選手の人形が手に入る)
・一人でやり込む要素は少ない。
・COMが基本的に弱い。(最高難度でも)
・実況パターンは少なく、インターバル中のコメントはわけ分からない事を言うことも。
投稿者: Neoさん

判定がとばせずにイラつく
2002度の選手データがそろってないからボブちゃんがいないのが残念!
前作もそうだったけど最新版なのに一年前のゲームをしてるように錯覚する
投稿者: 和製ハント!さん

アーネストホーストが、強すぎでつまんない。
育成もトレーニングしているとかなり飽きる。
投稿者: ノブ彦さん

音楽が全部ゲームオリジナル。これは嫌。
オープニングテーマとクイーンの曲だけでも入れてほしかった。
バグといっていいくらいモーションの誤作動が多い。
ハイキックでKOよく当り判定だけで、足を上げない。
相手に蹴りが当った時とすかしたときのモーションがあるのはいいけど。
当った時のが人間相手じゃ無いから不自然。
誤作動じゃないけど半分以上のパンチの見た目が弱い。
シャドーボクシングのを取ったので、ふわふわって感じ。
選手データは文句言わないけど、K-1グランプリにあわせなくていいと思う。
K-1にそんな便乗はきかないと思うし。
投稿者: maeさん

選手の数が少ない。
今作に収録されていても良いはずの選手がいなかったり、
逆になんでこの選手がいるの?と不満多々あり・・・
スタミナは嬉しい追加要素だけど、若干減るスピードが早いような?
もう少し遅くしても良いと思う。
投稿者: マークさん

なぜにノルキヤが・・・ノルキヤいれるくらいなら
ボンドラチェック、マクドナルド、グッドリッジ、ホルムなどを増やして欲しかった。
サップは個人的にいらない・・・
館長&角田もういらない。この2人入れるぐらいならアンディー&グレコを。
オートコンボいらない。他の方もいってましたが
投稿者: カストロールさん

1,オートガードいりません(O・ガードも)
2,アーツのハイはしんだはずですが・・・
3,ミルコのハイが弱すぎ
4,ノルキア以外攻撃スピード一緒なの気のせい?(笑
5,3分間を短くしてるのだからもうちょっと一撃感を出してほしかった、緊張感が無い
投稿者: BOYさん

・選手が少ない。
 館長を出すくらいなら、シカティックなど往年のK-1選手を出して欲しい。
・エディットモードではオリジナル選手も育成できるようにして欲しかった。
・最難度でもCOMが弱い。
・試合中の実況は良いけど、インターバル中の実況はとんちんかん過ぎる。
投稿者: ぽーさん

まず読み込みが少し気になるところ。
試合間は気にならないけど。
後なんと言ってもエディットが無いこと・・・
自分好みに作れれば飽きないんだけどなー。
投稿者: シノビさん

・サップは今後もK−1に出ると思うので、次回作は入れて欲しい。(シュルトも)
・ローキックのモーションが気になる
・ボタン連打での回復が前作より難しい気がする
・実況・解説が前作からあまり変わってない
・技のトレーニングは、すぐ出来るようにするべき
投稿者: あやぴょんさん

ロボックなんていらない!
館長はもっといらない!

エディットつけてくれ〜!!
次回は期待してます。
投稿者: リョウさん
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:5 満:4 快:5】

攻撃をした・食らった時のモーションのつながりが悪く、
カクカクした印象を受ける、もう少しコマ数を増やして欲しい。
選手がパーツの組み合わせで出来ているような感じを受ける。
難しいとは思うが、体全体のリズム感を表現できると良い。
首相撲が淡白な印象を受けた(あまり痛そうに感じられない)
感情の表現をもっと入れて欲しい。
移動スピードはもう少し速いほうが良い。
投稿者: ビートさん
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:5 満:4 快:4】

全体的に満足だけど、あえて言うならやっぱりキャラクター。
ノブ・天田・ロイド・ノルキヤ・スケルトン・クルトはいりません!
逆にマクドナルド・サップ(仕方が無い?)・ホルム・アダム・他にもいますよね?なんでいないの?
投稿者: kairoさん
【オ:4 グ:2 サ:3 熱:0 満:1 快:3】

ボブサップがいない事。
観客のグラフィック。
レフリーがリングにいない。
ダウンを奪った時に攻撃が当たっていないのにダウンする事。
選手に選手がくいこんでる時がある。
グランプリモードでセーブができない。
マーク・ハントを簡単にダウンさせられる事。
実況のパターンが少ない。
ピーターアーツ・角田・石井館長が強すぎる。というか後の二人はいなくてもいい。
ロボックなんて無くていい。
選手が少ない。
投稿者: レッドリボン軍さん
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:3 満:4 快:3】

試合前のロードがやや長めなところ。
首相撲からの膝が五発連続ではいるのはどうかと。
ラウンド間のコメントが、[自分の試合できませんでしたね」が多いのは気のせいか、自分だけなのか。
ダッキングとスウェーがやりずらく、良いタイミングでダッキングアッパーをあてにくくなった。
あと育成モードは、既存の選手でなく、オリジナルを育成したかった。
投稿者: らんすろっとさん
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:4 満:4 快:3】

ダウンシーンがまだ少ない。いいかげんローでダウンの「命」はやめてよ!
トレーニングモードがない。
グラウベがいない。
いまだに蹴りが当たっても貫通する。(一部の選手)
既存の選手を育成させるんじゃなくてPS1の「K-1王者になろう」みたいに最初から選手作らせてよ。
次回からはエディットモードとして追加してください。そうすればサップとかも作れるし。
ノルキヤはあんなハイは蹴りません。使いまわしかよ!
投稿者: ゲッソンリッ斗さん
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:5 満:5 快:4】

館長、角田は、まったくもっていらない!!
サップはむりでも、クラウベ、マクドナルド、アンディetc.を追加してほしかった(><)
リバイバルifをつくるくらいなら、リバイバルのステージをもっと追加して欲しい。
投稿者: Mitsuruさん
【オ:3 グ:5 サ:4 熱:4 満:4 快:3】

追加選手、隠し選手の魅力が薄い。
カウンターの威力は良いが、ノーガードの時の威力が低すぎる。
選手紹介の時や勝った時のアピールが少ない。
実況が前作より酷い(間違い連発)。
選手のメッセージがなくなった。
スタミナはもっとあったほうがリアル。
投稿者: レイオンさん
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:4 満:5 快:3】

1.オリジナル選手が作れないところ
2.顔が似ていない選手がいる。(アビディなど)
3.選手が少ない。(アンディ、グレコ、マクドナルド、ホルムなどをいれて欲しい。)
投稿者: toshiさん
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:4 満:5 快:4】

サップやシュルトは時期的に無理でしたけど、
できればマクドナルドやホルムぐらいはでてほしかったです。
自分的にはアンディがいてほしかった。
投稿者: ANDYさん
【オ:4 グ:5 サ:3 熱:4 満:5 快:5】

選手の少なさ。
入場シーンがない。
1ラウンドの3分間が短い。
エディットがない。
投稿者: TAKAさん
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:4 満:3 快:3】

演出が長い・・判定とかポチポチっと飛ばしてくれぇ・・。
最後まで聞かないといけないのは嫌だ・・・。
さらにリアクション小さいし。
演出は見るときはいいけど、見たくない、飛ばしたいときにはそれに時間がかかるぅ・・・・。
投稿者: マルさん
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:5 快:4】

まだ試合中にレフェリーが居ない・・・
投稿者: kk17さん
【オ:4 グ:2 サ:3 熱:5 満:4 快:5】

前作に比べグラフィックが良くなったとは思うが、
選手が歩いてくるシーンのぎこちなさはかなり不自然・・・。
どうせなら入場の歩くシーンもモーションキャプチャーやってよって感じ。
リプレイのときに、パンチやキックが相手を素通りしてて、
それを見ちゃうとせっかくのKOの快感がなんか萎える。

音楽もやはりゲームがあそこまでリアルにしてあるなら、
テレビと同じテーマ曲を使って欲しかった。著作権の関係でうまくいかないのだろうか?
それと・・・・!
アンディ入れてよっっっ!!!!!!
投稿者: コイ・セフォーさん
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:5 満:4 快:3】

ボブ・サップ選手がいないのがつらい。
勝利の時もうちょっと笑って欲しい。
無愛想なところは前作とまったく変わっていなかったのが残念・・・
投稿者: でらぱさん
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:5】

新規参戦キャラが3人しかいないのはいただけませんな。
ボブ・サップは時期的に無理ですがサム・グレコやグラウベあたりは欲しかったです。
BGMは前作のほうがよかったと思います。
あとは特に見当たりませんがしいて言えばロードがちょっと長い気がします。
そんなに気になる程度ではありませんが。
投稿者: カミーユさん
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:4】

ローキックが、相手の足を貫通したりする時がアル。
投稿者: ひろべぇさん
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:3 満:2 快:3】

選手数の少なさ&登場選手のセレクトの悪さ。ユルゲン・クルトなんか今年出てました?
それとオートコンボとKO技ボタンはまったく要らない。
コンビネーションは自分で組み立てた方が楽しい。
防御操作も前作のまま。
投稿者: KENTAROさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など