※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
● 無限にLVアップ new!  ● パーティー経験値取得方法
● 廃棄商業区のいけなかった場所に行ける  ● パーティー経験値を稼ぐのです!?
● 金儲け  ● パーティー経験値の稼ぎ方:その2  ● ゴールドEXP増殖

† 参加型攻略集 †
--- 裏技 ---
無限にLVアップ
 1:セーブする(途中からSOLする為)
 2:GiveUp→途中からSOL(これでセーブトークン復活)
 3:セーブデータでContinue
 4:中断する(P経験値を使う前に、中断データに経験値を退避)
 5:セーブデータでContinue
 6:P経験値を使用して、セーブ(これでセーブデータにレベルアップが記録)
 7:GiveUp→途中からSOL
 8:中断データでContinue
 9:Giveup→途中からSOL(中断データに退避させた経験値をレベルアップ後のデータに上書き)
 10:セーブデータでContinue
 11:3以降を繰り返す
 途中からSOLの際、レベルは上がったままで経験値の値だけ上書きしてるのがポイントです。
投稿者: イニシャル=S・Kさん
パーティー経験値取得方法
 ココン・ホレで敵を適当に集めてからDブレスで一網打尽にすれば、一気にパーティー経験値も手に入れることができます。大体5階か10回でやめればいいでしょう。
投稿者: 一護さん
廃棄商業区のいけなかった場所に行ける
 まず、「トリニティピット」でメベトと話をしたら寝る前にリンのところに行って、リンに話し掛けると「薬を探しに行こう(ニーナにもっと良い薬があるかもしれないから探しに行こう)」なぞと言ってきます。それから、トリニティピットの敷地(メベトのひとつ前の部屋の、メベトの部屋から見て右側)のところから新しい廃棄商業区に行けるようになります。かなり役に立つスキルがたくさんあるので(「ディスチャージ」など。ちなみに「ディスチャージ」の効果は「この戦闘でうけたダメージをこの一撃で返す」。相手の防御力は関係ないのでもはや最強!!)ぜひ行ったほうが良いですよ!!
投稿者: TIKUWA!!さん
パーティー経験値を稼ぐのです!?
 ココン・ホレのB1F、ナゲットがたくさん出てきます
 眠りキノコやうまにくなどエサをたくさん用意して
 上手くナゲットたちを集めてください

パパ、ママ、ちび達が集まったところでリュウで先制攻撃です

絶対パパママを入れて戦闘に入りましょう

そしてリュウのEXターンでD−ダイブ、ブレスで全滅させると、2000〜くらいのパーティー経験値入ります

ゴールドEXPがたくさんあればたしか5000〜は行ったと思います

戦闘が済んだら妖精さんに話しかけて遺跡から出ましょう
 コレを繰り返せばたくさん経験値が稼げますよ〜♪
投稿者: ナゲット好き♪さん
金儲け
 あまりやりすぎると、ゲームバランスが崩れるのでほどほどにしておいたほうがよいと思います。

まず、共同体で銀行を作り、マカの取引をできるようにします。
 マカの相場が200以下(より稼ぎたい方は150以下)のときに、全財産を使ってマカを大量に買い込んでください。買った量が多いほど儲けられる額も上がっていきます。
 そして、適当に敵と戦い、5,6戦ほどしたら再びマカの相場を確認してください。運がよければ300台に入っており、購入した分を売ればかなりの儲けになります。もし250を下回っていたら、再び敵と戦って、後ほど確認してください。

300台で売るのが最善ですが、まれに相場が400台に入ることがあります。マカは、相場が上がるほど相場が上昇する確率が上がるので、さらに儲けることができます。
 これで儲け、共同体の市場で強力な装備を買えば、一週目でも楽にクリアすることができます。
投稿者: りくさん
パーティー経験値の稼ぎ方:その2
 エリュオンのバトルの前にセーブしてエリュオンをDダイブして瞬殺!そしてギブアップこれを繰り返す!そうすれば2週目が楽。
投稿者: 腐りかけた盲目の神様さん
ゴールドEXP増殖
 一つ持っているにつき経験値が5%UPする(100%にするには20個)
 ゴールドEXPを簡単に増やす方法・・・というか作る方法。

1.共同体の『研究所』でアイテム開発をする。
 2.ゴールドEXPを開発したら、一旦その場所を他の仕事部屋に改装する。
 3.そしたら再びその場所を『研究所』に戻す。
 4.そこでアイテム開発をするとまたジャンク→ゴールドEXPと開発できる。

1〜4を繰り返せば簡単にゴールドEXPを増やせます。
投稿者: 裏技かなあ?さん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など