--- 裏技 ---
● お金の無限増殖 new! ● ヴィガーポイント

--- 裏技 ---
お金の無限増殖
 まずB4以降まで進めてヴィガー支店を出せる様にし、支店のイベントがおこせるまで店レベルを上昇させます。

店イベントの16〜20日では酒場のメダルを5枚1000Gで無限に購入できます。

一方、酒場では「魔術師のカクテル」「僧侶のカクテル」が各々メダル5枚で
 交換出来ます。(つまり1000Gで購入できる事になります。)

これはそのまま売ると500Gにしかなりませんが、7日経過すると3500Gで売却
 出来る様になります(宿屋で一泊すれば一日進みます)。

よって買えるだけメダルを買って、持てるだけカクテルに交換して、宿屋に7回泊まって
 から売れば、一本につき差し引き2500Gの収入になります。
 (6人全てのアイテム欄を使えば、2500G×60本=150000Gの収入。)

なお、カクテルはちゃんと所持して宿屋に泊まらないと、倉庫に入れておくだけでは
 熟成が進まないのでご注意下さい。
 また宿屋はキャラのレベルによって宿泊費が上がりますので、低レベルのキャラを
 選んでカクテルを持たせて宿屋に泊まった方が収入の効率は良くなるでしょう。
投稿者: Gさん
ヴィガーポイント
 残りポイントが3の状態から,1ポイントで抽選をします.
 次に,「いいえ」を選択して離脱します.
 再度「催し物」を選択すると,ポイントの選択になぜか「3ポイント」が残っています.
 これを選択して抽選をすると,2-3=-1で累計がマイナスになるのですが,
 0の場合のみできないようで,その後いくらでも抽選ができるようになります.

資金稼ぎやブレスレット取得には役立ちます.
投稿者: dormouseさん