--- 裏技 ---
● より早く子供を作るには new!  ● 主要キャラとの別れ  ● 結婚させて子供をつくってもらう方法

--- 裏技 ---
より早く子供を作るには
 まず、結婚させたい二人を頑張ってくっつけます。
 そして、プロポーズへ…
 ここからです!
 プロポーズが終わって、遠征に出てください。そして、0日で戻ってくると…結婚したりします!
 私の場合、プロポーズしたその日に結婚して、子供を2人も産みました!!ただし、女神様に怒られまくってしまうのでご注意を!
投稿者: るにさん
主要キャラとの別れ
 レオ以降の主要キャラって別れのイベントなど
 何もありませんよね。
 しかし、衰退期を過ぎたキャラでもまだ騎士団に
 入れてると自分から退団を言っていきます。
 その時、わずかですがブラッドとの会話があります。

しかし、当たり前の事ながら衰退期を過ぎたキャラは
 どんどん能力が落ちていきます。14人しか入れられない
 騎士団に能力がオール1のキャラを入れておくのは
 ちょっと厳しいかもしれないですけど
 ぜひ見てみてください。
 スルギなんて格好良かったですよ。
 って皆さん知ってますよね。。。
投稿者: 自由の息子達さん
結婚させて子供をつくってもらう方法
 結婚して子供をつくってほしいキャラクター(例えば、サムライと聖騎士)を戦闘で配置させるときに
 二人だけの世界を作るためにまずサムライと聖騎士を隣同士に配置して
 まわりにはイベントキャラクターか、親友・結婚したキャラクターを配置する。

で、戦闘が終了したら次は左端(右端でも良い)の一番前にサムライ、
 その後ろに聖騎士を配置させてその周りにはなるだけ誰も配置しないようにする。
 (イベントキャラクター、親友・結婚したキャラクターなら配置してもいいです。)

それで戦闘をさせて終了したら、今度はサムライと聖騎士の位置をひっくり返して戦闘させる。
 これを繰り返ししていれば二人は結婚し、子供をつくることができます。

つまり、結婚させたいキャラクター二人がお互いを回復しあったり、
 攻撃・防御補助で相手を助けたりすれば良いってことです・・・
 て、皆さんほぼお気づきです・・・よね・・・すみません(汗)
投稿者: bbさん