--- 攻略法 ---
● 速攻魔法詠唱 new!  ● ダンジョンレディはどこ?  ● アイゼンヴァント砦(ルードヴィッヒ戦)

--- 攻略法 ---
速攻魔法詠唱
 詠唱短縮Lv5を習得したキャラにスキル効果アップ+3(Lv7)の魔石を2個つけると、詠唱時間が最短となりLv1の魔法を一瞬で発動できるようになるため(ブラストは特に詠唱時間が長いので、魔法Lvアップの特技を使うと良い)、NPCを守って戦うイベント等も非常に有利になります。また、スキル効果アップは攻撃硬直短縮,MP消費減少,Hpアップ,クリティカル等の効果も上がるため、スキルを十分に習得したキャラにとっては最高の魔石と言えると思います。また、全ての硬直時間が半分になる「サイクルアップ」の効果は、通常ステ―ジでタイマーのカウントが10経過する時間で切れてしまいますが、その時間を大体把握し、この詠唱短縮効果を利用すれば、常にサイクルアップ状態で戦うことも可能になります。
投稿者: フォースペースさん
ダンジョンレディはどこ?
 1、サンセールの井戸
 2、リーゼルの井戸
 3、レブラントの噴水
 4、アイゼンヴァント砦の井戸
 5、廃村の水たまり
 6、MY CITYの井戸
投稿者: トナミさん
アイゼンヴァント砦(ルードヴィッヒ戦)
 必要なキャラ
 オーバーランを覚えたフレーネ
 貫通攻撃とバーサークを覚えたキャラ(最低一人)

1、フレーネを威力のある魔法を詠唱させる。
 2、唱え終わったら、フレーネに向けて貫通攻撃をして、オーバーランを発動させる。
 3、デュルクハイム兵を一掃したら、バーサークでルードヴィッヒを攻撃する。
投稿者: トナミさん