※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 攻略法 ---
● 異世界の迷宮 new!  ● ダースドラゴン  ● 封印の洞窟の壁の中にクロウアンドレアあります。  ● 福引券のうまい使い方

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
異世界の迷宮
 異世界の迷宮は、レベルが1からですが、行けばいくほど、強いモンスターが出てきます。不思議の宝物庫も良いですがたまにはチャレンジしては、どうですか?たとえば、ラリホーアントやランガ―やフライングデビルやミステリードールなど様々です。ポポロの仲間集めに便利です!面白いですよ!
投稿者: KAORUさん
ダースドラゴン
 ダースドラゴンはアイテムお高確率で落とすので仲間にしにくいです。ですが転ばぬ先の杖お使えばアイテムお落とすので仲間にするのがらくになります。
投稿者: okamiさん
封印の洞窟の壁の中にクロウアンドレアあります。
 ガーゴイル ベリアル キングスライム エビルエスターク スライムエンペラーなどは、
 このアイテムが無いと仲間にする事はできません

無くすと最初から始めるか交換で入手するしかないと思っている方もいるようなのですが、
 クロウアンドレアは「封印の洞窟」の深層階の壁を崩す事で入手する事が可能です。

ランダムが作用するゲームなので特定の階層に行けば必ず手に入るというものではありませんが、
 自分が入手したときは、99階と80後半の階層でした。
投稿者: みっちぃさん
福引券のうまい使い方
 福引で特賞のゴールドカードを効率よく当てる方法です。
 まず福引券を10枚くらい集めてからセーブをして自分の荷物をいっぱいにします。
 そして福引所で特賞以外の賞品を受け取らないと福引券を返してもらえるので
 はずれを引く以外は何度でも続けられます。普通にやるよりか効率いいと思うよ!
投稿者: RAMさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など