※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

データーミス・記載の間違いがありましたら『 ネタバレ雑談BBS 』にてご報告頂けると助かります。m(_ _)m

--- 攻略法 ---
● 最強ピクシーLv.1  ● 2週目の楽しみ方  ● マガタマを全部集めると・・・
● 小ネタ  ● 一万円で香ゲット  ● マガタマが暴れたとき・・・

--- 攻略法 ---
最強ピクシーLv.1
 1周目で物理吸収か反射・勝利の雄叫び・全体攻撃をもつピクシーをつくり、2周目にいく。
 邪教の館についたらこのピクシーを召還してなにかと
 合体、またピクシーを召還してなにかと合体、合体したどうしを合体、
 これをくりかえせば、リスト全員物理吸収・反射、戦闘後全回復のステキな軍団が簡単につくれます。
 これで2周目クリアはサックサク。
 ピクシーの召還はたしか1200マッカくらい。
 なぜ上の3つかというと、強力な魔法はMPすぐなくなるから。
 このピクシーは育てたシヴァ・ヴィシュヌからの合体をくりかえせばねばればつくれます。
 なぜピクシーなのかと言うと、安い、同じ能力の
 ジャックランタンをすぐにつくれ、この2つの合体で御霊をつくれる。
 御霊ができたらさらにサクサク増殖できます。
投稿者: ちんたさん
2週目の楽しみ方
 1週目で弱い悪魔に強力スキルを継承させてみよう!
 序盤からメキドラオンで敵を一蹴なんて事も出来ます!
投稿者: アイストーンさん
マガタマを全部集めると・・・
 マガタマを全部集めて邪教の館に行くと、館の主人から公の御剣というアイテムをもらえます。
 そのアイテムを入手してから、マルノウチエリアにある平将門の塚に行きます。
 するとダンジョンに入りますので、中にいるボス
 (ビシャモンテン、コウモクテン、ジコクテン、ゾウチョウテン)を倒して将門にあいます。
 そして、将門の質問に「はい」で答えると、最後のマガタマ、マサカドゥスが手に入ります。
投稿者: ぱずそーさん
小ネタ
 レベルの低い悪魔ウィルオーウィスプやコダマに見覚えの成長を継承させて連れ歩くと
 LVup時のギフトイベントにて宝石や香などが簡単に入手可能。
 LV10を越えるとLVupの速度が遅くなるので
 別れて邪教の館で再度召喚出来るように登録をお忘れなく。
 なお見覚えの成長の継承はランクダウン精霊合体がお手軽。
投稿者: Dさん
一万円で香ゲット
 マネカタのショップで千円買い物をするごとに
 一枚「しあわせチケット」がもらえ、十枚集めると箱を選べる、
 そのとき「白い箱」を選ぶと
 反魂香・力の香・魔力の香・体力の香・速さの香・運の香のうちのどれかが手に入ります。
投稿者: タケミナカタさん
マガタマが暴れたとき・・・
マガタマが暴れると、「好きなようにさせますか?」という質問が出ますが、
このとき、「はい」を選ぶと次のイベントがランダムで発生する。

・能力のうちの1つが1増える
 ・POISON状態になる
 ・PALYZE状態になる
 ・CURSE状態になる
 ・主人公のHP、MP、ステータスが回復する。ただし、CURSEは回復しない
 ・パーティ全員のHP、MP、ステータスが回復する。ただし、CURSEは回復しない
 ・何も起こらない
投稿者: YUDASANさん