※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 攻略法 ---
● パーティ経験値の稼ぎ方  ● アンチドラゴン”ドヴァー”攻略  ● ドラゴンブレイド

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
パーティ経験値の稼ぎ方
 まず、ゼノとの戦闘の直前まで行きセーブトークンでセーブする。ゼノとのイベント後の1stレンジャー戦でDダイブして1ターンで全滅させると、パーティ経験値が六千近く手に入る(ゴールドEXPがあればもっと増える)。その後のアシモフ戦やゼノ隊長戦もDダイブで1ターンで終わらせれば、合計八千ほど手に入ります。氷結坑道に戻って貴重品を預けてギブアップする。これを繰り返せばパーティ経験値を十万以上、ゴールドEXPを二十個持っていれば百万以上得ることも根気次第で可能です。
投稿者: リュウ……一途だ!さん
アンチドラゴン”ドヴァー”攻略
 ココン・ホレ遺跡の最深部にいるアンチドラゴンの防御力は高く、
 通常攻撃や魔法ではなかなかダメージを与えられません。
 攻略法としては、一度リュウのD−ダイブでダメージを与えると、
 アンチドラゴンのD−ダイブ攻撃に対する耐性が極端に上がるため、
 その後変身を解いて通常攻撃で地道にダメージを与えるのがいいようです。

また、敵のブレス攻撃はリュウのD-ブレスと同様に直線上の対象にダメージを与えるため、
 味方はアンチドラゴンの直線上に配置しないようにしましょう。
 アンチドラゴンを倒すと、ニーナの最強魔法である「メコムが手に入ります。
投稿者: ロッシふみがんばって!さん
ドラゴンブレイド
 2周目から、アジーンのいる場所でドラゴンブレイドが入手できる。
投稿者: アズマさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など