※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

データーミス・記載の間違いがありましたら『 ネタバレ雑談BBS 』にてご報告頂けると助かります。m(_ _)m

--- 攻略法 ---
● キックについて new! ● フェイントの活用方法  ● カウンターを100%当てる方法(対上段攻撃)

--- 攻略法 ---
キックについて
 ローやミドルを放って、相手がガードするようになると、ハイが当たりやすくなります。
 これを利用して、ミルコあるいはアーツを使うとKOしやすい。
投稿者: EIKWNさん
フェイントの活用方法
 この場合の「フェイント」とはキャンセルを意味します。
 フェイントは攻撃が相手に当たる前にガードボタン「L1」を押すだけです。
 対戦相手が玄人の場合、ただやみくもに大技を出しても
 ガードされたりオフェンシブガードで返されたりと、ヒットする確立は低くなります。
 そこでフェイントを用いるわけです。

例えばオフェンシブガードを狙っている相手に対しては、
 フェイントを使ってすかしたとろをKO技を決めます。
 具体的に述べますとプレイヤーがハントを使っている場合、
 KO技の右ストレート(R1+△)を放った後にL1ボタンを押してキャンセルします。
 (相手に当たってしまっては意味がありません)
 そしてすばやくまたKO技の右ストレート(R1+△)を出します。
 こうすることにより、時間差で大技を当てるわけです。
 これらは特に対人戦で有効です。
 また、キャンセルはどんな技にも使えます。

「フェイント」=キャンセル
    (L1ボタン)を押すだけ

投稿者: ゲッソンリッ斗さん

カウンターを100%当てる方法(対上段攻撃)
 簡単に言うと「ガードカウンター」です。
 まず通常ガード(L1ガード)とR1ボタンを同時に押しておきます。
 そして相手の攻撃がガードの上に当たったと同時に攻撃ボタン(□△×○)のいずれかを押します。
 これがガードカウンターです。
 しかしながらこの場合プレイヤーは上段ガードしかしていないので、
 これはあくまでも対上段攻撃用です。ボディ攻撃には無効になってしまいます。
 厳密に言うと攻撃が当たっても相打ちです。
 打たれ強い選手なら平気なのかもしれませんが(マットやノルキヤなど)。
 いずれにしましてもガードカウンターはタイミングです。遅すぎず速すぎずです。
 またシャープな技のほうがカウンターで当たる確立は、より増します。

例えばピーターやベルであればKO技の□ボタン(左フック)です。
 ピーターのステップイン右ハイは強烈ですが、
 あたるまで時間がかかるのであまり好ましくありません。
 となると必然的に大半の選手はパンチに限られてきますが、
 要は出の速い技であれば良いというわけです。
 また相手がコンビネーションを出してきたら最後の攻撃を狙いましょう。

「ガードカウンター」
   (L1+R1)押しっぱなし
     ↓
   相手の上段攻撃が当たったら
     ↓
   (□△×○)のいずれかを押す!すばやく!

投稿者: ゲッソンリッ斗さん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など