※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

データーミス・記載の間違いがありましたら『 ネタバレ雑談BBS 』にてご報告頂けると助かります。m(_ _)m

--- 裏技 ---
● 選択肢によっては。。。 new! ● 試合解説者 new! ● お客さんが(笑) new!
● ダブルダウン  ● トレーニングの時間帯で雰囲気が変わる  ● 全てのBOBOK−1を一度に入手する方法 (2)
● 全てのBOBOK−1を一度に入手する方法  ● 隠し選手補足  ● リバイバルモードクリア後の特典
● ROBOK-1の秘密  ● チャンピオンズレボリューションモードクリア後の特典  ● グランプリモードクリア後の特典

--- 裏技 ---
選択肢によっては。。。
 チャンピオンズレボリューションで、ある程度勝ち進んでいくと出現する試合の感想みたいなやつ(次の対戦相手が決定するやつです)で、相手を上に見るような発言を選び続けると、特別トレーニングが発生します。これは、キックとかのパラメーターが無差別に上昇します。ボンヤスキーでプレイしていて発生したのですが、多分得意としているのが上昇しているのだと思います。。。
試合解説者
 インターバルでは、試合実況・解説者(三宅アナ・谷川さん)の試合内容を聞けるが、タイミングよくショートカットすると、三宅アナが谷川さんを無視したみたいに聞こえる。
 これは、同様に「2001」でもできる!
投稿者: EIKWNさん
お客さんが(笑)
 インターバル(ラウンド間)を、ショートカットせずに全部見ていると、観衆がラウンドガールの名前を叫んでいる。「レナちゃ〜ん」とか。。。
ダブルダウン
 お互いの選手の頭部ダメージが赤い時に同時に強いパンチが当たると
 マレに双方の選手がダウンしカウントが始まる。
 ダウン時にゲージが左右にあらわれ普通どおり緑の部分に合わせると復活する。

投稿者: ハヤブサさん

トレーニングの時間帯で雰囲気が変わる
  チャンピオンズレボリューションやエクストラゲームのトレーニングルームで、
  時間帯によっては窓の外の景色が異なります。
  昼間であれば青空が、夕方になると夕日が差し込んでいたりと時間相応の画面になっています。
  夜はもちろん真っ暗でなにも見えません。
  スパーリングやコンビネーションなどリングを使うトレーニングのほうが分かりやすいと思います。

投稿者: ゲッソンリッ斗さん

全てのBOBOK−1を一度に入手する方法 (2)
  全選手の1PカラーのBOBOK−1を入手することができます。
  またもう一度完全制覇すると、全選手の2PカラーのBOBOK−1を入手することができます。

全てのBOBOK−1を一度に入手する方法
 トライアルのアイアンマンファイトで完全制覇(100人抜き)をすると、
 一度で全てのROBOK-1(1Pカラーのみ)を入手することができます。
 もう一度完全制覇をすると2Pカラーを入手できるかは不明です。
 (だってめちゃくちゃ時間かかるんだもん。)
 ちなみに私は3時間以上はかかりました。
 時間に余裕のある方は試してみてください。とにかく疲れます!

隠し選手補足
 ボンヤスキー選手でグランプリをクリアすると角田選手が使用可能になります。
 ボンヤスキー選手、角田選手どちらも難易度は関係ないようです。

ボンヤスキー選手でクリアするとトライアルモードに新しいコースが追加されます。
 さらに角田選手でグランプリモードをクリアすると
 あの石井館長が選手として参戦し、トライアルモードに新しいコースが追加されます。

投稿者: ビートさん・カミーユさん・サクさん

リバイバルモードクリア後の特典
 リバイバルモードをクリアすると各選手のリバイバルムービーが手に入ります。
 リバイバルモードをLv4まで全てクリアすると前作同様にリバイバル〜if〜モードが出ます。

ROBOK-1の秘密
 ROBOK-1は各選手に1Pカラーと2Pカラーの2種類が存在します。
 角田選手や石井館長のROBOK-1もあります。
 ROBOK-1を2種類以上集めるとエクストラゲームズにROBOK-1スーパーファイトが追加されます。
 ROBOK-1スーパーファイトでは入手したROBOK-1で3分1ラウンド3ノックダウン制で戦います。
 効果音やROBOK-1のコミカルな動きが笑えますw

チャンピオンズレボリューションモードクリア後の特典
 チャンピオンズレボリューションモードの開幕戦をクリアすると
 エクストラゲームズで各種トレーニングが選択可能になります。
 あとその選手のイントロムービー、ROBOK-1(どの選手のがもらえるかはランダム)が手に入ります。

グランプリモードクリア後の特典
 グランプリモードを(Lv1でも可)でクリアするとレミー・ボンヤスキー選手が使用可能になります。
 あとクリアした選手の入場ムービー、優勝ムービー、
 3Pカラー、ROBOK-1(どの選手のがもらえるかはランダム)が手に入ります。

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など